Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПРИКАЗ

от 2 февраля 2016 года N 21-А


О внесении изменений в приказ Министерства экономического развития Республики Карелия от 29 мая 2013 года N 114-А



В связи с изменением Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" приказываю:

Внести в Административный регламент исполнения Министерством экономического развития Республики Карелия государственной функции по осуществлению лицензионного контроля в сфере осуществления деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных металлов, цветных металлов, утвержденный приказом Министерства экономического развития Республики Карелия от 29 мая 2013 года N 114-А (Собрание законодательства Республики Карелия, 2013, N 12, ст. 2403; Карелия, 2015, 7 июля; 8 сентября), следующие изменения:

1) подраздел "Планирование проверок лицензиатов" дополнить пунктами 29.1-29.7 следующего содержания:

"29.1. Лицензиаты вправе подать в Министерство заявление об исключении из ежегодного плана проведения плановых проверок (далее - заявление) по форме, являющейся приложением к Правилам подачи и рассмотрения заявления об исключении проверки в отношении юридического лица, индивидуального предпринимателя из ежегодного плана проведения плановых проверок, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2015 года N 1268, проверки в отношении них, если полагают, что проверка включена в ежегодный план проверок в нарушение статьи 26.1 Федерального закона N 294-ФЗ.

29.2. Заявление подписывается руководителем юридического лица, являющегося лицензиатом, индивидуальным предпринимателем, являющимся лицензиатом, или иным лицом, имеющим право действовать от имени юридического лица, являющегося лицензиатом, индивидуального предпринимателя, являющегося лицензиатом (далее - заявитель).

Заявитель подтверждает свое соответствие условиям, установленным статьей 4 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", и прилагает к заявлению следующие документы:

а) выписка из реестра акционеров общества (для акционерных обществ);

б) заверенная заявителем копия отчета о финансовых результатах за один календарный год из 3 предшествующих календарных лет (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность менее одного календарного года, - за период, прошедший со дня их государственной регистрации).

Если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах индивидуальный предприниматель ведет учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, он вправе представить иной заверенный им документ, содержащий информацию о выручке от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога на добавленную стоимость за один календарный год из 3 предшествующих календарных лет (для индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность менее одного календарного года, - за период, прошедший со дня его государственной регистрации);

в) заверенная заявителем копия сведений о среднесписочной численности работников, представленных в налоговый орган в соответствии с пунктом 3 статьи 80 Налогового кодекса Российской Федерации за календарный год или период, сведения за который подавались в соответствии с подпунктом "б" настоящего пункта. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, не привлекавшие в указанный период наемных работников, представляют соответствующие сведения в заявлении;

г) к заявлению, подписанному лицом, действующим от имени лицензиата, прилагается документ, подтверждающий полномочия подписавшего заявление лица на подачу такого заявления;

29.3. Заявление и прилагаемые к нему документы могут быть направлены на бумажном носителе либо в форме электронных документов (пакета электронных документов), подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.

29.4. Министерство рассматривает заявление и прилагаемые к нему документы и в срок, не превышающий 10 рабочих дней с даты получения заявления и прилагаемых к нему документов, принимает одно из следующих решений:

а) об удовлетворении заявления и исключении соответствующей проверки из ежегодного плана проверок;

б) об отказе в исключении соответствующей проверки из ежегодного плана проверок с указанием причин отказа в соответствии со статьей 26.1 Федерального закона N 294-ФЗ;

в) о возвращении заявления и прилагаемых к нему документов в связи с отсутствием проверки в ежегодном плане проверок или в связи с отсутствием в заявлении сведений, которые должны быть в нем указаны в соответствии с формой, являющейся приложением к Правилам подачи и рассмотрения заявления об исключении проверки в отношении юридического лица, индивидуального предпринимателя из ежегодного плана проведения плановых проверок, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2015 года N 1268, а также прилагаемых документов.

29.5. Министерство направляет заявителю в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения указанное решение по почтовому адресу, указанному в заявлении. При наличии согласия заявителя на осуществление взаимодействия в электронной форме в рамках лицензионного контроля решение может быть направлено заявителю в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью должностного лица Министерства. Решение, направленное заявителю в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью должностного лица Министерства, способом, обеспечивающим подтверждение получения указанного документа, считается полученным заявителем.

29.6. В случае несогласия с принятым Министерством решением об отказе в исключении соответствующей проверки из ежегодного плана заявитель вправе обжаловать такое решение в административном и (или) судебном порядке.

При принятии в административном и (или) судебном порядке решения об удовлетворении жалобы заявителя Министерство принимает решение, указанное в подпункте "а" пункта 29.4 настоящего Административного регламента, в течение 5 рабочих дней со дня поступления к ним информации об удовлетворении жалобы в административном порядке либо решения суда, вступившего в законную силу.

29.7. Внесение изменений в ежегодный план проверок осуществляется в случае принятия Министерством решения, указанного в подпункте "а" пункта 29.4 настоящего Административного регламента, в течение 3 рабочих дней в порядке, предусмотренном Правилами подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2010 года N 489 "Об утверждении Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".";

2) дополнить пунктом 33.1 следующего содержания:

"33.1. Должностные лица Министерства перед проведением плановой проверки обязаны разъяснить руководителю (иному должностному лицу или уполномоченному представителю) лицензиата, индивидуальному предпринимателю, являющимся лицензиатом (его уполномоченному представителю) содержание положений статьи 26.1 Федерального закона N 294-ФЗ. В случае представления должностным лицам Министерства при проведении плановой проверки документов, подтверждающих отнесение лицензиата, в отношении которых проводится плановая проверка, к лицам, указанным в части 1 статьи 26.1 Федерального закона N 294-ФЗ, и при отсутствии оснований, предусмотренных частью 2 статьи 26.1 Федерального закона N 294-ФЗ, проведение плановой проверки прекращается, о чем составляется соответствующий акт.";

3) пункт 56 дополнить абзацем следующего содержания:

"При наличии согласия соискателя лицензии, лицензиата на осуществление взаимодействия в электронной форме в рамках лицензионного контроля акт проверки может быть направлен в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, составившего данный акт, руководителю (иному должностному лицу или уполномоченному представителю) соискателя лицензии, лицензиата. При этом акт, направленный в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, составившего данный акт, проверяемому лицу способом, обеспечивающим подтверждение получения указанного документа, считается полученным проверяемым лицом.";

4) пункт 59 изложить в следующей редакции:

"59. В случае если для составления акта проверки необходимо получить заключения по результатам проведенных исследований, испытаний, специальных расследований, экспертиз, акт проверки составляется в срок, не превышающий трех рабочих дней после завершения мероприятий по контролю, и вручается руководителю (иному должностному лицу или уполномоченному представителю) соискателя лицензии, лицензиата под расписку либо направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении и (или) в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, составившего данный акт (при условии согласия проверяемого лица на осуществление взаимодействия в электронной форме в рамках лицензионного контроля), способом, обеспечивающим подтверждение получения указанного документа. При этом уведомление о вручении и (или) иное подтверждение получения указанного документа приобщается к экземпляру акта проверки, хранящемуся в лицензионном деле, сформированном Министерством.";

5) пункт 62 дополнить предложением следующего содержания:

"Указанные документы могут быть направлены в форме электронных документов (пакета электронных документов), подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью проверяемого лица.".

Заместитель
Главы Республики Карелия - министр
В.Я.Чмиль

Текст сверен по:
Официальная рассылка

Ссылается на




 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane