Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 ноября 2015 года N 5475


Об утверждении положения об организационном комитете по подготовке и проведению ярмарок на территории Петрозаводского городского округа

С целью эффективной организации ярмарок на территории Петрозаводского городского округа Администрация Петрозаводского городского округа

Постановляет:

1. Утвердить положение об организационном комитете по подготовке и проведению ярмарок на территории Петрозаводского городского округа (прилагается).

2. Признать утратившими силу:

- постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 27.03.2012 N 1419 "Об утверждении положения об организационном комитете по подготовке и проведению ярмарок на территории Петрозаводского городского округа";

- постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 13.06.2013 N 2975 "О внесении изменений в постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 27.03.2012 N 1419".

3. Информационно-аналитическому управлению аппарата Администрации Петрозаводского городского округа (Н.А. Мацкевич) опубликовать данное постановление в источнике официального опубликования муниципальных правовых актов.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации Петрозаводского городского округа - председателя комитета экономики и управления муниципальным имуществом Е.А.Сухорукову.

Глава Петрозаводского городского округа
Г.И. Ширшина

Утверждено
постановлением Администрации
Петрозаводского городского округа
от 10.11.2015 N 5475


Положение об организационном комитете по подготовке и проведению ярмарок на территории Петрозаводского городского округа

1. Общие положения


1.1. Организационный комитет по подготовке и проведению ярмарок на территории Петрозаводского городского округа (далее - организационный комитет) создан в целях осуществления подготовки и проведения ярмарок и координации деятельности соответствующих структурных подразделений Администрации Петрозаводского городского округа, организаций, задействованных в организации ярмарок.

1.2. Организационный комитет руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Карелия, в том числе постановлением Правительства Республики Карелия от 30.12.2010 N 324-П "Об организации деятельности ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них на территории Республики Карелия", а также настоящим положением.


2. Основные задачи организационного комитета


2.1. Осуществление работы организационного характера по подготовке и проведению ярмарок;

2.2. Формирование и утверждение концепции ярмарок;

2.3. Планирование мероприятий по вопросам организации ярмарок;

2.4. Обеспечение взаимодействия и согласованных действий Администрации Петрозаводского городского округа с предприятиями жилищно-коммунального хозяйства, учреждениями культуры, правоохранительными органами и другими организациями, задействованными в подготовке и проведении ярмарок;

2.5. Распределение между задействованными организациями обязанностей по подготовке и проведению ярмарок;

2.6. Оперативное решение вопросов, возникающих в связи с подготовкой и проведением ярмарок;

2.7. Определение состава участников ярмарок;

2.8. Осуществление информационной и организационной поддержки проводимых ярмарок, в том числе содействие в освещении их деятельности в средствах массовой информации.


3. Права организационного комитета


Организационный комитет имеет право:

3.1. Приглашать на свои заседания представителей структурных подразделений Администрации Петрозаводского городского округа, организаций, задействованных в подготовке и проведении ярмарок;

3.2. Участвовать в обсуждении вопросов, относящихся к ведению организационного комитета;

3.3. Привлекать, с согласия руководителей контролирующих организаций, представителей контрольных и надзорных органов для проведения консультаций по решаемым вопросам в пределах их компетенции;

3.4. Заслушивать отчеты о выполнении мероприятий по подготовке ярмарок.

4. Порядок работы организационного комитета

4.1. Деятельность организационного комитета осуществляется путем проведения заседаний и принятия решений, которые оформляются протоколами.

4.2. Организационный комитет возглавляет председатель, а в период его отсутствия - заместитель председателя.

4.3. Председатель организационного комитета:

а) руководит деятельностью организационного комитета, определяет перечень, сроки и порядок рассмотрения вопросов на его заседаниях;

б) подписывает протоколы организационного комитета, выписки из протоколов и другие документы, связанные с его деятельностью;

в) обеспечивает подготовку поручений и документов, касающихся выполнения функций организационного комитета.

4.4. Организационная работа по подготовке заседаний организационного комитета ведется его секретарем, организационно-техническая деятельность обеспечивается управлением организационной работы аппарата Администрации Петрозаводского городского округа.

Направление членам организационного комитета необходимых материалов, документов и информации о повестке дня, месте и времени заседания организационного комитета осуществляется секретарем организационного комитета.

4.5. Повестка дня заседания организационного комитета формируется его председателем с учетом предложений членов организационного комитета.

4.6. Заседания проводятся по мере необходимости.

4.7. Протоколы хранятся в отделе потребительского рынка управления экономики и инвестиционной политики комитета экономики и управления муниципальным имуществом Администрации Петрозаводского городского округа.

4.8. Организационный комитет организует проведение ярмарок в соответствии с планом проведения ярмарок на территории Петрозаводского городского округа, утвержденным Администрацией Петрозаводского городского округа.

4.9. До начала работы ярмарок организационный комитет осуществляет сбор письменных заявок на участие в ярмарках, которые передает в отдел потребительского рынка управления экономики и инвестиционной политики комитета экономики и управления муниципальным имуществом Администрации Петрозаводского городского округа для формирования реестра заявок на участие в ярмарках. Предоставление торговых мест участникам ярмарки осуществляется на основании принятого организационным комитетом решения, но не более двух мест одному участнику.

4.10. Организационный комитет рассматривает письменные заявки на участие в ярмарках и уведомляет заявителей, допущенных к участию в ярмарке, о принятом решении в устной форме или направляет выписку из протокола в адрес заявителя по его требованию.

4.11. Участник ярмарки заключает договор на возмещение затрат по организации ярмарки с администратором ярмарки и обеспечивает работу нестационарных объектов торговли и услуг в соответствии с требованиями действующего законодательства в области торговой деятельности, санитарно-эпидемиологического благополучия населения и обеспечения чистоты и порядка в Петрозаводском городском округе.

В течение всего периода работы ярмарки, при условии наличия свободных мест, администратор ярмарки предоставляет торговое место хозяйствующему субъекту без оформления заявки, но не более двух мест одному участнику. В данном случае основанием для участия в ярмарке является заключенный договор на возмещение затрат по организации ярмарки.

Администратор ярмарки передает информацию о лицах, заключивших договор на возмещение затрат, в отдел потребительского рынка управления экономики и инвестиционной политики комитета экономики и управления муниципальным имуществом Администрации Петрозаводского городского округа для формирования реестра заявок на участие в ярмарках.

4.12. Организационный комитет отказывает заявителю в участии в ярмарке в случае:

а) отсутствия свободного места, предназначенного для осуществления деятельности по продаже товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке;

б) несоответствия ассортимента товаров (выполнения работ, оказания услуг) и вида деятельности заявителя типу и тематике ярмарки.

4.13. При наличии оснований для отказа в участии в ярмарке, указанных в пункте 4.12 настоящего положения, по поручению организационного комитета отдел потребительского рынка управления экономики и инвестиционной политики комитета экономики и управления муниципальным имуществом Администрации Петрозаводского городского округа готовит письменный ответ об отказе в участии в ярмарке и направляет его заявителю.

4.14. Организационный комитет осуществляет общее руководство подготовкой и проведением ярмарок на территории Петрозаводского городского округа, в том числе определяет требования к организации продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарках, права и обязанности администраторов ярмарок.

4.15. На заседании организационного комитета имеют право присутствовать граждане (физические лица), в том числе представители организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления.

Глава Петрозаводского городского округа
Г.И. Ширшина

Текст сверен по:
Официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane