Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 ноября 2015 года N 5341


Об утверждении Порядка учета бюджетных обязательств главного администратора источников финансирования дефицита бюджета Петрозаводского городского округа



В целях организации работы по учету бюджетных обязательств, связанных с выплатами по источникам финансирования дефицита бюджета Петрозаводского городского округа Администрация Петрозаводского городского округа

Постановляет:

1. Утвердить Порядок учета бюджетных обязательств главного администратора источников финансирования дефицита бюджета Петрозаводского городского округа (прилагается).

2. Комитету финансов Администрации Петрозаводского городского округа (Е.В. Логинова) разместить настоящее постановление на официальном сайте Администрации Петрозаводского городского округа в разделе "Бюджет. Документы, регламентирующие бюджетный процесс. Исполнение бюджета.".

3. Информационно-аналитическому управлению аппарата Администрации Петрозаводского городского округа (Н.А. Мацкевич) опубликовать настоящее постановление в источнике официального опубликования муниципальных правовых актов.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации Петрозаводского городского округа - председателя комитета финансов Е.В. Логинову.

Глава Петрозаводского городского округа
Г.И. Ширшина


УТВЕРЖДЕН
постановлением Администрации
Петрозаводского городского округа
от_02.11.2015 N 5341



Порядок учета бюджетных обязательств главного администратора источников финансирования дефицита бюджета Петрозаводского городского округа

1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок учета бюджетных обязательств главного администратора источников финансирования дефицита бюджета Петрозаводского городского округа - Администрации Петрозаводского городского округа (далее - Порядок) устанавливает порядок учета управлением муниципального казначейства комитета финансов Администрации Петрозаводского городского округа (далее - казначейство) бюджетных обязательств главного администратора источников финансирования дефицита бюджета Петрозаводского городского округа (далее - Главный администратор).

1.2. Ведение бюджетного учета принятых бюджетных обязательств осуществляется в соответствии с Инструкцией по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 01.12.2010 N 157Н, Порядком осуществления бюджетных полномочий главным администратором источников финансирования дефицита бюджета Петрозаводского городского округа - Администрацией Петрозаводского городского округа, утвержденным постановлением Администрации Петрозаводского городского округа от 26.06.2015 N 3156.

1.3. В казначействе подлежат учету бюджетные обязательства:

- принятые по муниципальным контрактам (договорам) на получение кредитных ресурсов в соответствии с Решением Петрозаводского городского Совета о бюджете Петрозаводского городского округа на очередной финансовый год и на плановый период и по результатам аукциона в электронной форме на оказание услуг по предоставлению кредита на финансирование дефицита бюджета Петрозаводского городского округа и (или) погашение долговых обязательств Петрозаводского городского округа, в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд";

- принятые по договорам о предоставлении бюджетного кредита на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов) и дополнительных соглашений к ним;

- принятые по договорам о предоставлении из бюджета Республики Карелия бюджетного кредита бюджету Петрозаводского городского округа.


2. Требования к бюджетным обязательствам


2.1. Учет бюджетных обязательств осуществляется в программном комплексе "Смарт-Бюджет".

2.2. Главный администратор использует для подписания документов, представляемых в соответствии с настоящим Порядком, электронные подписи уполномоченных лиц с соблюдением условий федерального законодательства, регулирующего отношения в области использования электронной подписи.

2.3. При отсутствии технической возможности представления документов в электронном виде с применением электронных подписей, документы представляются в казначейство на бумажном носителе.


3. Учет бюджетных обязательств


3.1. Бюджетные обязательства, связанные с выплатами по источникам финансирования дефицита бюджета Петрозаводского городского округа, принимаются на учет по соответствующему коду классификации источников финансирования дефицита бюджета Петрозаводского городского округа, установленному Решением о бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период, по факту поступления средств кредита (транша) на лицевой счет Администрации Петрозаводского городского округа.

3.2. При постановке на учет бюджетных обязательств, связанных с выплатами по источникам финансирования дефицита бюджета Петрозаводского городского округа, Главным администратором в казначейство предоставляются:

- Сведения о принятом бюджетном обязательстве, оформленные в программном комплексе "Смарт-Бюджет" и заверенные электронными подписями уполномоченных лиц по форме, предусмотренной приложением N 1 к настоящему Порядку;

- электронные копии муниципальных контрактов и всех приложений к ним, являющихся неотъемлемой частью муниципальных контрактов; электронные копии договоров о предоставлении бюджетного кредита на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов) и дополнительных соглашений к ним; электронные копии договоров о предоставлении из бюджета Республики Карелия бюджетного кредита бюджету Петрозаводского городского округа, (далее - муниципальный контракт, договор);

- сведения о муниципальном контракте, содержащиеся в предусмотренном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд реестре контрактов, заключенных заказчиками.

3.3. Главный администратор по муниципальным контрактам (договорам) на получение кредитных ресурсов предоставляет в казначейство определенные пунктом 3.2 документы не позднее дня поступления средств кредита (транша) на лицевой счет Администрации Петрозаводского городского округа.

3.4. При последующем поступлении средств кредита (транша) на лицевой счет Администрации Петрозаводского городского округа по поставленному на учет муниципальному контракту, договору Главным администратором в казначейство предоставляется Заявка на внесение изменений в бюджетное обязательство, оформленная в программном комплексе "Смарт-Бюджет" и заверенная электронными подписями уполномоченных лиц по форме, предусмотренной приложением N 2 к настоящему Порядку.


4. Постановка на учет бюджетных обязательств


4.1. Представленные Главным администратором документы для постановки на учет бюджетных обязательств проверяются на предмет:

-наличия в Сведениях о принятом бюджетном обязательстве всех реквизитов, предусмотренных формой;

-соответствия информации, содержащейся в Сведениях о принятом бюджетном обязательстве, документу-основанию в части наименования Главного администратора (заказчика), заключившего документ-основание, а также информации, указанной в разделе 1 "Реквизиты документа-основания", в разделе 2 "Реквизиты контрагента" и в разделе 5 "Расшифровка обязательства".

-наличия документов, указанных в разделе 3 настоящего Порядка.

4.2. При соответствии представленных документов требованиям, установленным пунктом 4.1 настоящего Порядка, казначейство в течение операционного дня ставит на учет бюджетное обязательство путем заверения электронными подписями 3, 4 уровней специалистов казначейства и зачисления расшифровок в программном комплексе "Смарт-Бюджет" в статус "Принятых к исполнению".

4.3 В случае несоответствия представленных документов требованиям, установленным пунктами 4.1 настоящего Порядка, казначейством в течение операционного дня в программном комплексе "Смарт-Бюджет" расшифровке присваивается статус "Забракован" с указанием причин отказа в принятии на учет бюджетного обязательства.

4.4. При проведении кассовых расходов: на бумажном носителе - в поле "Назначение платежа", в электронном виде - в поле "БК" главный администратор обязательно указывает в платежном поручении присвоенный уникальный учетный номер бюджетного обязательства.

4.5. Неисполненная часть бюджетного обязательства по муниципальным контрактам (договорам) на конец текущего финансового года подлежит перерегистрации и учету в очередном финансовом году.


Приложение 1








Приложение 2






Текст сверен по:
Официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane