Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 29 сентября 2015 года N 313-П

Об утверждении Порядка разработки и утверждения бюджетного прогноза Республики Карелия на долгосрочный период



В соответствии со статьей 170.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Республики Карелия от 31 декабря 2009 года N 1354-ЗРК "О бюджетном процессе в Республике Карелия" Правительство Республики Карелия

постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок разработки и утверждения бюджетного прогноза Республики Карелия на долгосрочный период.

Глава Республики Карелия
А.П. Худилайнен


Утвержден
постановлением Правительства
Республики Карелия
от 29 сентября 2015 года N 313-П


Порядок разработки и утверждения бюджетного прогноза Республики Карелия на долгосрочный период



1. Настоящий Порядок определяет правила разработки и утверждения бюджетного прогноза Республики Карелия на долгосрочный период (далее - бюджетный прогноз), устанавливает период его действия, а также требования к составу и содержанию бюджетного прогноза.

2. Бюджетный прогноз разрабатывается каждые шесть лет на двенадцать и более лет.

Разработка бюджетного прогноза осуществляется Министерством финансов Республики Карелия на основе прогноза социально-экономического развития Республики Карелия на долгосрочный период (далее - долгосрочный прогноз).

Бюджетный прогноз может быть изменен с учетом изменения прогноза социально-экономического развития Республики Карелия на соответствующий период и принятого закона Республики Карелия о бюджете Республики Карелия на очередной финансовый год и плановый период без продления периода его действия.

3. Проект бюджетного прогноза (проект изменений бюджетного прогноза), за исключением показателей финансового обеспечения государственных программ Республики Карелия, представляется в Законодательное Собрание Республики Карелия одновременно с проектом закона Республики Карелия о бюджете Республики Карелия на очередной финансовый год и плановый период.

4. Бюджетный прогноз (изменения бюджетного прогноза) включает:

1) основные подходы к формированию бюджетной политики на долгосрочный период;

2) описание параметров вариантов долгосрочного прогноза и обоснование выбора варианта долгосрочного прогноза в качестве базового для целей бюджетного прогноза;

3) прогноз основных характеристик бюджета Республики Карелия, консолидированного бюджета Республики Карелия, бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Карелия с учетом выбранного варианта долгосрочного прогноза, а также показателя объема государственного долга;

4) показатели финансового обеспечения государственных программ Республики Карелия на период их действия;

5) иные показатели, характеризующие консолидированный бюджет Республики Карелия.

5. В целях формирования бюджетного прогноза (изменений бюджетного прогноза) Министерство экономического развития Республики Карелия в срок, установленный законодательством Республики Карелия, представляет в Министерство финансов Республики Карелия основные бюджетообразующие показатели долгосрочного прогноза.

6. Министерство финансов Республики Карелия:

в срок, установленный законодательством Республики Карелия, представляет в Правительство Республики Карелия проект бюджетного прогноза (проект изменений бюджетного прогноза) в составе документов и материалов к проекту закона Республики Карелия о бюджете Республики Карелия на очередной финансовый год и плановый период;

разрабатывает проект распоряжения Правительства Республики Карелия об утверждении бюджетного прогноза (изменений бюджетного прогноза) с учетом результатов рассмотрения проекта закона Республики Карелия о бюджете Республики Карелия на очередной финансовый год и плановый период Законодательным Собранием Республики Карелия во втором чтении и представляет его в Правительство Республики Карелия в срок, не превышающий одного месяца со дня официального опубликования закона Республики Карелия о бюджете Республики Карелия на очередной финансовый год и плановый период.

7. Правительство Республики Карелия утверждает бюджетный прогноз (изменения в бюджетный прогноз) в срок, не превышающий двух месяцев со дня официального опубликования закона Республики Карелия о бюджете Республики Карелия на очередной финансовый год и плановый период.


Текст сверен по:
Официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane