Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Режим работы с системами Кодекс/Техэксперт в период нерабочих дней


АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 июня 2015 года N 2834


Об утверждении Положения о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Петрозаводского городского округа

Во исполнение Федерального закона от 24.06.1999 N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", Закона Республики Карелия от 16.07.2009 N 1323-ЗРК "Об организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав" Администрация Петрозаводского городского округа

постановляет:

1. Утвердить Положение о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Петрозаводского городского округа (прилагается).

2. Информационно-аналитическому управлению аппарата Администрации Петрозаводского городского округа (М.Г. Мухина) опубликовать данное постановление в источнике официального опубликования муниципальных правовых актов.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации Петрозаводского городского округа - председателя комитета социального развития Р.Е. Ермоленко.


Глава Петрозаводского городского округа
Г.И. Ширшина


УТВЕРЖДЕНО
постановлением Администрации
Петрозаводского городского округа
от 08.06.201N N 2834

Положение о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Петрозаводского городского округа

1. Общие положения


1.Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Петрозаводского городского округа осуществляет свою деятельность в соответствии с Федеральным законом от 24.06.1999 N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", Законом Республики Карелия от 16.07.2009 N1323-ЗРК "Об организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав".

2. Деятельность комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Петрозаводского городского округа основывается на принципах законности, демократизма, поддержки семьи с несовершеннолетними детьми и взаимодействия с ней, гуманного обращения с несовершеннолетними, индивидуального подхода к несовершеннолетним с соблюдением конфиденциальности полученной информации, государственной поддержки деятельности органов местного самоуправления и общественных объединений по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, обеспечения ответственности должностных лиц и граждан за нарушение прав и законных интересов несовершеннолетних.

3. Задачами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Петрозаводского городского округа являются:

1) предупреждение безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявление и устранение причин и условий, способствующих этому;

2) обеспечение защиты прав и законных интересов несовершеннолетних;

3) социально-педагогическая реабилитация несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, в том числе связанном с немедицинским потреблением наркотических средств и психотропных веществ;

4) выявление и пресечение случаев вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений и антиобщественных действий.


2. Основные направления деятельности, полномочия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Петрозаводского городского округа

2.1. Основными направлениями деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Петрозаводского городского округа являются:

1) организация осуществления мер по защите и восстановлению прав и законных интересов несовершеннолетних, защите их от всех форм дискриминации, физического или психического насилия, оскорбления, грубого обращения, сексуальной и иной эксплуатации, выявлению и устранению причин и условий, способствующих безнадзорности, беспризорности, правонарушениям и антиобщественным действиям несовершеннолетних;

2) утверждение межведомственных программ и координация проведения индивидуальной профилактической работы органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в отношении несовершеннолетних и семей с несовершеннолетними детьми, находящихся в социально опасном положении, по предупреждению случаев насилия и всех форм посягательств на жизнь, здоровье и половую неприкосновенность несовершеннолетних, привлечение социально ориентированных общественных объединений к реализации планов индивидуальной профилактической работы и контроль их выполнения;

3) участие в разработке и реализации целевых программ, направленных на защиту прав и законных интересов несовершеннолетних, профилактику их безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий.

2.2. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Петрозаводского городского округа осуществляет свои полномочия на территории Петрозаводского городского округа в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 24.06.1999 N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", Примерным положением о комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.11.2013 N 995, статьей 10 Закона Республики Карелия от 16.07.2009 N 1323-ЗРК "Об организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав".

2.3. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Петрозаводского городского округа в соответствии с требованиями пункта 6 части 2 статьи 11 Федерального закона от 24.06.1999 N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" подготавливает и направляет в уполномоченный орган исполнительной власти Республики Карелия отчет о работе по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории Петрозаводского городского округа по итогам календарного года в первом квартале года, следующего за отчетным.

Текст документа сверен по:

официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane