Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 мая 2015 года N 2564


О внесении изменений в постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 03.10.2011 N 3973




Утратило силу на основании


постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 12 апреля 2016 года N 1496



В целях повышения качества предоставления муниципальных услуг Администрация Петрозаводского городского округа

постановляет:

1. Внести изменения в Административный регламент по предоставлению муниципальным казенным учреждением Петрозаводского городского округа "Муниципальный архив города Петрозаводска" (далее - Архив) муниципальной услуги "Исполнение запросов граждан и организаций по документам архивных фондов" (далее - Административный регламент), утвержденный постановлением Администрации Петрозаводского городского округа от 03.10.2011 N 3973:

1.1. Изложить пункт 2.5 раздела 2 в следующей редакции:

"2.5. Запросы, поступающие в Архив, подразделяются на тематические запросы и запросы социально - правового характера.

Тематические запросы - это запросы о предоставлении информации по определенной проблеме, теме, событию, факту. Разновидностью тематических запросов являются биографические запросы, по которым устанавливаются сведения, необходимые для изучения жизни и деятельности конкретных лиц.

Запросы социально - правового характера - это запросы, связанные с социальной защитой граждан, предусматривающей их пенсионное обеспечение, а также получение льгот и компенсаций в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными обязательствами Российской Федерации.

Запрос подлежит обязательной регистрации в день поступления его в Архив.

Запрос, не относящийся к составу хранящихся в Архиве документов, в течение 5 дней с момента регистрации направляется в другой Архив или организацию, где хранятся необходимые архивные документы, с уведомлением об этом заявителя.

При поступлении в Архив запросов заявителей, которые не могут быть исполнены без предоставления дополнительных сведений или уточнений, Архив запрашивает у заявителя эти уточнения и дополнительные сведения.

Запросы социально - правового характера, поступившие в Архив, рассматриваются в течение 30 дней со дня их регистрации. В исключительных случаях директор Архива вправе продлить срок рассмотрения запроса на 30 дней, уведомив об этом заявителя. Срок исполнения тематического запроса в предварительном порядке согласовывается с заявителем. Срок исполнения по запросу о предоставлении архивной копии документов с указанием точных поисковых данных, не должен превышать 30 дней с момента регистрации, по запросу о предоставлении архивной копии документов без указания точных поисковых данных, не должен превышать срока, согласованного с заявителем.

Запросы по научно - справочному аппарату Архива рассматриваются в течение 15 дней со дня регистрации.

Вид информационного документа (архивная справка, архивная выписка или архивная копия), при положительном результате ответа на тематический запрос, подготавливаемого Архивом, в предварительном порядке согласовывается с заявителем, если об этом не указано в запросе.

Тематический запрос государственного органа или органа местного самоуправления, связанный с исполнением ими своих функций, Архив рассматривает в первоочередном порядке в установленные законодательством либо в согласованные с ним сроки. Исполнение такого запроса осуществляется на безвозмездной основе.".

1.2. Дополнить пункт 2.9 раздела 2 абзацем следующего содержания:

"Выдача архивных копий документов, образовавшихся в процессе деятельности органов местного самоуправления Петрозаводского городского округа и находящихся на хранении в Архиве, за исключением копий архивных документов, запрашиваемых при исполнении социально-правовых запросов, относится к исполнению тематических запросов".

1.3. Изложить 19 абзац пункта 3.4 раздела 3 в следующей редакции: "Результатом административного действия является подготовленные и соответствующим образом оформленные архивная справка, архивная выписка, архивная копия, уведомление о переадресовании запроса, отказ в исполнении запроса.".

1.4. Изложить 6 абзац пункта 3.5 раздела 3 в следующей редакции: "Результатом административного действия, в случае отправки по почте ответа на запрос, является направление заявителю (или его доверенному лицу) архивной справки, архивной выписки, архивной копии, уведомления о переадресовании запроса или об отказе в исполнении запроса, в случае получения ответа на запрос лично заявителем, является роспись заявителя (или его доверенного лица) о получении архивной справки, архивной выписки, архивной копии.".

1.5. Дополнить пункт 4.4 раздела 4 абзацем следующего содержания:

"Граждане, их объединения и организации вправе получить информацию о порядке предоставления муниципальной услуги, а также направлять замечания и предложения по улучшению качества предоставляемой услуги.

Контроль за исполнением настоящего Административного регламента со стороны граждан, их объединений и организаций является самостоятельной формой контроля и осуществляется путем направления обращений в Архив, а также путем обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых (принятых) в ходе исполнения настоящего Административного регламента, в установленном законодательством Российской Федерации порядке.".

2. Информационно-аналитическому управлению аппарата Администрации Петрозаводского городского округа (М.Г. Мухина) опубликовать настоящее постановление в источнике официального опубликования муниципальных правовых актов.

3. Управлению организационной работы аппарата Администрации Петрозаводского городского округа (О.А. Килочек) в течение 10 рабочих дней внести изменения в Реестр государственных и муниципальных услуг Республики Карелия в соответствии с настоящим Административным регламентом.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на управляющего делами - заместителя руководителя аппарата Администрации Петрозаводского городского округа С.А. Кулабухова.

Глава Петрозаводского городского округа
Г.И. Ширшина


Текст документа сверен по:

официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane