Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Интернет-акция для метрологов


Министерство промышленности и торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ

от 30 декабря 2016 года N 2075


О Федеральном информационном фонде технических регламентов и стандартов



В соответствии с пунктом 1 статьи 44 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", пунктом 8 Положения о Федеральном информационном фонде технических регламентов и стандартов и единой информационной системе по техническому регулированию, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 2003 г. N 500 "О федеральном информационном фонде технических регламентов и стандартов и единой информационной системе по техническому регулированию", приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 декабря 2016 г. N 2047 "Об операторе Федерального информационного фонда технических регламентов и стандартов"

приказываю:

1. Образовать Федеральный информационный фонд технических регламентов и стандартов с 1 января 2017 г. на основе зарегистрированных ранее документов:

технические регламенты;

национальные стандарты Российской Федерации и своды правил, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований принятого технического регламента или которые содержат правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения принятого технического регламента и осуществления оценки соответствия;

национальные стандарты Российской Федерации и своды правил, в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений";

международные стандарты, региональные стандарты, стандарты и своды правил иностранных государств, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований принятого технического регламента или которые содержат правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения принятого технического регламента и осуществления оценки соответствия.

2. Признать утратившим силу приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 января 2008 г. N 175 "О реализации постановлений Правительства Российской Федерации от 15 августа 2003 г. N 500 "О федеральном информационном фонде технических регламентов и стандартов и Единой информационной системе по техническому регулированию" и от 29 декабря 2007 г. N 966 "О внесении изменений в Положение о федеральном информационном фонде технических регламентов и стандартов и единой информационной системе по техническому регулированию".

3. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель
А.В.Абрамов




Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт Росстандарта
www.gost.ru (сканер-копия)
по состоянию на 20.02.2017

Ссылается на


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane