Внимание! Документ недействующий.
КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ
ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 7 июня 2016 года N 69
О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (TP ТС 033/2013), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (TP ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
(с изменениями на 8 июня 2021 года)
Утратило силу с 24 июня 2022 года на
основании
решения Коллегии ЕЭК от 23 мая 2022 года N 84
Документ с изменениями, внесенными:
решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N
40 (Официальный сайт Евразийского
экономического союза www.eaeunion.org, 25.03.2019);
решением Коллегии ЕЭК от 8 июня 2021 года N 64
(Официальный сайт Евразийского
экономического союза www.eaeunion.org, 10.06.2021).
В целях реализации принципов,
предусмотренных подпунктами 11 и 12 пункта
1 статьи 51 Договора о Евразийском
экономическом союзе от 29 мая 2014 года, и в
соответствии с пунктом 7 приложения N 2 к
Регламенту работы Евразийской
экономической комиссии, утвержденному
Решением Высшего Евразийского
экономического совета от 23 декабря 2014
года N 98, Коллегия Евразийской
экономической комиссии
решила:
1.
Утвердить прилагаемую Программу по
разработке (внесению изменений,
пересмотру) межгосударственных
стандартов, в результате применения
которых на добровольной основе
обеспечивается соблюдение требований
технического регламента Таможенного
союза "О безопасности молока и
молочной продукции" (TP ТС 033/2013), а также
межгосударственных стандартов,
содержащих правила и методы
исследований (испытаний) и измерений, в
том числе правила отбора образцов,
необходимые для применения и исполнения
требований технического регламента
Таможенного союза "О безопасности
молока и молочной продукции" (TP ТС
033/2013) и осуществления оценки
соответствия объектов технического
регулирования.
2.
Настоящее Решение вступает в силу по
истечении 30 календарных дней с даты его
официального опубликования.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Т.Саркисян
УТВЕРЖДЕНА
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 7 июня 2016 года N 69
Программа по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (TP ТС 033/2013), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (TP ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
(с изменениями на 8 июня 2021 года)
N |
Код МКС |
Наименование проекта межгосударственного стандарта. |
Элементы |
Срок разработки |
Государство - | |
п/п
|
|
Виды работ
|
технического регламента Таможенного союза
|
начало |
окончание |
член Евразийского
экономического
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
1 |
67.100.01 |
Альбумин молочный и продукты на его основе. Технические условия. Разработка ГОСТ |
раздел III |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
2 |
67.100.01 |
Ацидофилин.
Технические условия. |
раздел III |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
3 |
67.100.01 |
Казеинаты пищевые.
Технические условия. |
раздел III |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
4 |
67.100.01 |
Консервы молочные.
Молоко сгущенное с сахаром вареное.
Технические условия. |
раздел III |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
5 |
67.100.01 |
Консервы молочные.
Молоко сгущенное стерилизованное.
Технические условия. |
раздел III |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
6 |
67.100.01 |
Консервы молочные.
Сливки сухие. Технические условия. |
раздел III |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
7 |
67.100.01 |
Консервы молочные
составные сгущенные с сахаром.
Технические условия. |
раздел III |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
8 |
67.100.01 |
Сырки творожные
глазированные. Общие технические
условия. |
раздел III |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
9 |
67.100.01 |
Творог зерненый.
Технические условия. |
раздел III |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
10 |
67.100.01 |
Продукт молочный
"Снежок". Технические условия. |
разделы I-IV, приложения 1, 3, 4 и 8 |
2015 год |
2017 год |
Республика Казахстан |
11 |
67.100.01 |
Каймак. Технические
условия. |
разделы I-IV, приложения 1, 3, 4 и 8 |
2015 год |
2017 год |
Республика Казахстан |
12 |
67.100.01 |
Курт. Технические
условия. |
разделы I-IV, приложения 1, 3, 4 и 8 |
2015 год |
2017 год |
Республика Казахстан |
13 |
67.100.20 |
Масло сливочное
коровье "Казахстанское".
Технические условия |
разделы I-IV, приложения 1, 3, 4 и 8 |
2015 год |
2017 год |
Республика Казахстан |
14 |
67.100.01 |
Сыворотка молочная
деминерализованная. Технические
условия. |
разделы III, V и VII, приложение 1 |
2020 год |
2021 год |
Российская Федерация |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40. - См. предыдущую редакцию)
| ||||||
15 |
67.100.30 |
Сыры рассольные.
Технические условия. |
раздел II, приложения 1 и 3 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
16 |
67.100.30 |
Сыры сулугуни и
слоистый. Технические условия. |
раздел II, приложения 1 и 3 |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация |
17 |
67.100.30 |
Продукты сыроделия для
переработки. Технические условия. |
разделы II и III |
2019 год |
2020 год |
Российская Федерация |
(Позиция в редакции,
введенной в действие с 24 апреля 2019 года
решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N
40. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
18 |
67.100.30 |
Сыры альбуминные.
Технические условия. |
раздел II и III |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация |
19 |
67.100.30 |
Сыры с чеддеризацией и
термомеханической обработкой.
Технические условия. |
раздел II и III |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
20 |
67.100.30 |
Сыры и сыры плавленые.
Определение массовой доли жира. |
разделы V и VII, приложения 1 и 16 |
2020 год |
2021 год |
Российская Федерация |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40. - См. предыдущую редакцию)
| ||||||
21 |
67.100.30 |
Сыры и сыры плавленые.
Определение массовой доли влаги и сухого
вещества. |
разделы V и VII, приложение 1 |
2020 год |
2021 год |
Российская Федерация |
(Позиция в редакции,
введенной в действие с 24 апреля 2019 года
решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N
40. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
22 |
67.100.20 |
Сливки-сырье.
Технические условия. |
разделы II и III, приложения 1, 3 и 7 |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация |
23 |
67.100.10 |
Сыворотка молочная -
сырье. Технические условия. |
раздел II, приложение 3 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
24 |
67.100.01 |
Молоко сгущенное -
сырье. Технические условия. |
раздел III |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
25 |
67.1020.99 |
Препараты ферментные
молокосвертывающие животного
происхождения сухие. Технические
условия. |
разделы II и IV |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
26 |
67.100.10 |
Сыворотка молочная. Технические
условия. |
раздел II, приложение 3 |
2020 год |
2021 год |
Российская Федерация |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40. - См. предыдущую редакцию)
| ||||||
27 |
67.100.99 |
Сыворотка молочная
сухая. Технические условия. |
раздел II, приложения 1 и 3 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
28 |
67.100.99 |
Концентраты сывороточных белков
сухие. Технические условия. |
разделы II и III |
2020 год |
2021 год |
Российская Федерация |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40. - См. предыдущую редакцию)
| ||||||
29 |
67.100.30 |
Продукты сырные плавленые. Общие
технические условия. |
раздел II, приложения 1 и 3 |
2020 год |
2021 год |
Российская Федерация |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40. - См. предыдущую редакцию)
| ||||||
30 |
67.100.30 |
Продукты сырные. Общие
технические условия. |
раздел II, приложения 1 и 3 |
2020 год |
2021 год |
Российская Федерация |
(Позиция в редакции,
введенной в действие с 24 апреля 2019 года
решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N
40. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
31 |
67.100.30 |
Пахта и напитки на ее
основе. Технические условия. |
раздел II, приложения 1 и 3 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
32 |
67.100.10 |
Напитки на основе
молочной сыворотки с наполнителями.
Общие технические условия. |
разделы I-IV, приложения 1, 3, 4 и 8 |
2015 год |
2017 год |
Республика Казахстан |
33 |
67.100.01 |
Консервы молочные.
Молоко сухое для производства продуктов
детского питания. |
раздел III |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
34 |
67.100.01 |
Молоко и молочная
продукция. Инструментальный
экспресс-метод определения
физико-химических показателей
идентификации с применением
инфракрасного анализатора. |
раздел III |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
35 |
67.100.01 |
Молоко и молочная
продукция. Методы определения Staphylococcus
Aureus. |
раздел IV |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
36 |
67.100.01 |
Молоко и молочная
продукция. Методы определения |
раздел III |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
37 |
67.100.01 |
Молоко и молочная
продукция. Методы определения
молочнокислых микроорганизмов. |
раздел III |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
38 |
67.100.01 |
Молоко.
Инструментальный экспресс-метод
определения антибиотиков. |
раздел IV |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
39 |
67.100.01 |
Молоко. Методы
определения ингибирующих веществ. |
раздел III |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
40 |
67.100.01 |
Молоко. Методы определения
содержания жира. |
раздел III |
2020 год |
2021 год |
Российская Федерация |
(Позиция в редакции,
введенной в действие с 24 апреля 2019 года
решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N
40. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
41 |
67.100.01 |
Продукты детского
питания. Определение массовой доли жира
методом Вейбулла-Бернтропа. |
разделы IV, V и VII, приложение 1 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
42 |
67.100.01 |
Продукты молочные
составные и молокосодержащие. Мороженое
и смеси для мороженого. Определение
массовой доли жира методом
Вейбулла-Бернтропа. |
раздел III |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
43 |
67.100.01 |
Сыворотка молочная.
Правила приемки, отбор проб и методы
контроля. |
раздел III, IV |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
44 |
67.100.01 |
Молоко и молочные продукты.
Определение содержания фосфатов. |
раздел III |
2020 год |
2021 год |
Российская Федерация |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40. - См. предыдущую редакцию)
| ||||||
45 |
67.100.01 |
Продукция
животноводства. Определение остаточного
содержания сульфаниламидов методом
высокоэффективной хроматографии с
диодно-матричным (или УФ-)
детектированием. |
раздел IV |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация |
46 |
67.100.01 |
Молоко. Метод
определения точки замерзания. |
раздел III |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация |
47 |
67.100.01 |
Молочная продукция.
Кондуктометрический метод определения
массовой доли хлористого натрия. |
раздел III и VII, приложение 1 |
2014 год |
2016 год |
Российская Федерация |
48 |
67.100.20 |
Жир молочный, масло и паста
масляная из коровьего молока.
Определение массовой доли жира. |
разделы V, VII, приложение 1 |
2020 год |
2021 год |
Российская Федерация |
(Позиция в редакции,
введенной в действие с 24 апреля 2019 года
решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N
40. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
49 |
67.100.20 |
Жир молочный, масло и паста
масляная из коровьего молока.
Определение массовой доли влаги и сухого
обезжиренного вещества. |
разделы V и VII, приложение 1 |
2020 год |
2021 год |
Российская Федерация |
(Позиция в редакции,
введенной в действие с 24 апреля 2019 года
решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N
40. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
50 |
67.100.20 |
Жир молочный, масло и паста
масляная из коровьего молока.
Определение кислотности. |
разделы V и VII, приложение 1 |
2020 год |
2021 год |
Российская Федерация |
(Позиция в редакции,
введенной в действие с 24 апреля 2019 года
решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N
40. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
51 |
67.100.01 |
Молоко кобылье.
Требования при закупках. |
разделы I-IV, приложения 1, 3, 4 и 8 |
2015 год |
2017 год |
Республика Казахстан |
52 |
67.100.01 |
Микробиология пищевых
продуктов и кормов для животных.
Подготовка образцов для испытания,
исходной суспензии и десятичных
разведений для микробиологических
исследований. Часть 5. Специальные
правила для подготовки молока и молочных
продуктов. |
раздел III |
2016 год |
2017 год |
Республика Беларусь |
53 |
67.100.01 |
Молоко сухое
обезжиренное. Определение содержания
витамина А. Часть 1. Колориметрический
метод. |
раздел III |
2014 год |
2016 год |
Республика Беларусь |
54 |
67.100.01 |
Молоко сухое
обезжиренное. Определение содержания
витамина А. Часть 2. Метод
высокоэффективной жидкостной
хроматографии. |
раздел III |
2014 год |
2016 год |
Республика Беларусь |
55 |
67.100.01 |
Молоко сухое
обезжиренное. Определение содержания
витамина D с использованием
высокоэффективной жидкостной
хроматографии. |
раздел III |
2015 год |
2016 год |
Республика Беларусь |
56 |
67.100.01 |
Жир молочный.
Определение перекисного числа. |
раздел III |
2014 год |
2016 год |
Республика Беларусь |
57 |
67.100.01 |
Молоко и сухое молоко.
Определение содержания афлатоксина Ml.
Очистка иммуноаффинной хроматографией и
определение с помощью высокоэффективной
жидкостной хроматографии. |
раздел III |
2014 год |
2016 год |
Республика Беларусь |
58 |
67.100.01 |
Молоко и
кисломолочные продукты. Определение
содержания афлатоксина Ml методом
высокоэффективной жидкостной
хроматографии с флуориметрическим
(спектрофлуориметрическим)
детектированием. |
раздел I |
2015 год |
2017 год |
Республика Казахстан |
59 |
67.100.01 |
Казеины сычужные и
казеинаты. Определение содержания золы
(контрольный метод). |
раздел III |
2014 год |
2016 год |
Республика Беларусь |
60 |
67.100.01 |
Казеины и казеинаты.
Определение содержания лактозы.
Фотометрический метод. |
раздел III |
2014 год |
2016 год |
Республика Беларусь |
61 |
67.100.01 |
Молоко сухое, смеси
для мороженого сухие и сыр плавленый.
Определение содержания лактозы. Часть 1.
Ферментный метод с использованием
глюкозы в качестве составной части
лактозы. |
раздел III |
2014 год |
2016 год |
Республика Беларусь |
62 |
67.100.01 |
Мороженое молочное и
смеси для мороженого. Определение
содержания жира. Гравиметрический метод
(контрольный метод). |
раздел III |
2014 год |
2016 год |
Республика Беларусь |
63 |
67.100.01 |
Сыры и сыры плавленые.
Методы контроля органолептических
показателей. |
раздел III |
2014 год |
2016 год |
Российская Федерация |
64 |
67.100, 67.060 |
Определение содержания меламина
в молоке, детском питании на молочной
основе, молочных и соевых продуктах. |
раздел X, приложения 9 и 10 |
2017 год |
2018 год |
Республика Беларусь |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40. - См. предыдущую редакцию)
| ||||||
65 |
67.040 |
Методика определения
трансизомеров жирных кислот в продуктах
детского питания. |
раздел X, приложение 12 |
2019 год |
2020 год |
Республика Беларусь |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40. - См. предыдущую редакцию)
| ||||||
66 |
67.040 |
Определение содержания
насыщенных жирных кислот (НЖК) и
полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК)
классов "омега"-3, "омега"-6 в
сырье и готовой продукции для детского
питания. |
раздел X, приложение 12 |
2019 год |
2020 год |
Республика Беларусь |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40. - См. предыдущую редакцию)
| ||||||
67 |
67.040 |
Определения содержания хлоридов
в специализированных продуктах для
детского питания. |
раздел X, приложение 14 |
2019 год |
2020 год |
Республика Беларусь |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40. - См. предыдущую редакцию)
| ||||||
68 |
67.100, 67.100.10 |
Методика определения лактулозы
в водных растворах и в молоке и
кисломолочных продуктах. |
раздел X, приложение 12 |
2020 год |
2021 год |
Республика Беларусь |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40. - См. предыдущую редакцию)
| ||||||
69 |
67.050 |
Анализ пищевой
продукции. Определение содержания
бензо[a]пирена, бенз[a]антрацена, хризена и
бензо[b]флуорантена в пищевой продукции
методом газовой
хроматографии-масс-спектрометрии (GC-MS). |
раздел VII, приложение 4 |
2016 год |
2017 год |
Республика Беларусь |
70 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Обнаружение пищевых аллергенов
иммунологическими методами. Часть 1.
Общие положения. |
разделы III и VII |
2016 год |
2017 год |
Республика Беларусь |
71 |
67.100.30 67.050 |
Продукты пищевые.
Обнаружение пищевых аллергенов
молекулярно-биологическими методами.
Часть 1. Общие положения. |
разделы III и VII |
2016 год |
2017 год |
Республика Беларусь |
72 |
67.100.40 |
Молоко сухое, сухие
молочные смеси для мороженого и
плавленый сыр. Определение уровня
содержания лактозы. Часть 2. Ферментный
метод с использованием галактозы в
качестве составной части лактозы. |
раздел III |
2016 год |
2017 год |
Республика Беларусь |
73 |
67.100.20 |
Масло сливочное.
Определение содержания соли. |
раздел III |
2016 год |
2017 год |
Республика Беларусь |
74 |
67.100.99 |
Казеины и казеинаты.
Определение содержания влаги
(Контрольный метод). |
разделы V и VII, приложение 1 |
2016 год |
2017 год |
Республика Беларусь |
75 |
67.100.30 |
Сыры, сырные корки и
плавленые сыры. Определение содержания
натамицина. Часть 2. Метод
высокоэффективной жидкостной
хроматографии для сыров, сырных корок и
плавленых сыров. |
раздел VII, приложение 4 |
2016 год |
2017 год |
Республика Беларусь |
76 |
07.100.30 |
Продукция молочная.
Подсчет предполагаемого количества
лактобацилл Lactobacillus acidophilus в селективной
среде. Методика подсчета колоний при
температуре 37°С. |
разделы III и VII |
2016 год |
2017 год |
Республика Беларусь |
77 |
07.100.30 |
Йогурт. Идентификация
характерных микроорганизмов
(лактобацилл Lactobacillus delbrueckii subsp, bulgaricus и
стрептококк Streptococcus thermophilus). |
разделы III и VII |
2016 год |
2017 год |
Республика Беларусь |
78 |
67.100.10 |
Молоко сухое и сухие
молочные продукты. Определение индекса
растворимости. |
раздел III |
2016 год |
2017 год |
Республика Беларусь |
79 |
67.100.01 07.100.30 |
Молоко и молочная
продукция. Подсчет предполагаемого
количества Escherichia coli (кишечная палочка).
Часть 1. Метод подсчета наиболее
вероятного количества с применением
4-метилумбеллиферил-бета-D-глюкуронида
(MUG). |
разделы III и VII |
2016 год |
2017 год |
Республика Беларусь |
80 |
67.100.01 07.100.30 |
Молоко и молочная
продукция. Подсчет предполагаемого
количества Escherichia coli (кишечная палочка).
Часть 2. Метод подсчета колоний при
температуре 44°С с применением мембран. |
разделы III и VII |
2016 год |
2017 год |
Республика Беларусь |
81 |
67.100.01 |
Сухое молоко. Определение содержания соевого и горохового белка с помощью капиллярного электрофореза в присутствии додецилсульфата натрия (SDS-CE). Метод просеивания. Разработка ГОСТ на основе ISO 17129:2006 |
разделы III и VII |
2016 год |
2017 год |
Республика Беларусь |
82 |
67.100.01 |
Сыры плавленые. Метод
определения лимонной кислоты. |
раздел III |
2016 год |
2017 год |
Республика Беларусь |
83 |
67.100.30 |
Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных нитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности. Разработка ГОСТ |
раздел III |
2020 год |
2021 год |
Российская Федерация |
(Позиция в редакции,
введенной в действие с 24 апреля 2019 года
решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N
40. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
84 |
67.100.10 |
Молоко. Инструментальный экспресс-метод определения антибиотиков. Внесение изменений в ГОСТ 32254-2013 |
приложение 4 |
2020 год |
2021 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
85 |
67.100.10 |
Молоко и молочная продукция. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора. Внесение изменений в ГОСТ 32255-2013 |
раздел III |
2020 год |
2021 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
86 |
67.000 |
Молоко и молочная продукция. Определение содержания небелкового азота с применением метода Кьельдаля. Разработка ГОСТ |
приложения 6 и 7 |
2018 год |
2019 год |
Российская Федерация |
(Позиция
дополнительно включена с 24 апреля 2019
года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019
года N 40) | ||||||
87 |
67.000 |
Молоко и молочные продукты. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля. Разработка ГОСТ |
приложения 6 и 7 |
2018 год |
2019 год |
Российская Федерация |
(Позиция
дополнительно включена с 24 апреля 2019
года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019
года N 40) | ||||||
88 |
67.100.10 |
Продукты кефирные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ |
разделы II и III, приложения 1 и 3 |
2017 год |
2019 год |
Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
89 |
67.100.10 |
Молоко сухое быстрорастворимое. Методы определения диспергируемости и смачиваемости. Разработка ГОСТ на основе ISO/TS 17758:2014 |
раздел III |
2020 год |
2021 год |
Республика Беларусь |
(Позиция
дополнительно включена с 24 апреля 2019
года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019
года N 40) | ||||||
90 |
67.100.10 |
Продукты сухие молочные для питания детей раннего возраста. Определение содержания казеинового азота. Разработка ГОСТ на основе CTB ISO 17997-1-2012 |
раздел III |
2020 год |
2021 год |
Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
91 |
67.100.10 |
Кумыс особый. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 1227:2011 |
разделы II и III, приложения 1 и 3 |
2019 год |
2020 год |
Кыргызская Республика |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
92 |
67.100.10 |
Айран. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 207:2008 |
разделы II и III, приложения 1 и 3 |
2019 год |
2020 год |
Кыргызская Республика |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
93 |
67.100.10 |
Каймак. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 213:2008 |
разделы II и III, приложения 1 и 3 |
2019 год |
2020 год |
Кыргызская Республика |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
94 |
67.100.10 |
Сузме. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 230:2008 |
разделы II и III, приложения 1 и 3 |
2019 год |
2020 год |
Кыргызская Республика |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
95 |
67.100.10 |
Курут. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 285:2008 |
разделы II и III, приложения 1 и 3 |
2019 год |
2020 год |
Кыргызская Республика |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
96 |
67.100.10 |
Биолакт. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 858:2002 |
разделы II и III, приложения 1 и 3 |
2019 год |
2020 год |
Кыргызская Республика |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
97 |
67.100.10 |
Продукты ацидофильные. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 925:2004 |
разделы II и III, приложения 1 и 3 |
2019 год |
2020 год |
Кыргызская Республика |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
98 |
67.100.10 |
Напитки национальные кисломолочные. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 1029:2006 |
разделы II и III, приложения 1 и 3 |
2021 год |
2022 год |
Кыргызская
Республика |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
99 |
67.100.01 |
Молоко верблюжье для переработки. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 166-2015 |
разделы II и III, приложения 1 и 3 |
2019 год |
2020 год |
Республика Казахстан |
(Позиция
дополнительно включена с 24 апреля 2019
года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019
года N 40) | ||||||
100 |
67.100.10 |
Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 30625-98 |
разделы I-IV и X, приложения 2, 4, 9, 12 и 14 |
2019 год |
2020 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
101 |
67.100.10 |
Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 30626-98 |
разделы I-IV и X, приложения 2, 4, 9, 12 и 14 |
2019 год |
2020 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
102 |
67.100.10 |
Массы и сырки творожные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТБ 2283-2016 |
разделы I-IV, приложения 1, 3, 4 и 8 |
2020 год |
2021 год |
Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
103 |
67.100.10 |
Консервы молочные. Молоко кобылье сухое. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52975-2008 |
разделы I-IV, приложения 1, 3, 4 и 8 |
2020 год |
2021 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
104 |
67.100.20 |
Паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52253-2004 |
разделы I-IV, приложения 1, 3, 4 и 8 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
105 |
67.100.20 |
Сыры твердые, сверхтвердые, сухие. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52686-2006 |
разделы I-IV, приложения 1, 3, 4 и 8 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
106 |
67.200.10 |
Молоко питьевое для питания детей раннего возраста. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТБ 1860-2016 |
разделы I-IV, приложения 2, 4, 9 и 12 |
2020 год |
2021 год |
Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
107 |
67.200.10 |
Кефир обогащенный для питания детей раннего возраста. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТБ 1859-2016 |
разделы I-IV, приложения 2, 4, 9 и 12 |
2020 год |
2021 год |
Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
108 |
67.100.01 |
Сыворотка молочная пастеризованная. Технические условия. Разработка ГОСТ |
раздел II, приложения 3 и 4 |
2020 год |
2021 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
109 |
67.100.01 |
Молоко кобылье. Требования при закупках. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1005-98, ГОСТ Р 52973-2008 |
разделы I-IV, приложения 4, 5 и 6 |
2020 год |
2021 год |
Республика Казахстан |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
110 |
67.100.01 |
Молоко ослиц сырое. Технические условия. Разработка ГОСТ |
разделы I-IV, приложения 4, 5 и 6 |
2020 год |
2021 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
111 |
67.100.01 |
Молоко буйволиц сырое. Технические условия. Разработка ГОСТ |
разделы I-IV, приложения 4, 5 и 6 |
2020 год |
2021 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
112 |
67.100.01 |
Молоко овечье сырое. Технические условия. Разработка ГОСТ |
разделы I-IV, приложения 4, 5 и 6 |
2021 год |
2022 год |
Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
113 |
67.100.01 |
Молоко овечье питьевое. Технические условия. Разработка ГОСТ |
разделы I-IV, приложения 4, 5 и 6 |
2021 год |
2022 год |
Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
114 |
67.100.10 |
Сливки и молоко концентрированные. Технические условия. Разработка ГОСТ |
разделы I-IV, приложения 4 и 8 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
115 |
67.100.10 |
Сливки сгущенные стерилизованные. Технические условия. Разработка ГОСТ |
разделы I-IV, приложения 4 и 8 |
2021 год |
2022 год |
Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
116 |
67.100.10 |
Сыворотка сгущенная. Технические условия. Разработка ГОСТ |
разделы I-IV, приложения 4 и 8 |
2022 год |
2023 год |
Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
117 |
67.100.10 |
Пахта сгущенная. Технические условия. Разработка ГОСТ |
разделы I-IV, приложения 4 и 8 |
2022 год |
2023 год |
Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
118 |
67.100.10 |
Молочные и молочные составные сублимированные продукты. Технические условия. Разработка ГОСТ |
разделы I-IV, приложения 4 и 8 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
119 |
67.100.10 |
Напитки сухие молочные. Технические условия. Разработка ГОСТ |
разделы I-IV, приложения 4 и 8 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
120 |
67.100.40 |
Смеси сухие для мороженого. Технические условия. Разработка ГОСТ |
разделы I-IV, приложения 4 и 8 |
2020 год |
2021 год |
Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
121 |
67.100.10 |
Пахта сухая. Технические условия. Разработка ГОСТ |
разделы I-IV, приложения 4 и 8 |
2019 год |
2020 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
122 |
67.100.99 |
Концентрат лактулозы. Технические условия. Разработка ГОСТ |
разделы I-IV, приложения 4 и 8 |
2022 год |
2023 год |
Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
123 |
67.100.99 |
Гидролизаты молочных белков. Технические условия. Разработка ГОСТ |
разделы I-IV, приложения 4 и 8 |
2019 год |
2020 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
124 |
67.100.40 |
Смеси жидкие для мороженого. Технические условия. Разработка ГОСТ |
разделы I-IV, приложения 4 и 8 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
125 |
67.100.10 |
Сметана для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия. Разработка ГОСТ |
разделы I-IV, приложения 10, 11 и 13 |
2020 год |
2021 год |
Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
126 |
67.100.10 |
Молоко питьевое низколактозное для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия. Разработка ГОСТ |
разделы I-IV, приложения 10, 11 и 13 |
2021 год |
2022 год |
Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
127 |
67.100.10 |
Продукты кисломолочные низколактозные для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия. Разработка ГОСТ |
разделы I-IV, приложения 10, 11 и 13 |
2022 год |
2023 год |
Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
128 |
67.100.10 |
Молоко и сливки концентрированные стерилизованные для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия. Разработка ГОСТ |
разделы I-IV, приложения 2, 4, 10, 11 и 13 |
2022 год |
2023 год |
Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
129 |
67.050 |
Смеси для детского питания и питательные продукты для взрослых. Определение содержания пантотеновой кислоты с помощью метода сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии и тандемной масс-спектрометрии (UHPLC-MS/MS). Разработка ГОСТ на основе ISO 20639:2015 |
раздел X, приложение 14 |
2018 год |
2019 год |
Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
130 |
67.050 |
Смеси для детского питания. Определение содержания нуклеотидов с помощью жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ISO 20638:2015 |
раздел X, приложение 14 |
2018 год |
2019 год |
Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
131 |
07.100.30 |
Пищевая продукция. Горизонтальный метод иммуноферментного обнаружения стафилококковых энтеротоксинов. Разработка ГОСТ на основе ISO 19020:2017 |
раздел X, приложение 2 |
2018 год |
2019 год |
Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
132 |
67.100.01 |
Молоко и молочные продукты. Определение содержания азота. Практический метод с применением сжигания в соответствии с принципом Дюмаса. Разработка ГОСТ на основе ISO 14891:2002 |
раздел X, приложение 9 |
2018 год |
2019 год |
Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
133 |
67.100.20 |
Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55361-2012 |
разделы V и VII, приложение 1 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
134 |
67.100.01 |
Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 2. Рекомендуемые методы органолептической оценки. Разработка ГОСТ на основе ISO 22935-2:2009 |
разделы V и VII, приложение 3 |
2020 год |
2021 год |
Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
135 |
67.050 |
Продукты пищевые специализированные. Метод определения осмоляльности. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55578-2013 |
раздел X, приложение 9 |
2020 год |
2021 год |
Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
136 |
19.020 67.040 |
Продукция пищевая специализированная для детей, беременных и кормящих матерей. Методика определения перекисного числа. Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 3067-2008 |
раздел X, приложения 9, 10 |
2022 год |
2023 год |
Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
137 |
67.100.01 |
Молоко и молочные продукты. Заквасочные культуры, пробиотики и ферментированные продукты. Количественная оценка кисломолочных бактерий с помощью проточной цитометрии. Разработка ГОСТ на основе ISO 19344:2015 |
раздел X, приложение 2 |
2018 год |
2019 год |
Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
138 |
67.100.30 |
Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55063-2012 |
раздел III, приложения 1, 3, 4 и 8 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
139 |
67.100.99 |
Сливки. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе СТ РК ISO 2450:2011 |
раздел III, приложение 1 |
2020 год |
2021 год |
Республика Казахстан |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
140 |
67.100.20 |
Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренных сухих веществ и жира. Часть 3. Определение содержания жира (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе ISO 3727-3:2003 |
раздел III, приложение 1 |
2020 год |
2021 год |
Республика Казахстан |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
141 |
67.100.01 |
Молоко обезжиренное, сыворотка и пахта. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе ISO 7208:2008 |
раздел III, приложение 1 |
2020 год |
2021 год |
Республика Казахстан |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
142 |
67.100.20 |
Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренного сухого вещества и жира (стандартные методы). Часть 3. Определение содержания жира. Разработка ГОСТ на основе ISO 8851-3:2004 |
раздел III, приложение 1 |
2020 год |
2021 год |
Республика Казахстан |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
143 |
67.100.10 |
Молоко. Определение содержания жира гравиметрическим методом (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе ISO 1211-2012 |
раздел III, приложение 1 |
2020 год |
2021 год |
Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
144 |
67.100.01 |
Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (контрольный метод). Часть 3. Специальные случаи. Разработка ГОСТ на основе СТ РК ISO 8262-3:2009 |
раздел III, приложение 1 |
2020 год |
2021 год |
Республика Казахстан |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
145 |
67.100.10 |
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54668-2011 |
раздел III, приложение 1 |
2020 год |
2021 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
146 |
67.100.20 |
Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренных сухих веществ и жира. Часть 1. Определение содержания влаги (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе ISO 3727-1:2001 |
раздел III, приложение 1 |
2020 год |
2021 год |
Республика Казахстан |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
147 |
67.100.20 |
Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренного сухого вещества и жира (стандартные методы). Часть 1. Определение содержания влаги. Разработка ГОСТ на основе ISO 8851-1:2004 |
раздел III, приложение 1 |
2020 год |
2021 год |
Республика Казахстан |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
148 |
67.100.10 |
Молоко сырое. Определение точки замерзания. Метод с применением термисторного криоскопа (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе ISO 5764:2009 |
раздел III, приложение 6 |
2020 год |
2021 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
149 |
67.100.10 |
Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54761-2011 |
раздел III, приложение 1 |
2020 год |
2021 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
150 |
67.100.20 |
Масло. Определение содержания соли. Потенциометрический метод. Разработка ГОСТ на основе ISO 15648:2004 |
раздел III, приложение 1 |
2020 год |
2021 год |
Республика Казахстан |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
151 |
67.100.30 |
Сыры и продукты из плавленых сыров. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования. Разработка ГОСТ на основе ISO 5943:2006 |
раздел III, приложение 1 |
2020 год |
2021 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
152 |
67.100.10 |
Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определение массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54760-2011 |
раздел X, приложения 12, 13 |
2020 год |
2021 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
153 |
67.100.10 |
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54667-2011 |
раздел III, приложение 1 |
2020 год |
2021 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
154 |
67.100.01 |
Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе СТБ ISO 22662:2007 |
раздел X, приложения 12, 13 |
2019 год |
2020 год |
Республика Казахстан |
(Позиция
дополнительно включена с 24 апреля 2019
года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019
года N 40) | ||||||
155 |
67.100.10 |
Молоко кобылье сухое. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 3270-2018 |
разделы II и III, приложения 1 и 3 |
2020 год |
2021 год |
Республика Казахстан |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
156 |
67.100.10 |
Шубат. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 117-2015 |
разделы II и III, приложения 1 и 3 |
2019 год |
2020 год |
Республика Казахстан |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
157 |
67.050 |
Пищевая продукция. Определение массовой концентрация холина спектрофотометрическим методом. Разработка ГОСТ |
раздел X, приложение 14 |
2021 год |
2022 год |
Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
158 |
67.100.10 |
Молоко сырое. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53761-2009 |
разделы II и III |
2020 год |
2021 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
159 |
07.100.30 |
Продукция пищевая и корма. Микробиология. Горизонтальные методы отбора проб с поверхности с использованием контактных чашек и тампонов на аппликаторах. Разработка ГОСТ на основе ISO 18593-2018 |
раздел III |
2020 год |
2021 год |
Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
160 |
67.100.01 |
Продукция пищевая. Метод определения остаточных количеств левомицетина (хлорамфеникола) в продуктах питания с использованием ВЭЖХ-МС/МС. Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 4790-2013 |
раздел IV, приложение 4 |
2020 год |
2021 год |
Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
161 |
67.100.01 |
Продукция пищевая. Метод определения остаточных количеств пенициллинов в продуктах питания с использованием ВЭЖХ-МС/МС. Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 5200-2015 |
раздел IV, приложение 4 |
2020 год |
2021 год |
Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
162 |
67.100.01 |
Молочные и молочные составные сублимированные продукты. Определение сухих веществ и влаги. Разработка ГОСТ |
разделы II и III |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
163 |
67.100.01 |
Продукция детского питания. Определение углеводов. Разработка ГОСТ |
раздел X, приложения 12, 13 |
2020 год |
2021 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
164 |
67.100.01 |
Смеси для детского питания. Определение содержания таурина. Разработка ГОСТ |
раздел X, приложение 14 |
2020 год |
2021 год |
Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
165 |
67.100.01 |
Молочные смеси для питания детей раннего возраста. Определение содержания марганца. Разработка ГОСТ |
раздел X, приложение 14 |
2019 год |
2020 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
166 |
67.100.01 |
Молочные смеси для питания детей раннего возраста. Определение содержания золы. Разработка ГОСТ |
раздел X, приложение 14 |
2019 год |
2020 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
167 |
67.100.01 |
Молочные смеси для питания детей раннего возраста. Определение содержания фолиевой кислоты. Разработка ГОСТ |
раздел X, приложение 14 |
2020 год |
2021 год |
Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
168 |
67.100.01 |
Смеси для детского питания. Определение содержания L-карнитина. Разработка ГОСТ |
раздел X, приложение 14 |
2020 год |
2021 год |
Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
169 |
67.100.01 |
Смеси для детского питания. Определение содержания лютеина. Разработка ГОСТ |
раздел X, приложение 14 |
2020 год |
2021 год |
Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
170 |
67.100.01 |
Молоко питьевое. Определение содержания сухого молока. Разработка ГОСТ |
разделы II и III |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40; в редакции, введенной в действие с 10 июля 2021 года решением Коллегии ЕЭК от 8 июня 2021 года N 64. - См. предыдущую редакцию)
| ||||||
171 |
67.100.01 |
Продукция пищевая. Метод определения остаточных количеств стрептомицина в продуктах питания с использованием ВЭЖХ-МС/МС. Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 5593-2016 |
раздел IV, приложение 4 |
2020 год |
2021 год |
Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
172 |
67.100.01 |
Молоко и молочная продукция.
Определение левомицетина
(хлорамфеникола) методом
иммуноферментного анализа. |
раздел IV, приложение 4 |
2020 год |
2021 год |
Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
173 |
67.100.01 |
Молоко и молочная продукция. Определение стрептомицина методом иммуноферментного анализа. Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 2642-2015 и МВИ.МН 4894-2014 |
раздел IV, приложение 4 |
2020 год |
2021 год |
Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
174 |
67.100.01 |
Молоко и молочная продукция.
Определение антибиотиков группы
тетрациклинов методом
иммуноферментного анализа. |
раздел IV, приложение 4 |
2020 год |
2021 год |
Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
| ||||||
175 |
67.100.01 |
Молоко и молочная продукция. Определение пенициллина методом иммуноферментного анализа. Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 4310-2012, МВИ.МН 4885-2014 и МВИ.МН 5336-2015 |
раздел IV, приложение 4 |
2020 год |
2021 год |
Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40)
|
* Сроки разработки и ответственный
разработчик
Редакция
документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"
Ссылается на
- О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента
- Договор о Евразийском экономическом союзе (с изменениями на 21 ноября 2023 года) (редакция, действующая с 7 июня 2024 года)
- ТР ТС 033/2013 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (с изменениями на 23 июня 2023 года)
- О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
- О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
- О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента
- О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
- О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013)
- О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования