Министерство промышленности и
торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ
РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 30 сентября 2022 года N 2429
Об организации деятельности технического комитета по стандартизации "Продукция и услуги общественного питания"
(с изменениями на 15 июля 2024 года)
Документ с изменениями, внесенными:
приказом Росстандарта от 15 декабря 2023
года N 2710;
приказом Росстандарта от 29 февраля 2024
года N 550;
приказом Росстандарта от 15 июля 2024 года N
1664.
В
соответствии с пунктом 25 статьи 9
Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ
"О стандартизации в Российской
Федерации", в целях повышения
эффективности работ по стандартизации
на национальном, межгосударственном и
международном уровнях и по согласованию
с заинтересованными организациями
приказываю:
1.
Организовать деятельность технического
комитета по стандартизации "Продукция
и услуги общественного питания" (далее
- технический комитет) в соответствии с
настоящим приказом.
2.
Закрепить за техническим комитетом
объекты стандартизации в соответствии с
кодами ОК 001-2021 (ИСО МКС)
"Общероссийский классификатор
стандартов", утвержденного приказом
Федерального агентства по техническому
регулированию и метрологии от 19 ноября
2021 г. № 1506-ст (коды ОКС):
03.080.01 -
Услуги в целом (в части услуг
общественного питания);
03.080.20 -
Обслуживание компаний;
03.080.30 -
Обслуживание потребителей;
03.080.99 -
Услуги прочие (в части услуг
общественного питания);
03.100.30 -
Управление трудовыми ресурсами, включая
обучение персонала (в части услуг
общественного питания);
03.120.01 -
Качество в целом (в части продукции и
услуг общественного питания);
03.120.20 -
Сертификация продукции и фирм. Оценка
соответствия (в части продукции и услуг
общественного питания);
13.020.99 -
Охрана окружающей среды, прочие аспекты
(в части продукции и услуг общественного
питания);
55.020 -
Упаковка и размещение грузов в целом (в
части продукции и услуг общественного
питания);
55.180.01 -
Размещение грузов для перевозок в целом
(в части продукции и услуг общественного
питания);
55.220 -
Хранение. Складирование (в части
продукции общественного питания);
55.230 -
Размещение и торговые автоматы (в части
продукции общественного питания);
67.040 -
Пищевые продукты в целом (в части
продукции общественного питания);
67.050 -
Общие методы проверки и анализа пищевых
продуктов (в части продукции
общественного питания);
67.160 -
Напитки;
67.160.01 -
Напитки в целом;
67.160.10 -
Алкогольные напитки;
67.160.20 -
Безалкогольные напитки;
67.220 -
Пряности и приправы. Пищевые добавки;
67.220.10 -
Пряности и приправы;
67.220.20 -
Пищевые добавки;
67.230 -
Расфасованные пищевые продукты и
пищевые продукты, подвергнутые
кулинарной обработке;
67.240 -
Органолептический анализ (в части
продукции общественного питания);
67.250 -
Материалы и предметы в контакте с
пищевыми продуктами (в части продукции
общественного питания);
97.040 -
Кухонное оборудование;
97.040.01 -
Кухонное оборудование в целом;
97.040.10 -
Кухонная мебель;
97.040.20 -
Кухонные плиты, рабочие столы, печи и
аналогичные аппараты;
97.040.30 -
Бытовые холодильные аппараты;
97.040.40 -
Посудомоечные машины;
97.040.50 -
Небольшие кухонные аппараты;
97.040.60 -
Посуда для приготовления пищи, ножевые
изделия и столовые приборы;
97.040.99 -
Кухонное оборудование прочее;
а также
объекты стандартизации в соответствии с
кодами ОК 034-2014 (КПЕС 2008)
"Общероссийский классификатор
продукции по видам экономической
деятельности", утвержденного приказом
Федерального агентства по техническому
регулированию и метрологии от 31 января
2014 г. № 14-ст (коды ОКПД2):
10.71.9 -
Услуги по производству хлебобулочных,
мучных кондитерских изделий, тортов и
пирожных недлительного хранения или
замороженных отдельные, выполняемые
субподрядчиком;
10.85.9 -
Услуги по производству готовых пищевых
продуктов и блюд отдельные, выполняемые
субподрядчиком;
47 -
Услуги по розничной торговле, кроме
розничной торговли автотранспортными
средствами и мотоциклами;
47.8 -
Услуги по розничной торговле в
нестационарных торговых объектах и на
рынках;
47.9 -
Услуги по розничной торговле вне
магазинов, палаток, рынков;
53.20.12 -
Услуги по доставке еды на дом;
56 -
Услуги общественного питания;
73.11.12.000
- Услуги по прямому маркетингу и прямой
почтовой рекламе;
78.30.15 -
Услуги в области трудовых ресурсов по
обеспечению персоналом для гостиниц и
ресторанов прочие;
82.92.10.000
- Услуги по упаковыванию;
96.09.19 -
Услуги разнообразные прочие, не
включенные в другие группировки.
(Пункт в редакции, введенной в действие
приказом Росстандарта от 29 февраля 2024
года N 550. - См. предыдущую редакцию)
3.
Возложить выполнение функций по ведению
дел секретариата технического комитета
на Автономную некоммерческую
организацию "Российская система
качества" (далее - Роскачество).
4.
Назначить:
председателем технического
комитета - президента Ассоциации
рестораторов и отельеров "Федерация
рестораторов и отельеров" Бухарова
Игоря Олеговича;
заместителем председателя
технического комитета - заместителя
Руководителя Роскачества Саратцеву
Елену Александровну;
ответственным секретарем
технического комитета - эксперта по
стандартизации Роскачества, кандидата
технических наук, старшего научного
сотрудника Лежину Елену Александровну.
(Абзац в редакции, введенной в действие
приказом Росстандарта от 29 февраля 2024
года N 550. - См. предыдущую редакцию)
5.
Утвердить:
структуру технического комитета
по стандартизации "Продукция и услуги
общественного питания" согласно
приложению N 1 к настоящему приказу;
состав
технического комитета по стандартизации
"Продукция и услуги общественного
питания" согласно приложению N 2 к
настоящему приказу;
положение о техническом комитете
по стандартизации "Продукция и услуги
общественного питания" согласно
приложению N 3 к настоящему приказу.
6.
Управлению стандартизации Федерального
агентства по техническому регулированию
и метрологии обеспечить:
контроль за работой технического
комитета, а также координацию,
мониторинг и оценку эффективности его
деятельности;
контроль и координацию работ по
национальной, межгосударственной и
международной стандартизации,
проводимых техническим комитетом;
размещение настоящего приказа на
официальном сайте Росстандарта в
информационно-телекоммуникационной
сети "Интернет" с учетом
действующего законодательства о
стандартизации.
7.
Контроль за исполнением настоящего
приказа оставляю за собой.
Руководитель
А.П.Шалаев
Приложение N 1
к приказу Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 30 сентября 2022 года N 2429
Структура технического комитета по стандартизации "Продукция и услуги общественного питания"
(с
изменениями на 29 февраля 2024 года)
Наименование технического комитета (подкомитета) |
Организация, на базе которой действует технический комитет (подкомитет) |
Соответ- |
Специализация ТК |
ТК 174 |
Автономная некоммерческая
организация "Российская система
качества" |
|
Объекты
стандартизации в соответствии с кодами
ОКС: |
(Строка в редакции,
введенной в действие приказом
Росстандарта от 29 февраля 2024 года N 550. -
См. предыдущую редакцию) |
Приложение N 2
к приказу Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 30 сентября 2022 года N 2429
Состав технического комитета по стандартизации "Продукция и услуги общественного питания"
(с
изменениями на 15 июля 2024 года)
N |
Наименование организации |
Полный адрес, контактные данные, электронная почта, телефон организации |
1. |
Автономная некоммерческая
организация "Российская система
качества" |
119071, Москва, ул.Орджоникидзе,
д.12 |
2. |
Ассоциация Рестораторов и
Отельеров "Федерация рестораторов и
отельеров" |
125124, Москва, 3-я ул.Ямского Поля,
влад.2, кор.26 |
3. |
Общество с ограниченной
ответственностью "Метро КЕШ ЭНД
Керри" |
125445, Москва, Ленинградское шоссе,
д.71, лит.Г |
4. |
Общество с ограниченной
ответственностью "Бургер РУС" |
107023, Медовый пер., д.5, стр.1 |
5. |
Федеральное государственное
бюджетное учреждение высшего
образования "Российский
экономический университет
им.Г.В.Плеханова" |
117997, Москва,
Стремянный пер., д.36 |
6. |
Общество с ограниченной
ответственностью "Центр консалтинга и
сертификации "Межрегиональное
агентство качества" |
109544, Москва, ул.Международная,
д.15, пом.13 |
7. |
Омская областная общественная
организация "Ассоциация омских
кулинаров" |
644010, Омск, ул.Комиссаровская,
д.13 |
8. |
Автономная некоммерческая
организация "СОЮЗЭКСПЕРТИЗА"
Торгово-промышленной палаты Российской
Федерации |
125375, ул.М.Дмитровка, д.13/17, стр.1 |
9. |
Главное управление общественного питания Управления делами Президента Российской Федерации |
103132, Никитникова пер., д.2, под.5 |
10. |
Союз "Агентство развития
профессиональных квалификаций" |
443068, Самара, ул.Ново-Садовая, д.106,
лит.А |
11. |
Некоммерческая организация
"Ассоциация предприятий отрасли
социального питания" |
123112, Москва, Пресненская наб., д.6,
стр.2, э.25. пом I, к.24 |
12. |
Общество с ограниченной
ответственностью "Эскейп" |
125040, Москва, ул.Нижняя, дом 14,
стр.1, эт.1 пом.08, ком.В. |
13. |
Союз производителей пищевых
ингредиентов |
115093, Москва, 1-й
Щипковский пер., д.20 |
14. |
Общество с ограниченной
ответственностью "Теремок-стрит" |
119201, Москва, Зубовский бульвар,
д.22/39 |
15. |
Общество с ограниченной
ответственностью "Барменская
Ассоциация России" |
129515, Москва, ул.Академика
Королева, д.4, корп.4 |
16. |
Общество с ограниченной
ответственностью "Бирюзовый чай" |
121471, Россия, Москва, ул.Рябиновая,
д.43, оф.1 |
17. |
Общество с ограниченной
ответственностью "Академия
кулинарного искусства эксклюзив" |
127572, Москва, ул.Угличская, д.12,
к.2 |
18. |
Общественная организация "Ассоциация рестораторов Хабаровского края" |
680035, Хабаровск,
ул.Фрунзе, д.53, оф.316 |
19. |
Ассоциация компаний розничной
торговли |
123376, г.Москва, ул.Красная Пресня,
д.24, бизнес-центр "Сибирь" |
(Пункт дополнительно
включен приказом Росстандарта от 15
декабря 2023 года N 2710) | ||
20. |
Общество с ограниченной ответственностью "Партия еды" (ООО "Партия еды") |
123112, Москва, 1-й
Красногвардейский проезд, д.21, стр.1, этаж
35, пом.35, 32 |
(Пункт дополнительно включен приказом Росстандарта от 15 июля 2024 года N 1664)
| ||
21. |
Общество с ограниченной ответственностью "Фабрика-Кухня" (ООО "Фабрика-Кухня") |
127287, Москва, ул.2-я Хуторская, д.38А,
стр.№ 23 |
(Пункт дополнительно включен приказом Росстандарта от 15 июля 2024 года N 1664)
| ||
22. |
Акционерное общество "Тандер" (АО "Тандер") |
350002, Краснодар, ул.Леваневского,
д.185 |
(Пункт дополнительно включен приказом Росстандарта от 15 июля 2024 года N 1664) |
Приложение N 3
к приказу Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 30 сентября 2022 года N 2429
Положение о техническом комитете по стандартизации "Продукция и услуги общественного питания" (ТК 174)
1. Общие вопросы
1.1.
Технический комитет по стандартизации
ТК 174 "Продукция и услуги
общественного питания" (далее - ТК 174)
является формой сотрудничества
заинтересованных организаций и органов
власти при проведении работ по
национальной, межгосударственной и
международной стандартизации в
определенной пунктом 2 приказа
Федерального агентства по техническому
регулированию и метрологии от "__"
сентября 2022 г. N _____ сфере деятельности.
1.2.
Решение о создании ТК 174 принято
федеральным органом исполнительной
власти в сфере стандартизации и
утверждено приказом Федерального
агентства по техническому регулированию
и метрологии от "__" сентября N ______.
1.3.
Методическое руководство работой ТК 174,
мониторинг и контроль за его
деятельностью осуществляют федеральный
орган исполнительной власти в сфере
стандартизации и подведомственный
федеральному органу исполнительной
власти в сфере стандартизации институт
стандартизации (далее - институт
стандартизации).
1.4.
Работой ТК 174 руководит председатель
комитета, а организационно-технические
функции выполняют ответственный
секретарь и секретариат ТК 174.
1.5.
Ведение секретариата ТК 174 поручено
Автономной некоммерческой организации
"Российская система качества"
(далее - Роскачество), которая
осуществляет материальное и
организационное обеспечение его работы
в соответствии со своими
обязательствами, взятыми при создании ТК
174.
1.6. Для
переписки ТК 174 использует собственный
бланк с набором необходимых реквизитов.
Право подписи писем на бланке комитета
имеют председатель ТК 174, его заместитель
и ответственный секретарь ТК 174, с учетом
права представления, установленного в
пункте 4.4 настоящего положения.
1.7. В
своей деятельности ТК 174 руководствуется
законодательством Российской Федерации,
ГОСТ Р 1.1-2020 "Стандартизация в
Российской Федерации. Технические
комитеты по стандартизации и проектные
технические комитеты по стандартизации.
Правила создания и деятельности"
(разделы 3, 5 и 6), другими
основополагающими национальными
стандартами, правилами стандартизации,
организационно-распорядительными
документами федерального органа
исполнительной власти в сфере
стандартизации, которые
распространяются на деятельность ТК 174, и
настоящим положением, а также учитывает
рекомендации по стандартизации и
рекомендации, приведенные в ГОСТ Р 1.1-2020
(приложение Г).
1.8. ТК 174
принимает свои решения на заседании
комитета в очном или заочном режиме с
соблюдением правил, установленных в ГОСТ
Р 1.1-2020 (подраздел 6.5).
1.9.
Предложения по изменению структуры и
состава ТК 174, в том числе о приеме новых
членов ТК 174 и исключении членов ТК 174 из
состава комитета рассматривают на
заседаниях ТК 174 на основании письменных
заявлений заинтересованных организаций
(органов власти). Решения по этим
вопросам принимает федеральный орган
исполнительной власти в сфере
стандартизации на основании письменного
обращения председателя ТК 174.
1.10.
Решение о реорганизации или ликвидации
ТК 174 может быть принято в случаях,
предусмотренных в ГОСТ Р 1.1-2020 (пункт 6.6.10),
федеральным органом исполнительной
власти в сфере стандартизации, который
может воспользоваться правом, указанным
в пункте 4.2 настоящего положения, а также
на основании соответствующего
предложения, принятого на заседании
комитета.
2. Задачи и функции
2.1. ТК 174
решает задачи, которые указаны в ГОСТ Р
1.1-2020 (пункт 3.1.2).
2.2. В
процессе своей деятельности ТК 174
выполняет работы, которые указаны в ГОСТ
Р 1.1-2020 (раздел 5).
3. Обязанности
3.1.
Председатель ТК 174 обязан выполнять
функции, установленные в ГОСТ Р 1.1-2020
(пункт 6.2.1).
3.2.
Заместитель председателя ТК 174 обязан
выполнять функции председателя комитета
в его отсутствие и помогать председателю
ТК 174 в процессе исполнения им этих
функций.
3.3.
Ответственный секретарь и секретариат
ТК 174 обязаны выполнять функции,
установленные ГОСТ Р 1.1-2020 (пункт 6.2.3).
При
временном отсутствии ответственного
секретаря исполнение его обязанностей
по решению руководства организации,
ведущей секретариат ТК 174, может быть
возложено на иное должностное лицо этой
организации на срок не более 6 месяцев с
уведомлением об этом федерального
органа исполнительной власти в сфере
стандартизации.
3.4.
Члены ТК 174 обязаны:
участвовать во всех заседаниях
ТК 174, направляя своих полномочных
представителей;
рассматривать проекты
национальных, межгосударственных и
международных стандартов и проекты
изменений к ним, проводить их экспертизу,
а также готовить аргументированные
отзывы на указанные проекты или сообщать
о незаинтересованности в их
применении;
рассматривать предложения о
целесообразности утверждения
предварительных национальных
стандартов в качестве национальных
стандартов и участвовать в голосовании
по этим предложениям;
рассматривать предложения об
отмене (одностороннем прекращении
применения в Российской Федерации)
действующих национальных и
межгосударственных стандартов;
участвовать в голосовании по
проектам национальных и
межгосударственных стандартов, а также
по предложениям ТК 174 в программу
национальной стандартизации (далее - ПНС)
перед их представлением в федеральный
орган исполнительной власти в сфере
стандартизации;
участвовать в голосовании по
результатам рассмотрения проектов
международных и межгосударственных
стандартов, разрабатываемых в других
странах, перед представлением
экспертных заключений ТК 174 в
федеральный орган исполнительной власти
в сфере стандартизации;
рассматривать запросы о
соблюдении условий применения
международных, региональных стандартов
и сводов правил, национальных стандартов
и сводов правил иностранных
государств;
рассматривать переводы на
русский язык международных и
региональных стандартов и сводов правил,
национальных стандартов и сводов правил
иностранных государств, проводить
экспертизу переводов перед признанием
их официальными переводами;
при
проведении указанных выше работ
соблюдать правила и сроки, установленные
в основополагающих национальных
стандартах и нормативных правовых актах
федерального органа исполнительной
власти в сфере стандартизации;
оперативно сообщать в
секретариат ТК 174 об изменении своих
реквизитов или замене полномочного
представителя.
3.5.
Систематическое неисполнение членом ТК
174 принятых на себя обязательств, а
именно неучастие в очных и заочных
заседаниях ТК 174 более трех раз подряд,
может являться основанием для
направления секретариатом ТК 174
информации в федеральный орган
исполнительной власти в сфере
стандартизации для принятия решения об
исключении из состава ТК 174.
3.6
Куратор ТК 174 обязан выполнять функции,
установленные в ГОСТ Р 1.1-2020 (пункт 6.4.3).
4. Права
4.1.
Члены ТК 174 имеют право:
участвовать во всех работах,
проводимых ТК 174;
получать для рассмотрения
проекты стандартов и сводов правил,
проекты изменений к ним, переводы на
русский язык международных стандартов,
региональных стандартов и сводов правил
и национальных стандартов и сводов
правил иностранных государств,
проводить экспертизу этих проектов и
переводов и давать по ним отзывы или
высказывать экспертные мнения;
участвовать в обсуждении
проектов стандартов и сводов правил,
проектов изменений к ним, переводов на
русский язык, предложений об отмене
действующих стандартов, предложений в
ПНС, прочих предложений, которые
рассматривает ТК 174 в соответствии с ГОСТ
Р 1.1-2020 (раздел 5), организационных и иных
вопросов на заседании ТК 174 (в очном или
заочном режиме);
голосовать по проектам
стандартов и сводов правил, проектам
изменений к ним, по проектам экспертных
заключений, по предложениям в ПНС и по
иным рассматриваемым ТК 174 предложениям,
а также по организационным и иным
вопросам работы ТК 174;
воздерживаться при голосовании
по указанным проектам или предложениям в
случае незаинтересованности в их
применении (реализации);
давать
предложения по разработке и обновлению
национальных и межгосударственных
стандартов, относящихся к компетенции ТК
174, а также предложения по отмене
(одностороннем прекращении применения в
Российской Федерации) действующих
стандартов;
предложить секретариату ТК 174
провести голосование по созыву
заседания ТК 174 для решения
организационного вопроса, а в случае,
предусмотренном в ГОСТ Р 1.1-2020 (пункт 6.6.9),
обратиться в федеральный орган
исполнительной власти в сфере
стандартизации с заявлением о
проведении внеочередного заседания ТК 174
или с просьбой принять иные меры по
обеспечению надлежащей работы
комитета;
подать
апелляцию на неправомочное решение ТК 174
или федерального органа исполнительной
власти в сфере стандартизации;
на
бесплатный доступ в Федеральную
государственную информационную систему
органа исполнительной власти в сфере
стандартизации (с учетом ограничений,
которые установлены администратором
данной системы);
получать от секретариата ТК 174
информационные материалы и консультации
по методологии стандартизации;
выйти
из состава ТК 174, направив
соответствующее уведомление;
определить лицо, имеющее право
голосовать на очном заседании ТК 174,
вместо своего полномочного
представителя.
4.2.
Федеральный орган исполнительной власти
в сфере стандартизации (кроме прав члена
ТК 174) имеет право:
осуществлять надзор за
проведением заседаний ТК 174 и за
достижением консенсуса по проектам
национальных и межгосударственных
стандартов;
принимать решения о проведении
внеочередного заседания ТК 174, а в случае,
предусмотренном в ГОСТ Р 1.1-2020 (пункты 6.6.9
и 6.6.10), поручать ведение данного
заседания своему полномочному
представителю, куратору ТК 174 или иному
лицу;
принимать новых членов ТК 174;
исключать членов ТК 174, не
выполняющих свои обязанности;
назначать нового председателя ТК
174, его заместителя и (или) ответственного
секретаря комитета;
передавать ведение секретариата
ТК 174 другой организации;
реорганизовывать структуру или
ликвидировать ТК 174, передав тематику ТК
174 и перечни стандартов, относящихся к
компетенции ТК 174, подведомственному
федеральному органу исполнительной
власти в сфере стандартизации институту
стандартизации или другому комитету, в
том случае, когда ТК 174 не выполняет свои
задачи, указанные в ГОСТ Р 1.1-2020 (пункт
3.1.2).
4.3.
Подведомственный федеральному органу
исполнительной власти в сфере
стандартизации институт стандартизации
(кроме прав члена ТК 174), действующий
через куратора ТК 174, имеет право
осуществлять:
мониторинг деятельности ТК 174;
содействие соблюдению в ТК 174
правил, установленных в ГОСТ Р 1.1-2020 и
других основополагающих национальных
стандартах и правилах по
стандартизации;
мониторинг реализации ПНС по
тематике ТК 174;
мониторинг публикуемых в
средствах массовой информации сведений
о деятельности ТК 174;
рассмотрение предложений
курируемого ТК 174 в ПНС и координацию
планируемых работ со смежными и другими
ТК 174;
содействие достижению в
курируемом ТК 174 консенсуса по проектам
национальных и межгосударственных
стандартов;
размещение информации о
деятельности курируемого ТК 174 в
средствах массовой информации и на сайте
института стандартизации в
информационно-телекоммуникационной
сети "Интернет".
4.4.
Председатель ТК 174 и ответственный
секретарь комитета имеют право:
представлять ТК 174 в других ТК,
юридических лицах, зарегистрированных в
соответствии с законодательством
Российской Федерации на ее территории (в
том числе в общественных объединениях),
международных, региональных и
национальных организациях по
стандартизации или иных занимающихся
стандартизацией международных,
региональных и национальных
организациях;
организовать проведение
очередного заседания ТК 174 (очного или
заочного);
выдвигать предложения по
созданию подкомитетов и рабочих групп,
принятию новых членов в ТК 174 и (или)
исключению членов ТК 174, не выполняющих
свои обязанности;
отказываться от исполнения
обязанностей председателя ТК 174 или
ответственного секретаря комитета.
Председатель ТК 174 также имеет
право:
представлять ТК 174 в федеральных
и иных органах исполнительной власти, в
том числе в федеральном органе
исполнительной власти в сфере
стандартизации;
созвать для решения срочных
вопросов внеочередное заседание ТК 174
или проводить его заочно;
утверждать перспективную
программу работы ТК 174 и вносимые в нее
изменения;
утверждать состав, председателя,
его заместителей и ответственного
секретаря подкомитета ТК 174;
формировать рабочую группу для
рассмотрения проекта национального или
межгосударственного стандарта в
процессе его разработки и экспертизы;
определять, имеются ли
принципиальные разногласия членов ТК 174
по экспертному заключению и (или)
рассматриваемому проекту;
принимать решение о достижении
консенсуса по проекту национального или
межгосударственного стандарта;
привлекать заинтересованное
лицо в работу ТК 174 в качестве
наблюдателя (без права голоса) в случае,
если на заседании ТК 174 не достигнут
консенсус по включению организации в
состав комитета, на срок не более одного
года с последующим повторным
голосованием в соответствии с ГОСТ Р
1.1-2020 (пункт 6.5.3).
4.5. Право голоса от имени организации, которая ведет секретариат ТК 174, имеет уполномоченное руководителем данной организации лицо.
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"
Ссылается на
- О стандартизации в Российской Федерации (с изменениями на 30 декабря 2020 года)
- О внесении изменения в состав технического комитета по стандартизации "Продукция и услуги общественного питания", утвержденный приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 сентября 2022 г. N 2429
- О внесении изменений в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 сентября 2022 г. № 2429 "Об организации деятельности технического комитета по стандартизации "Продукция и услуги общественного питания"
- О внесении изменений в состав технического комитета по стандартизации "Продукция и услуги общественного питания", утвержденный приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 сентября 2022 г. № 2429
- О внесении изменения в состав технического комитета по стандартизации "Продукция и услуги общественного питания", утвержденный приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 сентября 2022 г. N 2429
- О внесении изменений в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 сентября 2022 г. № 2429 "Об организации деятельности технического комитета по стандартизации "Продукция и услуги общественного питания"
- О внесении изменений в состав технического комитета по стандартизации "Продукция и услуги общественного питания", утвержденный приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 сентября 2022 г. № 2429