Министерство промышленности и
торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ
РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 29 февраля 2024 года № 550
О внесении изменений в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 сентября 2022 г. № 2429 "Об организации деятельности технического комитета по стандартизации "Продукция и услуги общественного питания"
В
соответствии с пунктом 25 статьи 9
Федерального закона от 29 июня 2015 г. №
162-ФЗ "О стандартизации в Российской
Федерации", подпунктом 5.4.4 пункта 5
Положения о Федеральном агентстве по
техническому регулированию и
метрологии, утвержденного
постановлением Правительства
Российской Федерации от 17 июня 2004 г. № 294,
а также в целях актуализации информации
о деятельности технического комитета по
стандартизации "Продукция и услуги
общественного питания"
приказываю:
1.
Внести в приказ Федерального агентства
по техническому регулированию и
метрологии от 30 сентября 2022 г. № 2429 "Об
организации деятельности технического
комитета по стандартизации "Продукция
и услуги общественного питания" (с
изменениями, утвержденными приказом
Федерального агентства по техническому
регулированию и метрологии от 15 декабря
2023 г. № 2710) (далее - Приказ) следующие
изменения:
пункт 2
изложить в следующей редакции:
"2.
Закрепить за техническим комитетом
объекты стандартизации в соответствии с
кодами ОК 001-2021 (ИСО МКС)
"Общероссийский классификатор
стандартов", утвержденного приказом
Федерального агентства по техническому
регулированию и метрологии от 19 ноября
2021 г. № 1506-ст (коды ОКС):
03.080.01 -
Услуги в целом (в части услуг
общественного питания);
03.080.20 -
Обслуживание компаний;
03.080.30 -
Обслуживание потребителей;
03.080.99 -
Услуги прочие (в части услуг
общественного питания);
03.100.30 -
Управление трудовыми ресурсами, включая
обучение персонала (в части услуг
общественного питания);
03.120.01 -
Качество в целом (в части продукции и
услуг общественного питания);
03.120.20 -
Сертификация продукции и фирм. Оценка
соответствия (в части продукции и услуг
общественного питания);
13.020.99 -
Охрана окружающей среды, прочие аспекты
(в части продукции и услуг общественного
питания);
55.020 -
Упаковка и размещение грузов в целом (в
части продукции и услуг общественного
питания);
55.180.01 -
Размещение грузов для перевозок в целом
(в части продукции и услуг общественного
питания);
55.220 -
Хранение. Складирование (в части
продукции общественного питания);
55.230 -
Размещение и торговые автоматы (в части
продукции общественного питания);
67.040 -
Пищевые продукты в целом (в части
продукции общественного питания);
67.050 -
Общие методы проверки и анализа пищевых
продуктов (в части продукции
общественного питания);
67.160 -
Напитки;
67.160.01 -
Напитки в целом;
67.160.10 -
Алкогольные напитки;
67.160.20 -
Безалкогольные напитки;
67.220 -
Пряности и приправы. Пищевые добавки;
67.220.10 -
Пряности и приправы;
67.220.20 -
Пищевые добавки;
67.230 -
Расфасованные пищевые продукты и
пищевые продукты, подвергнутые
кулинарной обработке;
67.240 -
Органолептический анализ (в части
продукции общественного питания);
67.250 -
Материалы и предметы в контакте с
пищевыми продуктами (в части продукции
общественного питания);
97.040 -
Кухонное оборудование;
97.040.01 -
Кухонное оборудование в целом;
97.040.10 -
Кухонная мебель;
97.040.20 -
Кухонные плиты, рабочие столы, печи и
аналогичные аппараты;
97.040.30 -
Бытовые холодильные аппараты;
97.040.40 -
Посудомоечные машины;
97.040.50 -
Небольшие кухонные аппараты;
97.040.60 -
Посуда для приготовления пищи, ножевые
изделия и столовые приборы;
97.040.99 -
Кухонное оборудование прочее;
а также
объекты стандартизации в соответствии с
кодами ОК 034-2014 (КПЕС 2008)
"Общероссийский классификатор
продукции по видам экономической
деятельности", утвержденного приказом
Федерального агентства по техническому
регулированию и метрологии от 31 января
2014 г. № 14-ст (коды ОКПД2):
10.71.9 -
Услуги по производству хлебобулочных,
мучных кондитерских изделий, тортов и
пирожных недлительного хранения или
замороженных отдельные, выполняемые
субподрядчиком;
10.85.9 -
Услуги по производству готовых пищевых
продуктов и блюд отдельные, выполняемые
субподрядчиком;
47 -
Услуги по розничной торговле, кроме
розничной торговли автотранспортными
средствами и мотоциклами;
47.8 -
Услуги по розничной торговле в
нестационарных торговых объектах и на
рынках;
47.9 -
Услуги по розничной торговле вне
магазинов, палаток, рынков;
53.20.12 -
Услуги по доставке еды на дом;
56 -
Услуги общественного питания;
73.11.12.000
- Услуги по прямому маркетингу и прямой
почтовой рекламе;
78.30.15 -
Услуги в области трудовых ресурсов по
обеспечению персоналом для гостиниц и
ресторанов прочие;
82.92.10.000
- Услуги по упаковыванию;
96.09.19 -
Услуги разнообразные прочие, не
включенные в другие группировки.";
абзац
четвертый пункта 4 изложить в следующей
редакции:
"ответственным секретарем
технического комитета - эксперта по
стандартизации Роскачества, кандидата
технических наук, старшего научного
сотрудника Лежину Елену
Александровну.".
2.
Внести в структуру технического
комитета по стандартизации "Продукция
и услуги общественного питания",
утвержденную Приказом, изменение,
изложив четвертую графу строки второй в
следующей редакции:
"Объекты стандартизации в
соответствии с кодами ОКС:
03.080.01;
03.080.30; 03.080.20; 03.080.99; 03.100.30; 03.120.01; 03.120.20;
13.020.99; 55.020; 55.180.01; 55.220; 55.230; 67.040; 67.050; 67.160;
67.160.01; 67.160.10; 67.160.20; 67.220; 67.220.10; 67.220.20; 67.230;
67.240; 67.250; 97.040; 97.040.01; 97.040.10; 97.040.20; 97.040.30;
97.040.40; 97.040.50; 97.040.60; 97.040.99;
а также
в соответствии с кодами ОКПД2:
10.71.9;
10.85.9; 47; 47.8; 47.9; 53.20.12; 56; 73.11.12.000; 78.30.15;
82.92.10.000; 96.09.19".
Руководитель
А.П.Шалаев
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен
по:
Официальный сайт Росстандарта
www.gost.ru
по состоянию на 29.02.2024
Ссылается на
- Об организации деятельности технического комитета по стандартизации "Продукция и услуги общественного питания" (с изменениями на 15 июля 2024 года)
- О стандартизации в Российской Федерации (с изменениями на 30 декабря 2020 года)
- О Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (с изменениями на 29 октября 2021 года)
- О внесении изменения в состав технического комитета по стандартизации "Продукция и услуги общественного питания", утвержденный приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 сентября 2022 г. N 2429
- Об организации деятельности технического комитета по стандартизации "Продукция и услуги общественного питания" (с изменениями на 15 июля 2024 года)
- О внесении изменений в состав технического комитета по стандартизации "Продукция и услуги общественного питания", утвержденный приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 сентября 2022 г. № 2429