Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатная юридическая помощь здесь

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ

от 28 июля 2022 года N 1839

О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Чай, кофе и напитки на их основе" (ТК 451)


В целях реализации положений пункта 17 статьи 9 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации"

приказываю:

1. Закрепить за техническим комитетом по стандартизации "Чай, кофе и напитки на их основе" (ТК 451) (далее - технический комитет) документы национальной системы стандартизации согласно приложению к настоящему приказу.

2. Техническому комитету осуществлять работу по актуализации закрепленных за техническим комитетом документов национальной системы стандартизации в порядке, установленном в основополагающих национальных стандартах.

3. Федеральному государственному бюджетному учреждению "Российский институт стандартизации" осуществлять учет сведений о закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом в Федеральном информационном фонде стандартов.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель
А.П.Шалаев


Приложение
к приказу Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 28 июля 2022 года N 1839


Перечень документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации "Чай, кофе и напитки на их основе" (ТК 451)


N п/п

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

1

ГОСТ 1936-85

Чай. Правила приемки и методы анализа

2

ГОСТ 1939-90

Чай зеленый байховый фасованный. Технические условия

3

ГОСТ 3716-90

Чай зеленый байховый нефасованный. Технические условия

4

ГОСТ 6206-69

Лист чайный (сортовой). Технические условия

5

ГОСТ 6207-75

Лист чайный грубый. Технические условия

6

ГОСТ 13031-67

Цикорий сушеный для экспорта. Технические условия

7

ГОСТ 19885-74

Чай. Методы определения содержания танина и кофеина

8

ГОСТ 23725-79

Лист чайный (сортовой) механизированного сбора. Технические условия

9

ГОСТ 32170-2013

Чай. Правила приемки

10

ГОСТ 32572-2013

Чай. Органолептический анализ

11

ГОСТ 32573-2013

Чай черный. Технические условия

12

ГОСТ 32574-2013

Чай зеленый. Технические условия

13

ГОСТ 32593-2013

Чай и чайная продукция. Термины и определения

14

ГОСТ 32775-2014

Кофе жареный. Общие технические условия

15

ГОСТ 32776-2014

Кофе растворимый. Общие технические условия

16

ГОСТ 33481-2015

Чай частично ферментированный. Технические условия

17

ГОСТ 34115-2017

Кофе жареный. Органолептический анализ

18

ГОСТ 34116-2017

Кофе жареный. Приготовление напитка для органолептического анализа

19

ГОСТ 34548-2019

Чай холодный. Технические условия

20

ГОСТ 34549-2019

Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия

21

ГОСТ 34550-2019

Кофе холодный. Технические условия

22

ГОСТ ISO 1446-2014

Кофе зеленый. Определение содержания влаги. Основной контрольный метод

23

ГОСТ ISO 1572-2013

Чай. Метод приготовления измельченной пробы и определения содержания сухого вещества

24

ГОСТ ISO 1575-2013

Чай. Метод определения общего содержания золы

25

ГОСТ ISO 1576-2013

Чай. Метод определения содержания водорастворимой и водонерастворимой золы

26

ГОСТ ISO 1577-2014

Чай. Метод определения содержания золы, не растворимой в кислоте

27

ГОСТ ISO 1578-2014

Чай. Метод определения щелочности водорастворимой золы

28

ГОСТ ISO 1839-2018

Чай. Отбор проб

29

ГОСТ ISO 3103-2013

Чай. Приготовление настоя для органолептического анализа

30

ГОСТ ISO 3509-2019

Кофе и кофейные продукты. Словарь

31

ГОСТ ISO 3726-2014

Кофе растворимый. Определение потери массы при температуре 70°C и пониженном давлении

32

ГОСТ ISO 4052-2013

Кофе. Определение содержания кофеина. Контрольный метод

33

ГОСТ ISO 4072-2015

Кофе зеленый в мешках. Отбор проб

34

ГОСТ ISO 4149-2016

Кофе зеленый. Контроль по запаху, визуальный контроль, определение примесей и дефектов

35

ГОСТ ISO 4150-2015

Кофе зеленый. Гранулометрический анализ

36

ГОСТ ISO 6079-2019

Чай растворимый. Технические условия

37

ГОСТ ISO 6667-2016

Кофе зеленый. Определение доли кофейных зерен, поврежденных насекомыми

38

ГОСТ ISO 6668-2015

Кофе зеленый. Приготовление проб для органолептического анализа

39

ГОСТ ISO 6669-2016

Кофе зеленый и жареный. Определение насыпной плотности целых зерен при пересыпании. Стандартный метод

40

ГОСТ ISO 6670-2015

Кофе растворимый в коробках с вкладышами. Отбор проб

41

ГОСТ ISO 6673-2014

Кофе зеленый. Определение потери массы при температуре 105°C

42

ГОСТ ISO 7516-2019

Чай растворимый. Отбор проб для анализа

43

ГОСТ ISO 8455-2015

Кофе зеленый в мешках. Руководство по хранению и транспортированию

44

ГОСТ ISO 8460-2015

Кофе растворимый. Определение насыпной плотности до и после уплотнения

45

ГОСТ ISO 9116-2013

Кофе зеленый. Руководство по методам составления спецификаций

46

ГОСТ ISO 10727-2013

Чай и чай растворимый. Определение содержания кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии

47

ГОСТ ISO 11286-2014

Чай. Классификация по размеру чаинок с помощью гранулометрического анализа

48

ГОСТ ISO 11294-2014

Кофе молотый жареный. Стандартный метод определения потери массы при температуре 103°C

49

ГОСТ ISO 11817-2014

Кофе молотый жареный. Определение массовой доли влаги. Метод Карла Фишера (контрольный метод)

50

ГОСТ ISO 14502-2-2015

Чай. Метод определения содержания катехинов

51

ГОСТ ISO 15598-2013

Чай. Метод определения содержания грубых волокон

52

ГОСТ ISO 20481-2013

Кофе и кофейные продукты. Определение содержания кофеина с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии (HPLC). Стандартный метод

53

ГОСТ ISO 24114-2013

Кофе растворимый. Критерии подлинности

54

ГОСТ Р 50364-92

Концентраты пищевые. Напитки кофейные растворимые. Технические условия

55

ГОСТ Р 51182-98

Кофепродукты. Методика выполнения измерений массовой доли кофеина

56

ГОСТ Р 51450-2010

Кофе зеленый (сырой). Виды дефектов

57

ГОСТ Р 51880-2002

Кофе растворимый. Определение массовых долей свободных и общих углеводов. Метод высокоэффективной анионообменной хроматографии

58

ГОСТ Р 52089-2003

Кофе. Термины и определения

59

ГОСТ Р 55326-2012

Концентрат чайный жидкий. Отбор проб для анализа

60

ГОСТ Р 55327-2012

Чай растворимый с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения. Общие технические условия

61

ГОСТ Р 55512-2013

Цикорий натуральный растворимый. Технические условия

62

ГОСТ Р 59700-2021

Чай краснодарский. Технические условия

63

ГОСТ Р ИСО 6770-2012

Чай растворимый. Методы определения плотности до и после уплотнения

64

ГОСТ Р ИСО 7513-2012

Чай растворимый. Метод определения массовой доли влаги (потеря массы при 103°C)

65

ГОСТ Р ИСО 7514-2012

Чай растворимый. Метод определения общего содержания золы

66

ГОСТ Р ИСО 9768-2011

Чай. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ

67

ГОСТ Р ИСО 14502-1-2010

Чай. Метод определения общего содержания полифенолов



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Официальный сайт Росстандарта
www.gost.ru
по состоянию на 02.08.2022


 



 

Яндекс.Метрика     Астрономическая обсерватория ПетрГУ     Институт экономики и права    
  
   © 2024 Кодекс ИТ