Министерство промышленности и
торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ
РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 28 июля 2022 года N 1839
О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Чай, кофе и напитки на их основе" (ТК 451)
В целях
реализации положений пункта 17 статьи 9
Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ
"О стандартизации в Российской
Федерации"
приказываю:
1.
Закрепить за техническим комитетом по
стандартизации "Чай, кофе и напитки на
их основе" (ТК 451) (далее - технический
комитет) документы национальной системы
стандартизации согласно приложению к
настоящему приказу.
2.
Техническому комитету осуществлять
работу по актуализации закрепленных за
техническим комитетом документов
национальной системы стандартизации в
порядке, установленном в
основополагающих национальных
стандартах.
3.
Федеральному государственному
бюджетному учреждению "Российский
институт стандартизации"
осуществлять учет сведений о
закреплении документов национальной
системы стандартизации за техническим
комитетом в Федеральном информационном
фонде стандартов.
4.
Контроль за исполнением настоящего
приказа оставляю за собой.
Руководитель
А.П.Шалаев
Приложение
к приказу Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 28 июля 2022 года N 1839
Перечень документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации "Чай, кофе и напитки на их основе" (ТК 451)
N п/п |
Обозначение стандарта |
Наименование стандарта |
1 |
ГОСТ 1936-85 |
Чай. Правила приемки и методы анализа |
2 |
ГОСТ 1939-90 |
Чай зеленый байховый фасованный. Технические условия |
3 |
ГОСТ 3716-90 |
Чай зеленый байховый нефасованный. Технические условия |
4 |
ГОСТ 6206-69 |
Лист чайный (сортовой). Технические условия |
5 |
ГОСТ 6207-75 |
Лист чайный грубый. Технические условия |
6 |
ГОСТ 13031-67 |
Цикорий сушеный для экспорта. Технические условия |
7 |
ГОСТ 19885-74 |
Чай. Методы определения содержания танина и кофеина |
8 |
ГОСТ 23725-79 |
Лист чайный (сортовой) механизированного сбора. Технические условия |
9 |
ГОСТ 32170-2013 |
Чай. Правила приемки |
10 |
ГОСТ 32572-2013 |
Чай. Органолептический анализ |
11 |
ГОСТ 32573-2013 |
Чай черный. Технические условия |
12 |
ГОСТ 32574-2013 |
Чай зеленый. Технические условия |
13 |
ГОСТ 32593-2013 |
Чай и чайная продукция. Термины и определения |
14 |
ГОСТ 32775-2014 |
Кофе жареный. Общие технические условия |
15 |
ГОСТ 32776-2014 |
Кофе растворимый. Общие технические условия |
16 |
ГОСТ 33481-2015 |
Чай частично ферментированный. Технические условия |
17 |
ГОСТ 34115-2017 |
Кофе жареный. Органолептический анализ |
18 |
ГОСТ 34116-2017 |
Кофе жареный. Приготовление напитка для органолептического анализа |
19 |
ГОСТ 34548-2019 |
Чай холодный. Технические условия |
20 |
ГОСТ 34549-2019 |
Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия |
21 |
ГОСТ 34550-2019 |
Кофе холодный. Технические условия |
22 |
ГОСТ ISO 1446-2014 |
Кофе зеленый. Определение содержания влаги. Основной контрольный метод |
23 |
ГОСТ ISO 1572-2013 |
Чай. Метод приготовления измельченной пробы и определения содержания сухого вещества |
24 |
ГОСТ ISO 1575-2013 |
Чай. Метод определения общего содержания золы |
25 |
ГОСТ ISO 1576-2013 |
Чай. Метод определения содержания водорастворимой и водонерастворимой золы |
26 |
ГОСТ ISO 1577-2014 |
Чай. Метод определения содержания золы, не растворимой в кислоте |
27 |
ГОСТ ISO 1578-2014 |
Чай. Метод определения щелочности водорастворимой золы |
28 |
ГОСТ ISO 1839-2018 |
Чай. Отбор проб |
29 |
ГОСТ ISO 3103-2013 |
Чай. Приготовление настоя для органолептического анализа |
30 |
ГОСТ ISO 3509-2019 |
Кофе и кофейные продукты. Словарь |
31 |
ГОСТ ISO 3726-2014 |
Кофе растворимый. Определение потери массы при температуре 70°C и пониженном давлении |
32 |
ГОСТ ISO 4052-2013 |
Кофе. Определение содержания кофеина. Контрольный метод |
33 |
ГОСТ ISO 4072-2015 |
Кофе зеленый в мешках. Отбор проб |
34 |
ГОСТ ISO 4149-2016 |
Кофе зеленый. Контроль по запаху, визуальный контроль, определение примесей и дефектов |
35 |
ГОСТ ISO 4150-2015 |
Кофе зеленый. Гранулометрический анализ |
36 |
ГОСТ ISO 6079-2019 |
Чай растворимый. Технические условия |
37 |
ГОСТ ISO 6667-2016 |
Кофе зеленый. Определение доли кофейных зерен, поврежденных насекомыми |
38 |
ГОСТ ISO 6668-2015 |
Кофе зеленый. Приготовление проб для органолептического анализа |
39 |
ГОСТ ISO 6669-2016 |
Кофе зеленый и жареный. Определение насыпной плотности целых зерен при пересыпании. Стандартный метод |
40 |
ГОСТ ISO 6670-2015 |
Кофе растворимый в коробках с вкладышами. Отбор проб |
41 |
ГОСТ ISO 6673-2014 |
Кофе зеленый. Определение потери массы при температуре 105°C |
42 |
ГОСТ ISO 7516-2019 |
Чай растворимый. Отбор проб для анализа |
43 |
ГОСТ ISO 8455-2015 |
Кофе зеленый в мешках. Руководство по хранению и транспортированию |
44 |
ГОСТ ISO 8460-2015 |
Кофе растворимый. Определение насыпной плотности до и после уплотнения |
45 |
ГОСТ ISO 9116-2013 |
Кофе зеленый. Руководство по методам составления спецификаций |
46 |
ГОСТ ISO 10727-2013 |
Чай и чай растворимый. Определение содержания кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии |
47 |
ГОСТ ISO 11286-2014 |
Чай. Классификация по размеру чаинок с помощью гранулометрического анализа |
48 |
ГОСТ ISO 11294-2014 |
Кофе молотый жареный. Стандартный метод определения потери массы при температуре 103°C |
49 |
ГОСТ ISO 11817-2014 |
Кофе молотый жареный. Определение массовой доли влаги. Метод Карла Фишера (контрольный метод) |
50 |
ГОСТ ISO 14502-2-2015 |
Чай. Метод определения содержания катехинов |
51 |
ГОСТ ISO 15598-2013 |
Чай. Метод определения содержания грубых волокон |
52 |
ГОСТ ISO 20481-2013 |
Кофе и кофейные продукты. Определение содержания кофеина с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии (HPLC). Стандартный метод |
53 |
ГОСТ ISO 24114-2013 |
Кофе растворимый. Критерии подлинности |
54 |
ГОСТ Р 50364-92 |
Концентраты пищевые. Напитки кофейные растворимые. Технические условия |
55 |
ГОСТ Р 51182-98 |
Кофепродукты. Методика выполнения измерений массовой доли кофеина |
56 |
ГОСТ Р 51450-2010 |
Кофе зеленый (сырой). Виды дефектов |
57 |
ГОСТ Р 51880-2002 |
Кофе растворимый. Определение массовых долей свободных и общих углеводов. Метод высокоэффективной анионообменной хроматографии |
58 |
ГОСТ Р 52089-2003 |
Кофе. Термины и определения |
59 |
ГОСТ Р 55326-2012 |
Концентрат чайный жидкий. Отбор проб для анализа |
60 |
ГОСТ Р 55327-2012 |
Чай растворимый с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения. Общие технические условия |
61 |
ГОСТ Р 55512-2013 |
Цикорий натуральный растворимый. Технические условия |
62 |
ГОСТ Р 59700-2021 |
Чай краснодарский. Технические условия |
63 |
ГОСТ Р ИСО 6770-2012 |
Чай растворимый. Методы определения плотности до и после уплотнения |
64 |
ГОСТ Р ИСО 7513-2012 |
Чай растворимый. Метод определения массовой доли влаги (потеря массы при 103°C) |
65 |
ГОСТ Р ИСО 7514-2012 |
Чай растворимый. Метод определения общего содержания золы |
66 |
ГОСТ Р ИСО 9768-2011 |
Чай. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ |
67 |
ГОСТ Р ИСО 14502-1-2010 |
Чай. Метод определения общего содержания полифенолов |
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен
по:
Официальный сайт Росстандарта
www.gost.ru
по состоянию на 02.08.2022
Ссылается на