КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ
ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 19 июля 2022 года N 107
О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
В
соответствии с пунктом 4 Протокола о
техническом регулировании в рамках
Евразийского экономического союза
(приложение N 9 к Договору о Евразийском
экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и
пунктом 5 приложения N 2 к Регламенту
работы Евразийской экономической
комиссии, утвержденному Решением
Высшего Евразийского экономического
совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия
Евразийской экономической комиссии
решила:
1.
Утвердить прилагаемые:
перечень международных и
региональных (межгосударственных)
стандартов, а в случае их отсутствия -
национальных (государственных)
стандартов, в результате применения
которых на добровольной основе
обеспечивается соблюдение требований
технического регламента Евразийского
экономического союза "О безопасности
рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС
040/2016);
перечень международных и
региональных (межгосударственных)
стандартов, а в случае их отсутствия -
национальных (государственных)
стандартов, содержащих правила и методы
исследований (испытаний) и измерений, в
том числе правила отбора образцов,
необходимые для применения и исполнения
требований технического регламента
Евразийского экономического союза "О
безопасности рыбы и рыбной продукции"
(ТР ЕАЭС 040/2016) и осуществления оценки
соответствия объектов технического
регулирования.
2.
Решение Коллегии Евразийской
экономической комиссии от 29 августа 2017 г.
N 106 "О перечне стандартов, в результате
применения которых на добровольной
основе обеспечивается соблюдение
требований технического регламента
Евразийского экономического союза "О
безопасности рыбы и рыбной продукции"
(ТР ЕАЭС 040/2016), и перечне стандартов,
содержащих правила и методы
исследований (испытаний) и измерений, в
том числе правила отбора образцов,
необходимые для применения и исполнения
требований технического регламента
Евразийского экономического союза "О
безопасности рыбы и рыбной продукции"
(ТР ЕАЭС 040/2016) и осуществления оценки
соответствия объектов технического
регулирования" признать утратившим
силу.
3.
Настоящее Решение вступает в силу по
истечении 180 календарных дней с даты его
официального опубликования.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
М.Мясникович
УТВЕРЖДЕН
Решением Коллегии Евразийской
экономической комиссии
от 19 июля 2022 года N 107
Перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016)
N п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза |
Обозначение и наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
раздел V |
ГОСТ 4.31-82 "Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей" |
|
2 |
|
ГОСТ 280-2021 "Консервы рыбные. "Шпроты в масле". Технические условия" |
|
3 |
|
ГОСТ 812-2013 "Сельди горячего копчения. Технические условия" |
|
4 |
|
ГОСТ 813-2002 "Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия" |
|
5 |
|
ГОСТ 814-2019 "Рыба охлажденная. Технические условия" |
|
6 |
|
ГОСТ 815-2019 "Сельди соленые. Технические условия" |
|
7 |
|
ГОСТ 1084-2016 "Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия" |
|
8 |
|
ГОСТ 1168-86 "Рыба мороженая. Технические условия" |
на территории Российской Федерации для продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу |
9 |
|
ГОСТ 1551-93 "Рыба вяленая. Технические условия" |
|
10 |
|
ГОСТ 1573-2011 "Икра рыб пробойная соленая. Технические условия" |
|
11 |
|
ГОСТ 1629-2015 "Икра лососевая зернистая в транспортной упаковке. Технические условия" |
|
12 |
|
ГОСТ 2623-2013 "Изделия балычные из тихоокеанских лососей и иссык-кульской форели холодного копчения. Технические условия" |
|
13 |
|
ГОСТ 3945-78 "Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия" |
|
14 |
|
ГОСТ 3948-2016 "Филе рыбы мороженое. Технические условия" |
|
15 |
|
ГОСТ 6052-2004 "Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия" |
|
16 |
|
ГОСТ 6065-2012 "Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия" |
|
17 |
|
ГОСТ 6481-2015 "Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия" |
|
18 |
|
ГОСТ 6606-2015 "Рыба мелкая горячего копчения. Технические условия" |
|
19 |
|
ГОСТ 7144-2006 "Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия" |
|
20 |
|
ГОСТ 7368-2013 "Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия" |
|
21 |
|
ГОСТ 7403-2015 "Консервы из краба натуральные. Технические условия" |
|
22 |
|
ГОСТ 7442-2017 "Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия" |
|
23 |
|
ГОСТ 7444-2002 "Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия" |
|
24 |
|
ГОСТ 7445-2021 "Рыбы осетровые и веслоносые горячего копчения. Технические условия" |
|
25 |
|
ГОСТ 7447-2015 "Рыба горячего копчения. Технические условия" |
|
26 |
|
ГОСТ 7448-2021 "Рыба соленая. Технические условия" |
|
27 |
|
ГОСТ 7449-2016 "Рыбы лососевые соленые. Технические условия" |
|
28 |
|
ГОСТ 7452-2014 "Консервы из рыбы натуральные. Технические условия" |
|
29 |
|
ГОСТ 7453-86 "Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия" |
|
30 |
|
ГОСТ 7454-2007 "Консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Технические условия" |
|
31 |
|
ГОСТ 7455-2013 "Консервы из рыбы в желе. Технические условия" |
|
32 |
|
ГОСТ 7457-2007 "Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия" |
|
33 |
|
ГОСТ 8714-2014 "Жир пищевой из рыбы и водных млекопитающих. Технические условия" |
|
34 |
|
ГОСТ 9862-90 "Пресервы рыбные. Сельдь специального посола. Технические условия" |
|
35 |
|
ГОСТ 10119-2007 "Консервы из сардин атлантических и тихоокеанских в масле. Технические условия" |
|
36 |
|
ГОСТ 10531-2013 "Консервы из обжаренной рыбы в маринаде. Технические условия" |
|
37 |
|
ГОСТ 10979-2009 "Пресервы из сайры специального посола. Технические условия" |
|
38 |
|
ГОСТ 11298-2002 "Рыбы лососевые и сиговые холодного копчения. Технические условия" |
|
39 |
|
ГОСТ 11482-96 "Рыба холодного копчения. Технические условия" |
|
40 |
|
ГОСТ 11829-66 "Балычок сельди-черноспинки холодного копчения. Технические условия" |
|
41 |
|
ГОСТ 12028-2014 "Консервы из мелких сельдевых рыб в масле. Технические условия" |
|
42 |
|
ГОСТ 12161-2006 "Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия" |
|
43 |
|
ГОСТ 12250-88 "Консервы рыборастительные в масле. Технические условия" |
|
44 |
|
ГОСТ 12292-2000 "Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия" |
|
45 |
|
ГОСТ 13197-2013 "Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского. Технические условия" |
|
46 |
|
ГОСТ 13272-2009 "Консервы из печени рыб. Технические условия" |
|
47 |
|
ГОСТ 13686-68 "Кета семужного посола. Технические условия" |
|
48 |
|
ГОСТ 13865-2000 "Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия" |
|
49 |
|
ГОСТ 16079-2017 "Рыбы сиговые соленые. Технические условия" |
|
50 |
|
ГОСТ 16080-2019 "Рыбы лососевые тихоокеанские соленые. Технические условия" |
|
51 |
|
ГОСТ 16676-2019 "Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия" |
|
52 |
|
ГОСТ 16978-2019 "Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия" |
|
53 |
|
ГОСТ 17660-97 "Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия" |
|
54 |
|
ГОСТ 17661-2013 "Макрель, марлин, меч-рыба, парусник и тунец мороженые. Технические условия" |
|
55 |
|
ГОСТ 18173-2004 "Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия" |
|
56 |
|
ГОСТ 18222-2015 "Сардина, сардинелла и сардинопс пряного посола. Технические условия" |
|
57 |
|
ГОСТ 18223-2013 "Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия" |
|
58 |
|
ГОСТ 18423-2012 "Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия" |
|
59 |
|
ГОСТ 19588-2006 "Пресервы из рыбы специального посола. Технические условия" |
|
60 |
|
ГОСТ 20056-2013 "Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия" |
|
61 |
|
ГОСТ 20352-2012 "Икра рыб соленая деликатесная. Технические условия" |
|
62 |
|
ГОСТ 20414-2011 "Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия" |
|
63 |
|
ГОСТ 20546-2006 "Пресервы из океанической рыбы пряного посола. Технические условия" |
|
64 |
|
ГОСТ 20845-2017 "Креветки мороженые. Технические условия" |
|
65 |
|
ГОСТ 20919-75 "Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия" |
|
66 |
|
ГОСТ 21311-75 "Акулы мороженые для экспорта. Технические условия" |
|
67 |
|
ГОСТ 21607-2021 "Наборы из рыбы для ухи мороженые. Технические условия" |
|
68 |
|
ГОСТ 23600-79 "Концентраты пищевые. Супы сухие с рыбой и морепродуктами. Технические условия" |
|
69 |
|
ГОСТ 24645-81 "Паста белковая мороженая "Океан". Технические условия" |
|
70 |
|
ГОСТ 24896-2013 "Рыба живая. Технические условия" |
|
71 |
|
ГОСТ 29275-92 "Консервы рыбные в соусах диетические. Технические условия" |
|
72 |
|
ГОСТ 29276-92 "Консервы рыбные для детского питания. Технические условия" |
|
73 |
|
ГОСТ 30314-2006 "Филе морского гребешка мороженое. Технические условия" |
|
74 |
|
ГОСТ 31583-2012 "Капуста морская мороженая. Технические условия" |
|
75 |
|
ГОСТ 31793-2012 "Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия" |
|
76 |
|
ГОСТ 31794-2012 "Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия" |
|
77 |
|
ГОСТ 32002-2012 "Кальмар сушеный. Технические условия" |
|
78 |
|
ГОСТ 32003-2012 "Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия" |
|
79 |
|
ГОСТ 32004-2012 "Рыба мелкая охлажденная. Технические условия" |
|
80 |
|
ГОСТ 32005-2012 "Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия" |
|
81 |
|
ГОСТ 32006-2012 "Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия" |
|
82 |
|
ГОСТ 32156-2013 "Консервы из тихоокеанских лососевых рыб натуральные и натуральные с добавлением масла. Технические условия" |
|
83 |
|
ГОСТ 32341-2013 "Пелядь, ряпушка и тугун пряного посола. Технические условия" |
|
84 |
|
ГОСТ 32342-2013 "Лососи тихоокеанские с нерестовыми изменениями мороженые. Технические условия" |
|
85 |
|
ГОСТ 32366-2013 "Рыба мороженая. Технические условия" |
|
86 |
|
ГОСТ 32744-2014 "Рыба мелкая мороженая. Технические условия" |
|
87 |
|
ГОСТ 32772-2014 "Клипфиск. Технические условия" |
|
88 |
|
ГОСТ 32801-2014 "Консервы из измельченной рыбы, фарши и фрикасе. Технические условия" |
|
89 |
|
ГОСТ 32807-2014 "Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола. Технические условия" |
|
90 |
|
ГОСТ 32910-2014 "Сельдь мороженая. Технические условия" |
|
91 |
|
ГОСТ 32911-2014 "Рыба мелкая холодного копчения. Технические условия" |
|
92 |
|
ГОСТ 33282-2015 "Филе рыбы мороженое для детского питания. Технические условия" |
|
93 |
|
ГОСТ 33283-2015 "Мидии живые. Технические условия" |
|
94 |
|
ГОСТ 33284-2015 "Консервы из мидий в соусе и заливке. Технические условия" |
|
95 |
|
ГОСТ 33285-2015 "Пресервы из мидий. Технические условия" |
|
96 |
|
ГОСТ 33286-2015 "Мясо брюхоногих моллюсков охлажденное и мороженое. Технические условия" |
|
97 |
|
ГОСТ 33430-2015 "Консервы из икры и молок рыб. Технические условия" |
|
98 |
|
ГОСТ 33802-2016 "Крабы мороженые. Технические условия" |
|
99 |
|
ГОСТ 33803-2016 "Рыба пресноводная сушено-вяленая. Технические условия" |
|
100 |
|
ГОСТ 33804-2016 "Консервы из мидий натуральные и в масле. Технические условия" |
|
101 |
|
ГОСТ 34063-2017 "Пресервы - пасты из рыбы, икры рыб и мяса криля. Технические условия" |
применяется после присоединения Республики Казахстан к данному стандарту |
102 |
|
ГОСТ 34064-2017 "Пресервы из сардины тихоокеанской (иваси) специального посола. Технические условия" |
|
103 |
|
ГОСТ 34185-2017 "Пресервы из мелкой неразделанной рыбы в соусе, заливке или масле. Технические условия" |
|
104 |
|
ГОСТ 34186-2017 "Консервы из краба. Технические условия" |
|
105 |
|
ГОСТ 34187-2017 "Пресервы из мелкой обезглавленной рыбы в заливке, соусе или масле. Технические условия" |
|
106 |
|
ГОСТ 34188-2017 "Пресервы из разделанной рыбы в соусе или заливке. Технические условия" |
|
107 |
|
ГОСТ 34189-2017 "Мойва жирная соленая и пряного посола. Технические условия" |
|
108 |
|
ГОСТ 34190-2017 "Субпродукты рыбы мороженые. Технические условия" |
|
109 |
|
ГОСТ 34191-2017 "Рыба мелкая вяленая. Технические условия" |
|
110 |
|
ГОСТ 34203-2017 "Мясо криля мороженое. Технические условия" |
|
111 |
|
ГОСТ 34421-2018 "Консервы из рапаны и трубача. Технические условия" |
|
112 |
|
ГОСТ 34432-2018 "Палочки "крабовые" охлажденные и мороженые. Технические условия" |
|
113 |
|
СТ РК 1470-2005 "Консервы рыбные. Общие технические условия" |
|
114 |
|
СТ РК 1761-2008 "Рыба потрошеная и непотрошеная быстрозамороженная. Общие требования" |
|
115 |
|
СТ РК 1791-2008 "Полуфабрикаты рыбные. Палочки, рыба разделанная, изделия рубленые, панированные или в кляре. Общие требования" |
|
116 |
|
СТ РК 1801-2008 "Рыбное филе, рыбный фарш, смеси рыбного филе и фарша быстрозамороженные. Общие требования" |
|
117 |
|
СТ РК 2122-2011 "Рыба холодного копчения. Мойва. Технические условия" |
|
118 |
|
СТ РК 2669-2015 "Консервы овощные с рыбой. Общие технические условия" |
|
119 |
|
СТ РК 3083-2017 "Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые мороженые. Технические условия" |
|
120 |
|
ГОСТ Р 51132-98 "Кета семужного посола. Технические условия" |
|
121 |
|
ГОСТ Р 51488-99 "Консервы из краба натуральные. Технические условия" |
|
122 |
|
ГОСТ Р 51490-99 "Консервы из сардин и аналогичных видов рыб в масле. Технические условия" |
|
123 |
|
ГОСТ Р 51491-99 "Консервы из креветок натуральные. Технические условия" |
|
124 |
|
ГОСТ Р 51493-99 "Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия" |
|
125 |
|
ГОСТ Р 51494-99 "Филе из океанических и морских рыб мороженое. Технические условия" |
|
126 |
|
ГОСТ Р 51495-99 "Кальмар мороженый. Технические условия" |
|
127 |
|
ГОСТ Р 51496-99 "Креветки сырые, бланшированные и вареные мороженые. Технические условия" |
|
128 |
|
ГОСТ Р 51497-99 "Рыба, ракообразные и каракатица. Размерные категории" |
|
129 |
|
ГОСТ Р 53957-2010 "Икра лососевая зернистая пастеризованная. Технические условия" |
|
130 |
|
ГОСТ Р 55486-2013 "Икра осетровых рыб. Технические условия" |
|
131 |
|
подпункт 5.2.5.1 ГОСТ Р 55505-2013 "Фарш рыбный пищевой мороженый. Технические условия" |
|
132 |
|
ГОСТ Р 55948-2014 "Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия" |
|
133 |
|
ГОСТ Р 56417-2015 "Филе тресковых рыб мороженое "Экстра". Технические условия" |
|
134 |
|
ГОСТ Р 56418-2015 "Консервы из печени, икры и молок рыб "По-мурмански". Технические условия" |
|
135 |
|
ГОСТ Р 57191-2016 "Консервы рыборастительные в масле. Технические условия" |
|
136 |
раздел IX |
ГОСТ 11771-93 "Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка" |
|
137 |
|
ГОСТ 14192-96 "Маркировка грузов" |
|
138 |
|
ГОСТ 15846-2002 "Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение" |
|
139 |
|
ГОСТ Р 53598-2009 "Продукты пищевые. Рекомендации по этикетированию" |
|
УТВЕРЖДЕН
Решением Коллегии Евразийской
экономической комиссии
от 19 июля 2022 года N 107
Перечень международных и региональных
(межгосударственных) стандартов, а в
случае их отсутствия - национальных
(государственных) стандартов, содержащих
правила и методы исследований
(испытаний) и измерений, в том числе
правила отбора образцов, необходимые для
применения и исполнения требований
технического регламента Евразийского
экономического союза "О безопасности
рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016)
и осуществления оценки соответствия
объектов технического регулирования
N п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза |
Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
разделы II и III |
ГОСТ 19182-2014 "Пресервы из рыбы. Методы определения буферности" |
|
2 |
|
ГОСТ 20221-90 "Консервы рыбные. Метод определения отстоя в масле" |
|
3 |
|
ГОСТ 27207-87 "Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли" |
|
4 |
|
ГОСТ 30812-2021 "Продукция рыбная пищевая. Методы идентификации икры рыб семейств Осетровые и Веслоносые" |
|
5 |
|
ГОСТ 31781-2012 "Рыба и продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле" |
|
6 |
|
ГОСТ Р 54414-2011 "Рыба и продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом электрофореза с додецилсульфатом натрия в полиакриламидном геле" |
|
7 |
разделы IV и VI |
ГОСТ ISO 12875-2016 "Прослеживаемость рыбной продукции. Требования к информации в цепочках распределения продукции из выловленной рыбы" |
|
8 |
|
ГОСТ ISO 12877-2016 "Прослеживаемость рыбной продукции. Требования к информации в цепочках распределения продукции из выращенной рыбы" |
|
9 |
раздел V |
ГОСТ CEN/TS 15568-2015 "Пищевые продукты. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Отбор проб" |
|
10 |
|
ГОСТ ИСО 21569-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот" |
|
11 |
|
ГОСТ ИСО 21570-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте" |
|
12 |
|
ГОСТ ISO 21571-2018 "Продукция пищевая. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот" |
применяется после присоединения Российской Федерации к данному стандарту |
13 |
|
ГОСТ 7631-2008 "Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей" |
|
14 |
|
ГОСТ 7636-85 "Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа" |
|
15 |
|
ГОСТ 26664-85 "Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей" |
|
16 |
|
ГОСТ 26889-86 "Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля" |
|
17 |
|
ГОСТ 31412-2010 "Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей" |
|
18 |
|
ГОСТ 31413-2010 "Водоросли, травы морские и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб" |
|
19 |
|
ГОСТ 34150-2017 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа" |
|
20 |
|
ГОСТ 34743-2021 "Продукция пищевая рыбная. Метод определения фикотоксинов в двустворчатых моллюсках с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием" |
|
21 |
|
СТБ ISO 21571-2016 "Продукция пищевая. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот" |
применяется до введения в действие ГОСТ ISO 21571-2018 |
22 |
|
СТ РК 2779-2015 "Продукты пищевые. Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки" |
|
23 |
|
ГОСТ Р ИСО 21571-2014 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Экстракция нуклеиновых кислот" |
применяется до введения в действие ГОСТ ISO 21571-2018 |
24 |
|
ГОСТ Р 52173-2003 "Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения" |
|
25 |
|
ГОСТ Р 53214-2008 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных источников (ГМИ) и полученных из них продуктов. Общие требования и определения" |
|
26 |
|
ГОСТ Р 53244-2008 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот" |
применяется до введения в действие ГОСТ ИСО 21570-2009 |
27 |
|
ГОСТ Р 54378-2011 "Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов" |
|
28 |
|
ГОСТ Р 54607.2-2012 "Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 2. Методы физико-химических испытаний" |
|
29 |
|
Инструкция 4.2.10-21-25-2006 "Паразитологический контроль качества рыбы и рыбной продукции" |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
30 |
|
МУ 3.2.1756-03 "Эпидемиологический надзор за паразитарными болезнями. Методические указания" |
применяется в части отбора проб пищевой рыбной продукции и до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
31 |
раздел VI |
ГОСТ ИСО 21569-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот" |
|
32 |
|
ГОСТ ИСО 21570-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте" |
|
33 |
|
ГОСТ ISO 21571-2018 "Продукция пищевая. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот" |
применяется после присоединения Российской Федерации к данному стандарту |
34 |
|
ГОСТ 7636-85 "Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа" |
|
35 |
|
ГОСТ 8756.18-2017 "Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки" |
|
36 |
|
ГОСТ 26664-85 "Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей" |
|
37 |
|
ГОСТ 27001-86 "Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов" |
|
38 |
|
ГОСТ 31339-2006 "Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб" |
|
39 |
|
ГОСТ 32157-2013 "Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле" |
|
40 |
|
ГОСТ 34150-2017 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа" |
|
41 |
|
СТБ 2547-2019 "Продукция пищевая. Метод определения красителей с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
42 |
|
СТБ ISO 21571-2016 "Продукция пищевая. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот" |
применяется до введения в действие ГОСТ ISO 21571-2018 |
43 |
|
СТ РК 3413-2019 "Продукты пищевые. Метод определения синтетических красителей в рыбе и рыбной продукции методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
44 |
|
ГОСТ Р 53244-2008 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот" |
применяется до введения в действие ГОСТ ИСО 21570-2009 |
45 |
|
ГОСТ Р 55503-2013 "Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора" |
|
46 |
|
ГОСТ Р 56962-2016 "Рыба, нерыбные продукты и продукция из них. Метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения" |
|
47 |
|
ГОСТ Р 57025-2016 "Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей" |
|
48 |
|
МВИ.МН 806-98 "Методика определения концентраций сорбиновой и бензойной кислот в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" (свидетельство об аттестации от 23.06.1998 N 69/987) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
49 |
|
МВИ.МН 6323-2020 "Массовая доля консервантов в пищевой продукции. Методика выполнения измерений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с диодно-матричным детектированием" (свидетельство об аттестации от 08.12.2020 N 1272/2020) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
50 |
|
МВИ.МН 6364-2021 "Массовая доля L-(+)-глутаминовой кислоты в пищевой продукции. Методика измерений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуоресцентным детектированием" (свидетельство об аттестации от 19.05.2021 N 1301/2021) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
51 |
|
М 04-58-2009 "Продовольственное сырье и пищевые продукты, БАД. Методика измерений массовой доли сорбиновой и бензойной кислот и их солей методом ВЭЖХ с фотометрическим детектированием с использованием жидкостного хроматографа "Люмахром" (свидетельство об аттестации N 04.031.109/01.00035-2011/2014 от 27.06.2014; номер в Федеральном реестре ФР.1.31.2014.18535) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
52 |
|
М 04-59-2009 "Продовольственное сырье и пищевые продукты, БАД. Методика измерений массовой доли консервантов (сорбиновой, бензойной кислот и их солей) и подсластителей (ацесульфама калия, сахарина и его солей) методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" (свидетельство об аттестации N 04.04.108/01.00035-2011/2014 от 27.06.2014; номер в Федеральном реестре ФР.1.31.2014.18536) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
53 |
|
М 04-90-2019 "Пищевые продукты, продовольственное сырье, пищевые добавки. Методика измерений массовой доли глутаминовой кислоты и ее солей методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" (свидетельство об аттестации от 27.12.2019 N 027/RA.RU.311278/2019) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
54 |
приложения N 1-7 |
ГОСТ ISO/TS 17728-2017 "Микробиология пищевой цепи. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа" |
|
55 |
|
ГОСТ 7636-85 "Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа" |
|
56 |
|
ГОСТ 8756.0-70 "Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию" |
|
57 |
|
ГОСТ 26185-84 "Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа" |
|
58 |
|
ГОСТ 26808-2017 "Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ" |
|
59 |
|
ГОСТ 31339-2006 "Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб" |
|
60 |
|
ГОСТ 31413-2010 "Водоросли, травы морские и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб" |
|
61 |
|
ГОСТ 34668-2020 "Продукция пищевая. Методы отбора и подготовка образцов (проб) для определения показателей безопасности" |
применяется после присоединения Республики Казахстан и Российской Федерации к данному стандарту |
62 |
|
СТБ 1036-97 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности" |
|
63 |
|
СТ РК 1802-2008 "Рыба, морепродукты и продукты их переработки. Правила приемки и отбор проб" |
|
64 |
|
СТ РК 1803-2008 "Рыба и морепродукты. Сенсорный метод оценки" |
|
65 |
приложение N 1 |
ГОСТ ISO 21527-1-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95" |
|
66 |
|
ГОСТ ISO 21871-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus" |
|
67 |
|
ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Часть 1. Обнаружение бактерий Vibrio parahaemoliticus и Vibrio cholerae" |
|
68 |
|
ГОСТ 10444.2-94 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcys aureus" |
применяется до 31.12.2022 |
69 |
|
ГОСТ 10444.7-86 "Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Clostridium botulinum" |
|
70 |
|
ГОСТ 10444.8-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30°C" |
|
71 |
|
ГОСТ 10444.9-88 "Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens" |
|
72 |
|
ГОСТ 10444.11-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов" |
|
73 |
|
ГОСТ 10444.12-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов" |
|
74 |
|
ГОСТ 10444.15-94 "Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов" |
|
75 |
|
ГОСТ 26669-85 "Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов" |
|
76 |
|
ГОСТ 26670-91 "Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов" |
|
77 |
|
ГОСТ 28560-90 "Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia" |
|
78 |
|
ГОСТ 28566-90 "Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков" |
|
79 |
|
ГОСТ 28805-90 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов" |
|
80 |
|
ГОСТ 29185-2014 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях" |
|
81 |
|
ГОСТ 30425-97 "Консервы. Метод определения промышленной стерильности" |
|
82 |
|
ГОСТ 30726-2001 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli" |
|
83 |
|
ГОСТ 31708-2012 "Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа" |
|
84 |
|
ГОСТ 31744-2012 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens" |
|
85 |
|
ГОСТ 31746-2012 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus" |
|
86 |
|
ГОСТ 31747-2012 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)" |
|
87 |
|
ГОСТ 31904-2012 "Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний" |
|
88 |
|
МУК 4.2.2046-06 "Методы выявления и определения парагемолитических вибрионов в рыбе, нерыбных объектах промысла, продуктах, вырабатываемых из них, воде поверхностных водоемов и других объектах" |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
89 |
|
МУК 4.2.2578-10 "Санитарно-бактериологические исследования методом разделенного импеданса" |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
90 |
|
Инструкция 4.2.10-15-10-2006 "Микробиологический контроль производства пищевой продукции из рыбы и нерыбных объектов промысла" |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
91 |
приложение N 2 |
ГОСТ 31694-2012 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" |
|
92 |
|
ГОСТ 32014-2012 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" |
|
93 |
|
ГОСТ 32797-2014 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" |
|
94 |
|
ГОСТ 32798-2014 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" |
|
95 |
|
ГОСТ 32834-2014 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антгельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" |
|
96 |
|
ГОСТ 33615-2015 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона" |
|
97 |
|
ГОСТ 34136-2017 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием" |
|
98 |
|
ГОСТ 34164-2017 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина" |
|
99 |
|
ГОСТ 34533-2019 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" |
применяется после присоединения Республики Казахстан к данному стандарту |
100 |
|
ГОСТ 34535-2019 "Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" |
|
101 |
|
МВИ.МН 2436-2015 "Методика выполнения измерений содержания хлорамфеникола (левомицетина) в продукции животного происхождения с использованием тест-систем RIDASCREEN® Chloramphenicol и ПРОДОСКРИН® Хлорамфеникол" (свидетельство об аттестации от 04.01.2016 N 919/2015) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
102 |
|
МВИ.МН 3830-2015 "Методика выполнения измерений содержания антибиотиков группы тетрациклинов в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием наборов реагентов MaxSignal и ИФА антибиотик-тетрациклин" (свидетельство об аттестации от 16.11.2015 N 909/2015) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
103 |
|
МВИ.МН 3951-2015 "Методика выполнения измерений содержания антибиотиков группы тетрациклинов в продукции животного происхождения с использованием тест-систем Ridascreen® Tetracyclin и ПРОДОСКРИН® Тетрациклин" (свидетельство об аттестации от 05.10.2016 N 975/2016) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
104 |
|
МВИ.МН 4275-2012 "Определение содержания метаболитов нитрофуранов в продукции животного происхождения с использованием тест-системы EuroProxima B.V., Нидерланды. Методика выполнения измерений" (свидетельство об аттестации от 21.05.2012 N 703/2012) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
105 |
|
МВИ.МН 4525-2012 "Методика выполнения измерений содержания метаболитов нитрофуранов в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием наборов реагентов производства BIOO Scientific Corporation (США)" (свидетельство об аттестации от 14.02.2012 N 749/2012) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
106 |
|
МВИ.МН 4652-2013 "Определение содержания бацитрацина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием тест-систем производства EuroProxima B.V., Нидерланды. Методика выполнения измерений" (свидетельство об аттестации от 20.11.2019 N 1190/2019) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
107 |
|
МВИ.МН 4678-2018 "Методика выполнения измерений содержания хлорамфеникола (левомицетина) в продукции животного происхождения методом иммуноферментного анализа с использованием наборов реагентов MaxSignal® Chloramphenicol (CAP) ELISA Test Kit и ИФАантибиотик - хлорамфеникол" (свидетельство об аттестации от 03.08.2018 N 1119/2018) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
108 |
|
МВИ.МН 4790-2013 "Определение содержания остаточных количеств левомицетина (хлорамфеникола) в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС" (свидетельство об аттестации от 29.11.2013 N 809/2013) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
109 |
|
МВИ.МН 5200-2015 "Определение содержания остаточных количеств пенициллинов в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС" (свидетельство об аттестации от 25.04.2015 N 883/2015) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
110 |
|
МВИ.МН 5928-2017 "Методика выполнения измерений содержания колистина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием тест-систем производства EuroProxima B.V., Нидерланды" (свидетельство об аттестации от 27.12.2017 N 1085/2017) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
111 |
|
МИ В003-2020 "Продукция животного происхождения. Методика измерений содержания бацитрацина методом иммуноферментного анализа с использованием набора реагентов "ИФА-антибиотик бацитрацин" (свидетельство об аттестации от 16.10.2020 N 7640/03-RA.RU.311703-2020) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
112 |
приложение N 3 |
СТ РК 2779-2015 "Продукты пищевые. Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки" |
|
113 |
|
ГОСТ Р 54378-2011 "Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов" |
|
114 |
|
Инструкция 4.2.10-21-25-2006 "Паразитологический контроль качества рыбы и рыбной продукции" |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
115 |
|
МУ 3.2.1756-03 "Эпидемиологический надзор за паразитарными болезнями. Методические указания" |
применяется в части отбора проб пищевой рыбной продукции и до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
116 |
приложение N 4 |
ГОСТ EN 1528-1-2014 "Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения" |
|
117 |
|
ГОСТ EN 1528-2-2014 "Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира" |
|
118 |
|
ГОСТ EN 1528-3-2014 "Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 3. Методы очистки" |
|
119 |
|
ГОСТ EN 1528-4-2014 "Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 4. Определение, методы подтверждения, прочие положения" |
|
120 |
|
ГОСТ EN 14176-2015 "Продукты пищевые. Определение домоевой кислоты в мидиях методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
121 |
|
ГОСТ EN 14526-2015 "Продукты пищевые. Определение сакситоксина и DC-сакситоксина в мидиях. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением предколоночной дериватизации методом пероксидного или периодатного окисления" |
|
122 |
|
ГОСТ ISO 27107-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования" |
|
123 |
|
ГОСТ 7636-85 "Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа" |
|
124 |
|
ГОСТ 31745-2012 "Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
125 |
|
ГОСТ 31789-2012 "Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
126 |
|
ГОСТ 31792-2012 "Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом" |
|
127 |
|
ГОСТ 31983-2012 "Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов" |
|
128 |
|
ГОСТ 33680-2015 "Продукты пищевые. Определение бенз(а)пирена в зерне, копченых мясных и рыбных продуктах методом ТСХ и ВЭЖХ" |
|
129 |
|
ГОСТ 34449-2018 "Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения" |
|
130 |
|
ГОСТ 34616-2019 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием" |
|
131 |
|
СТБ ГОСТ Р 51650-2001 "Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена" |
|
132 |
|
СТБ ГОСТ Р 51487-2001 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа" |
|
133 |
|
СТ РК 2787-2015 "Продукты пищевые. Метод определения содержания гистамина в рыбопродуктах" |
|
134 |
|
ГОСТ Р 50457-92 "Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности" |
|
135 |
|
ГОСТ Р 51487-99 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа" |
|
136 |
|
ГОСТ Р 51650-2000 "Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена" |
|
137 |
|
МВИ.МН 3543-2010 "Методика определения нитрозаминов в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" (свидетельство об аттестации от 24.08.2010 N 585/2010) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
138 |
|
МР 01.016-07 "Экспресс-определение окадаиковой кислоты в моллюсках с помощью тест-системы" |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
139 |
|
МУК 4.4.1.011-93 "Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах" |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
140 |
приложение N 5 |
ГОСТ EN 1528-1-2014 "Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения" |
|
141 |
|
ГОСТ EN 1528-2-2014 "Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира" |
|
142 |
|
ГОСТ EN 1528-3-2014 "Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 3. Методы очистки" |
|
143 |
|
ГОСТ EN 1528-4-2014 "Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 4. Определение, методы подтверждения, прочие положения" |
|
144 |
|
ГОСТ EN 14084-2014 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения" |
|
145 |
|
ГОСТ EN 14122-2020 "Продукция пищевая. Определение содержания витамина B методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
146 |
|
ГОСТ EN 14152-2020 "Продукция пищевая. Определение содержания витамина B методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
147 |
|
ГОСТ EN 15652-2015 "Продукты пищевые. Определение ниацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
148 |
|
ГОСТ 7636-85 "Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа" |
|
149 |
|
ГОСТ 10444.8-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30°C" |
|
150 |
|
ГОСТ 10444.9-88 "Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens" |
|
151 |
|
ГОСТ 10444.11-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов" |
|
152 |
|
ГОСТ 10444.12-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов" |
|
153 |
|
ГОСТ 10444.15-94 "Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов" |
|
154 |
|
ГОСТ 10574-2016 "Продукты мясные. Методы определения крахмала" |
|
155 |
|
ГОСТ 26808-2017 "Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ" |
|
156 |
|
ГОСТ 26829-86 "Консервы и пресервы из рыбы. Методы определения жира" |
|
157 |
|
ГОСТ 26928-86 "Продукты пищевые. Метод определения железа" |
|
158 |
|
ГОСТ 27207-87 "Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли" |
|
159 |
|
ГОСТ 30178-96 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов" |
|
160 |
|
ГОСТ 30425-97 "Консервы. Метод определения промышленной стерильности" |
|
161 |
|
ГОСТ 30538-97 "Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом" |
|
162 |
|
ГОСТ 31671-2012 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении" |
|
163 |
|
ГОСТ 31789-2012 "Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
164 |
|
ГОСТ 31792-2012 "Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом" |
|
165 |
|
ГОСТ 31795-2012 "Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области" |
|
166 |
|
ГОСТ 31983-2012 "Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов" |
|
167 |
|
ГОСТ 34449-2018 "Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения" |
|
168 |
|
ГОСТ 34633-2020 "Продукция пищевая. Определение массовой доли хрома, железа, никеля, меди, цинка методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой" |
|
169 |
|
СТБ EN 14082-2014 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления" |
|
170 |
|
СТ РК 2787-2015 "Продукты пищевые. Метод определения содержания гистамина в рыбопродуктах" |
|
171 |
|
МВИ.МН 2352-2005 "Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии" (свидетельство об аттестации от 12.09.2005 N 367/2005) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
172 |
|
МВИ.МН 3543-2010 "Методика определения нитрозаминов в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" (свидетельство об аттестации от 24.08.2010 N 585/2010) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
173 |
|
МУК 4.4.1.011-93 "Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах" |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
174 |
|
Инструкция 4.1.10-15-29-2005 "Определение содержания гистамина в рыбопродуктах колориметрическим методом" |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
175 |
приложение N 6 |
ГОСТ EN 1528-1-2014 "Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения" |
|
176 |
|
ГОСТ EN 1528-2-2014 "Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира" |
|
177 |
|
ГОСТ EN 1528-3-2014 "Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 3. Методы очистки" |
|
178 |
|
ГОСТ EN 1528-4-2014 "Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 4. Определение, методы подтверждения, прочие положения" |
|
179 |
|
ГОСТ EN 14176-2015 "Продукты пищевые. Определение домоевой кислоты в мидиях методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
180 |
|
ГОСТ EN 14526-2015 "Продукты пищевые. Определение сакситоксина и DC-сакситоксина в мидиях. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением предколоночной дериватизации методом пероксидного или периодатного окисления" |
|
181 |
|
ГОСТ EN 16204-2018 "Пищевая продукция. Определение липофильных токсинов водорослей (токсинов окадаиковой кислоты, ессотоксинов, азаспирацидов, пектенотоксинов) в моллюсках и продукции из них методом ВЭЖХ-МС/МС" |
применяется после присоединения Российской Федерации к данному стандарту |
182 |
|
ГОСТ 7636-85 "Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа" |
|
183 |
|
ГОСТ 10574-2016 "Продукты мясные. Методы определения крахмала" |
|
184 |
|
ГОСТ 26829-86 "Консервы и пресервы из рыбы. Методы определения жира" |
|
185 |
|
ГОСТ 27207-87 "Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли" |
|
186 |
|
ГОСТ 31694-2012 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" |
|
187 |
|
ГОСТ 31789-2012 "Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
188 |
|
ГОСТ 31792-2012 "Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом" |
|
189 |
|
ГОСТ 31795-2012 "Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области" |
|
190 |
|
ГОСТ 31983-2012 "Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов" |
|
191 |
|
ГОСТ 32798-2014 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" |
|
192 |
|
ГОСТ 33680-2015 "Продукты пищевые. Определение бенз(а)пирена в зерне, копченых мясных и рыбных продуктах методом ТСХ и ВЭЖХ" |
|
193 |
|
ГОСТ 34449-2018 "Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения" |
|
194 |
|
ГОСТ 34533-2019 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" |
применяется после присоединения Республики Казахстан к данному стандарту |
195 |
|
ГОСТ 34743-2021 "Продукция пищевая рыбная. Метод определения фикотоксинов в двустворчатых моллюсках с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием" |
|
196 |
|
СТБ ГОСТ Р 51650-2001 "Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена" |
применяется до 31.12.2022 |
197 |
|
СТ РК 2787-2015 "Продукты пищевые. Метод определения содержания гистамина в рыбопродуктах" |
применяется до 31.12.2022 |
198 |
|
ГОСТ Р 51650-2000 "Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена" |
применяется до 31.12.2022 |
199 |
|
МВИ.МН 2436-2015 "Методика выполнения измерений содержания хлорамфеникола (левомицетина) в продукции животного происхождения с использованием тест-систем RIDASCREEN® Chloramphenicol и ПРОДОСКРИН® Хлорамфеникол" (свидетельство об аттестации от 04.01.2016 N 919/2015) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
200 |
|
МВИ.МН 3543-2010 "Методика определения нитрозаминов в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" (свидетельство об аттестации от 24.08.2010 N 585/2010) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
201 |
|
МВИ.МН 3830-2015 "Методика выполнения измерений содержания антибиотиков группы тетрациклинов в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием наборов реагентов MaxSignal и ИФА антибиотик-тетрациклин" (свидетельство об аттестации от 16.11.2015 N 909/2015) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
202 |
|
МВИ.МН 3951-2015 "Методика выполнения измерений содержания антибиотиков группы тетрациклинов в продукции животного происхождения с использованием тест-систем Ridascreen® Tetracyclin и ПРОДОСКРИН® Тетрациклин" (свидетельство об аттестации от 05.10.2016 N 975/2016) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
203 |
|
МВИ.МН 4652-2013 "Определение содержания бацитрацина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием тест-систем производства EuroProxima B.V., Нидерланды. Методика выполнения измерений" (свидетельство об аттестации от 20.11.2019 N 1190/2019) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
204 |
|
МВИ.МН 4678-2018 "Методика выполнения измерений содержания хлорамфеникола (левомицетина) в продукции животного происхождения методом иммуноферментного анализа с использованием наборов реагентов MaxSignal® Chloramphenicol (CAP) ELISA Test Kit и ИФАантибиотик - хлорамфеникол" (свидетельство об аттестации от 03.08.2018 N 1119/2018) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
205 |
|
МИ В003-2020 "Продукция животного происхождения. Методика измерений содержания бацитрацина методом иммуноферментного анализа с использованием набора реагентов "ИФА-антибиотик бацитрацин" (свидетельство об аттестации от 16.10.2020 N 7640/03-RA.RU.311703-2020) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
206 |
|
МР 01.015-07 "Экспресс-определение сакситоксина в моллюсках с помощью тест-системы "RIDASCREEN FAST PSP (Saxitoxin)", производства фирмы R-Biopharm AG, Германия" |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
207 |
|
МР 01.016-07 "Экспресс-определение окадаиковой кислоты в моллюсках с помощью тест-системы "DSP-Check", производства фирмы Parapharm Laboratories Co., Ltd, Япония" |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
208 |
|
МУК 4.4.1.011-93 "Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах" |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов |
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен
по:
Официальный сайт
Евразийского экономического союза
www.eaeunion.org, 22.07.2022
Ссылается на
- Договор о Евразийском экономическом союзе (с изменениями на 21 ноября 2023 года) (редакция, действующая с 7 июня 2024 года)
- ТР ЕАЭС 040/2016 Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (с изменениями на 23 июня 2023 года)
- О перечне стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016), и перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования (утратило силу с 18.01.2023 на основании решения Коллегии ЕЭК от 19.07.2022 N 107)
- ТР ЕАЭС 040/2016 Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (с изменениями на 23 июня 2023 года)
- О перечне стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016), и перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования (утратило силу с 18.01.2023 на основании решения Коллегии ЕЭК от 19.07.2022 N 107)