КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ
ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 2 сентября 2025 года № 78
О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента
В целях реализации принципов, предусмотренных подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, и в соответствии с пунктом 7 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии
решила:
1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента.
2. Признать утратившим силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 23 мая 2022 г. № 84 "О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента".
3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Врио Председателя Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Б.Султанов
УТВЕРЖДЕНА
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 2 сентября 2025 года № 78
Программа по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента
№ п/п |
Код МКС/МТК |
Код темы |
Наименование проекта |
Элементы |
Сроки разработки |
Государство - |
Информация | |
|
|
|
межгосударственного стандарта. Виды работ |
технического регламента Таможенного союза |
начало |
окончание |
член Евразийского экономического союза - ответственный разработчик |
о согласовании с МТК (при наличии) |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
1 |
67.100.01 |
KZ.1.071-2015 |
Каймак. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1006-98* и КМС 213:2019 |
разделы I-IV, приложения № 1, 3, 4 и 8 |
2026 год |
2027 год |
Кыргызская Республика, Республика Казахстан |
согласовано |
* Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.
| ||||||||
2 |
67.100.01 |
KZ.1.086-2015 |
Сушеный кисломолочный национальный продукт. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 44-97 и КМС 285:2008 |
разделы I-IV, приложения № 1, 3, 4 и 8 |
2026 год |
2027 год |
Кыргызская Республика, Республика Казахстан |
согласовано |
3 |
67.100.30 |
|
Продукты сыроделия для переработки. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54663-2011 |
разделы II и III |
2027 год |
2028 год |
Российская Федерация |
- |
4 |
67.100.30 |
|
Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55361-2012 |
разделы V и VII, приложение № 1 |
2027 год |
2028 год |
Российская Федерация |
- |
5 |
67.100.30 |
|
Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных нитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 34420-2018 |
раздел III |
2027 год |
2028 год |
Российская Федерация |
- |
6 |
67.100 |
|
Молоко и молочная продукция. Определение содержания небелкового азота с применением метода Кьельдаля. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55246-2012 |
приложения № 6 и 7 |
2026 год |
2027 год |
Российская Федерация |
- |
7 |
67.100.20 |
|
Паста масляная из молока сельскохозяйственных животных. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52253-2004 |
разделы I-IV, приложения № 1, 3, 4 и 8 |
2028 год |
2029 год |
Российская Федерация |
- |
8 |
67.100.20 |
|
Сыры твердые, сверхтвердые, сухие. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52686-2006 |
разделы I-IV, приложения № 1, 3, 4 и 8 |
2028 год |
2029 год |
Российская Федерация |
- |
9 |
67.100.01 |
|
Молоко овечье сырое. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе результатов мировых научных исследований и практических данных, требований стандартов организаций государств-членов Евразийского экономического союза |
разделы I-IV, приложения № 4-6 |
2028 год |
2029 год |
Российская Федерация |
- |
10 |
67.100.01 |
|
Молоко овечье питьевое. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе результатов мировых научных исследований и практических данных, требований стандартов организаций государств-членов Евразийского экономического союза |
разделы I-IV, приложения № 4-6 |
2028 год |
2029 год |
Российская Федерация |
- |
11 |
67.100.10 |
|
Пахта сухая. Технические условия. Разработка ГОСТ с учетом требований ГОСТ 34354-2017 |
разделы I-IV, приложения № 4 и 8 |
2026 год |
2027 год |
Российская Федерация |
- |
12 |
67.100.30 |
|
Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55063-2012 |
раздел III, приложения № 1, 3, 4 и 8 |
2026 год |
2027 год |
Российская Федерация |
- |
13 |
67.100.99 |
KZ.1.037-2019 |
Сливки. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе СТ РК ISO 2450:2011 |
раздел III, приложение № 1 |
2025 год |
2026 год |
Республика Казахстан |
согласовано |
14 |
67.100.01 |
KZ.1.039-2019 |
Молоко обезжиренное, сыворотка и пахта. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе ISO 23318:2022 |
раздел III, приложение № 1 |
2025 год |
2026 год |
Республика Казахстан |
согласовано |
15 |
67.100.10 |
|
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54668-2011 |
раздел III, приложение № 1 |
2027 год |
2028 год |
Российская Федерация |
- |
16 |
67.100.10 |
|
Молоко сырое. Определение точки замерзания. Метод с применением термисторного криоскопа (контрольный метод). Пересмотр ГОСТ 30562-97 (ISO 5764:87) в связи с пересмотром ISO 5764 |
раздел III, приложение № 6 |
2027 год |
2028 год |
Российская Федерация |
- |
17 |
67.100.10 |
|
Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54761-2011 |
раздел III, приложение № 1 |
2026 год |
2027 год |
Российская Федерация |
- |
18 |
67.100.30 |
|
Сыры и продукты из плавленых сыров. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54045-2010 |
раздел III, приложение № 1 |
2026 год |
2027 год |
Российская Федерация |
- |
19 |
67.100.10 |
|
Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определение массовой концентрации моно-и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54760-2011 |
раздел X, приложения № 12 и 13 |
2027 год |
2028 год |
Российская Федерация |
- |
20 |
67.100.10 |
|
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54667-2011 |
раздел III, приложение № 1 |
2026 год |
2027 год |
Российская Федерация |
- |
21 |
67.100.01 |
KZ.1.016-2024 |
Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе СТ РК ИСО 22662-2013 |
раздел X, приложения № 12 и 13 |
2026 год |
2027 год |
Республика Казахстан |
согласовано |
22 |
67.100.10 |
KZ.1.017-2024 |
Консервы молочные. Молоко кобылье сухое. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 3270-2018 и ГОСТ Р 52975-2008 |
разделы II и III, приложения № 1 и 3 |
2026 год |
2027 год |
Республика Казахстан |
согласовано |
23 |
67.100.10 |
KZ.1.047-2019 |
Шубат. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 117-2015 |
разделы II и III, приложения № 1 и 3 |
2025 год |
2026 год |
Республика Казахстан |
согласовано |
24 |
67.100.01 |
|
Продукция детского питания. Определение углеводов. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 33527-2015 и ГОСТ Р 54760-2011 |
раздел X, приложения № 12 и 13 |
2026 год |
2027 год |
Российская Федерация |
- |
25 |
67.100.01 |
|
Молочные смеси для питания детей раннего возраста. Определение содержания золы. Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ 15113.8-77, ГОСТ 35005-2023 и ГОСТ 31689-2012 |
раздел X, приложение № 14 |
2026 год |
2027 год |
Российская Федерация |
- |
26 |
67.100.10 |
RU.1.193-2025 |
Молоко и молочная продукция. Отбор проб и подготовка их к испытанию. Пересмотр ГОСТ 3622-68 |
раздел III |
2025 год |
2026 год |
Российская Федерация |
согласовано |
27 |
67.100.10 |
RU.1.390-2024 |
Творог. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 31453-2013 |
разделы II и III, приложения № 1 и 3 |
2024 год |
2025 год |
Российская Федерация |
согласовано |
28 |
67.100.10 |
|
Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии. Пересмотр ГОСТ 31503-2012 |
раздел III |
2028 год |
2029 год |
Российская Федерация |
- |
29 |
67.100.10 |
|
Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Пересмотр ГОСТ 31504-2012 |
раздел III |
2028 год |
2029 год |
Российская Федерация |
- |
30 |
67.100.10 |
RU.1.387-2024 |
Пермеаты сухие из молочного сырья. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе CXS 331-2017 STANDARD FOR DAIRY PERMEATE POWDERS |
разделы II и III, приложения № 1 и 3 |
2024 год |
2025 год |
Российская Федерация |
согласовано |
31 |
67.100.10 |
|
Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира. Пересмотр ГОСТ 30648.1-99 |
раздел X, приложения № 12 и 13 |
2026 год |
2027 год |
Российская Федерация |
- |
32 |
67.100.10 |
|
Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка. Пересмотр ГОСТ 30648.2-99 |
раздел X, приложения № 12 и 13 |
2026 год |
2027 год |
Российская Федерация |
- |
33 |
67.100.10 |
|
Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и сухих веществ. Пересмотр ГОСТ 30648.3-99 |
раздел X, приложения № 12 и 13 |
2026 год |
2027 год |
Российская Федерация |
- |
34 |
67.100.01 |
|
Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности. Пересмотр ГОСТ 30648.4-99 |
раздел X, приложения № 12 и 13 |
2026 год |
2027 год |
Российская Федерация |
- |
35 |
67.100.10 |
|
Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы. Пересмотр ГОСТ 30648.7-99 |
раздел X, приложения № 12 и 13 |
2026 год |
2027 год |
Российская Федерация |
- |
36 |
67.100.10 |
|
Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты). Пересмотр ГОСТ 30627.2-98 |
раздел X, приложения № 12 и 13 |
2027 год |
2028 год |
Российская Федерация |
- |
37 |
67.100.10 |
|
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина). Пересмотр ГОСТ 30627.4-98 |
раздел X, приложения № 12 и 13 |
2027 год |
2028 год |
Российская Федерация |
- |
38 |
67.100.10 |
|
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамина). Пересмотр ГОСТ 30627.5-98 |
раздел X, приложения № 12 и 13 |
2027 год |
2028 год |
Российская Федерация |
- |
39 |
67.100.10 |
|
Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина). Пересмотр ГОСТ 30627.6-98 |
раздел X, приложения № 12 и 13 |
2027 год |
2028 год |
Российская Федерация |
- |
40 |
67.100.10 |
|
Молоко и молочные продукты. Руководящие указания по применению спектрометрии ближней ИК-области спектра. Разработка ГОСТ на основе ISO 21543:2020 |
раздел III |
2028 год |
2029 год |
Российская Федерация |
- |
41 |
67.100.10 |
RU.1.395-2024 |
Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия. Изменение в ГОСТ 31457-2012 |
раздел III |
2024 год |
2025 год |
Российская Федерация |
согласовано |
42 |
67.100.10 |
RU.1.391-2024 |
Концентраты молочного белка. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе CODEX STAN А-18-1995 с учетом ГОСТ 31689-2012, ГОСТ Р 53456-2022 и ГОСТ 33956-2016 |
раздел III |
2024 год |
2025 год |
Российская Федерация |
согласовано |
43 |
67.100.01 |
|
Сыр Хорац. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ACT 411-2021 |
разделы I-IV, приложения № 1, 3, 4 и 8 |
2025 год |
2026 год |
Республика Армения |
согласовано |
44 |
67.100.01 |
|
Танапур (спас). Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ACT 410-2021 |
разделы I-IV, приложения № 1, 3, 4 и 8 |
2025 год |
2026 год |
Республика Армения |
согласовано |
45 |
67.100.01 |
|
Гидролизаты сывороточных белков сухие для детского питания гипоаллергенные. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе результатов мировых научных исследований и практических данных, требований стандартов организаций государств-членов Евразийского экономического союза |
раздел III, приложение № 1 |
2028 год |
2029 год |
Российская Федерация |
- |
46 |
67.100.20 |
RU.1.206-2025 |
Масло сливочное. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 32261-2013 |
разделы III и VII, приложение № 1 |
2028 год |
2029 год |
Российская Федерация |
согласовано |
47 |
67.100.30 |
|
Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей. Пересмотр ГОСТ 33630-2015 |
разделы II, III и IX, приложение № 3 |
2028 год |
2029 год |
Российская Федерация |
- |
48 |
67.100.10 |
|
Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Пересмотр ГОСТ 26809.1-2014 |
раздел VII |
2028 год |
2029 год |
Российская Федерация |
- |
49 |
67.100.01 |
|
Смеси сухие молочные для детей раннего возраста. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования. Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ ISO 960-2020 и ГОСТ ISO 27107-2016 |
приложение № 9 |
2027 год |
2028 год |
Российская Федерация |
- |
50 |
67.100.10 |
|
Сметана. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 31452-2012 |
раздел VII, приложение № 1 |
2027 год |
2028 год |
Российская Федерация |
- |
51 |
67.100.10 |
|
Методика определения лактозы в низколактозных и безлактозных молочных продуктах. Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ 34304-2017, DIN 10486-2017 и DIN 10344-2015 |
разделы II и III |
2027 год |
2028 год |
Российская Федерация |
- |
52 |
67.100.20 |
KZ.1.091-2015 |
Масло сливочное "Казахстанское". Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1329-2005 |
разделы I-IV, приложения № 1, 3, 4 и 8 |
2025 год |
2026 год |
Республика Казахстан |
- |
53 |
67.100.30 |
RU.1.195-2024 |
Йогурты. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 31981-2013 |
разделы II и III |
2025 год |
2026 год |
Российская Федерация |
согласовано |
54 |
67.100.30 |
RU.1.202-2025 |
Сырки творожные глазированные. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 33927-2016 |
разделы II и III |
2025 год |
2026 год |
Российская Федерация |
согласовано |
55 |
67.100.30 |
RU.1.203-2025 |
Молоко питьевое. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 31450-2013 |
разделы II и III |
2025 год |
2026 год |
Российская Федерация |
согласовано |
56 |
67.100.30 |
|
Кефир. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 31454-2012 |
разделы II и III |
2025 год |
2026 год |
Российская Федерация |
- |
57 |
67.100.30 |
RU.1.201-2025 |
Сыры мягкие. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 32263-2013 |
разделы II и III |
2025 год |
2026 год |
Российская Федерация |
согласовано |
58 |
67.100.10 |
RU.1.194-2025 |
Творог для детского питания. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 32927-2014 |
разделы I-IV и X, приложения № 2, 4, 9, 12 и 14 |
2025 год |
2026 год |
Российская Федерация |
согласовано |
59 |
67.100.10 |
RU.1.196-2025 |
Кефир для детского питания. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 32925-2014 |
разделы I-IV и X, приложения № 2, 4, 9, 12 и 14 |
2025 год |
2026 год |
Российская Федерация |
согласовано |
60 |
67.100.10 |
RU.1.197-2025 |
Ацидофилин для детского питания. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 32926-2014 |
разделы I-IV и X, приложения № 2, 4, 9, 12 и 14
|
2025 год |
2026 год |
Российская Федерация |
согласовано |
61 |
67.100.10 |
RU.1.199-2025 |
Простокваша для детского питания. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 32928-2014 |
разделы I-IV и X, приложения № 2, 4, 9, 12 и 14 |
2025 год |
2026 год |
Российская Федерация |
согласовано |
62 |
67.100.10 |
RU.1.200-2025 |
Йогурты для питания детей раннего возраста. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 31981-2013 и ГОСТ 30625-98 |
разделы I-IV и X, приложения № 2, 4, 9, 12 и 14 |
2025 год |
2026 год |
Российская Федерация |
согласовано |
63 |
67.100.10 |
|
Адаптированные сухие молочные смеси для питания детей в возрасте до 12 месяцев. Общие технические условия. Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ Р 702.1.025-2021 |
разделы I-IV и X, приложения № 2, 4, 9, 12 и 14 |
2025 год |
2026 год |
Российская Федерация |
согласовано |
64 |
67.100.30 |
RU.1.382-2019 |
Молоко сырое. Определение содержания мочевины фотометрическим методом. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55282-2012 |
раздел III, приложения № 1, 3, 4 и 8 |
2025 год |
2026 год |
Российская Федерация |
согласовано |
65 |
67.100.30 |
RU.1.204-2025 |
Молоко. Методы определения соды. Пересмотр ГОСТ 24065-80 |
раздел III, приложения № 1, 3, 4 и 8 |
2025 год |
2026 год |
Российская Федерация |
согласовано |
66 |
67.100.30 |
RU.1.198-2025 |
Молоко. Метод определения аммиака. Пересмотр ГОСТ 24066-80 |
раздел III, приложения № 1, 3, 4 и 8 |
2025 год |
2026 год |
Российская Федерация |
согласовано |
67 |
67.100.30 |
RU.1.205-2025 |
Молоко. Метод определения перекиси водорода. Пересмотр ГОСТ 24067-80 |
раздел III, приложения № 1, 3, 4 и 8 |
2025 год |
2026 год |
Российская Федерация |
согласовано |
68 |
67.100.30 |
|
Молоко и молочные продукты. Титриметрический метод определения содержания кальция. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55331-2012 |
раздел III, приложения № 1, 3, 4 и 8 |
2026 год |
2027 год |
Российская Федерация |
согласовано |
69 |
67.100.30 |
|
Пермеат молочный. Метод определения критериев подлинности. Разработка ГОСТ с учетом требований CXS 331-2017 STANDARD FOR DAIRY PERMEATE POWDERS (Adopted in 2017. Amended in 2022, 2023) |
раздел III, приложения № 1, 3, 4 и 8 |
2026 год |
2027 год |
Российская Федерация |
согласовано |
70 |
67.050 |
KZ.1.018- 2024 |
Молоко и молочные продукты. Определение содержания аминокислот в смесях для детского питания и молочных продуктах для взрослых и детей младшего возраста. Разработка ГОСТ на основе ISO 4214:2022 |
пункт 56 раздела X |
2026 год |
2027 год |
Республика Казахстан |
согласовано |
71 |
67.100.30 |
KZ.1.020-2024 |
Сыр и плавленые сырные продукты, казеины и казеинаты. Определение содержания жира. Гравиметрический метод. Разработка ГОСТ на основе ISO 23319:2022 |
таблица 4 приложения № 1 |
2026 год |
2027 год |
Республика Казахстан |
согласовано |
72 |
67.100.10 |
KZ.1.019-2024 |
Молоко, сухие молочные продукты и сливки. Определение содержания жира. Гравиметрический метод. Пересмотр ГОСТ ISO 1211-2021, ГОСТ ISO 1736/IDF 9-2014, ГОСТ ISO 7328-2016, ГОСТ ISO 8381-2016 на основе ISO 23318:2022 |
приложения № 1, 6, 7, 12 и 13 |
2026 год |
2027 год |
Республика Казахстан |
согласовано |
73 |
67.100.10 67.100.20 67.100.30 |
|
Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты. Пересмотр ГОСТ 26809.2-2014 |
раздел III |
2026 год |
2027 год |
Российская Федерация |
- |
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Официальный сайт
Евразийского экономического союза
www.eaeunion.org, 08.09.2025
Ссылается на
- О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента
- Договор о Евразийском экономическом союзе (с изменениями на 21 ноября 2023 года) (редакция, действующая с 7 июня 2024 года)
- ТР ТС 033/2013 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (с изменениями на 23 июня 2023 года)