Описание холодильного прибора Наличие и сочетание отделений (камер) в холодильном приборе Класси-
фикация холодиль-
Номинальная температура хранения ( при расчете EEI) (°С) +14 и выше (рас-
чет-
ная Т)
+12 +12 +5 0 0 -6 -12 -18 -18 ных приборов значения М; N
Тип отделений Другое для хране-
ния вина
винный погреб для хране-
ния свежей пищевой продук-
ции
для охлаж-дения для полу-
чения льда
"*" "**" "***" "****"
Категория оборудования Конструкция отделения
Холодильник - - - + - - - - - - тип 1
0,233; 245
Холодильный ± ± ± + - - - - - - тип 2
прибор для хранения вина ± ± + - - - - - - - 0,233; 245
(шкаф для вина, винный погреб) - + - - - - - - - -
Холодильник- ± ± ± + + ± - - - - тип 3
охладитель и холодильник без отделений с маркировкой ± ± ± + ± + - - - - 0,233; 245
Холодильник с отделениями с маркировкой "*" ± ± ± + ± ± + - - - тип 4
0,643; 191
Холодильник с отделениями с маркировкой "**" ± ± ± + ± ± ± + - - тип 5
0,450; 245
Холодильник с отделениями с маркировкой "***" ± ± ± + ± ± ± ± + - тип 6
0,777; 303
Холодильник-морозильник ± ± ± + ± ± ± ± ± + тип 7
0,777; 303
Холодильный прибор типа "шкаф" - - - - - - - ± + + тип 8
0,539; 315
Холодильный прибор типа "ларь" - - - - - - - ± - + тип 9
0,472; 286
Холодильные приборы универсального и прочего ± ± ± ± ± ± ± ± ± ± тип 10
применения