N п/п
|
Элементы технического регламента Евразийского экономического союза
|
Обозначение и наименование стандарта
|
Примечание
|
1
|
2
|
3
|
4
|
1
|
Разделы II и III
|
ГОСТ 4.29-71 "Система показателей качества продукции. Консервы мясные и мясо-растительные. Номенклатура показателей"
|
|
2
|
|
ГОСТ 779-55 "Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия"
|
|
3
|
|
ГОСТ 3739-89 "Мясо фасованное. Технические условия"
|
|
4
|
|
ГОСТ 4814-57 "Блоки мясные замороженные. Технические условия"
|
|
5
|
|
ГОСТ 5283-91 "Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия"
|
|
6
|
|
ГОСТ 7596-81 "Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли"
|
|
7
|
|
ГОСТ 7987-79 "Консервы мясные "Гуляш". Технические условия"
|
|
8
|
|
ГОСТ 7990-56 "Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия"
|
|
9
|
|
ГОСТ 7993-90 "Консервы мясные "Языки". Технические условия"
|
|
10
|
|
ГОСТ 8286-90 "Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия"
|
|
11
|
|
ГОСТ 8687-65 "Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия"
|
|
12
|
|
ГОСТ 9163-90 "Консервы мясные и мясорастительные. Сосиски. Технические условия"
|
применяется до даты присоединения Республики Армения и Республики Казахстан к ГОСТ 9163-2014
|
13
|
|
ГОСТ 9163-2014 "Консервы мясорастительные. Сосиски с гарниром. Технические условия"
|
|
14
|
|
ГОСТ 9165-59 "Консервы мясные "Ветчина". Технические условия"
|
|
15
|
|
ГОСТ 9935-2015 "Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия"
|
|
16
|
|
ГОСТ 9936-2015 "Консервы мясные стерилизованные. Завтрак туриста. Технические условия"
|
|
17
|
|
ГОСТ 9937-79 "Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия"
|
|
18
|
|
ГОСТ 10008-62 "Консервы мясные "Свинина отварная в собственном соку". Технические условия"
|
|
19
|
|
ГОСТ 10907-88 "Изделия макаронные с мясом. Технические условия"
|
|
20
|
|
ГОСТ 10149-62 "Консервы мясные. Свинина жирная. Технические условия"
|
|
21
|
|
ГОСТ 11293-89 "Желатин. Технические условия"
|
|
22
|
|
ГОСТ 12314-66 "Консервы мясные. Паштет "Арктика". Технические условия"
|
|
23
|
|
ГОСТ 12318-91 "Консервы мясные. Паштет мясной. Технические условия"
|
|
24
|
|
ГОСТ 12319-77 "Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические условия"
|
|
25
|
|
ГОСТ 12424-77 "Консервы мясные. Паштет "Пражский". Технические условия"
|
|
26
|
|
ГОСТ 15168-70 "Консервы мясные. Печень в собственном соку. Технические условия"
|
|
27
|
|
ГОСТ 15169-70 "Консервы мясные "Сердце". Технические условия"
|
|
28
|
|
ГОСТ 16147-88 "Кость. Технические условия"
|
|
29
|
|
ГОСТ 18157-88 "Продукты убоя скота. Термины и определения"
|
|
30
|
|
ГОСТ 18487-80 "Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя. Технические условия"
|
|
31
|
|
ГОСТ 23219-78 "Мясо. Разделка телятины для розничной торговли"
|
|
32
|
|
ГОСТ 25292-82 "Жиры животные топленые пищевые. Технические условия"
|
|
33
|
|
ГОСТ 27747-88 "Мясо кроликов. Технические условия"
|
применяется до даты присоединения Республики Беларусь к ГОСТ 27747-2016
|
34
|
|
ГОСТ 27747-2016 "Мясо кроликов (тушки кроликов, кроликов-бройлеров и их части). Технические условия"
|
|
35
|
|
ГОСТ 30545-2015 "Консервы мясные и мясосодержащие для питания детей раннего возраста. Общие технические условия"
|
|
36
|
|
ГОСТ 31476-2012 "Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия"
|
|
37
|
|
ГОСТ 31478-2012 "Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия"
|
|
38
|
|
ГОСТ 31777-2012 "Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия"
|
|
39
|
|
ГОСТ 31778-2012 "Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия"
|
|
40
|
|
ГОСТ 31779-2012 "Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия"
|
|
41
|
|
ГОСТ 31797-2012 "Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия"
|
|
42
|
|
ГОСТ 31798-2012 "Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия"
|
|
43
|
|
ГОСТ 31799-2012 "Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия"
|
|
44
|
|
ГОСТ 31800-2012 "Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия"
|
|
45
|
|
ГОСТ 31801-2012 "Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия"
|
|
46
|
|
ГОСТ 31802-2012 "Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия"
|
|
47
|
|
ГОСТ 32125-2013 "Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия"
|
|
48
|
|
ГОСТ 32225-2013 "Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия"
|
|
49
|
|
ГОСТ 32226-2013 "Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы. Технические условия"
|
|
50
|
|
ГОСТ 32227-2013 "Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия"
|
|
51
|
|
ГОСТ 32243-2013 "Мясо. Разделка оленины на отрубы. Технические условия"
|
|
52
|
|
ГОСТ 32244-2013 "Субпродукты мясные обработанные. Технические условия"
|
|
53
|
|
ГОСТ 32245-2013 "Консервы мясосодержащие. Общие технические условия"
|
|
54
|
|
ГОСТ 32273-2013 "Мясо. Оленина для детского питания. Технические условия"
|
|
55
|
|
ГОСТ 32738-2014 "Говядина сублимационной сушки. Технические условия"
|
|
56
|
|
ГОСТ 32750-2014 "Полуфабрикаты в тесте замороженные для детского питания. Технические условия"
|
|
57
|
|
ГОСТ 32752-2014 "Субпродукты охлажденные для детского питания. Технические условия"
|
|
58
|
|
ГОСТ 32785-2014 "Продукты из конины. Технические условия"
|
|
59
|
|
ГОСТ 32887-2014 "Колбаски для питания детей раннего возраста. Технические условия"
|
|
60
|
|
ГОСТ 32888-2014 "Консервы. Паштеты для детского питания. Технические условия"
|
|
61
|
|
ГОСТ 32889-2014 "Консервы мясные кусковые для детского питания. Технические условия"
|
|
62
|
|
ГОСТ 32900-2014 "Продукты из оленины. Технические условия"
|
|
63
|
|
ГОСТ 32907-2014 "Консервы мясные. Первые блюда. Технические условия"
|
|
64
|
|
ГОСТ 32914-2014 "Мясо сублимационной сушки для детского питания. Технические условия"
|
|
65
|
|
ГОСТ 32951-2014 "Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия"
|
|
66
|
|
ГОСТ 32967-2014 "Полуфабрикаты мясные для детского питания. Общие технические условия"
|
|
67
|
|
ГОСТ 33102-2014 "Продукция мясной промышленности. Классификация"
|
|
68
|
|
ГОСТ 33610-2015 "Консервы мясные пастеризованные. Шпик и бекон ломтиками. Технические условия"
|
|
69
|
|
ГОСТ 33611-2015 "Полуфабрикаты мясные. Фарш для детского питания. Технические условия"
|
|
70
|
|
ГОСТ 33612-2015 "Консервы мясные стерилизованные. Жир свиной топленый с наполнителями. Технические условия"
|
|
71
|
|
ГОСТ 33673-2015 "Изделия колбасные вареные. Общие технические условия"
|
|
72
|
|
ГОСТ 33674-2015 "Кровь и продукты ее переработки. Технические условия"
|
|
73
|
|
ГОСТ 33692-2015 "Белки животные соединительнотканные. Общие технические условия"
|
|
74
|
|
ГОСТ 33708-2015 "Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия"
|
|
75
|
|
ГОСТ 33790-2016 "Кишки и мочевые пузыри говяжьи. Технические условия"
|
|
76
|
|
ГОСТ 33791-2016 "Кишки и мочевые пузыри свиные. Технические условия"
|
|
77
|
|
ГОСТ 33818-2016 "Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия"
|
|
78
|
|
ГОСТ 33836-2016 "Изделия колбасные вареные с пониженной калорийностью. Общие технические условия"
|
|
79
|
|
ГОСТ 33840-2016 "Консервы мясосодержащие. Блюда вторые обеденные с гарниром. Технические условия"
|
|
80
|
|
ГОСТ 34107-2017 "Кишки бараньи и козьи. Технические условия"
|
|
81
|
|
ГОСТ 34120-2017 "Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия"
|
|
82
|
|
ГОСТ 34422-2018 "Консервы мясные стерилизованные для питания детей старше трех лет. Общие технические условия"
|
|
83
|
|
ГОСТ 34423-2018 "Консервы мясорастительные рубленые стерилизованные для питания детей старше трех лет. Каши с мясом. Технические условия"
|
|
84
|
|
ГОСТ 34424-2018 "Промышленность мясная. Классификация жилованного мяса при производстве мясной продукции для детского питания"
|
|
85
|
|
ГОСТ 34426-2018 "Полуфабрикаты мясосодержащие для детского питания. Общие технические условия"
|
|
86
|
|
АСТ 369-2015 "Сырая сушеная мясная продукция. Бастурма и суджук"
|
|
87
|
|
СТБ 126-2016 "Изделия колбасные вареные. Общие технические условия"
|
|
88
|
|
СТБ 196-2016 "Изделия колбасные полукопченые. Общие технические условия"
|
|
89
|
|
СТБ 295-2008 "Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия"
|
|
90
|
|
СТБ 335-98 "Продукты из свинины. Общие технические условия"
|
|
91
|
|
СТБ 735-94 "Продукты из говядины. Общие технические условия"
|
|
92
|
|
СТБ 742-2009 "Продукты из шпика. Общие технические условия"
|
|
93
|
|
СТБ 971-2013 "Колбасы ливерные. Общие технические условия"
|
|
94
|
|
СТБ 974-2016 "Полуфабрикаты в тесте. Пельмени замороженные. Общие технические условия"
|
|
95
|
|
СТБ 1020-2008 "Полуфабрикаты мясные натуральные. Общие технические условия"
|
|
96
|
|
СТБ 1747-2007 "Продукты убоя скота. Термины и определения"
|
|
97
|
|
СТБ 1885-2008 "Мясная промышленность. Производство пищевых продуктов. Термины и определения"
|
|
98
|
|
СТБ 1996-2016 "Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые салями. Общие технические условия"
|
|
99
|
|
СТБ 2247-2012 "Изделия колбасные вареные для питания детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия"
|
|
100
|
|
СТБ 2295-2012 "Полуфабрикаты мясные рубленые для питания детей. Общие технические условия"
|
|
101
|
|
СТБ 2473-2016 "Полуфабрикаты в тесте для питания детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия"
|
|
102
|
|
СТ РК ГОСТ Р 52675-2009 "Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия"
|
применяется до даты присоединения Республики Казахстан к ГОСТ 32951-2014
|
103
|
|
СТ РК 243-2013 "Колбасы полукопченые. Технические условия. Ассортимент не учтенный ГОСТ 16351-86"
|
|
104
|
|
СТ РК 296-97 "Пирожки с мясной и ливерной начинкой. Технические условия"
|
|
105
|
|
СТ РК 975-94 "Продукты мясные вареные. Технические условия"
|
|
106
|
|
СТ РК 1029-2000 "Изделия кулинарные. Полуфабрикаты замороженные. Общие технические условия"
|
|
107
|
|
СТ РК 1034-2000 "Изделия кулинарные. Полуфабрикаты мясные натуральные и рубленые. Общие технические условия"
|
|
108
|
|
СТ РК 1035-2013 "Изделия колбасные вареные. Общие технические условия"
|
|
109
|
|
СТ РК 1131-2015 "Колбасы сыровяленые. Технические условия"
|
|
110
|
|
СТ РК 1132-2015 "Паштеты мясные. Технические условия"
|
|
111
|
|
СТ РК 1134-2002 "Крем мясной "Болашак". Общие технические условия"
|
|
112
|
|
СТ РК 1303-2015 "Мясо и мясные продукты. Изделия национальные конские. Технические условия"
|
|
113
|
|
СТ РК 1306-2004 "Мясо и мясные продукты. Колбаса вареная диетическая "Юбилейная". Технические условия
|
|
114
|
|
СТ РК 1331-2005 "Консервы мясные "Ассорти мясное к завтраку". Общие технические условия"
|
|
115
|
|
СТ РК 1332-2005 "Консервы мясорастительные "Горошница с мясом". Общие технические условия"
|
|
116
|
|
СТ РК 1333-2005 "Колбасы варено-копченые. Технические условия"
|
|
117
|
|
СТ РК 1334-2015 "Колбасы сырокопченые. Технические условия"
|
|
118
|
|
СТ РК 1335-2005 "Полуфабрикаты мясные кулинарные. Шницель рубленый особый. Технические условия"
|
|
119
|
|
СТ РК 1353-2005 "Колбасы вареные "Халяль". Общие технические условия"
|
|
120
|
|
СТ РК 1730-2007 "Мясо и мясные продукты. Общие технические условия"
|
применяется в отношении продуктов убоя и мясной продукции
|
121
|
|
СТ РК 1759-2008 "Говядина. Технические условия"
|
|
122
|
|
СТ РК 2087-2014 "Продукты деликатесные вареные, копчено-вареные, копчено-запеченные, запеченные, сырокопченые из свинины, говядины, конины и птицы"
|
применяется в отношении указанных продуктов из свинины, говядины и конины
|
123
|
|
СТ РК 2123-2011 "Консервы мясные. Конина тушеная. Технические условия"
|
|
124
|
|
СТ РК 2321-2013 "Изделия мясные в желе. Технические условия"
|
|
125
|
|
СТ РК 2668-2015 "Консервы мясные. Национальные блюда. Общие технические условия"
|
|
126
|
|
КМС MS 1500:2011 "Руководство по производству, изготовлению, обработке и хранению продукции Халал"
|
|
127
|
|
КМС 739-2003 "Колбасы ливерные. Общие технические условия"
|
|
128
|
|
КМС 788:2008 "Изделия колбасные вареные национальные. Общие технические условия"
|
|
129
|
|
КМС 790:2008 "Изделия колбасные копченые национальные. Общие технические условия"
|
|
130
|
|
КМС 827:2012 "Полуфабрикаты в тесте замороженные. Общие технические условия"
|
|
131
|
|
КМС 861:2002 "Мясо яка в полутушах и четвертинах. Технические условия"
|
|
132
|
|
КМС 862:2002 "Мясо. Разделка мяса яка для розничной торговли. Технические условия"
|
|
133
|
|
КМС 931:2004 "Полуфабрикаты мясные натуральные от комплексной разделки говядины по кулинарному назначению. Технические условия"
|
|
134
|
|
КМС 935:2004 "Полуфабрикаты мясные натуральные от комплексной разделки баранины по кулинарному назначению. Технические условия"
|
|
135
|
|
КМС 936:2004 "Продукты национальные из конины. Технические условия"
|
|
136
|
|
КМС 1005:2005 "Жир-сырец говяжий бараний и свиной. Общие технические условия"
|
|
137
|
|
КМС 1224:2011 "Халал продукция. Общее руководство по производству, изготовлению, обработке и хранению"
|
|
138
|
|
КМС 1286:2015 "Продукты мясные вяленые (бастурма). Технические условия"
|
|
139
|
|
ГОСТ Р 52427-2005 "Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения"
|
|
140
|
|
ГОСТ Р 54034-2010 "Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия"
|
|
141
|
|
ГОСТ Р 54043-2010 "Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия"
|
|
142
|
|
ГОСТ Р 54048-2010 "Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия"
|
|
143
|
|
ГОСТ Р 54366-2011 "Блоки из субпродуктов замороженные. Технические условия"
|
|
144
|
|
ГОСТ Р 54628-2011 "Продукты для детского питания. Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия"
|
|
145
|
|
ГОСТ Р 54646-2011 "Колбасы ливерные. Технические условия"
|
|
146
|
|
ГОСТ Р 54670-2011 "Колбасы кровяные. Технические условия"
|
|
147
|
|
ГОСТ Р 54704-2011 "Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия"
|
|
148
|
|
ГОСТ Р 54753-2011 "Ветчина вареная в оболочке для детского питания. Технические условия"
|
|
149
|
|
ГОСТ Р 54754-2011 "Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия"
|
|
150
|
|
ГОСТ Р 55333-2012 "Консервы мясорастительные. Технические условия"
|
|
151
|
|
ГОСТ Р 55334-2012 "Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия"
|
|
152
|
|
ГОСТ Р 55335-2012 "Мясо. Конина для детского питания. Технические условия"
|
|
153
|
|
ГОСТ Р 55336-2012 "Консервы мясные паштетные. Технические условия"
|
|
154
|
|
ГОСТ Р 55365-2012 "Фарш мясной. Технические условия"
|
|
155
|
|
ГОСТ Р 55366-2012 "Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия"
|
|
156
|
|
ГОСТ Р 55367-2012 "Зельцы. Технические условия"
|
|
157
|
|
ГОСТ Р 55455-2013 "Колбасы варено-копченые. Технические условия"
|
|
158
|
|
ГОСТ Р 55456-2013 "Колбасы сырокопченые. Технические условия"
|
|
159
|
|
ГОСТ Р 55477-2013 "Консервы мясные из субпродуктов. Технические условия"
|
|
160
|
|
ГОСТ Р 55485-2013 "Продукты из шпика. Технические условия"
|
|
161
|
|
ГОСТ Р 55759-2013 "Консервы мясные кусковые. Технические условия"
|
|
162
|
|
ГОСТ Р 55762-2013 "Консервы мясные ветчинные. Технические условия"
|
|
163
|
|
ГОСТ Р 55574-2013 "Паштеты для детского питания. Технические условия"
|
|
164
|
|
ГОСТ Р 55795-2013 "Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия"
|
|
165
|
|
ГОСТ Р 55796-2013 "Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия"
|
|
166
|
|
ГОСТ Р 56579-2015 "Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия"
|
|
167
|
|
ГОСТ Р 56581-2015 "Консервы мясорастительные кусковые для детского питания. Технические условия"
|
|