N п/п Элементы технического регламента Евразийского экономического союза Обозначение и наименование стандарта Примечание
1 2 3 4
1 Разделы II и III ГОСТ 4.29-71 "Система показателей качества продукции. Консервы мясные и мясо-растительные. Номенклатура показателей"
2 ГОСТ 779-55 "Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия"
3 ГОСТ 3739-89 "Мясо фасованное. Технические условия"
4 ГОСТ 4814-57 "Блоки мясные замороженные. Технические условия"
5 ГОСТ 5283-91 "Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия"
6 ГОСТ 7596-81 "Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли"
7 ГОСТ 7987-79 "Консервы мясные "Гуляш". Технические условия"
8 ГОСТ 7990-56 "Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия"
9 ГОСТ 7993-90 "Консервы мясные "Языки". Технические условия"
10 ГОСТ 8286-90 "Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия"
11 ГОСТ 8687-65 "Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия"
12 ГОСТ 9163-90 "Консервы мясные и мясорастительные. Сосиски. Технические условия" применяется до даты присоединения Республики Армения и Республики Казахстан к ГОСТ 9163-2014
13 ГОСТ 9163-2014 "Консервы мясорастительные. Сосиски с гарниром. Технические условия"
14 ГОСТ 9165-59 "Консервы мясные "Ветчина". Технические условия"
15 ГОСТ 9935-2015 "Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия"
16 ГОСТ 9936-2015 "Консервы мясные стерилизованные. Завтрак туриста. Технические условия"
17 ГОСТ 9937-79 "Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия"
18 ГОСТ 10008-62 "Консервы мясные "Свинина отварная в собственном соку". Технические условия"
19 ГОСТ 10907-88 "Изделия макаронные с мясом. Технические условия"
20 ГОСТ 10149-62 "Консервы мясные. Свинина жирная. Технические условия"
21 ГОСТ 11293-89 "Желатин. Технические условия"
22 ГОСТ 12314-66 "Консервы мясные. Паштет "Арктика". Технические условия"
23 ГОСТ 12318-91 "Консервы мясные. Паштет мясной. Технические условия"
24 ГОСТ 12319-77 "Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические условия"
25 ГОСТ 12424-77 "Консервы мясные. Паштет "Пражский". Технические условия"
26 ГОСТ 15168-70 "Консервы мясные. Печень в собственном соку. Технические условия"
27 ГОСТ 15169-70 "Консервы мясные "Сердце". Технические условия"
28 ГОСТ 16147-88 "Кость. Технические условия"
29 ГОСТ 18157-88 "Продукты убоя скота. Термины и определения"
30 ГОСТ 18487-80 "Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя. Технические условия"
31 ГОСТ 23219-78 "Мясо. Разделка телятины для розничной торговли"
32 ГОСТ 25292-82 "Жиры животные топленые пищевые. Технические условия"
33 ГОСТ 27747-88 "Мясо кроликов. Технические условия" применяется до даты присоединения Республики Беларусь к ГОСТ 27747-2016
34 ГОСТ 27747-2016 "Мясо кроликов (тушки кроликов, кроликов-бройлеров и их части). Технические условия"
35 ГОСТ 30545-2015 "Консервы мясные и мясосодержащие для питания детей раннего возраста. Общие технические условия"
36 ГОСТ 31476-2012 "Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия"
37 ГОСТ 31478-2012 "Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия"
38 ГОСТ 31777-2012 "Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия"
39 ГОСТ 31778-2012 "Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия"
40 ГОСТ 31779-2012 "Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия"
41 ГОСТ 31797-2012 "Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия"
42 ГОСТ 31798-2012 "Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия"
43 ГОСТ 31799-2012 "Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия"
44 ГОСТ 31800-2012 "Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия"
45 ГОСТ 31801-2012 "Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия"
46 ГОСТ 31802-2012 "Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия"
47 ГОСТ 32125-2013 "Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия"
48 ГОСТ 32225-2013 "Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия"
49 ГОСТ 32226-2013 "Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы. Технические условия"
50 ГОСТ 32227-2013 "Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия"
51 ГОСТ 32243-2013 "Мясо. Разделка оленины на отрубы. Технические условия"
52 ГОСТ 32244-2013 "Субпродукты мясные обработанные. Технические условия"
53 ГОСТ 32245-2013 "Консервы мясосодержащие. Общие технические условия"
54 ГОСТ 32273-2013 "Мясо. Оленина для детского питания. Технические условия"
55 ГОСТ 32738-2014 "Говядина сублимационной сушки. Технические условия"
56 ГОСТ 32750-2014 "Полуфабрикаты в тесте замороженные для детского питания. Технические условия"
57 ГОСТ 32752-2014 "Субпродукты охлажденные для детского питания. Технические условия"
58 ГОСТ 32785-2014 "Продукты из конины. Технические условия"
59 ГОСТ 32887-2014 "Колбаски для питания детей раннего возраста. Технические условия"
60 ГОСТ 32888-2014 "Консервы. Паштеты для детского питания. Технические условия"
61 ГОСТ 32889-2014 "Консервы мясные кусковые для детского питания. Технические условия"
62 ГОСТ 32900-2014 "Продукты из оленины. Технические условия"
63 ГОСТ 32907-2014 "Консервы мясные. Первые блюда. Технические условия"
64 ГОСТ 32914-2014 "Мясо сублимационной сушки для детского питания. Технические условия"
65 ГОСТ 32951-2014 "Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия"
66 ГОСТ 32967-2014 "Полуфабрикаты мясные для детского питания. Общие технические условия"
67 ГОСТ 33102-2014 "Продукция мясной промышленности. Классификация"
68 ГОСТ 33610-2015 "Консервы мясные пастеризованные. Шпик и бекон ломтиками. Технические условия"
69 ГОСТ 33611-2015 "Полуфабрикаты мясные. Фарш для детского питания. Технические условия"
70 ГОСТ 33612-2015 "Консервы мясные стерилизованные. Жир свиной топленый с наполнителями. Технические условия"
71 ГОСТ 33673-2015 "Изделия колбасные вареные. Общие технические условия"
72 ГОСТ 33674-2015 "Кровь и продукты ее переработки. Технические условия"
73 ГОСТ 33692-2015 "Белки животные соединительнотканные. Общие технические условия"
74 ГОСТ 33708-2015 "Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия"
75 ГОСТ 33790-2016 "Кишки и мочевые пузыри говяжьи. Технические условия"
76 ГОСТ 33791-2016 "Кишки и мочевые пузыри свиные. Технические условия"
77 ГОСТ 33818-2016 "Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия"
78 ГОСТ 33836-2016 "Изделия колбасные вареные с пониженной калорийностью. Общие технические условия"
79 ГОСТ 33840-2016 "Консервы мясосодержащие. Блюда вторые обеденные с гарниром. Технические условия"
80 ГОСТ 34107-2017 "Кишки бараньи и козьи. Технические условия"
81 ГОСТ 34120-2017 "Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия"
82 ГОСТ 34422-2018 "Консервы мясные стерилизованные для питания детей старше трех лет. Общие технические условия"
83 ГОСТ 34423-2018 "Консервы мясорастительные рубленые стерилизованные для питания детей старше трех лет. Каши с мясом. Технические условия"
84 ГОСТ 34424-2018 "Промышленность мясная. Классификация жилованного мяса при производстве мясной продукции для детского питания"
85 ГОСТ 34426-2018 "Полуфабрикаты мясосодержащие для детского питания. Общие технические условия"
86 АСТ 369-2015 "Сырая сушеная мясная продукция. Бастурма и суджук"
87 СТБ 126-2016 "Изделия колбасные вареные. Общие технические условия"
88 СТБ 196-2016 "Изделия колбасные полукопченые. Общие технические условия"
89 СТБ 295-2008 "Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия"
90 СТБ 335-98 "Продукты из свинины. Общие технические условия"
91 СТБ 735-94 "Продукты из говядины. Общие технические условия"
92 СТБ 742-2009 "Продукты из шпика. Общие технические условия"
93 СТБ 971-2013 "Колбасы ливерные. Общие технические условия"
94 СТБ 974-2016 "Полуфабрикаты в тесте. Пельмени замороженные. Общие технические условия"
95 СТБ 1020-2008 "Полуфабрикаты мясные натуральные. Общие технические условия"
96 СТБ 1747-2007 "Продукты убоя скота. Термины и определения"
97 СТБ 1885-2008 "Мясная промышленность. Производство пищевых продуктов. Термины и определения"
98 СТБ 1996-2016 "Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые салями. Общие технические условия"
99 СТБ 2247-2012 "Изделия колбасные вареные для питания детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия"
100 СТБ 2295-2012 "Полуфабрикаты мясные рубленые для питания детей. Общие технические условия"
101 СТБ 2473-2016 "Полуфабрикаты в тесте для питания детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия"
102 СТ РК ГОСТ Р 52675-2009 "Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия" применяется до даты присоединения Республики Казахстан к ГОСТ 32951-2014
103 СТ РК 243-2013 "Колбасы полукопченые. Технические условия. Ассортимент не учтенный ГОСТ 16351-86"
104 СТ РК 296-97 "Пирожки с мясной и ливерной начинкой. Технические условия"
105 СТ РК 975-94 "Продукты мясные вареные. Технические условия"
106 СТ РК 1029-2000 "Изделия кулинарные. Полуфабрикаты замороженные. Общие технические условия"
107 СТ РК 1034-2000 "Изделия кулинарные. Полуфабрикаты мясные натуральные и рубленые. Общие технические условия"
108 СТ РК 1035-2013 "Изделия колбасные вареные. Общие технические условия"
109 СТ РК 1131-2015 "Колбасы сыровяленые. Технические условия"
110 СТ РК 1132-2015 "Паштеты мясные. Технические условия"
111 СТ РК 1134-2002 "Крем мясной "Болашак". Общие технические условия"
112 СТ РК 1303-2015 "Мясо и мясные продукты. Изделия национальные конские. Технические условия"
113 СТ РК 1306-2004 "Мясо и мясные продукты. Колбаса вареная диетическая "Юбилейная". Технические условия
114 СТ РК 1331-2005 "Консервы мясные "Ассорти мясное к завтраку". Общие технические условия"
115 СТ РК 1332-2005 "Консервы мясорастительные "Горошница с мясом". Общие технические условия"
116 СТ РК 1333-2005 "Колбасы варено-копченые. Технические условия"
117 СТ РК 1334-2015 "Колбасы сырокопченые. Технические условия"
118 СТ РК 1335-2005 "Полуфабрикаты мясные кулинарные. Шницель рубленый особый. Технические условия"
119 СТ РК 1353-2005 "Колбасы вареные "Халяль". Общие технические условия"
120 СТ РК 1730-2007 "Мясо и мясные продукты. Общие технические условия" применяется в отношении продуктов убоя и мясной продукции
121 СТ РК 1759-2008 "Говядина. Технические условия"
122 СТ РК 2087-2014 "Продукты деликатесные вареные, копчено-вареные, копчено-запеченные, запеченные, сырокопченые из свинины, говядины, конины и птицы" применяется в отношении указанных продуктов из свинины, говядины и конины
123 СТ РК 2123-2011 "Консервы мясные. Конина тушеная. Технические условия"
124 СТ РК 2321-2013 "Изделия мясные в желе. Технические условия"
125 СТ РК 2668-2015 "Консервы мясные. Национальные блюда. Общие технические условия"
126 КМС MS 1500:2011 "Руководство по производству, изготовлению, обработке и хранению продукции Халал"
127 КМС 739-2003 "Колбасы ливерные. Общие технические условия"
128 КМС 788:2008 "Изделия колбасные вареные национальные. Общие технические условия"
129 КМС 790:2008 "Изделия колбасные копченые национальные. Общие технические условия"
130 КМС 827:2012 "Полуфабрикаты в тесте замороженные. Общие технические условия"
131 КМС 861:2002 "Мясо яка в полутушах и четвертинах. Технические условия"
132 КМС 862:2002 "Мясо. Разделка мяса яка для розничной торговли. Технические условия"
133 КМС 931:2004 "Полуфабрикаты мясные натуральные от комплексной разделки говядины по кулинарному назначению. Технические условия"
134 КМС 935:2004 "Полуфабрикаты мясные натуральные от комплексной разделки баранины по кулинарному назначению. Технические условия"
135 КМС 936:2004 "Продукты национальные из конины. Технические условия"
136 КМС 1005:2005 "Жир-сырец говяжий бараний и свиной. Общие технические условия"
137 КМС 1224:2011 "Халал продукция. Общее руководство по производству, изготовлению, обработке и хранению"
138 КМС 1286:2015 "Продукты мясные вяленые (бастурма). Технические условия"
139 ГОСТ Р 52427-2005 "Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения"
140 ГОСТ Р 54034-2010 "Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия"
141 ГОСТ Р 54043-2010 "Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия"
142 ГОСТ Р 54048-2010 "Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия"
143 ГОСТ Р 54366-2011 "Блоки из субпродуктов замороженные. Технические условия"
144 ГОСТ Р 54628-2011 "Продукты для детского питания. Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия"
145 ГОСТ Р 54646-2011 "Колбасы ливерные. Технические условия"
146 ГОСТ Р 54670-2011 "Колбасы кровяные. Технические условия"
147 ГОСТ Р 54704-2011 "Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия"
148 ГОСТ Р 54753-2011 "Ветчина вареная в оболочке для детского питания. Технические условия"
149 ГОСТ Р 54754-2011 "Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия"
150 ГОСТ Р 55333-2012 "Консервы мясорастительные. Технические условия"
151 ГОСТ Р 55334-2012 "Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия"
152 ГОСТ Р 55335-2012 "Мясо. Конина для детского питания. Технические условия"
153 ГОСТ Р 55336-2012 "Консервы мясные паштетные. Технические условия"
154 ГОСТ Р 55365-2012 "Фарш мясной. Технические условия"
155 ГОСТ Р 55366-2012 "Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия"
156 ГОСТ Р 55367-2012 "Зельцы. Технические условия"
157 ГОСТ Р 55455-2013 "Колбасы варено-копченые. Технические условия"
158 ГОСТ Р 55456-2013 "Колбасы сырокопченые. Технические условия"
159 ГОСТ Р 55477-2013 "Консервы мясные из субпродуктов. Технические условия"
160 ГОСТ Р 55485-2013 "Продукты из шпика. Технические условия"
161 ГОСТ Р 55759-2013 "Консервы мясные кусковые. Технические условия"
162 ГОСТ Р 55762-2013 "Консервы мясные ветчинные. Технические условия"
163 ГОСТ Р 55574-2013 "Паштеты для детского питания. Технические условия"
164 ГОСТ Р 55795-2013 "Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия"
165 ГОСТ Р 55796-2013 "Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия"
166 ГОСТ Р 56579-2015 "Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия"
167 ГОСТ Р 56581-2015 "Консервы мясорастительные кусковые для детского питания. Технические условия"