160 ГОСТ 26929-94 "Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов" применяется в отношении показателей "цинк", "медь" и "железо"
161 ГОСТ 26931-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди"
162 ГОСТ 26934-86 "Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка"
163 ГОСТ 27670-88 "Мука кукурузная. Метод определения жира"
164 ГОСТ 29033-91 "Зерно и продукты его переработки. Методы определения жира"
165 ГОСТ 29138-91 "Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В1 (тиамина)"
166 ГОСТ 29139-91 "Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)"
167 ГОСТ 29140-91 "Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты)"
168 ГОСТ 29247-91 "Консервы молочные. Методы определения жира"
169 ГОСТ 30178-96 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов" применяется в отношении показателей "цинк", "медь" и "железо"
170 ГОСТ 30418-96 "Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава"
171 ГОСТ 30538-97 "Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом" применяется в отношении показателей "цинк", "медь" и "железо"
172 ГОСТ 30615-99 "Сырье и продукты пищевые. Метод определения фосфора"
173 ГОСТ 30627.1-98 "Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола)"
174 ГОСТ 30627.2-98 "Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)"
175 ГОСТ 30627.3-98 "Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола)"
176 ГОСТ 30627.4-98 "Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина)"
177 ГОСТ 30627.5-98 "Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамина)"
178 ГОСТ 30627.6-98 "Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина)"
179 ГОСТ 30648.1-99 "Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира"
180 ГОСТ 30648.2-99 "Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка"
181 ГОСТ 31469-2012 "Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы физико-химического анализа"
182 ГОСТ 31483-2012 "Премиксы. Определение содержания витаминов: В1 (тиаминхлорида), В2 (рибофлавина), В3 (пантотеновой кислоты), В5 (никотиновой кислоты и никотинамида), В6 (пиридоксина), Вс (фолиевой кислоты), С (аскорбиновой кислоты) методом капиллярного электрофореза"
183 ГОСТ 31486-2012 "Премиксы. Метод определения содержания витамина К3"
184 ГОСТ 31505-2012 "Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода"
185 ГОСТ 31584-2012 (ISO 9874:2006) "Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора"
186 ГОСТ 31660-2012 "Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода"
187 ГОСТ 31663-2012 "Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот"
188 ГОСТ 31664-2012 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов"
189 ГОСТ 31665-2012 "Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот"
190 ГОСТ 31707-2012 (EN 14627:2005) "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением" применяется в отношении показателя "селен"
191 ГОСТ 31980-2012 "Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора"
192 ГОСТ 32042-2012 "Премиксы. Методы определения витаминов группы В"
193 ГОСТ 32043-2012 "Премиксы. Методы определения витаминов A, D, E"
194 ГОСТ 32915-2014 "Молоко и молочная продукция. Определение жирнокислотного состава жировой фазы методом газовой хроматографии"
195 ГОСТ 32916-2014 "Молоко и молочная продукция. Определения массовой доли витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
196 ГОСТ 33824-2016 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)" применяется в отношении показателей "медь" и "цинк"
197 ГОСТ 33925-2016 "Продукты детского питания. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа"
198 ACT ИСО 5508-2008 "Жиры и масла животные и растительные. Анализ методом газовой хроматографии метиловых эфиров жирных кислот"
199 ACT ИСО 8070/ИДФ 119-2011 "Молоко и молочные продукты. Определение содержания кальция, натрия, калия и магния. Атомно-абсорбционный спектрометрический метод"
200 СТБ ISO 1211-2012 "Молоко. Определение содержания жира гравиметрическим методом (арбитражный метод)"
201 СТБ ISO 2446-2009 "Молоко. Определение содержания жира"
202 СТ РК ISO 16958-2016 "Молоко, молочные продукты, смеси для детского питания и взрослых. Определение состава жирных кислот. Метод капиллярной газовой хроматографии"
203 СТ РК ISO 20634-2016 "Смеси для детского питания и взрослых. Определение содержания витамина В12 с помощью обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии (RP-HPLC)"
204 СТ РК ISO 20637-2016 "Смеси для детского питания и взрослых. Определение содержания миоинозитола с помощью жидкостной хроматографии и импульсной амперометрии"
205 СТ РК ISO 20638-2016 "Смеси для детского питания. Определение содержания нуклеотидов с помощью жидкостной хроматографии"
206 СТ РК ISO 20639-2016 "Смеси для детского питания и взрослых. Определение содержания пантотеновой кислоты с помощью ультравысокоэффективной жидкостной хроматографии и тандемной масс-спектрометрии (UHPLC-MS/MS)"
207 СТ РК ISO 20649-2016 "Смеси для детского питания и взрослых. Определение содержания хрома, селена и молибдена. Масс-спектрометрия с индуктивно связанной плазмой (ICP-MS)" применяется в отношении показателя "селен"
208 СТБ EN 12821-2012 "Продукты пищевые. Определение содержания витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Определение холекальциферола (D3) или эргокальциферола (D2)"
209 СТБ EN 12822-2012 "Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Измерение количества альфа-, бета-, гамма- и дельта-токоферолов"
210 СТБ EN 12823-1-2012 "Продукты пищевые. Определение содержания витамина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Часть 1. Измерение количества полного транс-ретинола и 13-цис-ретинола"
211 СТБ EN 14082-2014 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления" применяется в отношении показателей "цинк", "медь" и "железо"
212 СТБ EN 14122-2012 "Продукты пищевые. Определение витамина В1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ)"
213 СТБ EN 14152-2012 "Продукты пищевые. Определение витамина В2 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ)"
214 СТ РК EN 14082-2013 "Пищевые продукты. Определение трассирующих элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома спектрометрическим методом атомной абсорбции после сухого озоления" применяется в отношении показателей "цинк", "медь" и "железо"
215 ГОСТ Р ИСО 2446-2011 "Молоко. Метод определения содержания жира"
216 ГОСТ Р ИСО 5508-2010 "Животные и растительные жиры и масла. Определение метиловых эфиров жирных кислот (FAME) газовой хроматографией"
217 ГОСТ Р ЕН 14130-2010 "Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии" применяется до 01.07.2019
218 СТБ 1313-2002 "Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА" применяются в отношении показателей "цинк" и "медь"
219 СТБ 1314-2002 "Молоко и молочные продукты. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА"
220 СТ РК 1423-2005 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения жира"
221 ГОСТ Р 50479-93 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР"
222 ГОСТ Р 51452-99 "Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира"
223 ГОСТ Р 51457-99 "Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира"
224 ГОСТ Р 52690-2006 "Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С"
225 ГОСТ Р 54634-2011 "Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина Е"
226 ГОСТ Р 54635-2011 "Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А"
227 ГОСТ Р 54637-2011 "Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина D3 "
228 ГОСТ Р 55578-2013 "Продукты пищевые специализированные. Метод определения осмоляльности"
229 ГОСТ Р 56415-2015 "Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания селена"
230 ГОСТ Р 56416-2015 "Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания Омега-3 и Омега-6 жирных кислот методом газовой хроматографии"
231 МВИ.МН 5903-2017 "Массовая концентрация холина в пищевой продукции. Методика выполнения измерений спектрофотометрическим методом" (свидетельство об аттестации N 1070/2017 от 30.11.2017) применяются до разработки соответствую-
щих межго-
232 МВИ.МН 2146-2004 "Методика определения фолиевой кислоты в обогащенных продуктах питания" (свидетельство об аттестации N 341/2004 от 15.11.2004) сударственных стандартов и внесения их в
233 МВИ.МН 3008-2008 "Методика определения массовой доли пантотеновой кислоты в специализированных продуктах питания и БАД" (свидетельство об аттестации N 491/2008 от 18.11.2008) настоящий перечень
234 МВИ.МН 3491-2010 "Определение содержания хлоридов в специализированных продуктах для детского питания" (свидетельство об аттестации N 580/2010 от 07.07.2010)
235 МВИ.МН 4075-2011 "МВИ концентраций L-карнитина в продуктах детского питания методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" (свидетельство об аттестации N 659/2011 от 11.10.2011)
236 МВИ.МН 5663-2016 "Определение содержания холина в продуктах питания. Методика выполнения измерений" (свидетельство об аттестации N 973/2016 от 23.09.2016)
237 МВИ.МН 5729-2016 "Определение хрома, железа, никеля, меди, цинка в пищевых продуктах и сырье методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой. Методика выполнения измерений" (свидетельство об аттестации N 997/2016 от 23.12.2016) применяется до разработки соответствую-
щего межго-
сударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень

применяется в отношении показателей "цинк", "медь" и "железо"
238 Методика измерений массовой доли фолиевой кислоты в специализированных пищевых продуктах методом иммуноферментного анализа (свидетельство об аттестации N 01.00225/205-32-13 от 21.10.2013, номер в реестре ФР.1.31.2013.16147) применяется до разработки соответствую-
щего межго-
сударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
239 пункт 7 статьи 6 СТБ ГОСТ Р 51575-2004 "Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия"
240 СТ РК ГОСТ Р 51575-2003 "Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия"
241 ГОСТ Р 51575-2000 "Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия"
242 пункт 7 статьи 6,
раздел 2.3
таблицы 2
приложения 1
ГОСТ Р ИСО 7516-2012 "Чай растворимый. Отбор проб для анализа"
243 пункты 9 и 10 статьи 6 ГОСТ 27839-2013 "Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины"
244 ГОСТ 32196-2013 "Изделия макаронные безглютеновые. Иммуноферментный метод определения глютена"
245 ГОСТ 33838-2016 "Продукты переработки зерна. Иммуноферментный метод определения глютена"
246 СТБ 2397-2015 "Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб"
247 МВИ.МН 4658-2013 "Определение содержания глиадина в продуктах питания с использованием тест-системы "Ridascreen Глиадин" производства R-Biofarm, Германия. Методика выполнения измерений" (свидетельство об аттестации N 782/2013 от 01.07.2013) применяется до разработки соответствую-
щего межго-
сударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень