160 | ГОСТ 26929-94 "Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов" | применяется в отношении показателей "цинк", "медь" и "железо" | |
161 | ГОСТ 26931-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди" | ||
162 | ГОСТ 26934-86 "Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка" | ||
163 | ГОСТ 27670-88 "Мука кукурузная. Метод определения жира" | ||
164 | ГОСТ 29033-91 "Зерно и продукты его переработки. Методы определения жира" | ||
165 | ГОСТ 29138-91 "Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В1 (тиамина)" | ||
166 | ГОСТ 29139-91 "Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)" | ||
167 | ГОСТ 29140-91 "Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты)" | ||
168 | ГОСТ 29247-91 "Консервы молочные. Методы определения жира" | ||
169 | ГОСТ 30178-96 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов" | применяется в отношении показателей "цинк", "медь" и "железо" | |
170 | ГОСТ 30418-96 "Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава" | ||
171 | ГОСТ 30538-97 "Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом" | применяется в отношении показателей "цинк", "медь" и "железо" | |
172 | ГОСТ 30615-99 "Сырье и продукты пищевые. Метод определения фосфора" | ||
173 | ГОСТ 30627.1-98 "Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола)" | ||
174 | ГОСТ 30627.2-98 "Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)" | ||
175 | ГОСТ 30627.3-98 "Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола)" | ||
176 | ГОСТ 30627.4-98 "Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина)" | ||
177 | ГОСТ 30627.5-98 "Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамина)" | ||
178 | ГОСТ 30627.6-98 "Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина)" | ||
179 | ГОСТ 30648.1-99 "Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира" | ||
180 | ГОСТ 30648.2-99 "Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка" | ||
181 | ГОСТ 31469-2012 "Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы физико-химического анализа" | ||
182 | ГОСТ 31483-2012 "Премиксы. Определение содержания витаминов: В1 (тиаминхлорида), В2 (рибофлавина), В3 (пантотеновой кислоты), В5 (никотиновой кислоты и никотинамида), В6 (пиридоксина), Вс (фолиевой кислоты), С (аскорбиновой кислоты) методом капиллярного электрофореза" | ||
183 | ГОСТ 31486-2012 "Премиксы. Метод определения содержания витамина К3" | ||
184 | ГОСТ 31505-2012 "Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода" | ||
185 | ГОСТ 31584-2012 (ISO 9874:2006) "Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора" | ||
186 | ГОСТ 31660-2012 "Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода" | ||
187 | ГОСТ 31663-2012 "Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот" | ||
188 | ГОСТ 31664-2012 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов" | ||
189 | ГОСТ 31665-2012 "Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот" | ||
190 | ГОСТ 31707-2012 (EN 14627:2005) "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением" | применяется в отношении показателя "селен" | |
191 | ГОСТ 31980-2012 "Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора" | ||
192 | ГОСТ 32042-2012 "Премиксы. Методы определения витаминов группы В" | ||
193 | ГОСТ 32043-2012 "Премиксы. Методы определения витаминов A, D, E" | ||
194 | ГОСТ 32915-2014 "Молоко и молочная продукция. Определение жирнокислотного состава жировой фазы методом газовой хроматографии" | ||
195 | ГОСТ 32916-2014 "Молоко и молочная продукция. Определения массовой доли витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
196 | ГОСТ 33824-2016 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)" | применяется в отношении показателей "медь" и "цинк" | |
197 | ГОСТ 33925-2016 "Продукты детского питания. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа" | ||
198 | ACT ИСО 5508-2008 "Жиры и масла животные и растительные. Анализ методом газовой хроматографии метиловых эфиров жирных кислот" | ||
199 | ACT ИСО 8070/ИДФ 119-2011 "Молоко и молочные продукты. Определение содержания кальция, натрия, калия и магния. Атомно-абсорбционный спектрометрический метод" | ||
200 | СТБ ISO 1211-2012 "Молоко. Определение содержания жира гравиметрическим методом (арбитражный метод)" | ||
201 | СТБ ISO 2446-2009 "Молоко. Определение содержания жира" | ||
202 | СТ РК ISO 16958-2016 "Молоко, молочные продукты, смеси для детского питания и взрослых. Определение состава жирных кислот. Метод капиллярной газовой хроматографии" | ||
203 | СТ РК ISO 20634-2016 "Смеси для детского питания и взрослых. Определение содержания витамина В12 с помощью обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии (RP-HPLC)" | ||
204 | СТ РК ISO 20637-2016 "Смеси для детского питания и взрослых. Определение содержания миоинозитола с помощью жидкостной хроматографии и импульсной амперометрии" | ||
205 | СТ РК ISO 20638-2016 "Смеси для детского питания. Определение содержания нуклеотидов с помощью жидкостной хроматографии" | ||
206 | СТ РК ISO 20639-2016 "Смеси для детского питания и взрослых. Определение содержания пантотеновой кислоты с помощью ультравысокоэффективной жидкостной хроматографии и тандемной масс-спектрометрии (UHPLC-MS/MS)" | ||
207 | СТ РК ISO 20649-2016 "Смеси для детского питания и взрослых. Определение содержания хрома, селена и молибдена. Масс-спектрометрия с индуктивно связанной плазмой (ICP-MS)" | применяется в отношении показателя "селен" | |
208 | СТБ EN 12821-2012 "Продукты пищевые. Определение содержания витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Определение холекальциферола (D3) или эргокальциферола (D2)" | ||
209 | СТБ EN 12822-2012 "Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Измерение количества альфа-, бета-, гамма- и дельта-токоферолов" | ||
210 | СТБ EN 12823-1-2012 "Продукты пищевые. Определение содержания витамина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Часть 1. Измерение количества полного транс-ретинола и 13-цис-ретинола" | ||
211 | СТБ EN 14082-2014 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления" | применяется в отношении показателей "цинк", "медь" и "железо" | |
212 | СТБ EN 14122-2012 "Продукты пищевые. Определение витамина В1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ)" | ||
213 | СТБ EN 14152-2012 "Продукты пищевые. Определение витамина В2 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ)" | ||
214 | СТ РК EN 14082-2013 "Пищевые продукты. Определение трассирующих элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома спектрометрическим методом атомной абсорбции после сухого озоления" | применяется в отношении показателей "цинк", "медь" и "железо" | |
215 | ГОСТ Р ИСО 2446-2011 "Молоко. Метод определения содержания жира" | ||
216 | ГОСТ Р ИСО 5508-2010 "Животные и растительные жиры и масла. Определение метиловых эфиров жирных кислот (FAME) газовой хроматографией" | ||
217 | ГОСТ Р ЕН 14130-2010 "Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии" | применяется до 01.07.2019 | |
218 | СТБ 1313-2002 "Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА" | применяются в отношении показателей "цинк" и "медь" | |
219 | СТБ 1314-2002 "Молоко и молочные продукты. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА" | ||
220 | СТ РК 1423-2005 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения жира" | ||
221 | ГОСТ Р 50479-93 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР" | ||
222 | ГОСТ Р 51452-99 "Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира" | ||
223 | ГОСТ Р 51457-99 "Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира" | ||
224 | ГОСТ Р 52690-2006 "Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С" | ||
225 | ГОСТ Р 54634-2011 "Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина Е" | ||
226 | ГОСТ Р 54635-2011 "Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А" | ||
227 | ГОСТ Р 54637-2011 "Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина D3 " | ||
228 | ГОСТ Р 55578-2013 "Продукты пищевые специализированные. Метод определения осмоляльности" | ||
229 | ГОСТ Р 56415-2015 "Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания селена" | ||
230 | ГОСТ Р 56416-2015 "Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания Омега-3 и Омега-6 жирных кислот методом газовой хроматографии" | ||
231 | МВИ.МН 5903-2017 "Массовая концентрация холина в пищевой продукции. Методика выполнения измерений спектрофотометрическим методом" (свидетельство об аттестации N 1070/2017 от 30.11.2017) | применяются до разработки соответствую- щих межго- | |
232 | МВИ.МН 2146-2004 "Методика определения фолиевой кислоты в обогащенных продуктах питания" (свидетельство об аттестации N 341/2004 от 15.11.2004) | сударственных стандартов и внесения их в | |
233 | МВИ.МН 3008-2008 "Методика определения массовой доли пантотеновой кислоты в специализированных продуктах питания и БАД" (свидетельство об аттестации N 491/2008 от 18.11.2008) | настоящий перечень | |
234 | МВИ.МН 3491-2010 "Определение содержания хлоридов в специализированных продуктах для детского питания" (свидетельство об аттестации N 580/2010 от 07.07.2010) | ||
235 | МВИ.МН 4075-2011 "МВИ концентраций L-карнитина в продуктах детского питания методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" (свидетельство об аттестации N 659/2011 от 11.10.2011) | ||
236 | МВИ.МН 5663-2016 "Определение содержания холина в продуктах питания. Методика выполнения измерений" (свидетельство об аттестации N 973/2016 от 23.09.2016) | ||
237 | МВИ.МН 5729-2016 "Определение хрома, железа, никеля, меди, цинка в пищевых продуктах и сырье методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой. Методика выполнения измерений" (свидетельство об аттестации N 997/2016 от 23.12.2016) | применяется до разработки соответствую- щего межго- сударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень применяется в отношении показателей "цинк", "медь" и "железо" | |
238 | Методика измерений массовой доли фолиевой кислоты в специализированных пищевых продуктах методом иммуноферментного анализа (свидетельство об аттестации N 01.00225/205-32-13 от 21.10.2013, номер в реестре ФР.1.31.2013.16147) | применяется до разработки соответствую- щего межго- сударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень | |
239 | пункт 7 статьи 6 | СТБ ГОСТ Р 51575-2004 "Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия" | |
240 | СТ РК ГОСТ Р 51575-2003 "Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия" | ||
241 | ГОСТ Р 51575-2000 "Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия" | ||
242 | пункт 7 статьи 6, раздел 2.3 таблицы 2 приложения 1 |
ГОСТ Р ИСО 7516-2012 "Чай растворимый. Отбор проб для анализа" | |
243 | пункты 9 и 10 статьи 6 | ГОСТ 27839-2013 "Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины" | |
244 | ГОСТ 32196-2013 "Изделия макаронные безглютеновые. Иммуноферментный метод определения глютена" | ||
245 | ГОСТ 33838-2016 "Продукты переработки зерна. Иммуноферментный метод определения глютена" | ||
246 | СТБ 2397-2015 "Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб" | ||
247 | МВИ.МН 4658-2013 "Определение содержания глиадина в продуктах питания с использованием тест-системы "Ridascreen Глиадин" производства R-Biofarm, Германия. Методика выполнения измерений" (свидетельство об аттестации N 782/2013 от 01.07.2013) | применяется до разработки соответствую- щего межго- сударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень |