50 | Идентификация, контроль показателей качества и безопасности молока, требования к которому установлены в статьях 2-7, 10-14, Приложениях 1-13 (готовый продукт и сырье для производства молочной продукции) настоящего ТР, Приложениях 1, 3, 4 ТР ТС "О безопасности пищевой продукции" | ГОСТ 25101-82 | Молоко. Метод определения точки замерзания | |
51 | Идентификация сырого молока, требования к которому установлены в статьях 5, 6, Приложениях 5, 6 настоящего ТР. | ГОСТ 25179-90 | Молоко. Методы определения белка | |
52 | Показатели качества молока сырого и термически обработанного, сливок сырых и термически обработанных, требования к которым установлены в статьях 2-7, 10-14, Приложениях 1-13 (готовый продукт и сырье для производства молочной продукции) настоящего ТР. | ГОСТ 25228-82 | Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе | |
53 | Контроль температуры молока сырого и термически обработанного, требования к которому установлены в статьях 2-7, 10-14, Приложениях 1-13 настоящего ТР, Приложениях 1, 3, 4 ТР ТС "О безопасности пищевой продукции" | ГОСТ 26754-85 | Молоко. Методы измерения температуры | |
54 | Контроль качества молока сырого и термически обработанного, требования к которому установлены в статьях 2-7, 10-14, Приложениях 1-13 настоящего ТР. | ГОСТ 26781-85 | Молоко. Метод измерения рН | |
55 | Идентификация, контроль показателей качества и безопасности молока и молочной продукции, требования к которым установлены в статьях 2-7, 10-14 Приложениях 1-14, 16 настоящего ТР, Приложениях 1, 3, 4 ТР ТС "О безопасности пищевой продукции" | ГОСТ 26809-86 | Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу |
|
56 | Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ. Приложение 3 ТР ТС "О безопасности пищевой продукции" Приложения 9, 10 настоящего ТР |
ГОСТ 26927-86 | Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути | |
57 | Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ Приложение 3 ТР ТС "О безопасности пищевой продукции" Приложения 9, 10 настоящего ТР |
ГОСТ 26928-86 | Продукты пищевые. Метод определения железа | |
58 | Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ Приложение 3 ТР ТС "О безопасности пищевой продукции" Приложения 9, 10 настоящего ТР |
ГОСТ 26929-94 | Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов | |
59 | Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ Приложение 3 ТР ТС "О безопасности пищевой продукции" Приложения 9, 10 настоящего ТР |
ГОСТ 26930-86 | Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка | |
60 | Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ Приложение 3 ТР ТС "О безопасности пищевой продукции" Приложения 9, 10 настоящего ТР |
ГОСТ 26931-86 | Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди | |
61 | Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ Приложение 3 ТР ТС "О безопасности пищевой продукции" Приложения 9, 10 настоящего ТР |
ГОСТ 26932-86 | Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца | |
62 | Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ Приложение 3 ТР ТС "О безопасности пищевой продукции" Приложения 9, 10 настоящего ТР |
ГОСТ 26933-86 | Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия | |
63 | Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ Приложение 3 ТР ТС "О безопасности пищевой продукции" Приложения 9, 10 настоящего ТР |
ГОСТ 26934-86 | Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка | |
64 | Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ Приложение 3 ТР ТС "О безопасности пищевой продукции" Приложения 9, 10 настоящего ТР |
ГОСТ 26935-86 | Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова | |
65 | Контроль качества и безопасности функционально необходимых компонентов Статья 8, Приложение 8 настоящего ТР |
ГОСТ ISO 27205-2013 | Продукты кисломолочные. Бактериальные заквасочные культуры. Стандарт идентичности | Принят по переписке (протокол N 58-П от 28 августа 2013 года) |
66 | Идентификация молочной продукции, требования к которой установлены в статьях 2-4, 7, 10-14, Приложениях 1-4, 8-13 настоящего ТР. | ГОСТ 27709-88 | Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости | |
67 | Допустимые уровни содержания потенциально опасных микроорганизмов в молоке и молочной продукции, требования к которым регламентированы в настоящем ТР | ГОСТ 27930-88 | Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий | Используется при проведении производственного контроля |
68 | Контроль качества молока сырого и термически обработанного, требования к которому установлены в статьях 2-7, 10-14, Приложениях 1-13 настоящего ТР. | ГОСТ 28283-89 | Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса | |
69 | Допустимые уровни содержания потенциально опасных микроорганизмов в молоке и молочной продукции, требования к которым регламентированы в настоящем ТР и в Приложениях 1, 3, 4 ТР ТС "О безопасности пищевой продукции" | ГОСТ 28566-90 | Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков | В случае обоснованной необходимости проведения санитарно- эпидемиологи- ческих мероприятий |
70 | Допустимые уровни содержания потенциально микроорганизмов в молоке и молочной продукции, требования к которым регламентированы в настоящем ТР и в Приложениях 1, 3, 4 ТР ТС "О безопасности пищевой продукции" | ГОСТ 29184-91 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae. | В случае обоснованной необходимости проведения санитарно- эпидемиологи- ческих мероприятий |
71 | Допустимые уровни содержания потенциально опасных микроорганизмов в молоке и молочной продукции, требования к которым регламентированы в настоящем ТР и в Приложениях 1, 3, 4 ТР ТС "О безопасности пищевой продукции" | ГОСТ 29185-91 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий. |
В случае обоснованной необходимости проведения санитарно- эпидемиологи- ческих мероприятий |
72 | Идентификация молочной продукции, требования к которой установлены в статьях 2-4, 7, 10-14, Приложениях 1-4, 8-13 настоящего ТР. | ГОСТ 29245-91 | Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей | |
73 | Идентификация молочной продукции, требования к которой установлены в статьях 2-4, 7, 10-14, Приложениях 1-4, 8-13 настоящего ТР. | ГОСТ 29246-91 | Консервы молочные сухие. Метод определения влаги. | |
74 | Идентификация молочной продукции, требования к которой установлены в статьях 2-4, 7, 10-14, Приложениях 1-4, 8-13 настоящего ТР. | ГОСТ 29247-91 | Консервы молочные. Методы определения жира | |
75 | Идентификация молочной продукции, требования к которой установлены в статьях 2-4, 7, 10-14, Приложениях 1-4, 8-13 настоящего ТР. | ГОСТ 29248-91 | Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров | |
76 | Статья 3 Показатели идентификации и качества молочной продукции, требования к которой установлены в статьях 2, 4, 7, 10 и Приложениях 1-4, 8-13 настоящего ТР | ГОСТ ISO 29981- | Продукты молочные. Подсчет презумптивных бифидобактерий. Метод определения количества колоний при температуре 37С | Включен в перечень на принятие |
77 | Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ Приложение 3 ТР ТС "О безопасности пищевой продукции" Приложения 9, 10 настоящего ТР. |
ГОСТ 30178-96 | Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов | |
78 | Идентификация молочной продукции, требования к которой установлены в статьях 2-4, 7, 10-14, Приложениях 1-4, 8-13 настоящего ТР. | ГОСТ 30305.1-95 | Консервы молочные сгущенные. Методика выполнения измерений массовой доли влаги | |
79 | Идентификация молочной продукции, требования к которой установлены в статьях 2-4, 7, 10-14, Приложениях 1-4, 8-13 настоящего ТР. | ГОСТ 30305.2-95 | Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод) | |
80 | Идентификация и контроль показателей качества молочной продукции, требования к которой установлены в статьях 2-4, 7, 10-14, Приложениях 1-4, 8-13 настоящего ТР. | ГОСТ 30305.3-95 | Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности | Продукты молочные для детского питания. По ГОСТ 30648.4-99 в соответствии с областью распространения |
81 | Идентификация и контроль показателей качества молочной продукции, требования к которой установлены в статьях 2-4, 7, 10-14, Приложениях 1-4, 8-13 настоящего ТР. | ГОСТ 30305.4-95 | Продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений индекса растворимости | Продукты молочные для детского питания. По ГОСТ 30648.6-99 в соответствии с областью распространения |
82 | Допустимые уровни содержания микроорганизмов в молочной продукции, требования к которой установлены в Приложениях 2, 8, 11 настоящего ТР |
ГОСТ 30347-97 | Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus. | |
83 | Допустимые уровни содержания микроорганизмов в молочной продукции. требования к которой установлены в Приложениях 2, 8, 11 настоящего ТР |
ГОСТ 30425-97 | Консервы. Метод определения промышленной стерильности | |
84 | Допустимые уровни содержания микроорганизмов в молоке и молочной продукции, требования к которым установлены в Приложениях 2, 5, 8, 11 настоящего ТР, Приложении 1 ТР ТС "О безопасности пищевой продукции" |
ГОСТ 30519-97 (ГОСТ Р 50480-93) | Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella | |
85 | Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ Приложение 3 ТР ТС "О безопасности пищевой продукции" Приложения 9, 10 настоящего ТР |
ГОСТ 30538-97 | Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом | |
86 | Идентификация, контроль показателей качества и безопасности молока, требования к которому установлены в статьях 2-7, 10-14, Приложениях 1-13 (готовый продукт и сырье для производства молочной продукции) настоящего ТР, Приложениях 1, 3, 4 ТР ТС "О безопасности пищевой продукции" | ГОСТ 30562-97 (ИСО 5764-87) | Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный криоскопический метод | |
87 | Статья 10 Показатели идентификации молочной продукции для детского питания Приложения 12, 13, 14 настоящего ТР. | ГОСТ 30627.1-98 | Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола) | |
88 | Статья 10 Показатели идентификации молочной продукции для детского питания Приложения 12, 13, 14 настоящего ТР. | ГОСТ 30627.2-98 | Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты) | |
89 | Статья 10 Показатели идентификации молочной продукции для детского питания Приложения 12, 13, 14 настоящего ТР. | ГОСТ 30627.3-98. | Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола) |
|
90 | Статья 10 Показатели идентификации молочной продукции для детского питания Приложения 12, 13, 14 настоящего ТР. | ГОСТ 30627.4-98 | Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина) | |
91 | Статья 10 Показатели идентификации молочной продукции для детского питания Приложения 12, 13, 14 настоящего ТР. | ГОСТ 30627.5-98 | Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамина) |
|
92 | Статья 10 Показатели идентификации молочной продукции для детского питания Приложения 12, 13, 14 настоящего ТР. | ГОСТ 30627.6-98 | Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина) | |
93 | Статья 10 Показатели идентификации молочной продукции для детского питания Приложения 12, 13, 16 настоящего ТР. | ГОСТ 30648.1-99 | Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира | |
94 | Статья 10 Показатели идентификации молочной продукции для детского питания Приложения 12, 13, 16 настоящего ТР. | ГОСТ 30648.2-99 | Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка | |
95 | Статья 10 Показатели идентификации молочной продукции для детского питания Приложения 12, 13, 16 настоящего ТР. | ГОСТ 30648.3-99 | Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и сухих веществ | |
96 | Статья 10 Показатели идентификации молочной продукции для детского питания Приложения 9, 10, 12, 13 настоящего ТР. | ГОСТ 30648.4-99 | Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности | |
97 | Статья 10 Показатели идентификации молочной продукции для детского питания Приложения 12, 13 настоящего ТР. | ГОСТ 30648.5-99 | Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности | |
98 | Статья 10 Показатели идентификации молочной продукции для детского питания Приложения 12, 13 настоящего ТР. | ГОСТ 30648.6-99 | Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости | |
99 | Статья 10 Показатели идентификации молочной продукции для детского питания Приложения 12, 13 настоящего ТР. | ГОСТ 30648.7-99 | Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы |