50 Идентификация, контроль показателей качества и безопасности молока, требования к которому установлены в статьях 2-7, 10-14, Приложениях 1-13 (готовый продукт и сырье для производства молочной продукции) настоящего ТР, Приложениях 1, 3, 4 ТР ТС "О безопасности пищевой продукции" ГОСТ 25101-82 Молоко. Метод определения точки замерзания
51 Идентификация сырого молока, требования к которому установлены в статьях 5, 6, Приложениях 5, 6 настоящего ТР. ГОСТ 25179-90 Молоко. Методы определения белка
52 Показатели качества молока сырого и термически обработанного, сливок сырых и термически обработанных, требования к которым установлены в статьях 2-7, 10-14, Приложениях 1-13 (готовый продукт и сырье для производства молочной продукции) настоящего ТР. ГОСТ 25228-82 Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе
53 Контроль температуры молока сырого и термически обработанного, требования к которому установлены в статьях 2-7, 10-14, Приложениях 1-13 настоящего ТР, Приложениях 1, 3, 4 ТР ТС "О безопасности пищевой продукции" ГОСТ 26754-85 Молоко. Методы измерения температуры
54 Контроль качества молока сырого и термически обработанного, требования к которому установлены в статьях 2-7, 10-14, Приложениях 1-13 настоящего ТР. ГОСТ 26781-85 Молоко. Метод измерения рН
55 Идентификация, контроль показателей качества и безопасности молока и молочной продукции, требования к которым установлены в статьях 2-7, 10-14 Приложениях 1-14, 16 настоящего ТР, Приложениях 1, 3, 4 ТР ТС "О безопасности пищевой продукции" ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила
приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу
56 Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ.
Приложение 3 ТР ТС "О безопасности пищевой продукции"
Приложения 9, 10 настоящего ТР     
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
57 Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ
Приложение 3 ТР ТС "О безопасности пищевой продукции"
Приложения 9, 10 настоящего ТР      
ГОСТ 26928-86 Продукты пищевые. Метод определения железа
58 Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ
Приложение 3 ТР ТС "О безопасности пищевой продукции"
Приложения 9, 10 настоящего ТР      
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
59 Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ
Приложение 3 ТР ТС "О безопасности пищевой продукции"
Приложения 9, 10 настоящего ТР
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
60 Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ
Приложение 3 ТР ТС "О безопасности пищевой продукции"  
Приложения 9, 10 настоящего ТР
ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
61 Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ
Приложение 3 ТР ТС "О безопасности пищевой продукции"  
Приложения 9, 10 настоящего ТР
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
62 Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ
Приложение 3 ТР ТС "О безопасности пищевой продукции"
Приложения 9, 10 настоящего ТР
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
63 Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ
Приложение 3 ТР ТС "О безопасности пищевой продукции"
Приложения 9, 10 настоящего ТР      
ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка
64 Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ
Приложение 3 ТР ТС "О безопасности пищевой продукции"
Приложения 9, 10 настоящего ТР
ГОСТ 26935-86 Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова
65 Контроль качества и
безопасности
функционально
необходимых
компонентов
Статья 8, Приложение
8 настоящего ТР
ГОСТ ISO 27205-2013 Продукты кисломолочные. Бактериальные заквасочные культуры. Стандарт идентичности Принят по переписке (протокол N 58-П от 28 августа 2013 года)
66 Идентификация молочной продукции, требования к которой установлены в статьях 2-4, 7, 10-14, Приложениях 1-4, 8-13 настоящего ТР. ГОСТ 27709-88 Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости
67 Допустимые уровни содержания потенциально опасных микроорганизмов в молоке и молочной продукции, требования к которым регламентированы в настоящем ТР ГОСТ 27930-88 Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий Используется при проведении производственного контроля
68 Контроль качества молока сырого и термически обработанного, требования к которому установлены в статьях 2-7, 10-14, Приложениях 1-13 настоящего ТР. ГОСТ 28283-89 Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса
69 Допустимые уровни содержания потенциально опасных микроорганизмов в молоке и молочной продукции, требования к которым регламентированы в настоящем ТР и в Приложениях 1, 3, 4 ТР ТС "О безопасности пищевой продукции" ГОСТ 28566-90 Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков В случае обоснованной необходимости проведения санитарно-
эпидемиологи-
ческих мероприятий
70 Допустимые уровни содержания потенциально микроорганизмов в молоке и молочной продукции, требования к которым регламентированы в настоящем ТР и в Приложениях 1, 3, 4 ТР ТС "О безопасности пищевой продукции" ГОСТ 29184-91 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae. В случае обоснованной необходимости проведения санитарно-
эпидемиологи-
ческих мероприятий
71 Допустимые уровни содержания потенциально опасных микроорганизмов в молоке и молочной продукции, требования к которым регламентированы в настоящем ТР и в Приложениях 1, 3, 4 ТР ТС "О безопасности пищевой продукции" ГОСТ 29185-91 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества
сульфитредуцирующих клостридий.
В случае обоснованной необходимости проведения санитарно-
эпидемиологи-
ческих мероприятий
72 Идентификация молочной продукции, требования к которой установлены в статьях 2-4, 7, 10-14, Приложениях 1-4, 8-13 настоящего ТР. ГОСТ 29245-91 Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей
73 Идентификация молочной продукции, требования к которой установлены в статьях 2-4, 7, 10-14, Приложениях 1-4, 8-13 настоящего ТР. ГОСТ 29246-91 Консервы молочные сухие. Метод определения влаги.
74 Идентификация молочной продукции, требования к которой установлены в статьях 2-4, 7, 10-14, Приложениях 1-4, 8-13 настоящего ТР. ГОСТ 29247-91 Консервы молочные. Методы определения жира
75 Идентификация молочной продукции, требования к которой установлены в статьях 2-4, 7, 10-14, Приложениях 1-4, 8-13 настоящего ТР. ГОСТ 29248-91 Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров
76 Статья 3 Показатели идентификации и качества молочной продукции, требования к которой установлены в статьях 2, 4, 7, 10 и Приложениях 1-4, 8-13 настоящего ТР ГОСТ ISO 29981- Продукты молочные. Подсчет презумптивных бифидобактерий. Метод определения количества колоний при температуре 37С Включен в перечень на принятие
77 Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ
Приложение 3 ТР ТС "О безопасности пищевой продукции"
Приложения 9, 10 настоящего ТР.
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
78 Идентификация молочной продукции, требования к которой установлены в статьях 2-4, 7, 10-14, Приложениях 1-4, 8-13 настоящего ТР. ГОСТ 30305.1-95 Консервы молочные сгущенные. Методика выполнения измерений массовой доли влаги
79 Идентификация молочной продукции, требования к которой установлены в статьях 2-4, 7, 10-14, Приложениях 1-4, 8-13 настоящего ТР. ГОСТ 30305.2-95 Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод)
80 Идентификация и контроль показателей качества молочной продукции, требования к которой установлены в статьях 2-4, 7, 10-14, Приложениях 1-4, 8-13 настоящего ТР. ГОСТ 30305.3-95 Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности Продукты молочные для детского питания. По ГОСТ 30648.4-99 в соответствии с областью распространения
81 Идентификация и контроль показателей качества молочной продукции, требования к которой установлены в статьях 2-4, 7, 10-14, Приложениях 1-4, 8-13 настоящего ТР. ГОСТ 30305.4-95 Продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений индекса растворимости Продукты молочные для детского питания. По ГОСТ 30648.6-99 в соответствии с областью распространения
82 Допустимые уровни содержания
микроорганизмов в молочной продукции, требования к которой установлены в Приложениях 2, 8, 11 настоящего ТР
ГОСТ 30347-97 Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus.
83 Допустимые уровни содержания
микроорганизмов в молочной продукции. требования к которой установлены в Приложениях 2, 8, 11 настоящего ТР
ГОСТ 30425-97 Консервы. Метод определения промышленной стерильности
84 Допустимые уровни содержания
микроорганизмов в молоке и молочной продукции, требования к которым установлены в Приложениях 2, 5, 8, 11 настоящего ТР, Приложении 1 ТР ТС "О безопасности пищевой продукции"
ГОСТ 30519-97 (ГОСТ Р 50480-93) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
85 Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ
Приложение 3 ТР ТС "О безопасности пищевой продукции"  
Приложения 9, 10 настоящего ТР
ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
86 Идентификация, контроль показателей качества и безопасности молока, требования к которому установлены в статьях 2-7, 10-14, Приложениях 1-13 (готовый продукт и сырье для производства молочной продукции) настоящего ТР, Приложениях 1, 3, 4 ТР ТС "О безопасности пищевой продукции" ГОСТ 30562-97 (ИСО 5764-87) Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный криоскопический метод
87 Статья 10 Показатели идентификации молочной продукции для детского питания Приложения 12, 13, 14 настоящего ТР. ГОСТ 30627.1-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола)
88 Статья 10 Показатели идентификации молочной продукции для детского питания Приложения 12, 13, 14 настоящего ТР. ГОСТ 30627.2-98 Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)
89 Статья 10 Показатели идентификации молочной продукции для детского питания Приложения 12, 13, 14 настоящего ТР. ГОСТ 30627.3-98. Продукты молочные для детского питания.
Метод измерения массовой доли
витамина Е (токоферола)
90 Статья 10 Показатели идентификации молочной продукции для детского питания Приложения 12, 13, 14 настоящего ТР. ГОСТ 30627.4-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина)
91 Статья 10 Показатели идентификации молочной продукции для детского питания Приложения 12, 13, 14 настоящего ТР. ГОСТ 30627.5-98 Продукты молочные для детского питания.
Метод измерения массовой доли
витамина В1 (тиамина)
92 Статья 10 Показатели идентификации молочной продукции для детского питания Приложения 12, 13, 14 настоящего ТР. ГОСТ 30627.6-98 Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина)
93 Статья 10 Показатели идентификации молочной продукции для детского питания Приложения 12, 13, 16 настоящего ТР. ГОСТ 30648.1-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира
94 Статья 10 Показатели идентификации молочной продукции для детского питания Приложения 12, 13, 16 настоящего ТР. ГОСТ 30648.2-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка
95 Статья 10 Показатели идентификации молочной продукции для детского питания Приложения 12, 13, 16 настоящего ТР. ГОСТ 30648.3-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и сухих веществ
96 Статья 10 Показатели идентификации молочной продукции для детского питания Приложения 9, 10, 12, 13 настоящего ТР. ГОСТ 30648.4-99 Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности
97 Статья 10 Показатели идентификации молочной продукции для детского питания Приложения 12, 13 настоящего ТР. ГОСТ 30648.5-99 Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности
98 Статья 10 Показатели идентификации молочной продукции для детского питания Приложения 12, 13 настоящего ТР. ГОСТ 30648.6-99 Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости
99 Статья 10 Показатели идентификации молочной продукции для детского питания Приложения 12, 13 настоящего ТР. ГОСТ 30648.7-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы