Показатели пищевой ценности готового продукта Предел допустимых отклонений,
1 2
1. Жиры, белки, углеводы, сахар, органические кислоты, алкоголь, клетчатка
менее 10 г на 100 г продукта
10%
10-40 г на 100 г продукта
15%
более 40 г на 100 г продукта
6 г
(Пункт в редакции, введенной в действие с 22 сентября 2023 года решением Совета ЕЭК от 23 сентября 2022 года N 143. - См. предыдущую редакцию)
     
2. Натрий, магний, кальций, фосфор, железо, цинк, витамины С, В1, В2, В6, пантотеновая кислота, ниацин, холестерин

20%
3. Витамины А, В12, Д, Е, фолиевая кислота, биотин, йод 30%
(без учета увеличенного содержания витаминов при изготовлении готового продукта)
Примечание. Действительные показатели по массовой доле жира, белка, углеводов, органических кислот, алкоголя, клетчатки, жирных кислот, витаминов и минеральных веществ должны соответствовать требованиям, регламентированным в нормативных или технических документах или стандартах организаций, по которым производится и идентифицируется молочная продукция.
(Примечание в редакции, введенной в действие с 22 сентября 2023 года решением Совета ЕЭК от 23 сентября 2022 года N 143. - См. предыдущую редакцию)