Показатели пищевой ценности готового продукта | Предел допустимых отклонений, ![]() | |
1 | 2 | |
1. Жиры, белки, углеводы, сахар, органические кислоты, алкоголь, клетчатка |
||
менее 10 г на 100 г продукта |
10% | |
10-40 г на 100 г продукта |
15% | |
более 40 г на 100 г продукта |
6 г | |
(Пункт в редакции, введенной в действие с 22 сентября 2023 года решением Совета ЕЭК от 23 сентября 2022 года N 143. - См. предыдущую редакцию) | ||
2. Натрий, магний, кальций, фосфор, железо, цинк, витамины С, В1, В2, В6, пантотеновая кислота, ниацин, холестерин |
20% | |
3. Витамины А, В12, Д, Е, фолиевая кислота, биотин, йод | 30% (без учета увеличенного содержания витаминов при изготовлении готового продукта) | |
Примечание. | Действительные показатели по массовой доле жира, белка, углеводов, органических кислот, алкоголя, клетчатки, жирных кислот, витаминов и минеральных веществ должны соответствовать требованиям, регламентированным в нормативных или технических документах или стандартах организаций, по которым производится и идентифицируется молочная продукция. | |
(Примечание в редакции, введенной в действие с 22 сентября 2023 года решением Совета ЕЭК от 23 сентября 2022 года N 143. - См. предыдущую редакцию) |