Критерии и показатели Единица измерения Допустимый уровень Обязательность маркировки
1 2 3 4
Белок:
питьевое молоко, восстановленное молоко, кисломолочные продукты, напитки на молочной основе г 2-5 +
(Строка в редакции, введенной в действие с 13 февраля 2021 года решением Совета ЕЭК от 10 июля 2020 года N 62. - См. предыдущую редакцию)
сметана
г, не менее 2,5 +
сливки
г, не менее 2,5 +
Жир:
питьевое молоко, восстановленное молоко, кисломолочные продукты, напитки на молочной основе   г 1,5-4 +
(Строка в редакции, введенной в действие с 13 февраля 2021 года решением Совета ЕЭК от 10 июля 2020 года N 62. - См. предыдущую редакцию)
сливки
г 10-20 +
сметана
г 10-20 +
Углеводы:
кисломолочные продукты, напитки на молочной основе,
г, не более 16 +
в том числе добавленная сахароза* г, не более 10 +
________________
     * Допускается замена сахарозы на фруктозу в количестве не более 5 г.

питьевое молоко, восстановленное молоко г, не менее 4,7 +
(Строка в редакции, введенной в действие с 13 февраля 2021 года решением Совета ЕЭК от 10 июля 2020 года N 62. - См. предыдущую редакцию)
сметана
г, не менее 3,4 +
сливки
г, не менее 3,7 +
Кальций мг 105-240 +
(для обогащенных продуктов)
Примечание. Для составных кисломолочных продуктов допускается регламентировать физико-химические показатели идентификации в нормативных или технических документах, по которым производятся эти продукты.