Критерии и показатели | Единица измерения | Допустимый уровень | Обязательность маркировки | |
1 | 2 | 3 | 4 | |
Белок: |
||||
питьевое молоко, восстановленное молоко, кисломолочные продукты, напитки на молочной основе | г | 2-5 | + | |
(Строка в редакции, введенной в действие с 13 февраля 2021 года решением Совета ЕЭК от 10 июля 2020 года N 62. - См. предыдущую редакцию) | ||||
сметана |
г, не менее | 2,5 | + | |
сливки |
г, не менее | 2,5 | + | |
Жир: |
||||
питьевое молоко, восстановленное молоко, кисломолочные продукты, напитки на молочной основе | г | 1,5-4 | + | |
(Строка в редакции, введенной в действие с 13 февраля 2021 года решением Совета ЕЭК от 10 июля 2020 года N 62. - См. предыдущую редакцию) | ||||
сливки |
г | 10-20 | + | |
сметана |
г | 10-20 | + | |
Углеводы: |
||||
кисломолочные продукты, напитки на молочной основе, |
г, не более | 16 | + | |
в том числе добавленная сахароза* | г, не более | 10 | + | |
________________ * Допускается замена сахарозы на фруктозу в количестве не более 5 г. | ||||
питьевое молоко, восстановленное молоко | г, не менее | 4,7 | + | |
(Строка в редакции, введенной в действие с 13 февраля 2021 года решением Совета ЕЭК от 10 июля 2020 года N 62. - См. предыдущую редакцию) | ||||
сметана |
г, не менее | 3,4 | + | |
сливки |
г, не менее | 3,7 | + | |
Кальций | мг | 105-240 | + (для обогащенных продуктов) | |
Примечание. | Для составных кисломолочных продуктов допускается регламентировать физико-химические показатели идентификации в нормативных или технических документах, по которым производятся эти продукты. |