Продукт, группа продуктов | КМАФАнМ*, КОЕ**/см ![]() |
Объем (масса) продукта, см![]() |
Дрожжи (Д), плесени | Примечание | ||||
БГКП*** (коли- формы) |
пато- генные, в том числе сальмо- неллы |
стафило- кокки S. aureus |
листерии L. mono- cytoge- nes |
(П), КОЕ/см![]() |
||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | |
________________ * КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. ** КОЕ - колониеобразующие единицы. *** БГКП - бактерии группы кишечных палочек. | ||||||||
1. Молоко пастеризованное в потребительской таре |
1 х 10![]() |
0,01 | 25 | 1 | 25 | - | ||
2. Молоко ультра- пастеризованное без асептического розлива в потребительской таре |
100 | 10 | 100 | 10 | 25 | - | ||
3. Сливки пастеризованные в потребительской таре |
1 х 10![]() |
0,01 | 25 | 1 | 25 | - | ||
4. Сливки ультра- пастеризованные без асептического розлива в потребительской таре |
100 | 10 | 100 | 10 | 25 | - | ||
5. Молоко топленое |
2,5 х 10![]() |
1 | 25 | - | - | - | ||
6. Молоко и сливки стерилизованные, ультра- пастеризованные с асептическим розливом, в том числе обогащенные |
должны соответствовать требованиям промышленной стерильности для молока и сливок стерили- зованных, ультрапасте- ризованных в потребительской таре | |||||||
7. Кисломолочные продукты, в том числе йогурт |
||||||||
а) со сроком годности не более 72 ч. |
- | 0,01 | 25 | 1 | - | - | ||
б) со сроком годности более 72 ч. | молочно- кислых микроор- ганизмов - не менее 1 х 10 ![]() |
0,1 | 25 | 1 | - | Д-50 П-50, кроме продук- тов, произве- денных с исполь- зова- нием заквасок, содер- жащих дрожжи |
||
в) обогащенные бифидо- бактериями со сроком годности более 72 ч. |
молочно- кислых микроорга- низмов - не менее 1 х 10 ![]() бифидо- бактерий - не менее 1 х 10 ![]() |
0,1 | 25 | 1 | - | Д-50 П-50, кроме продук- тов, произве- денных с исполь- зова- нием заквасок, содер- жащих дрожжи |
||
8. Ряженка | молочно- кислых микроорга- низмов - не менее 1 х 10 ![]() |
1 | 25 | 1 | - | Д-50 П-50 (для продук- ции со сроком годности более 72 ч.) |
||
9. Сметана и продукты, произведенные на ее основе | для сметаны - молочно- кислых микроорга- низмов - не менее 1 х 10 ![]() |
0,001 (для тер- мичес- ки обрабо- танных после скваши- вания сметан- ных про- дуктов - 0,1) |
25 | 1 | - | Д-50 П-50 (для продук- ции со сроком годности более 72 ч.) |
||
10. Масло сливочное, паста масляная, творог и продукты на его основе, сыры, молочные консервы | в соответствии с уровнями, установленными в приложении N 8 к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) | |||||||
11. Продукты, используемые при производстве продуктов детского питания: |
||||||||
а) молоко сухое | 2,5 х 10![]() |
1 | 25 | 1 | - | Д-50 П-100 |
||
б) концентрат сывороточных белков молока, получаемый методом электродиализа, (ультра- фильтрации и электродиализа) |
1 х 10![]() |
1 | 25 | 1 | - | Д-10 П-50 |
||
в) углеводно- белковый концентрат |
1 х 10![]() |
1 | 50 | 1 | - | Д-10 П-50 |
||
г) молочно- белковый концентрат |
1 х 10![]() |
1 | 50 | 1 | - | Д-10 П-50 |
||
д) сухой углеводно- белковый модуль из подсырной сыворотки |
2,5 х 10![]() |
1 | 25 | 1 | - | Д-10 П-50 |
||
е) сухие углеводно- белковые модули из творожной сыворотки |
2,5 х 10![]() |
1 | 25 | 1 | - | Д-10 П-50 |
||
ж) концентрат параказеиновый жидкий |
- | 3 | 25 | 1 | - | Д-50 П-50 |
||
з) концентрат параказеиновый сухой |
- | 1 | 25 | 1 | - | Д-50 П-50 |
||
и) казецит сухой | 1 х 10![]() |
1 | 25 | 1 | - | Д-10 П-50 |
||
к) компонент сухой молочный нежирный (для сухих продуктов детского питания) |
1,5 х 10![]() |
0,3 | 25 | 1 | - | Д-10 П-50 |
||
л) компонент сухой молочный с солодовым экстрактом (для жидких продуктов детского питания) |
1,5 х 10![]() |
1 | 25 | 1 | - | Д-10 П-50 |
||
м) компонент сухой молочный с углеводно- белковым концентратом (для жидких продуктов детского питания) |
2,5 х 10![]() |
1 | 25 | 1 | - | Д-50 П-50 |
||
н) компонент сухой молочный нежирный без химической обработки (для сухих продуктов детского питания) |
2,5 х 10![]() |
1 | 25 | 1 | - | Д-50 П-50 |
||
о) сахар молочный рафи- нированный |
1 х 10![]() |
1 | 25 | - | - | П-10 | ||
п) лактоза пищевая |
1 х 10![]() |
1 | 25 | 1 | - | П-100 | ||
р) концентрат лактозы |
1 х 10![]() |
1 | 50 | - | - | П-100 | ||
с) концентрат лактулозы |
1 х 10![]() |
1 | 50 | 1 | - | Д-50 П-100 |
||
т) сыворотка молочная сухая | 1 х 10![]() |
1 | 25 | 1 | - | Д-10 П-50 |