Продукт, группа продуктов КМАФАнМ*,
КОЕ**/см (г), не более
Объем (масса) продукта, см (г), в которой не допускаются Дрожжи (Д), плесени Примечание
БГКП*** (коли-
формы)
пато-
генные, в том числе сальмо-
неллы
стафило-
кокки
S. aureus
листерии
L. mono-
cytoge-
nes
(П), КОЕ/см (г), не более
1 2 3 4 5 6 7 8
________________
     * КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
     
     ** КОЕ - колониеобразующие единицы.
     
     *** БГКП - бактерии группы кишечных палочек.

1. Молоко пастеризованное в потребительской таре
1 х 10 0,01 25 1 25 -
2. Молоко ультра-
пастеризованное без асептического розлива в потребительской таре
100 10 100 10 25 -
3. Сливки пастеризованные в потребительской таре
1 х 10 0,01 25 1 25 -
4. Сливки ультра-
пастеризованные без асептического розлива в потребительской таре
100 10 100 10 25 -
5. Молоко топленое
2,5 х 10 1 25 - - -
6. Молоко и сливки стерилизованные, ультра-
пастеризованные с асептическим розливом, в том числе обогащенные
должны соответствовать требованиям промышленной стерильности для молока и сливок стерили-
зованных, ультрапасте-
ризованных в потребительской таре
7. Кисломолочные продукты, в том числе йогурт
а) со сроком годности не более 72 ч.
- 0,01 25 1 - -
б) со сроком годности более 72 ч. молочно-
кислых микроор-
ганизмов - не менее
1 х 10, для продуктов, подвергнутых термической обработке, - не нормируется
0,1 25 1 - Д-50
П-50,
кроме продук-
тов, произве-
денных с исполь-
зова-
нием заквасок, содер-
жащих дрожжи
в) обогащенные бифидо-
бактериями со сроком годности более 72 ч.
молочно-
кислых микроорга-
низмов - не менее
1 х 10,
бифидо-
бактерий - не менее
1 х 10
0,1 25 1 - Д-50
П-50,
кроме продук-
тов, произве-
денных с исполь-
зова-
нием заквасок, содер-
жащих дрожжи
8. Ряженка молочно-
кислых микроорга-
низмов - не менее
1 х 10
1 25 1 - Д-50
П-50
(для продук-
ции со сроком годности более 72 ч.)
9. Сметана и продукты, произведенные на ее основе для сметаны - молочно-
кислых микроорга-
низмов - не менее
1 х 10

0,001

(для тер-
мичес-
ки обрабо-
танных после скваши-
вания сметан-
ных про-
дуктов - 0,1)
25 1 - Д-50
П-50
(для продук-
ции со сроком годности более 72 ч.)
10. Масло сливочное, паста масляная, творог и продукты на его основе, сыры, молочные консервы в соответствии с уровнями, установленными в приложении N 8 к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013)
11. Продукты, используемые при производстве продуктов детского питания:
а) молоко сухое 2,5 х 10 1 25 1 - Д-50
П-100
б) концентрат сывороточных белков молока, получаемый методом электродиализа, (ультра-
фильтрации и электродиализа)
1 х 10 1 25 1 - Д-10
П-50
в) углеводно-
белковый концентрат
1 х 10 1 50 1 - Д-10
П-50
г) молочно-
белковый концентрат
1 х 10 1 50 1 - Д-10
П-50
д) сухой углеводно-
белковый модуль из подсырной сыворотки
2,5 х 10 1 25 1 - Д-10
П-50
е) сухие углеводно-
белковые модули из творожной сыворотки
2,5 х 10 1 25 1 - Д-10
П-50
ж) концентрат параказеиновый жидкий
- 3 25 1 - Д-50
П-50
з) концентрат параказеиновый сухой
- 1 25 1 - Д-50
П-50
и) казецит сухой 1 х 10 1 25 1 - Д-10
П-50
к) компонент сухой молочный нежирный (для сухих продуктов детского питания)
1,5 х 10 0,3 25 1 - Д-10
П-50
л) компонент сухой молочный с солодовым экстрактом (для жидких продуктов детского питания)
 
1,5 х 10 1 25 1 - Д-10
П-50
м) компонент сухой молочный с углеводно-
белковым концентратом (для жидких продуктов детского питания)
2,5 х 10 1 25 1 - Д-50
П-50
н) компонент сухой молочный нежирный без химической обработки (для сухих продуктов детского питания)
2,5 х 10 1 25 1 - Д-50
П-50
о) сахар молочный рафи-
нированный
1 х 10 1 25 - - П-10
п) лактоза пищевая
1 х 10 1 25 1 - П-100
р) концентрат лактозы
1 х 10 1 50 - - П-100
с) концентрат лактулозы
1 х 10 1 50 1 - Д-50
П-100
т) сыворотка молочная сухая 1 х 10 1 25 1 - Д-10
П-50