Наименование показателя Параметры
1 2
Массовая доля жира, %
не менее 2,8
Массовая доля белка, %
не менее 2,8
Массовая доля сухих обезжиренных веществ молока, %
не менее 8,2
Консистенция однородная жидкость без осадка и хлопьев.
Замораживание не допускается
Вкус и запах вкус и запах чистые, без посторонних привкусов и запахов, не свойственных свежему молоку
Цвет от белого до светло-кремового
Кислотность, °Т 16-21
Плотность (кг/ м), не менее* 1027
(при температуре 20°С)
Температура замерзания, °С (используется при подозрении на фальсификацию), не выше - 0,505
________________
     * Расчет основных физических показателей молока производится по следующей формуле:
     
     СОМО = 0,25 х А + 0,225 х Ж + 0,5,
     
     где:
     
     А - плотность лактоденсиметр;
     
     Ж - массовая доля жира сырого молока, %.