Виды | Массовая доля, % | Массовая доля, %, не менее | Кислотность**, °Т, не более | Взбитость, % | ||
жира молочного | СОМО* | сахарозы или общего сахара (за вычетом лактозы) | сухих веществ | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
________________ * СОМО - сухой обезжиренный молочный остаток. ** Кислотность мороженого с пищевкусовыми компонентами устанавливается национальными стандартами, техническими документами либо стандартами организаций. | ||||||
Пломбир |
не менее 12 | 7-10 | 14 | 36 | 21 | 30-130 |
Молокосодер- жащие | 1-6 | 3-6 | 15,0 21,0 |
29,0 31,0 |
24 90 |
30-90 |
(Позиция дополнительно включена с 22 сентября 2023 года решением Совета ЕЭК от 23 сентября 2022 года N 143) | ||||||
Сливочное |
8-11,5 | 7-11 | 14 | 32 | 22 | 30-110 |
Молочное |
не более 7,5 | 7-11,5 | 14,5 | 28 | 23 | 30-90 |
Кисломолочное |
не более 7,5 | 7-11,5 | 17 | 28 | 90 | 30-90 |
С заменителем молочного жира | не более 12*** | 7-11 | 14 | 29 | 22 | 30-110 |
________________ *** Смеси молочного и растительного жира. |