Виды Массовая доля, % Массовая доля, %, не менее Кислотность**, °Т, не более Взбитость, %
жира молочного СОМО* сахарозы или общего сахара (за вычетом лактозы) сухих веществ
1 2 3 4 5 6 7
________________
     * СОМО - сухой обезжиренный молочный остаток.
     
     ** Кислотность мороженого с пищевкусовыми компонентами устанавливается национальными стандартами, техническими документами либо стандартами организаций.

Пломбир
не менее 12 7-10 14 36 21 30-130
Молокосодер- жащие 1-6 3-6 15,0
21,0
29,0
31,0
24
90
30-90
(Позиция дополнительно включена с 22 сентября 2023 года решением Совета ЕЭК от 23 сентября 2022 года N 143)
Сливочное
8-11,5 7-11 14 32 22 30-110
Молочное
не более 7,5 7-11,5 14,5 28 23 30-90
Кисломолочное
не более 7,5 7-11,5 17 28 90 30-90
С заменителем молочного жира не более 12*** 7-11 14 29 22 30-110
________________
     *** Смеси молочного и растительного жира.