Наименование Массовая доля, %
продукта влаги влаги в обезжиренном веществе жира в сухом веществе соли
1 2 3 4 5
Сыр, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, сухие 2-10 менее 15 1-60 включительно 2-6
(Позиция в редакции, введенной в действие с 22 сентября 2023 года решением Совета ЕЭК от 23 сентября 2022 года N 143. - См. предыдущую редакцию)
     
Сыр, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, сверхтвердые
30-35 менее 51 не менее 1 1-3 включительно
Сыр, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, твердые
33-42 47-57 включительно не менее 1 0,5-2,5 включительно
Сыр, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, полутвердые
36-55
включи-
тельно
54-69 включительно не менее 1 0,2-4 включительно
Сыр, более 55 67 и более не менее 1 0-5
молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, мягкие Для рассольного сыра - 2-7 включительно