N п/п Наименование работ (услуг) Наименование болезней, лабораторных исследований, животных, продукции, видов хозяйственной деятельности, операций Единица измерения Цена услуги (в рублях)
6.1. Выдача заключения для реализации продукции на рынке все виды пищевых продуктов, включенных в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю <**> одно заключение 27
6.1.1. Отбор проб сырого молока для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы одна проба 65
6.2. Ветеринарно-санитарная экспертиза туш с органами, клеймение говядина, конина, свинина одна туша 448
баранина, козлятина 126
кролики, нутрии 46
птица 40
перепелки 16
молочные поросята 125
6.3. Клеймение кожевенно-мехового сырья крупные шкуры (крупный рогатый скот, мелкий рогатый скот, лошадь, верблюд и т.д.) одна шкура 19
мелкие шкуры (кролик, соболь, ягненок, лиса, песец и т.д.) 9
6.4. Физико-химические исследования мяса бактериоскопия одна туша 35
определение рН 26
формольная проба 26
реакция с сернокислой медью 26
реакция на пероксидазу 30
определение количества летучих жирных кислот 151
трихинеллоскопия бесплатно
проба варки 16
6.5. Ветеринарно-санитарная оценка сырых мясных полуфабрикатов (куриных окорочков, фарша и других), мяса мороженого и охлажденного, туш (тушек), полутуш, четвертин, продуктов убоя, мяса птицы, субпродуктов (печени, сердца и других) осмотр продукции и контроль документов партия до 50 кг 27
партия от 51 до 100 кг 36
партия от 101 кг до 200 кг 46
партия от 201 кг до 300 кг 55
партия от 301 кг до 400 кг 64
партия от 401 кг до 500 кг 72
партия от 501 кг до 1000 кг 82
каждые последующие 500 кг 64
6.5.1. Ветеринарно-санитарная оценка готовых мясных изделий (колбасных изделий, шпика, консервов мясных и мясо-растительных, копченых изделий и других) осмотр продукции и контроль документов партия до 50 кг 27
партия от 51 до 100 кг 36
партия от 101 кг до 200 кг 46
партия от 201 кг до 300 кг 55
партия от 301 кг до 400 кг 64
партия от 401 кг до 500 кг 72
партия от 501 кг до 1000 кг 82
каждые последующие 500 кг 64
6.6. Исследование молока органолептическая оценка (консистенция, вкус, запах, цвет) одна проба 16
определение чистоты молока 9
определение бактериальной обсемененности 21
определение кислотности 20
определение плотности 11
определение содержания жира 20
исследование на бруцеллез (кольцевая проба) 20
исследование на мастит 9
определение примеси соды 16
определение примеси перекиси водорода 9
контроль пастеризации 9
определение соматических клеток 20
определение белка, жира, плотности, СОМО, температуры с помощью электронных анализаторов качества молока 20
качественное определение антибиотиков экспресс-методом 485
6.6.1. Ветеринарно-санитарная оценка молока промышленной выработки, кисломолочных продуктов, сыров, животных жиров, сливочного и топленого масла, молока сгущенного и концентрированного, консервов молочных, молока цельного сгущенного с сахаром и других молокосодержащих продуктов осмотр продукции и контроль документов партия до 50 кг 8
партия от 51 до 100 кг 12
партия от 101 до 200 кг 17
партия от 201 до 300 кг 21
партия от 301 до 400 кг 30
партия от 401 до 500 кг 32
каждые последующие 100 кг 12
6.7. Исследование кисломолочных продуктов (сливок, сметаны, творога, ряженки, варенца и других) органолептическая оценка (консистенция, вкус, запах, цвет) одна проба 19
определение кислотности 27
определение содержания влаги 19
определение содержания жира 27
контроль пастеризации 9
люминесцентный анализ 20
определение фальсификации сметаны и сливок творогом, простоквашей, крахмалом 19
качественное определение антибиотиков экспресс-методом 485
6.8. Исследование сыров домашнего происхождения органолептическая оценка (консистенция, вкус, запах, цвет) одна проба 26
определение содержания жира одна проба 30
определение содержания влаги одна проба 30
определение содержания поваренной соли партия до 50 кг 30
люминесцентный анализ одна проба 30
6.9. Исследование животных жиров органолептическая оценка одна проба 26
определение кислотного числа 39
качественная реакция на альдегиды 30
определение перекисного числа 35
определение точки плавления 45
определение содержания влаги 45
6.10. Ветеринарно-санитарная оценка сала ветеринарно-санитарная экспертиза с клеймением партия до 50 кг 158
каждые последующие 100 кг 153
трихинеллоскопия одна проба бесплатно
6.11. Исследование сливочного и топленого масла органолептическая оценка (консистенция, вкус, запах, цвет) одна проба 26
определение содержания жира 30
определение содержания влаги 30
определение содержания поваренной соли 30
определение примеси растительных жиров 26
определение примеси творога 26
определение примеси крахмала 26
6.12. Ветеринарно-санитарная оценка яиц непромышленной выработки: осмотр продукции и контроль документов партия до 100 штук
яйца куриного 45
яйца перепелиного 30
6.13. Ветеринарно-санитарная оценка яйца куриного и (или) перепелиного промышленной выработки осмотр продукции и контроль документов партия 360 штук, одна коробка 9
6.13.1. Исследование яйца куриного, перепелиного органолептическая оценка, в том числе состояние скорлупы, целостность, запах, состояние воздушной камеры яиц и ее высота, состояние и положение желтка, плотность и цвет белка одна партия 50
6.14. Ветеринарно-санитарная оценка рыбы, раков, водных гидробионтов осмотр продукции и контроль документов партия до 50 кг 27
партия от 51 до 100 кг 36
партия от 101 кг до 200 кг 46
партия от 201 кг до 300 кг 55
партия от 301 кг до 400 кг 64
партия от 401 кг до 500 кг 72
партия от 501 кг до 1000 кг 82
каждые последующие 500 кг 64
паразитологические исследования одна проба 101
6.14.1. Исследование рыбы живой, мороженой, охлажденной, а также водных гидробионтов органолептическая оценка одна проба 111
бактериоскопия 158
определение концентрации водородных ионов 129
реакция с сернокислой медью 243
реакция на пероксидазу 95
реакция на сероводород 228
определение аммиака 77
редуктазная проба 64
определение индола 197
люминесцентный анализ 64
паразитологические исследования 151
6.14.2. Ветеринарно-санитарная оценка готовых изделий из рыбы, раков, водных гидробионтов (копченых изделий, консервов и других) осмотр продукции и контроль документов партия до 50 кг 27
партия от 51 до 100 кг 36
партия от 101 кг до 200 кг 46
партия от 201 кг до 300 кг 55
партия от 301 кг до 400 кг 64
партия от 401 кг до 500 кг 72
партия от 501 кг до 1000 кг 82
каждые последующие 500 кг 64
6.15. Исследование меда органолептическая оценка одна проба 26
определение процентного содержания массовой доли воды 25
определение общей кислотности 26
определение диастазной активности 82
определение оксиметилфурфурола 39
определение редуцирующих сахаров, сахарозы 82
определение примеси крахмальной патоки 26
определение цветочной пыльцы 35
определение желатина 26
определение крахмала и муки 26
определение падиевого меда 26
определение механических примесей 25
определение свекольной патоки 26
6.15.1. Ветеринарно-санитарная оценка меда осмотр продукции и контроль документов партия до 100 кг 35
партия от 101 кг до 500 кг 66
партия от 501 кг до 1000 кг 95
каждые последующие 500 кг 39
6.16. Исследование масла растительного органолептическая оценка одна проба 26
определение кислотного числа 45
определение перекисного числа 45
реакция на альдегиды 30
определение влаги, летучих веществ 107
определение объемной доли отстоя 69
определение мыла по качественной пробе 133
6.17. Исследование укропа, петрушки, щавеля и другой зелени органолептическая оценка одно исследование 16
определение содержания нитратов по одному наименованию с партии до 5 кг 16
6.18. Исследование грибов свежих, сушеных органолептическая оценка одно исследование 26
определение вида и категории грибов 27
определение влаги 30
6.19. Исследование овощей, корнеплодов, клубнеплодов органолептическая оценка одно исследование партии до 100 кг 26
партии от 101 до 500 кг 39
каждые последующие 100 кг 26
определение содержания нитратов одно исследование 17
6.19.1. Исследование бахчевых культур органолептическая оценка одно исследование партии до 100 кг 36
партии от 101 до 500 кг 55
каждой последующей партии в 100 кг 46
определение содержания нитратов одно исследование 17
6.20. Исследование фруктов, ягод, цитрусовых, орехов органолептическая оценка одна проба с партии до 50 кг 21
определение влаги (для орехов) одна проба с партии до 50 кг 30
6.21. Исследование солено-квашеных продуктов органолептическая оценка одно исследование 30
определение кислотности рассола 25
определение процентного содержания поваренной соли 25
определение процентного содержания рассола 25
6.22. Исследование пищевых полуфабрикатов и готовых кулинарных изделий из растительного сырья органолептическая оценка одно исследование 45
6.23. Исследование сухофруктов органолептическая оценка одно исследование 30
определение содержания влаги 19
определение посторонних примесей 12
6.24. Ветеринарно-санитарная оценка пуха, пера осмотр продукции и контроль документов партия до 10 кг 32
партия от 11 кг до 50 кг 57
партия от 51 кг до 100 кг 84
каждые последующие 100 кг 34
6.24.1. Ветеринарно-санитарная оценка шерсти осмотр продукции и контроль документов партия до 100 кг 16
партия от 101 кг до 500 кг 20
партия от 501 кг до 1000 кг 23
каждые последующие 1000 кг 22
6.25. Выезд специалиста к месту отгрузки продукции на транспорте заявителя 531
6.25.1. Выезд специалиста к месту отгрузки продукции на служебном транспорте 531<*>
     (в ред. приказа комитета ветеринарии Волгоградской области от 24.02.2025 N 68а)
6.26. Отбор проб продукции растительного и животного происхождения партия до 100 кг 19
партия от 101 кг до 500 кг 21
партия от 501 кг до 1000 кг 26
каждые последующие 1000 кг 25
6.27. Исследование зерновых и бобовых культур, семян масличных культур органолептическая оценка одна проба 47
определение содержания влаги 81
определение металлических примесей 47
определение кислотности 72
определение зараженности амбарными вредителями 40
6.28. Радиометрический контроль пищевых продуктов в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы все виды пищевых продуктов, включенных в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю <**> одно исследование 172
6.29. Дозиметрический контроль пищевых продуктов в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы все виды пищевых продуктов, включенных в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю <**> одно исследование 36
6.30. Ветеринарно-санитарная оценка кормов для животных осмотр продукции и контроль документов партия до 100 кг 35
партия от 101 кг до 500 кг 64
партия от 501 кг до 1000 кг 95
каждые последующие 500 кг 39
6.31. Отбор проб для исследования сырья растительного происхождения на партию, отгружаемую водным транспортом (1 баржа) осмотр продукции, отбор проб и контроль документов
до 3 тыс. тонн 6041
до 5 тыс. тонн 8455
6.32. Осмотр биологических отходов с выдачей заключения осмотр и контроль документов одна партия 160
6.33. Осмотр транспортных средств осмотр одно транспортное средство 16