N п/п
|
Наименование работ (услуг)
|
Наименование болезней, лабораторных исследований, животных, продукции, видов хозяйственной деятельности, операций
|
Единица измерения
|
Цена услуги
(в рублях)
|
6.1.
|
Выдача заключения для реализации продукции на рынке
|
все виды пищевых продуктов, включенных в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю <**>
|
одно заключение
|
27
|
6.1.1.
|
Отбор проб сырого молока для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы
|
|
одна проба
|
65
|
6.2.
|
Ветеринарно-санитарная экспертиза туш с органами, клеймение
|
говядина, конина, свинина
|
одна туша
|
448
|
|
|
баранина, козлятина
|
|
126
|
|
|
кролики, нутрии
|
|
46
|
|
|
птица
|
|
40
|
|
|
перепелки
|
|
16
|
|
|
молочные поросята
|
|
125
|
6.3.
|
Клеймение кожевенно-мехового сырья
|
крупные шкуры (крупный рогатый скот, мелкий рогатый скот, лошадь, верблюд и т.д.)
|
одна шкура
|
19
|
|
|
мелкие шкуры (кролик, соболь, ягненок, лиса, песец и т.д.)
|
|
9
|
6.4.
|
Физико-химические исследования мяса
|
бактериоскопия
|
одна туша
|
35
|
|
|
определение рН
|
|
26
|
|
|
формольная проба
|
|
26
|
|
|
реакция с сернокислой медью
|
|
26
|
|
|
реакция на пероксидазу
|
|
30
|
|
|
определение количества летучих жирных кислот
|
|
151
|
|
|
трихинеллоскопия
|
|
бесплатно
|
|
|
проба варки
|
|
16
|
6.5.
|
Ветеринарно-санитарная оценка сырых мясных полуфабрикатов (куриных окорочков, фарша и других), мяса мороженого и охлажденного, туш (тушек), полутуш, четвертин, продуктов убоя, мяса птицы, субпродуктов (печени, сердца и других)
|
осмотр продукции и контроль документов
|
партия до 50 кг
|
27
|
|
|
|
партия от 51 до 100 кг
|
36
|
|
|
|
партия от 101 кг до 200 кг
|
46
|
|
|
|
партия от 201 кг до 300 кг
|
55
|
|
|
|
партия от 301 кг до 400 кг
|
64
|
|
|
|
партия от 401 кг до 500 кг
|
72
|
|
|
|
партия от 501 кг до 1000 кг
|
82
|
|
|
|
каждые последующие 500 кг
|
64
|
6.5.1.
|
Ветеринарно-санитарная оценка готовых мясных изделий (колбасных изделий, шпика, консервов мясных и мясо-растительных, копченых изделий и других)
|
осмотр продукции и контроль документов
|
партия до 50 кг
|
27
|
|
|
|
партия от 51 до 100 кг
|
36
|
|
|
|
партия от 101 кг до 200 кг
|
46
|
|
|
|
партия от 201 кг до 300 кг
|
55
|
|
|
|
партия от 301 кг до 400 кг
|
64
|
|
|
|
партия от 401 кг до 500 кг
|
72
|
|
|
|
партия от 501 кг до 1000 кг
|
82
|
|
|
|
каждые последующие 500 кг
|
64
|
6.6.
|
Исследование молока
|
органолептическая оценка (консистенция, вкус, запах, цвет)
|
одна проба
|
16
|
|
|
определение чистоты молока
|
|
9
|
|
|
определение бактериальной обсемененности
|
|
21
|
|
|
определение кислотности
|
|
20
|
|
|
определение плотности
|
|
11
|
|
|
определение содержания жира
|
|
20
|
|
|
исследование на бруцеллез (кольцевая проба)
|
|
20
|
|
|
исследование на мастит
|
|
9
|
|
|
определение примеси соды
|
|
16
|
|
|
определение примеси перекиси водорода
|
|
9
|
|
|
контроль пастеризации
|
|
9
|
|
|
определение соматических клеток
|
|
20
|
|
|
определение белка, жира, плотности, СОМО, температуры с помощью электронных анализаторов качества молока
|
|
20
|
|
|
качественное определение антибиотиков экспресс-методом
|
|
485
|
6.6.1.
|
Ветеринарно-санитарная оценка молока промышленной выработки, кисломолочных продуктов, сыров, животных жиров, сливочного и топленого масла, молока сгущенного и концентрированного, консервов молочных, молока цельного сгущенного с сахаром и других молокосодержащих продуктов
|
осмотр продукции и контроль документов
|
партия до 50 кг
|
8
|
|
|
|
партия от 51 до 100 кг
|
12
|
|
|
|
партия от 101 до 200 кг
|
17
|
|
|
|
партия от 201 до 300 кг
|
21
|
|
|
|
партия от 301 до 400 кг
|
30
|
|
|
|
партия от 401 до 500 кг
|
32
|
|
|
|
каждые последующие 100 кг
|
12
|
6.7.
|
Исследование кисломолочных продуктов (сливок, сметаны, творога, ряженки, варенца и других)
|
органолептическая оценка (консистенция, вкус, запах, цвет)
|
одна проба
|
19
|
|
|
определение кислотности
|
|
27
|
|
|
определение содержания влаги
|
|
19
|
|
|
определение содержания жира
|
|
27
|
|
|
контроль пастеризации
|
|
9
|
|
|
люминесцентный анализ
|
|
20
|
|
|
определение фальсификации сметаны и сливок творогом, простоквашей, крахмалом
|
|
19
|
|
|
качественное определение антибиотиков экспресс-методом
|
|
485
|
6.8.
|
Исследование сыров домашнего происхождения
|
органолептическая оценка (консистенция, вкус, запах, цвет)
|
одна проба
|
26
|
|
|
определение содержания жира
|
одна проба
|
30
|
|
|
определение содержания влаги
|
одна проба
|
30
|
|
|
определение содержания поваренной соли
|
партия до 50 кг
|
30
|
|
|
люминесцентный анализ
|
одна проба
|
30
|
6.9.
|
Исследование животных жиров
|
органолептическая оценка
|
одна проба
|
26
|
|
|
определение кислотного числа
|
|
39
|
|
|
качественная реакция на альдегиды
|
|
30
|
|
|
определение перекисного числа
|
|
35
|
|
|
определение точки плавления
|
|
45
|
|
|
определение содержания влаги
|
|
45
|
6.10.
|
Ветеринарно-санитарная оценка сала
|
ветеринарно-санитарная экспертиза с клеймением
|
партия до 50 кг
|
158
|
|
|
|
каждые последующие 100 кг
|
153
|
|
|
трихинеллоскопия
|
одна проба
|
бесплатно
|
6.11.
|
Исследование сливочного и топленого масла
|
органолептическая оценка (консистенция, вкус, запах, цвет)
|
одна проба
|
26
|
|
|
определение содержания жира
|
|
30
|
|
|
определение содержания влаги
|
|
30
|
|
|
определение содержания поваренной соли
|
|
30
|
|
|
определение примеси растительных жиров
|
|
26
|
|
|
определение примеси творога
|
|
26
|
|
|
определение примеси крахмала
|
|
26
|
6.12.
|
Ветеринарно-санитарная оценка яиц непромышленной выработки:
|
осмотр продукции и контроль документов
|
партия до 100 штук
|
|
|
яйца куриного
|
|
|
45
|
|
яйца перепелиного
|
|
|
30
|
6.13.
|
Ветеринарно-санитарная оценка яйца куриного и (или) перепелиного промышленной выработки
|
осмотр продукции и контроль документов
|
партия 360 штук, одна коробка
|
9
|
6.13.1.
|
Исследование яйца куриного, перепелиного
|
органолептическая оценка, в том числе состояние скорлупы, целостность, запах, состояние воздушной камеры яиц и ее высота, состояние и положение желтка, плотность и цвет белка
|
одна партия
|
50
|
6.14.
|
Ветеринарно-санитарная оценка рыбы, раков, водных гидробионтов
|
осмотр продукции и контроль документов
|
партия до 50 кг
|
27
|
|
|
|
партия от 51 до 100 кг
|
36
|
|
|
|
партия от 101 кг до 200 кг
|
46
|
|
|
|
партия от 201 кг до 300 кг
|
55
|
|
|
|
партия от 301 кг до 400 кг
|
64
|
|
|
|
партия от 401 кг до 500 кг
|
72
|
|
|
|
партия от 501 кг до 1000 кг
|
82
|
|
|
|
каждые последующие 500 кг
|
64
|
|
|
паразитологические исследования
|
одна проба
|
101
|
6.14.1.
|
Исследование рыбы живой, мороженой, охлажденной, а также водных гидробионтов
|
органолептическая оценка
|
одна проба
|
111
|
|
|
бактериоскопия
|
|
158
|
|
|
определение концентрации водородных ионов
|
|
129
|
|
|
реакция с сернокислой медью
|
|
243
|
|
|
реакция на пероксидазу
|
|
95
|
|
|
реакция на сероводород
|
|
228
|
|
|
определение аммиака
|
|
77
|
|
|
редуктазная проба
|
|
64
|
|
|
определение индола
|
|
197
|
|
|
люминесцентный анализ
|
|
64
|
|
|
паразитологические исследования
|
|
151
|
6.14.2.
|
Ветеринарно-санитарная оценка готовых изделий из рыбы, раков, водных гидробионтов (копченых изделий, консервов и других)
|
осмотр продукции и контроль документов
|
партия до 50 кг
|
27
|
|
|
|
партия от 51 до 100 кг
|
36
|
|
|
|
партия от 101 кг до 200 кг
|
46
|
|
|
|
партия от 201 кг до 300 кг
|
55
|
|
|
|
партия от 301 кг до 400 кг
|
64
|
|
|
|
партия от 401 кг до 500 кг
|
72
|
|
|
|
партия от 501 кг до 1000 кг
|
82
|
|
|
|
каждые последующие 500 кг
|
64
|
6.15.
|
Исследование меда
|
органолептическая оценка
|
одна проба
|
26
|
|
|
определение процентного содержания массовой доли воды
|
|
25
|
|
|
определение общей кислотности
|
|
26
|
|
|
определение диастазной активности
|
|
82
|
|
|
определение оксиметилфурфурола
|
|
39
|
|
|
определение редуцирующих сахаров, сахарозы
|
|
82
|
|
|
определение примеси крахмальной патоки
|
|
26
|
|
|
определение цветочной пыльцы
|
|
35
|
|
|
определение желатина
|
|
26
|
|
|
определение крахмала и муки
|
|
26
|
|
|
определение падиевого меда
|
|
26
|
|
|
определение механических примесей
|
|
25
|
|
|
определение свекольной патоки
|
|
26
|
6.15.1.
|
Ветеринарно-санитарная оценка меда
|
осмотр продукции и контроль документов
|
партия до 100 кг
|
35
|
|
|
|
партия от 101 кг до 500 кг
|
66
|
|
|
|
партия от 501 кг до 1000 кг
|
95
|
|
|
|
каждые последующие 500 кг
|
39
|
6.16.
|
Исследование масла растительного
|
органолептическая оценка
|
одна проба
|
26
|
|
|
определение кислотного числа
|
|
45
|
|
|
определение перекисного числа
|
|
45
|
|
|
реакция на альдегиды
|
|
30
|
|
|
определение влаги, летучих веществ
|
|
107
|
|
|
определение объемной доли отстоя
|
|
69
|
|
|
определение мыла по качественной пробе
|
|
133
|
6.17.
|
Исследование укропа, петрушки, щавеля и другой зелени
|
органолептическая оценка
|
одно исследование
|
16
|
|
|
определение содержания нитратов
|
по одному наименованию с партии до 5 кг
|
16
|
6.18.
|
Исследование грибов свежих, сушеных
|
органолептическая оценка
|
одно исследование
|
26
|
|
|
определение вида и категории грибов
|
|
27
|
|
|
определение влаги
|
|
30
|
6.19.
|
Исследование овощей, корнеплодов, клубнеплодов
|
органолептическая оценка
|
одно исследование партии до 100 кг
|
26
|
|
|
|
партии от 101 до 500 кг
|
39
|
|
|
|
каждые последующие 100 кг
|
26
|
|
|
определение содержания нитратов
|
одно исследование
|
17
|
6.19.1.
|
Исследование бахчевых культур
|
органолептическая оценка
|
одно исследование партии до 100 кг
|
36
|
|
|
|
партии от 101 до 500 кг
|
55
|
|
|
|
каждой последующей партии в 100 кг
|
46
|
|
|
определение содержания нитратов
|
одно исследование
|
17
|
6.20.
|
Исследование фруктов, ягод, цитрусовых, орехов
|
органолептическая оценка
|
одна проба с партии до 50 кг
|
21
|
|
|
определение влаги (для орехов)
|
одна проба с партии до 50 кг
|
30
|
6.21.
|
Исследование солено-квашеных продуктов
|
органолептическая оценка
|
одно исследование
|
30
|
|
|
определение кислотности рассола
|
|
25
|
|
|
определение процентного содержания поваренной соли
|
|
25
|
|
|
определение процентного содержания рассола
|
|
25
|
6.22.
|
Исследование пищевых полуфабрикатов и готовых кулинарных изделий из растительного сырья
|
органолептическая оценка
|
одно исследование
|
45
|
6.23.
|
Исследование сухофруктов
|
органолептическая оценка
|
одно исследование
|
30
|
|
|
определение содержания влаги
|
|
19
|
|
|
определение посторонних примесей
|
|
12
|
6.24.
|
Ветеринарно-санитарная оценка пуха, пера
|
осмотр продукции и контроль документов
|
партия до 10 кг
|
32
|
|
|
|
партия от 11 кг до 50 кг
|
57
|
|
|
|
партия от 51 кг до 100 кг
|
84
|
|
|
|
каждые последующие 100 кг
|
34
|
6.24.1.
|
Ветеринарно-санитарная оценка шерсти
|
осмотр продукции и контроль документов
|
партия до 100 кг
|
16
|
|
|
|
партия от 101 кг до 500 кг
|
20
|
|
|
|
партия от 501 кг до 1000 кг
|
23
|
|
|
|
каждые последующие 1000 кг
|
22
|
6.25.
|
Выезд специалиста к месту отгрузки продукции на транспорте заявителя
|
|
|
531
|
6.25.1.
|
Выезд специалиста к месту отгрузки продукции на служебном транспорте
|
|
|
531<*>
|
(в ред. приказа комитета ветеринарии Волгоградской области от 24.02.2025 N 68а)
|
6.26.
|
Отбор проб продукции растительного и животного происхождения
|
|
партия до 100 кг
|
19
|
|
|
|
партия от 101 кг до 500 кг
|
21
|
|
|
|
партия от 501 кг до 1000 кг
|
26
|
|
|
|
каждые последующие 1000 кг
|
25
|
6.27.
|
Исследование зерновых и бобовых культур, семян масличных культур
|
органолептическая оценка
|
одна проба
|
47
|
|
|
определение содержания влаги
|
|
81
|
|
|
определение металлических примесей
|
|
47
|
|
|
определение кислотности
|
|
72
|
|
|
определение зараженности амбарными вредителями
|
|
40
|
6.28.
|
Радиометрический контроль пищевых продуктов в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы
|
все виды пищевых продуктов, включенных в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю <**>
|
одно исследование
|
172
|
6.29.
|
Дозиметрический контроль пищевых продуктов в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы
|
все виды пищевых продуктов, включенных в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю <**>
|
одно исследование
|
36
|
6.30.
|
Ветеринарно-санитарная оценка кормов для животных
|
осмотр продукции и контроль документов
|
партия до 100 кг
|
35
|
|
|
|
партия от 101 кг до 500 кг
|
64
|
|
|
|
партия от 501 кг до 1000 кг
|
95
|
|
|
|
каждые последующие 500 кг
|
39
|
6.31.
|
Отбор проб для исследования сырья растительного происхождения на партию, отгружаемую водным транспортом (1 баржа)
|
осмотр продукции, отбор проб и контроль документов
|
|
|
|
|
|
до 3 тыс. тонн
|
6041
|
|
|
|
до 5 тыс. тонн
|
8455
|
6.32.
|
Осмотр биологических отходов с выдачей заключения
|
осмотр и контроль документов
|
одна партия
|
160
|
6.33.
|
Осмотр транспортных средств
|
осмотр
|
одно транспортное средство
|
16
|