Прием пищи
|
Наименование блюда
|
Выход блюда, мл или г
|
Пищевые вещества, г
|
Энергетическая ценность, ккал
|
N ТК
|
|
|
|
белки
|
жиры
|
углеводы
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
День 1
|
Завтрак
|
Каша саговая 10%
|
200
|
0,3
|
6,8
|
26,8
|
166,0
|
1ФКУ
|
|
Масло сливочное (порциями)
|
10
|
0,1
|
7,2
|
0,1
|
66,0
|
1.3
|
|
Чай с сахаром
|
200
|
0,2
|
0
|
13,3
|
52,6
|
9.1
|
|
Булочка низкобелковая
|
30
|
0,25
|
1,6
|
19,2
|
92,0
|
|
|
Яблоко
|
150
|
0,6
|
0,6
|
14,7
|
70,5
|
8.1
|
|
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства
|
Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
|
|
|
Итого за завтрак <*>
|
|
2,0
|
16,2
|
74,1
|
447,1
|
|
норма
|
|
|
15,2/12,8 <**> - 19,0/16,0 <**>
|
16,6 - 20,8
|
72,6 - 90,8
|
500,0 - 625,0
|
|
Обед
|
Салат витаминный
|
150
|
1,2
|
10,5
|
8,7
|
135,0
|
1.17
|
|
Суп из овощей с зеленым горошком консервированным и сметаной <***>
|
250/10
|
2,0
|
5,9
|
14,6
|
125,2
|
2.11
|
|
Картофель отварной с маслом
|
120/5
|
2,3
|
4,0
|
17,2
|
113,0
|
7.1
|
|
Компот из свежих яблок
|
200
|
0,2
|
0
|
29,0
|
117,0
|
8.2
|
|
Хлеб низкобелковый
|
50
|
0,3
|
1,25
|
29,5
|
138,0
|
|
|
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства
|
Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
|
|
|
Итого за обед <*>
|
|
6,0
|
21,7
|
99,0
|
628,2
|
|
норма
|
|
|
22,8/19,2 <**> - 26,6/22,4 <**>
|
24,9 - 29,0
|
109,0 - 127,0
|
750,0 - 875,0
|
|
День 2
|
Завтрак
|
Морковь тушеная с яблоками
|
150
|
2,1
|
5,1
|
33,2
|
144,5
|
2ФКУ
|
|
Масло сливочное (порциями)
|
10
|
0,1
|
7,2
|
0,1
|
66,0
|
1.3
|
|
Чай с лимоном
|
200
|
0,2
|
0
|
13,3
|
52,6
|
9.1
|
|
Булочка низкобелковая
|
30
|
0,25
|
1,6
|
19,2
|
92,0
|
|
|
Яблоко
|
150
|
0,6
|
0,6
|
14,7
|
70,5
|
8.1
|
|
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства
|
Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
|
|
|
Итого за завтрак <*>
|
|
3,3
|
14,5
|
80,5
|
425,6
|
|
норма
|
|
|
15,2/12,8 <**> - 19,0/16,0 <**>
|
16,6 - 20,8
|
72,6 - 90,8
|
500,0 - 625,0
|
|
Обед
|
Салат из свеклы с зеленым горошком
|
100
|
1,8
|
6,5
|
10,7
|
104,0
|
1.16
|
|
Суп с рисовой крупой <***>
|
250
|
1,5
|
5,0
|
17,0
|
120,0
|
2.15
|
|
Капуста тушеная
|
150
|
3,0
|
4,0
|
20,0
|
129,0
|
7.3
|
|
Сок яблочный
|
200
|
1,0
|
0
|
24,4
|
101,6
|
9.6
|
|
Хлеб низкобелковый
|
50
|
0,3
|
1,25
|
29,5
|
138,0
|
|
|
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства
|
Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
|
|
|
Итого за обед <*>
|
|
7,6
|
15,8
|
101,6
|
592,6
|
|
норма
|
|
|
22,8/19,2 <**> - 26,6/22,4 <**>
|
24,9 - 29,0
|
109,0 - 127,0
|
750,0 - 875,0
|
|
День 3
|
Завтрак
|
Макаронные изделия безбелковые отварные с маслом сливочным
|
120/10
|
0,54
|
8,9
|
36,1
|
227,2
|
6ФКУ
|
|
Чай с сахаром
|
200
|
0,2
|
0
|
13,3
|
52,6
|
9.3
|
|
Булочка низкобелковая
|
30
|
0,25
|
1,6
|
19,2
|
92,0
|
|
|
Груша
|
150
|
0,6
|
0,6
|
15,5
|
70,5
|
8.1
|
|
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства
|
Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
|
|
|
Итого за завтрак
|
|
1,6
|
11,1
|
84,1
|
442,3
|
|
норма
|
|
|
15,2/12,8 <**> - 19,0/16,0 <**>
|
16,6 - 20,8
|
72,6 - 90,8
|
500,0 - 625,0
|
|
Обед
|
Икра кабачковая стерилизованная
|
80
|
1,5
|
7,2
|
6,2
|
95,2
|
1.7
|
|
Щи из свежей капусты со сметаной <***>
|
250/10
|
1,7
|
4,9
|
8,4
|
85,0
|
2.3
|
|
Пюре из цветной капусты
|
200
|
4,8
|
8,2
|
10,4
|
133,6
|
5ФКУ
|
|
Сок виноградный
|
200
|
0,6
|
0
|
38,0
|
154,4
|
9.6
|
|
Хлеб низкобелковый
|
50
|
0,3
|
1,25
|
29,5
|
138,0
|
|
|
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства
|
Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
|
|
|
Итого за обед <*>
|
|
8,9
|
21,6
|
92,5
|
606,2
|
|
норма
|
|
|
22,8/19,2 <**> - 26,6/22,4 <**>
|
24,9 - 29,0
|
109,0 - 127,0
|
750,0 - 875,0
|
|
День 4
|
Завтрак
|
Салат из моркови с изюмом
|
50
|
0,6
|
0,4
|
12,7
|
57,0
|
1.13
|
|
Каша саговая 10%
|
150
|
0,2
|
5,0
|
21,0
|
124,4
|
1ФКУ
|
|
Масло сливочное (порциями)
|
10
|
0,1
|
7,2
|
0,1
|
66,0
|
1.3
|
|
Чай с лимоном
|
200
|
0,2
|
0
|
13,3
|
52,6
|
9.1
|
|
Булочка низкобелковая
|
30
|
0,25
|
1,6
|
19,2
|
92,0
|
|
|
Яблоко
|
150
|
0,6
|
0,6
|
14,7
|
70,5
|
8.1
|
|
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства
|
Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
|
|
|
Итого за завтрак <*>
|
|
2,7
|
14,8
|
81,0
|
462,5
|
|
норма
|
|
|
15,2/12,8 <**> - 19,0/16,0 <**>
|
16,6 - 20,8
|
72,6 - 90,8
|
500,0 - 625,0
|
|
Обед
|
Салат из моркови с яблоками с растительным маслом
|
100
|
0,9
|
7,0
|
10,4
|
108,2
|
1.14
|
|
Борщ с капустой свежей и картофелем <***>
|
250
|
1,8
|
4,9
|
15,2
|
112,3
|
2.1
|
|
Овощное пюре
|
200
|
4,0
|
8,4
|
26,0
|
195,6
|
3ФКУ
|
|
Компот из смеси сухофруктов
|
200
|
0,1
|
0
|
21,8
|
87,6
|
8.3
|
|
Хлеб низкобелковый
|
50
|
0,3
|
1,25
|
29,5
|
138,0
|
|
|
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства
|
Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
|
|
|
Итого за обед <*>
|
|
7,1
|
21,6
|
102,9
|
641,7
|
|
норма
|
|
|
22,8/19,2 <**> - 26,6/22,4 <**>
|
24,9 - 29,0
|
109,0 - 127,0
|
750,0 - 875,0
|
|
День 5
|
Завтрак
|
Салат из свеклы с огурцами солеными
|
100
|
2,0
|
6,0
|
7,7
|
93,0
|
1.10
|
|
Макаронные изделия безбелковые отварные с маслом сливочным
|
100/10
|
0,45
|
7,4
|
30,1
|
189,3
|
6ФКУ
|
|
Чай с лимоном
|
200
|
0,2
|
0
|
13,3
|
52,6
|
9.3
|
|
Булочка низкобелковая
|
30
|
0,25
|
1,6
|
19,2
|
92,0
|
|
|
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства
|
Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
|
|
|
Итого за завтрак <*>
|
|
2,9
|
15,0
|
70,3
|
426,9
|
|
норма
|
|
|
15,2/12,8 <**> - 19,0/16,0 <**>
|
16,6 - 20,8
|
72,6 - 90,8
|
500,0 - 625,0
|
|
Обед
|
Салат витаминный
|
100
|
0,8
|
7,0
|
5,8
|
90,0
|
1.17
|
|
Суп с рисовой крупой <***>
|
250
|
1,5
|
5,0
|
17,0
|
120,0
|
2.15
|
|
Картофель отварной с маслом
|
200/5
|
4,0
|
6,6
|
28,6
|
189,2
|
7.1
|
|
Сок абрикосовый
|
200
|
1,0
|
0
|
30,2
|
124,8
|
9.6
|
|
Хлеб низкобелковый
|
50
|
0,3
|
1,25
|
29,5
|
138,0
|
|
|
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства
|
Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
|
|
|
Итого за обед <*>
|
|
7,6
|
19,9
|
111,1
|
662,0
|
|
норма
|
|
|
22,8/19,2 <**> - 26,6/22,4 <**>
|
24,9 - 29,0
|
109,0 - 127,0
|
750,0 - 875,0
|
|
День 6
|
Завтрак
|
Салат из соленых огурцов с луком
|
80
|
0,7
|
4,0
|
3,4
|
52,8
|
1.8
|
|
Цветная капуста отварная
|
100
|
2,4
|
4,1
|
5,2
|
66,8
|
4ФКУ
|
|
Масло сливочное (порциями)
|
10
|
0,1
|
7,2
|
0,1
|
66,0
|
1.3
|
|
Кисель из сушеных яблок
|
200
|
0,4
|
0
|
39,2
|
159,0
|
8.4
|
|
Булочка низкобелковая
|
30
|
0,25
|
1,6
|
19,2
|
92,0
|
|
|
Груша
|
150
|
0,6
|
0,6
|
15,5
|
70,5
|
8.1
|
|
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства
|
Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
|
|
|
Итого за завтрак <*>
|
|
4,5
|
17,5
|
82,6
|
506,6
|
|
норма
|
|
|
15,2/12,8 <**> - 19,0/16,0 <**>
|
16,6 - 20,8
|
72,6 - 90,8
|
500,0 - 625,0
|
|
Обед
|
Икра кабачковая стерилизованная
|
80
|
1,5
|
7,2
|
6,2
|
95,2
|
1.7
|
|
Рассольник <***>
|
250
|
1,6
|
5,1
|
16,5
|
118,0
|
2.5
|
|
Капуста тушеная
|
200
|
4,2
|
5,4
|
27,0
|
172,0
|
7.3
|
|
Кисель из плодов шиповника (витаминный)
|
200
|
0,3
|
0
|
32,0
|
153,4
|
8.5
|
|
Хлеб низкобелковый
|
50
|
0,3
|
1,25
|
29,5
|
138,0
|
|
|
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства
|
Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
|
|
|
Итого за обед <*>
|
|
6,1
|
17,6
|
104,2
|
633,6
|
|
норма
|
|
|
22,8/19,2 <**> - 26,6/22,4 <**>
|
24,9 - 29,0
|
109,0 - 127,0
|
750,0 - 875,0
|
|
День 7
|
Завтрак
|
Овощное пюре
|
150
|
3,0
|
6,3
|
19,4
|
146,7
|
3ФКУ
|
|
Масло сливочное (порциями)
|
10
|
0,1
|
7,2
|
0,1
|
66,0
|
1.3
|
|
Чай с лимоном
|
200
|
0,2
|
0
|
13,3
|
52,6
|
9.1
|
|
Булочка низкобелковая
|
30
|
0,25
|
1,6
|
19,2
|
92,0
|
|
|
Банан
|
150
|
1,5
|
0,5
|
21,0
|
96,0
|
8.1
|
|
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства
|
Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
|
|
|
Итого за завтрак <*>
|
|
5,0
|
15,6
|
73,0
|
453,3
|
|
норма
|
|
|
15,2/12,8 <**> - 19,0/16,0 <**>
|
16,6 - 20,8
|
72,6 - 90,8
|
500,0 - 625,0
|
|
Обед
|
Винегрет овощной
|
80
|
2,1
|
3,9
|
12,9
|
94,5
|
1.18
|
|
Суп с вермишелью низкобелковой <***>
|
250
|
1,2
|
8,3
|
4,5
|
116,1
|
7ФКУ
|
|
Цветная капуста отварная
|
200
|
4,8
|
8,2
|
10,4
|
133,6
|
4ФКУ
|
|
Кисель из плодов шиповника (витаминный)
|
200
|
0,3
|
0
|
32,0
|
153,4
|
8.5
|
|
Хлеб низкобелковый
|
50
|
0,3
|
1,25
|
29,5
|
138,0
|
|
|
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства
|
Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
|
|
|
Итого за обед <*>
|
|
8,7
|
21,7
|
89,3
|
635,6
|
|
норма
|
|
|
22,8/19,2 <**> - 26,6/22,4 <**>
|
24,9 - 29,0
|
109,0 - 127,0
|
750,0 - 875,0
|
|
День 8
|
Завтрак
|
Морковь тушеная с яблоками
|
150
|
2,1
|
5,1
|
33,2
|
144,5
|
2ФКУ
|
|
Масло сливочное (порциями)
|
10
|
0,1
|
7,2
|
0,1
|
66,0
|
1.3
|
|
Чай с сахаром
|
200
|
0,2
|
0
|
13,3
|
52,6
|
9.1
|
|
Булочка низкобелковая
|
30
|
0,25
|
1,6
|
19,2
|
92,0
|
|
|
Груша
|
150
|
0,6
|
0,6
|
15,5
|
70,5
|
|
|
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства
|
Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
|
|
|
Итого за завтрак <*>
|
|
3,4
|
14,5
|
81,3
|
425,6
|
|
норма
|
|
|
15,2/12,8 <**> - 19,0/16,0 <**>
|
16,6 - 20,8
|
72,6 - 90,8
|
500,0 - 625,0
|
|
Обед
|
Салат из свеклы с зеленым горошком
|
100
|
1,8
|
6,5
|
10,4
|
104,0
|
1.16
|
|
Щи из свежей капусты с картофелем со сметаной <***>
|
250/10
|
1,7
|
4,9
|
11,5
|
96,8
|
2.4
|
|
Овощное пюре
|
200
|
4,0
|
8,4
|
26,0
|
195,6
|
3ФКУ
|
|
Сок виноградный
|
200
|
0,6
|
0
|
38,0
|
154,4
|
9.6
|
|
Хлеб низкобелковый
|
50
|
0,3
|
1,25
|
29,5
|
138,0
|
|
|
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства
|
Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
|
|
|
Итого за обед <*>
|
|
8,4
|
21,1
|
115,4
|
688,8
|
|
норма
|
|
|
22,8/19,2 <**> - 26,6/22,4 <**>
|
24,9 - 29,0
|
109,0 - 127,0
|
750,0 - 875,0
|
|
День 9
|
Завтрак
|
Каша саговая 10%
|
200
|
0,3
|
6,8
|
26,8
|
166,0
|
1ФКУ
|
|
Масло сливочное (порциями)
|
10
|
0,1
|
7,2
|
0,1
|
66,0
|
1.3
|
|
Чай с лимоном
|
200
|
0,2
|
0
|
13,3
|
52,6
|
9.1
|
|
Груша
|
150
|
0,6
|
0,6
|
15,5
|
70,5
|
8.1
|
|
Булочка низкобелковая
|
30
|
0,25
|
1,6
|
19,2
|
92,0
|
|
|
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства
|
Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
|
|
|
Итого за завтрак <*>
|
|
1,5
|
16,2
|
74,9
|
447,1
|
|
норма
|
|
|
15,2/12,8 <**> - 19,0/16,0 <**>
|
16,6 - 20,8
|
72,6 - 90,8
|
500,0 - 625,0
|
|
Обед
|
Салат витаминный
|
150
|
1,2
|
10,5
|
8,7
|
135,0
|
1.17
|
|
Суп из овощей с зеленым горошком консервированным и сметаной <***>
|
250/10
|
2,0
|
5,9
|
14,6
|
125,2
|
2.11
|
|
Капуста тушеная
|
200
|
4,2
|
5,4
|
27,0
|
172,0
|
7.3
|
|
Компот из свежих яблок
|
200
|
0,2
|
0
|
29,0
|
117,0
|
8.2
|
|
Хлеб низкобелковый
|
50
|
0,3
|
1,25
|
29,5
|
138,0
|
|
|
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства
|
Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
|
|
|
Итого за обед <*>
|
|
7,9
|
23,1
|
108,8
|
687,2
|
|
норма
|
|
|
22,8/19,2 <**> - 26,6/22,4 <**>
|
24,9 - 29,0
|
109,0 - 127,0
|
750,0 - 875,0
|
|
День 10
|
Завтрак
|
Помидоры свежие
|
100
|
1,2
|
0,2
|
4,6
|
26,0
|
1.4
|
|
Макаронные изделия безбелковые отварные с маслом сливочным
|
120/10
|
0,54
|
8,9
|
36,1
|
227,2
|
6ФКУ
|
|
Чай с сахаром
|
200
|
0,2
|
0
|
13,3
|
52,6
|
9.3
|
|
Булочка низкобелковая
|
30
|
0,25
|
1,6
|
19,2
|
92,0
|
|
|
Яблоко
|
150
|
0,6
|
0,6
|
14,7
|
70,5
|
8.1
|
|
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства
|
Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
|
|
|
Итого за завтрак <*>
|
|
2,8
|
11,3
|
87,9
|
468,3
|
|
норма
|
|
|
15,2/12,8 <**> - 19,0/16,0 <**>
|
16,6 - 20,8
|
72,6 - 90,8
|
500,0 - 625,0
|
|
Обед
|
Салат из свеклы с огурцами солеными
|
100
|
1,2
|
6,0
|
7,7
|
93,0
|
1.10
|
|
Суп с вермишелью низкобелковой <***>
|
250
|
1,2
|
8,3
|
4,5
|
116,1
|
7ФКУ
|
|
Картофель отварной с маслом
|
200/5
|
4,0
|
6,6
|
28,6
|
189,2
|
7.1
|
|
Кисель из сушеных яблок
|
200
|
0,4
|
0
|
39,2
|
159,0
|
8.4
|
|
Хлеб низкобелковый
|
50
|
0,3
|
1,25
|
29,5
|
138,0
|
|
|
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства
|
Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
|
|
|
Итого за обед <*>
|
|
7,1
|
22,6
|
109,5
|
695,3
|
|
|
|
|
22,8/19,2 <**> - 26,6/22,4 <**>
|
24,9 - 29,0
|
109,0 - 127,0
|
750,0 - 875,0
|
|