Прием пищи Наименование блюда Выход блюда, мл или г Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал N ТК
белки жиры углеводы
1 2 3 4 5 6 7 8
День 1
Завтрак Каша саговая 10% 200 0,3 6,8 26,8 166,0 1ФКУ
Масло сливочное (порциями) 10 0,1 7,2 0,1 66,0 1.3
Чай с сахаром 200 0,2 0 13,3 52,6 9.1
Булочка низкобелковая 30 0,25 1,6 19,2 92,0
Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 70,5 8.1
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
Итого за завтрак <*> 2,0 16,2 74,1 447,1
норма 15,2/12,8 <**> - 19,0/16,0 <**> 16,6 - 20,8 72,6 - 90,8 500,0 - 625,0
Обед Салат витаминный 150 1,2 10,5 8,7 135,0 1.17
Суп из овощей с зеленым горошком консервированным и сметаной <***> 250/10 2,0 5,9 14,6 125,2 2.11
Картофель отварной с маслом 120/5 2,3 4,0 17,2 113,0 7.1
Компот из свежих яблок 200 0,2 0 29,0 117,0 8.2
Хлеб низкобелковый 50 0,3 1,25 29,5 138,0
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
Итого за обед <*> 6,0 21,7 99,0 628,2
норма 22,8/19,2 <**> - 26,6/22,4 <**> 24,9 - 29,0 109,0 - 127,0 750,0 - 875,0
День 2
Завтрак Морковь тушеная с яблоками 150 2,1 5,1 33,2 144,5 2ФКУ
Масло сливочное (порциями) 10 0,1 7,2 0,1 66,0 1.3
Чай с лимоном 200 0,2 0 13,3 52,6 9.1
Булочка низкобелковая 30 0,25 1,6 19,2 92,0
Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 70,5 8.1
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
Итого за завтрак <*> 3,3 14,5 80,5 425,6
норма 15,2/12,8 <**> - 19,0/16,0 <**> 16,6 - 20,8 72,6 - 90,8 500,0 - 625,0
Обед Салат из свеклы с зеленым горошком 100 1,8 6,5 10,7 104,0 1.16
Суп с рисовой крупой <***> 250 1,5 5,0 17,0 120,0 2.15
Капуста тушеная 150 3,0 4,0 20,0 129,0 7.3
Сок яблочный 200 1,0 0 24,4 101,6 9.6
Хлеб низкобелковый 50 0,3 1,25 29,5 138,0
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
Итого за обед <*> 7,6 15,8 101,6 592,6
норма 22,8/19,2 <**> - 26,6/22,4 <**> 24,9 - 29,0 109,0 - 127,0 750,0 - 875,0
День 3
Завтрак Макаронные изделия безбелковые отварные с маслом сливочным 120/10 0,54 8,9 36,1 227,2 6ФКУ
Чай с сахаром 200 0,2 0 13,3 52,6 9.3
Булочка низкобелковая 30 0,25 1,6 19,2 92,0
Груша 150 0,6 0,6 15,5 70,5 8.1
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
Итого за завтрак 1,6 11,1 84,1 442,3
норма 15,2/12,8 <**> - 19,0/16,0 <**> 16,6 - 20,8 72,6 - 90,8 500,0 - 625,0
Обед Икра кабачковая стерилизованная 80 1,5 7,2 6,2 95,2 1.7
Щи из свежей капусты со сметаной <***> 250/10 1,7 4,9 8,4 85,0 2.3
Пюре из цветной капусты 200 4,8 8,2 10,4 133,6 5ФКУ
Сок виноградный 200 0,6 0 38,0 154,4 9.6
Хлеб низкобелковый 50 0,3 1,25 29,5 138,0
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
Итого за обед <*> 8,9 21,6 92,5 606,2
норма 22,8/19,2 <**> - 26,6/22,4 <**> 24,9 - 29,0 109,0 - 127,0 750,0 - 875,0
День 4
Завтрак Салат из моркови с изюмом 50 0,6 0,4 12,7 57,0 1.13
Каша саговая 10% 150 0,2 5,0 21,0 124,4 1ФКУ
Масло сливочное (порциями) 10 0,1 7,2 0,1 66,0 1.3
Чай с лимоном 200 0,2 0 13,3 52,6 9.1
Булочка низкобелковая 30 0,25 1,6 19,2 92,0
Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 70,5 8.1
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
Итого за завтрак <*> 2,7 14,8 81,0 462,5
норма 15,2/12,8 <**> - 19,0/16,0 <**> 16,6 - 20,8 72,6 - 90,8 500,0 - 625,0
Обед Салат из моркови с яблоками с растительным маслом 100 0,9 7,0 10,4 108,2 1.14
Борщ с капустой свежей и картофелем <***> 250 1,8 4,9 15,2 112,3 2.1
Овощное пюре 200 4,0 8,4 26,0 195,6 3ФКУ
Компот из смеси сухофруктов 200 0,1 0 21,8 87,6 8.3
Хлеб низкобелковый 50 0,3 1,25 29,5 138,0
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
Итого за обед <*> 7,1 21,6 102,9 641,7
норма 22,8/19,2 <**> - 26,6/22,4 <**> 24,9 - 29,0 109,0 - 127,0 750,0 - 875,0
День 5
Завтрак Салат из свеклы с огурцами солеными 100 2,0 6,0 7,7 93,0 1.10
Макаронные изделия безбелковые отварные с маслом сливочным 100/10 0,45 7,4 30,1 189,3 6ФКУ
Чай с лимоном 200 0,2 0 13,3 52,6 9.3
Булочка низкобелковая 30 0,25 1,6 19,2 92,0
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
Итого за завтрак <*> 2,9 15,0 70,3 426,9
норма 15,2/12,8 <**> - 19,0/16,0 <**> 16,6 - 20,8 72,6 - 90,8 500,0 - 625,0
Обед Салат витаминный 100 0,8 7,0 5,8 90,0 1.17
Суп с рисовой крупой <***> 250 1,5 5,0 17,0 120,0 2.15
Картофель отварной с маслом 200/5 4,0 6,6 28,6 189,2 7.1
Сок абрикосовый 200 1,0 0 30,2 124,8 9.6
Хлеб низкобелковый 50 0,3 1,25 29,5 138,0
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
Итого за обед <*> 7,6 19,9 111,1 662,0
норма 22,8/19,2 <**> - 26,6/22,4 <**> 24,9 - 29,0 109,0 - 127,0 750,0 - 875,0
День 6
Завтрак Салат из соленых огурцов с луком 80 0,7 4,0 3,4 52,8 1.8
Цветная капуста отварная 100 2,4 4,1 5,2 66,8 4ФКУ
Масло сливочное (порциями) 10 0,1 7,2 0,1 66,0 1.3
Кисель из сушеных яблок 200 0,4 0 39,2 159,0 8.4
Булочка низкобелковая 30 0,25 1,6 19,2 92,0
Груша 150 0,6 0,6 15,5 70,5 8.1
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
Итого за завтрак <*> 4,5 17,5 82,6 506,6
норма 15,2/12,8 <**> - 19,0/16,0 <**> 16,6 - 20,8 72,6 - 90,8 500,0 - 625,0
Обед Икра кабачковая стерилизованная 80 1,5 7,2 6,2 95,2 1.7
Рассольник <***> 250 1,6 5,1 16,5 118,0 2.5
Капуста тушеная 200 4,2 5,4 27,0 172,0 7.3
Кисель из плодов шиповника (витаминный) 200 0,3 0 32,0 153,4 8.5
Хлеб низкобелковый 50 0,3 1,25 29,5 138,0
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
Итого за обед <*> 6,1 17,6 104,2 633,6
норма 22,8/19,2 <**> - 26,6/22,4 <**> 24,9 - 29,0 109,0 - 127,0 750,0 - 875,0
День 7
Завтрак Овощное пюре 150 3,0 6,3 19,4 146,7 3ФКУ
Масло сливочное (порциями) 10 0,1 7,2 0,1 66,0 1.3
Чай с лимоном 200 0,2 0 13,3 52,6 9.1
Булочка низкобелковая 30 0,25 1,6 19,2 92,0
Банан 150 1,5 0,5 21,0 96,0 8.1
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
Итого за завтрак <*> 5,0 15,6 73,0 453,3
норма 15,2/12,8 <**> - 19,0/16,0 <**> 16,6 - 20,8 72,6 - 90,8 500,0 - 625,0
Обед Винегрет овощной 80 2,1 3,9 12,9 94,5 1.18
Суп с вермишелью низкобелковой <***> 250 1,2 8,3 4,5 116,1 7ФКУ
Цветная капуста отварная 200 4,8 8,2 10,4 133,6 4ФКУ
Кисель из плодов шиповника (витаминный) 200 0,3 0 32,0 153,4 8.5
Хлеб низкобелковый 50 0,3 1,25 29,5 138,0
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
Итого за обед <*> 8,7 21,7 89,3 635,6
норма 22,8/19,2 <**> - 26,6/22,4 <**> 24,9 - 29,0 109,0 - 127,0 750,0 - 875,0
День 8
Завтрак Морковь тушеная с яблоками 150 2,1 5,1 33,2 144,5 2ФКУ
Масло сливочное (порциями) 10 0,1 7,2 0,1 66,0 1.3
Чай с сахаром 200 0,2 0 13,3 52,6 9.1
Булочка низкобелковая 30 0,25 1,6 19,2 92,0
Груша 150 0,6 0,6 15,5 70,5
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
Итого за завтрак <*> 3,4 14,5 81,3 425,6
норма 15,2/12,8 <**> - 19,0/16,0 <**> 16,6 - 20,8 72,6 - 90,8 500,0 - 625,0
Обед Салат из свеклы с зеленым горошком 100 1,8 6,5 10,4 104,0 1.16
Щи из свежей капусты с картофелем со сметаной <***> 250/10 1,7 4,9 11,5 96,8 2.4
Овощное пюре 200 4,0 8,4 26,0 195,6 3ФКУ
Сок виноградный 200 0,6 0 38,0 154,4 9.6
Хлеб низкобелковый 50 0,3 1,25 29,5 138,0
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
Итого за обед <*> 8,4 21,1 115,4 688,8
норма 22,8/19,2 <**> - 26,6/22,4 <**> 24,9 - 29,0 109,0 - 127,0 750,0 - 875,0
День 9
Завтрак Каша саговая 10% 200 0,3 6,8 26,8 166,0 1ФКУ
Масло сливочное (порциями) 10 0,1 7,2 0,1 66,0 1.3
Чай с лимоном 200 0,2 0 13,3 52,6 9.1
Груша 150 0,6 0,6 15,5 70,5 8.1
Булочка низкобелковая 30 0,25 1,6 19,2 92,0
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
Итого за завтрак <*> 1,5 16,2 74,9 447,1
норма 15,2/12,8 <**> - 19,0/16,0 <**> 16,6 - 20,8 72,6 - 90,8 500,0 - 625,0
Обед Салат витаминный 150 1,2 10,5 8,7 135,0 1.17
Суп из овощей с зеленым горошком консервированным и сметаной <***> 250/10 2,0 5,9 14,6 125,2 2.11
Капуста тушеная 200 4,2 5,4 27,0 172,0 7.3
Компот из свежих яблок 200 0,2 0 29,0 117,0 8.2
Хлеб низкобелковый 50 0,3 1,25 29,5 138,0
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
Итого за обед <*> 7,9 23,1 108,8 687,2
норма 22,8/19,2 <**> - 26,6/22,4 <**> 24,9 - 29,0 109,0 - 127,0 750,0 - 875,0
День 10
Завтрак Помидоры свежие 100 1,2 0,2 4,6 26,0 1.4
Макаронные изделия безбелковые отварные с маслом сливочным 120/10 0,54 8,9 36,1 227,2 6ФКУ
Чай с сахаром 200 0,2 0 13,3 52,6 9.3
Булочка низкобелковая 30 0,25 1,6 19,2 92,0
Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 70,5 8.1
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
Итого за завтрак <*> 2,8 11,3 87,9 468,3
норма 15,2/12,8 <**> - 19,0/16,0 <**> 16,6 - 20,8 72,6 - 90,8 500,0 - 625,0
Обед Салат из свеклы с огурцами солеными 100 1,2 6,0 7,7 93,0 1.10
Суп с вермишелью низкобелковой <***> 250 1,2 8,3 4,5 116,1 7ФКУ
Картофель отварной с маслом 200/5 4,0 6,6 28,6 189,2 7.1
Кисель из сушеных яблок 200 0,4 0 39,2 159,0 8.4
Хлеб низкобелковый 50 0,3 1,25 29,5 138,0
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
Итого за обед <*> 7,1 22,6 109,5 695,3
22,8/19,2 <**> - 26,6/22,4 <**> 24,9 - 29,0 109,0 - 127,0 750,0 - 875,0