Прием пищи
|
Наименование блюда
|
Выход блюда, мл или г
|
Пищевые вещества, г
|
Энергетическая ценность, ккал
|
N ТК
|
|
|
|
белки
|
жиры
|
углеводы
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
День 1
|
Завтрак
|
Каша саговая 10%
|
150
|
0,2
|
5,0
|
20,1
|
124,4
|
1ФКУ
|
|
Масло сливочное (порциями)
|
10
|
0,1
|
7,2
|
0,1
|
66,0
|
1.3
|
|
Чай с сахаром
|
200
|
0,2
|
0
|
13,3
|
52,6
|
9.1
|
|
Булочка низкобелковая
|
30
|
0,25
|
1,6
|
19,2
|
92,0
|
|
|
Яблоко
|
150
|
0,6
|
0,6
|
14,7
|
70,5
|
8.1
|
|
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства
|
Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
|
|
|
Итого за завтрак <*>
|
|
1,35
|
14,4
|
67,4
|
405,5
|
|
норма
|
|
|
12,6/10,8 <**> - 15,8/13,5 <**>
|
14,0 - 17,5
|
61,0 - 76,0
|
420,0 - 525,0
|
|
Обед
|
Салат витаминный
|
100
|
0,8
|
7,0
|
5,8
|
90,0
|
1.17
|
|
Суп из овощей с зеленым горошком консервированным и сметаной <***>
|
250/10
|
2,0
|
5,9
|
14,6
|
125,2
|
2.11
|
|
Картофель отварной с маслом
|
120/5
|
2,3
|
4,0
|
17,2
|
113,0
|
7.1
|
|
Компот из свежих яблок
|
200
|
0,2
|
0
|
29,0
|
117,0
|
8.2
|
|
Хлеб низкобелковый
|
50
|
0,3
|
1,25
|
29,5
|
138,0
|
|
|
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства
|
Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
|
|
|
Итого за обед <*>
|
|
5,6
|
18,2
|
96,1
|
583,2
|
|
норма
|
|
|
18,9/16,2 <**> - 22,0/18,9 <**>
|
21,0 - 24,5
|
91,5 - 106,8
|
630,0 - 735,0
|
|
День 2
|
Завтрак
|
Морковь тушеная с яблоками
|
100
|
1,4
|
3,4
|
22,1
|
96,3
|
2ФКУ
|
|
Масло сливочное (порциями)
|
10
|
0,1
|
7,2
|
0,1
|
66,0
|
1.3
|
|
Чай с лимоном
|
200
|
0,2
|
0
|
13,3
|
52,6
|
9.1
|
|
Булочка низкобелковая
|
30
|
0,25
|
1,6
|
19,2
|
92,0
|
|
|
Яблоко
|
150
|
0,6
|
0,6
|
14,7
|
70,5
|
8.1
|
|
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства
|
Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
|
|
|
Итого за завтрак <*>
|
|
2,6
|
12,8
|
73,4
|
407,7
|
|
норма
|
|
|
12,6/10,8 <**> - 15,8/13,5 <**>
|
14,0 - 17,5
|
61,0 - 76,0
|
420,0 - 525,0
|
|
Обед
|
Салат из свеклы с зеленым горошком
|
60
|
1,1
|
3,9
|
6,4
|
62,4
|
1.16
|
|
Суп с рисовой крупой <***>
|
250
|
1,5
|
5,0
|
17,0
|
120,0
|
2.15
|
|
Капуста тушеная
|
150
|
3,0
|
4,0
|
20,0
|
129,0
|
7.3
|
|
Сок яблочный
|
200
|
1,0
|
0
|
24,4
|
101,6
|
9.6
|
|
Хлеб низкобелковый
|
50
|
0,3
|
1,25
|
29,5
|
138,0
|
|
|
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства
|
Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
|
|
|
Итого за обед <*>
|
|
6,9
|
14,2
|
97,3
|
551,0
|
|
норма
|
|
|
18,9/16,2 <**> - 22,0/18,9 <**>
|
21,0 - 24,5
|
91,5 - 106,8
|
630,0 - 735,0
|
|
День 3
|
Завтрак
|
Макаронные изделия безбелковые отварные с маслом сливочным
|
100/10
|
0,45
|
7,4
|
30,1
|
189,3
|
6ФКУ
|
|
Чай с сахаром
|
200
|
0,2
|
0
|
13,3
|
52,6
|
9.3
|
|
Булочка низкобелковая
|
30
|
0,25
|
1,6
|
19,2
|
92,0
|
|
|
Груша
|
150
|
0,6
|
0,6
|
15,5
|
70,5
|
8.1
|
|
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства
|
Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
|
|
|
Итого за завтрак
|
|
1,5
|
9,6
|
78,1
|
404,4
|
|
норма
|
|
|
12,6/10,8 <**> - 15,8/13,5 <**>
|
14,0 - 17,5
|
61,0 - 76,0
|
420,0 - 525,0
|
|
Обед
|
Икра кабачковая стерилизованная
|
60
|
1,1
|
5,4
|
4,7
|
71,4
|
1.7
|
|
Щи из свежей капусты со сметаной <***>
|
250/10
|
1,7
|
4,9
|
8,4
|
85,0
|
2.3
|
|
Пюре из цветной капусты
|
150
|
2,5
|
5,3
|
4,2
|
75,8
|
5ФКУ
|
|
Сок абрикосовый
|
200
|
1,0
|
0
|
30,2
|
124,8
|
9.6
|
|
Хлеб низкобелковый
|
50
|
0,3
|
1,25
|
29,5
|
138,0
|
|
|
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства
|
Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
|
|
|
Итого за обед <*>
|
|
6,6
|
16,9
|
77,0
|
495,0
|
|
норма
|
|
|
18,9/16,2 <**> - 22,0/18,9 <**>
|
21,0 - 24,5
|
91,5 - 106,8
|
630,0 - 735,0
|
|
День 4
|
Завтрак
|
Салат из моркови с изюмом
|
50
|
0,6
|
0,4
|
12,7
|
57,0
|
1.13
|
|
Каша саговая 10%
|
100
|
0,12
|
3,4
|
13,4
|
83,0
|
1ФКУ
|
|
Масло сливочное (порциями)
|
10
|
0,1
|
7,2
|
0,1
|
66,0
|
1.3
|
|
Чай с лимоном
|
200
|
0,2
|
0
|
13,3
|
52,6
|
9.1
|
|
Булочка низкобелковая
|
30
|
0,25
|
1,6
|
19,2
|
92,0
|
|
|
Яблоко
|
150
|
0,6
|
0,6
|
14,7
|
70,5
|
8.1
|
|
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства
|
Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
|
|
|
Итого за завтрак <*>
|
|
1,9
|
13,2
|
73,4
|
421,1
|
|
норма
|
|
|
12,6/10,8 <**> - 15,8/13,5 <**>
|
14,0 - 17,5
|
61,0 - 76,0
|
420,0 - 525,0
|
|
Обед
|
Салат из моркови с яблоками с растительным маслом
|
60
|
0,5
|
4,2
|
6,2
|
64,6
|
1.14
|
|
Борщ с капустой свежей и картофелем <***>
|
250
|
1,8
|
4,9
|
15,2
|
112,3
|
2.1
|
|
Овощное пюре
|
150
|
3,0
|
6,3
|
19,4
|
146,7
|
3ФКУ
|
|
Компот из смеси сухофруктов
|
200
|
0,1
|
0
|
21,8
|
87,6
|
8.3
|
|
Хлеб низкобелковый
|
50
|
0,3
|
1,25
|
29,5
|
138,0
|
|
|
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства
|
Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
|
|
|
Итого за обед <*>
|
|
5,7
|
16,7
|
92,1
|
549,2
|
|
норма
|
|
|
18,9/16,2 <**> - 22,0/18,9 <**>
|
21,0 - 24,5
|
91,5 - 106,8
|
630,0 - 735,0
|
|
День 5
|
Завтрак
|
Салат из свеклы с огурцами солеными
|
60
|
1,1
|
3,6
|
6,4
|
55,8
|
1.10
|
|
Макаронные изделия безбелковые отварные с маслом сливочным
|
100/10
|
0,45
|
7,4
|
30,1
|
189,3
|
6ФКУ
|
|
Чай с лимоном
|
200
|
0,2
|
0
|
13,3
|
52,6
|
9.3
|
|
Булочка низкобелковая
|
30
|
0,25
|
1,6
|
19,2
|
92,0
|
|
|
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства
|
Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
|
|
|
Итого за завтрак <*>
|
|
2,0
|
12,6
|
69,0
|
389,7
|
|
норма
|
|
|
12,6/10,8 <**> - 15,8/13,5 <**>
|
14,0 - 17,5
|
61,0 - 76,0
|
420,0 - 525,0
|
|
Обед
|
Салат витаминный
|
100
|
0,8
|
7,0
|
5,8
|
90,0
|
1.17
|
|
Суп с рисовой крупой <***>
|
250
|
1,5
|
5,0
|
17,0
|
120,0
|
2.15
|
|
Картофель отварной с маслом
|
120/5
|
2,3
|
4,0
|
17,2
|
113,0
|
7.1
|
|
Сок абрикосовый
|
200
|
1,0
|
0
|
30,2
|
124,8
|
9.6
|
|
Хлеб низкобелковый
|
50
|
0,3
|
1,25
|
29,5
|
138,0
|
|
|
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства
|
Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
|
|
|
Итого за обед <*>
|
|
5,9
|
17,25
|
99,7
|
585,8
|
|
норма
|
|
|
18,9/16,2 <**> - 22,0/18,9 <**>
|
21,0 - 24,5
|
91,5 - 106,8
|
630,0 - 735,0
|
|
День 6
|
Завтрак
|
Огурцы натуральные свежие
|
60
|
0,5
|
0
|
2,0
|
9,6
|
1.4
|
|
Цветная капуста отварная
|
100
|
2,4
|
4,1
|
5,2
|
66,8
|
4ФКУ
|
|
Масло сливочное (порциями)
|
10
|
0,1
|
7,2
|
0,1
|
66,0
|
1.3
|
|
Чай с сахаром
|
200
|
0,2
|
0
|
13,3
|
52,6
|
9.3
|
|
Булочка низкобелковая
|
30
|
0,25
|
1,6
|
19,2
|
92,0
|
|
|
Груша
|
150
|
0,6
|
0,6
|
15,5
|
70,5
|
8.1
|
|
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства
|
Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
|
|
|
Итого за завтрак <*>
|
|
4,0
|
13,5
|
55,3
|
357,5
|
|
норма
|
|
|
12,6/10,8 <**> - 15,8/13,5 <**>
|
14,0 - 17,5
|
61,0 - 76,0
|
420,0 - 525,0
|
|
Обед
|
Икра кабачковая стерилизованная
|
60
|
1,1
|
5,4
|
4,7
|
71,4
|
1.7
|
|
Рассольник <***>
|
250
|
1,6
|
5,1
|
16,5
|
118,0
|
2.5
|
|
Капуста тушеная
|
150
|
3,0
|
4,0
|
20,0
|
129,0
|
7.3
|
|
Кисель из плодов шиповника (витаминный)
|
200
|
0,3
|
0
|
32,0
|
153,4
|
8.5
|
|
Хлеб низкобелковый
|
50
|
0,3
|
1,25
|
29,5
|
138,0
|
|
|
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства
|
Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
|
|
|
Итого за обед <*>
|
|
5,7
|
15,8
|
102,7
|
609,8
|
|
норма
|
|
|
18,9/16,2 <**> - 22,0/18,9 <**>
|
21,0 - 24,5
|
91,5 - 106,8
|
630,0 - 735,0
|
|
День 7
|
Завтрак
|
Овощное пюре
|
100
|
2,0
|
4,2
|
13,0
|
97,8
|
3ФКУ
|
|
Масло сливочное (порциями)
|
10
|
0,1
|
7,2
|
0,1
|
66,0
|
1.3
|
|
Чай с лимоном
|
200
|
0,2
|
0
|
13,3
|
52,6
|
9.1
|
|
Булочка низкобелковая
|
30
|
0,25
|
1,6
|
19,2
|
92,0
|
|
|
Банан
|
150
|
1,5
|
0,5
|
21,0
|
96,0
|
8.1
|
|
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства
|
Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
|
|
|
Итого за завтрак <*>
|
|
4,0
|
13,5
|
66,6
|
404,4
|
|
норма
|
|
|
12,6/10,8 <**> - 15,8/13,5 <**>
|
14,0 - 17,5
|
61,0 - 76,0
|
420,0 - 525,0
|
|
Обед
|
Винегрет овощной
|
80
|
1,12
|
2,1
|
6,9
|
50,4
|
1.18
|
|
Суп с вермишелью низкобелковой <***>
|
250
|
1,2
|
8,3
|
4,5
|
116,1
|
7ФКУ
|
|
Цветная капуста отварная
|
150
|
3,7
|
6,2
|
7,8
|
100,2
|
4ФКУ
|
|
Сок виноградный
|
200
|
0,6
|
0
|
38,0
|
154,4
|
9.6
|
|
Хлеб низкобелковый
|
50
|
0,3
|
1,25
|
29,5
|
138,0
|
|
|
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства
|
Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
|
|
|
Итого за обед <*>
|
|
6,9
|
17,9
|
86,8
|
559,1
|
|
норма
|
|
|
18,9/16,2 <**> - 22,0/18,9 <**>
|
21,0 - 24,5
|
91,5 - 106,8
|
630,0 - 735,0
|
|
День 8
|
Завтрак
|
Морковь тушеная с яблоками
|
100
|
1,4
|
3,4
|
22,1
|
96,3
|
2ФКУ
|
|
Масло сливочное (порциями)
|
10
|
0,1
|
7,2
|
0,1
|
66,0
|
1.3
|
|
Чай с сахаром
|
200
|
0,2
|
0
|
13,3
|
52,6
|
9.1
|
|
Булочка низкобелковая
|
30
|
0,25
|
1,6
|
19,2
|
92,0
|
|
|
Груша
|
150
|
0,6
|
0,6
|
15,5
|
70,5
|
|
|
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства
|
Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
|
|
|
Итого за завтрак <*>
|
|
2,55
|
12,8
|
70,2
|
377,4
|
|
норма
|
|
|
12,6/10,8 <**> - 15,8/13,5 <**>
|
14,0 - 17,5
|
61,0 - 76,0
|
420,0 - 525,0
|
|
Обед
|
Салат из свеклы с зеленым горошком
|
60
|
1,1
|
3,9
|
6,4
|
62,4
|
1.16
|
|
Щи из свежей капусты с картофелем со сметаной <***>
|
250/10
|
1,7
|
4,9
|
11,5
|
96,8
|
2.4
|
|
Овощное пюре
|
150
|
3,0
|
6,3
|
19,4
|
146,7
|
3ФКУ
|
|
Кисель из плодов шиповника (витаминный)
|
200
|
0,3
|
0
|
32,0
|
153,4
|
8.5
|
|
Хлеб низкобелковый
|
50
|
0,3
|
1,25
|
29,5
|
138,0
|
|
|
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства
|
Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
|
|
|
Итого за обед <*>
|
|
6,4
|
16,35
|
98,8
|
597,3
|
|
норма
|
|
|
18,9/16,2 <**> - 22,0/18,9 <**>
|
21,0 - 24,5
|
91,5 - 106,8
|
630,0 - 735,0
|
|
День 9
|
Завтрак
|
Каша саговая 10%
|
150
|
0,2
|
5,0
|
20,1
|
124,4
|
1ФКУ
|
|
Масло сливочное (порциями)
|
10
|
0,1
|
7,2
|
0,1
|
66,0
|
1.3
|
|
Чай с лимоном
|
200
|
0,2
|
0
|
13,3
|
52,6
|
9.1
|
|
Груша
|
150
|
0,6
|
0,6
|
15,5
|
70,5
|
8.1
|
|
Булочка низкобелковая
|
30
|
0,25
|
1,6
|
19,2
|
92,0
|
|
|
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства
|
Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
|
|
|
Итого за завтрак <*>
|
|
1,35
|
14,4
|
68,2
|
405,5
|
|
норма
|
|
|
12,6/10,8 <**> - 15,8/13,5 <**>
|
14,0 - 17,5
|
61,0 - 76,0
|
420,0 - 525,0
|
|
Обед
|
Салат витаминный
|
100
|
0,8
|
7,0
|
5,8
|
90,0
|
1.17
|
|
Суп из овощей с зеленым горошком консервированным и сметаной <***>
|
250/10
|
2,0
|
5,9
|
14,6
|
125,2
|
2.11
|
|
Капуста тушеная
|
200
|
4,2
|
5,4
|
27,0
|
172
|
7.3
|
|
Компот из свежих яблок
|
200
|
0,2
|
0
|
29,0
|
117,0
|
8.2
|
|
Хлеб низкобелковый
|
50
|
0,3
|
1,25
|
29,5
|
138,0
|
|
|
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства
|
Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
|
|
|
Итого за обед <*>
|
|
7,5
|
19,6
|
77,2
|
642,2
|
|
норма
|
|
|
18,9/16,2 <**> - 22,0/18,9 <**>
|
21,0 - 24,5
|
91,5 - 106,8
|
630,0 - 735,0
|
|
День 10
|
Завтрак
|
Помидоры свежие
|
60
|
0,7
|
0,1
|
2,8
|
15,6
|
1.4
|
|
Макаронные изделия безбелковые отварные с маслом сливочным
|
100/10
|
0,45
|
7,4
|
30,1
|
189,3
|
6ФКУ
|
|
Чай с сахаром
|
200
|
0,2
|
0
|
13,3
|
52,6
|
9.3
|
|
Булочка низкобелковая
|
30
|
0,25
|
1,6
|
19,2
|
92,0
|
|
|
Яблоко
|
150
|
0,6
|
0,6
|
14,7
|
70,5
|
8.1
|
|
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства
|
Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
|
|
|
Итого за завтрак <*>
|
|
2,2
|
9,7
|
75,3
|
420,0
|
|
норма
|
|
|
12,6/10,8 <**> - 15,8/13,5 <**>
|
14,0 - 17,5
|
61,0 - 76,0
|
420,0 - 525,0
|
|
Обед
|
Салат из свеклы с огурцами солеными
|
60
|
1,1
|
3,6
|
6,4
|
55,8
|
1.10
|
|
Суп с вермишелью низкобелковой <***>
|
250
|
1,2
|
8,3
|
4,5
|
116,1
|
7ФКУ
|
|
Картофель отварной с маслом
|
120/5
|
2,3
|
4,0
|
17,2
|
113,0
|
7.1
|
|
Сок виноградный
|
200
|
0,6
|
0
|
38,0
|
154,4
|
9.6
|
|
Хлеб низкобелковый
|
50
|
0,3
|
1,25
|
29,5
|
138,0
|
|
|
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства
|
Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
|
|
|
Итого за обед <*>
|
|
5,5
|
17,2
|
95,6
|
577,3
|
|
|
|
|
18,9/16,2 <**> - 22,0/18,9 <**>
|
21,0 - 24,5
|
91,5 - 106,8
|
630,0 - 735,0
|
|