Прием пищи Наименование блюда Выход блюда, мл или г Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал N ТК
белки жиры углеводы
1 2 3 4 5 6 7 8
День 1
Завтрак Каша саговая 10% 150 0,2 5,0 20,1 124,4 1ФКУ
Масло сливочное (порциями) 10 0,1 7,2 0,1 66,0 1.3
Чай с сахаром 200 0,2 0 13,3 52,6 9.1
Булочка низкобелковая 30 0,25 1,6 19,2 92,0
Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 70,5 8.1
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
Итого за завтрак <*> 1,35 14,4 67,4 405,5
норма 12,6/10,8 <**> - 15,8/13,5 <**> 14,0 - 17,5 61,0 - 76,0 420,0 - 525,0
Обед Салат витаминный 100 0,8 7,0 5,8 90,0 1.17
Суп из овощей с зеленым горошком консервированным и сметаной <***> 250/10 2,0 5,9 14,6 125,2 2.11
Картофель отварной с маслом 120/5 2,3 4,0 17,2 113,0 7.1
Компот из свежих яблок 200 0,2 0 29,0 117,0 8.2
Хлеб низкобелковый 50 0,3 1,25 29,5 138,0
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
Итого за обед <*> 5,6 18,2 96,1 583,2
норма 18,9/16,2 <**> - 22,0/18,9 <**> 21,0 - 24,5 91,5 - 106,8 630,0 - 735,0
День 2
Завтрак Морковь тушеная с яблоками 100 1,4 3,4 22,1 96,3 2ФКУ
Масло сливочное (порциями) 10 0,1 7,2 0,1 66,0 1.3
Чай с лимоном 200 0,2 0 13,3 52,6 9.1
Булочка низкобелковая 30 0,25 1,6 19,2 92,0
Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 70,5 8.1
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
Итого за завтрак <*> 2,6 12,8 73,4 407,7
норма 12,6/10,8 <**> - 15,8/13,5 <**> 14,0 - 17,5 61,0 - 76,0 420,0 - 525,0
Обед Салат из свеклы с зеленым горошком 60 1,1 3,9 6,4 62,4 1.16
Суп с рисовой крупой <***> 250 1,5 5,0 17,0 120,0 2.15
Капуста тушеная 150 3,0 4,0 20,0 129,0 7.3
Сок яблочный 200 1,0 0 24,4 101,6 9.6
Хлеб низкобелковый 50 0,3 1,25 29,5 138,0
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
Итого за обед <*> 6,9 14,2 97,3 551,0
норма 18,9/16,2 <**> - 22,0/18,9 <**> 21,0 - 24,5 91,5 - 106,8 630,0 - 735,0
День 3
Завтрак Макаронные изделия безбелковые отварные с маслом сливочным 100/10 0,45 7,4 30,1 189,3 6ФКУ
Чай с сахаром 200 0,2 0 13,3 52,6 9.3
Булочка низкобелковая 30 0,25 1,6 19,2 92,0
Груша 150 0,6 0,6 15,5 70,5 8.1
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
Итого за завтрак 1,5 9,6 78,1 404,4
норма 12,6/10,8 <**> - 15,8/13,5 <**> 14,0 - 17,5 61,0 - 76,0 420,0 - 525,0
Обед Икра кабачковая стерилизованная 60 1,1 5,4 4,7 71,4 1.7
Щи из свежей капусты со сметаной <***> 250/10 1,7 4,9 8,4 85,0 2.3
Пюре из цветной капусты 150 2,5 5,3 4,2 75,8 5ФКУ
Сок абрикосовый 200 1,0 0 30,2 124,8 9.6
Хлеб низкобелковый 50 0,3 1,25 29,5 138,0
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
Итого за обед <*> 6,6 16,9 77,0 495,0
норма 18,9/16,2 <**> - 22,0/18,9 <**> 21,0 - 24,5 91,5 - 106,8 630,0 - 735,0
День 4
Завтрак Салат из моркови с изюмом 50 0,6 0,4 12,7 57,0 1.13
Каша саговая 10% 100 0,12 3,4 13,4 83,0 1ФКУ
Масло сливочное (порциями) 10 0,1 7,2 0,1 66,0 1.3
Чай с лимоном 200 0,2 0 13,3 52,6 9.1
Булочка низкобелковая 30 0,25 1,6 19,2 92,0
Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 70,5 8.1
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
Итого за завтрак <*> 1,9 13,2 73,4 421,1
норма 12,6/10,8 <**> - 15,8/13,5 <**> 14,0 - 17,5 61,0 - 76,0 420,0 - 525,0
Обед Салат из моркови с яблоками с растительным маслом 60 0,5 4,2 6,2 64,6 1.14
Борщ с капустой свежей и картофелем <***> 250 1,8 4,9 15,2 112,3 2.1
Овощное пюре 150 3,0 6,3 19,4 146,7 3ФКУ
Компот из смеси сухофруктов 200 0,1 0 21,8 87,6 8.3
Хлеб низкобелковый 50 0,3 1,25 29,5 138,0
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
Итого за обед <*> 5,7 16,7 92,1 549,2
норма 18,9/16,2 <**> - 22,0/18,9 <**> 21,0 - 24,5 91,5 - 106,8 630,0 - 735,0
День 5
Завтрак Салат из свеклы с огурцами солеными 60 1,1 3,6 6,4 55,8 1.10
Макаронные изделия безбелковые отварные с маслом сливочным 100/10 0,45 7,4 30,1 189,3 6ФКУ
Чай с лимоном 200 0,2 0 13,3 52,6 9.3
Булочка низкобелковая 30 0,25 1,6 19,2 92,0
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
Итого за завтрак <*> 2,0 12,6 69,0 389,7
норма 12,6/10,8 <**> - 15,8/13,5 <**> 14,0 - 17,5 61,0 - 76,0 420,0 - 525,0
Обед Салат витаминный 100 0,8 7,0 5,8 90,0 1.17
Суп с рисовой крупой <***> 250 1,5 5,0 17,0 120,0 2.15
Картофель отварной с маслом 120/5 2,3 4,0 17,2 113,0 7.1
Сок абрикосовый 200 1,0 0 30,2 124,8 9.6
Хлеб низкобелковый 50 0,3 1,25 29,5 138,0
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
Итого за обед <*> 5,9 17,25 99,7 585,8
норма 18,9/16,2 <**> - 22,0/18,9 <**> 21,0 - 24,5 91,5 - 106,8 630,0 - 735,0
День 6
Завтрак Огурцы натуральные свежие 60 0,5 0 2,0 9,6 1.4
Цветная капуста отварная 100 2,4 4,1 5,2 66,8 4ФКУ
Масло сливочное (порциями) 10 0,1 7,2 0,1 66,0 1.3
Чай с сахаром 200 0,2 0 13,3 52,6 9.3
Булочка низкобелковая 30 0,25 1,6 19,2 92,0
Груша 150 0,6 0,6 15,5 70,5 8.1
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
Итого за завтрак <*> 4,0 13,5 55,3 357,5
норма 12,6/10,8 <**> - 15,8/13,5 <**> 14,0 - 17,5 61,0 - 76,0 420,0 - 525,0
Обед Икра кабачковая стерилизованная 60 1,1 5,4 4,7 71,4 1.7
Рассольник <***> 250 1,6 5,1 16,5 118,0 2.5
Капуста тушеная 150 3,0 4,0 20,0 129,0 7.3
Кисель из плодов шиповника (витаминный) 200 0,3 0 32,0 153,4 8.5
Хлеб низкобелковый 50 0,3 1,25 29,5 138,0
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
Итого за обед <*> 5,7 15,8 102,7 609,8
норма 18,9/16,2 <**> - 22,0/18,9 <**> 21,0 - 24,5 91,5 - 106,8 630,0 - 735,0
День 7
Завтрак Овощное пюре 100 2,0 4,2 13,0 97,8 3ФКУ
Масло сливочное (порциями) 10 0,1 7,2 0,1 66,0 1.3
Чай с лимоном 200 0,2 0 13,3 52,6 9.1
Булочка низкобелковая 30 0,25 1,6 19,2 92,0
Банан 150 1,5 0,5 21,0 96,0 8.1
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
Итого за завтрак <*> 4,0 13,5 66,6 404,4
норма 12,6/10,8 <**> - 15,8/13,5 <**> 14,0 - 17,5 61,0 - 76,0 420,0 - 525,0
Обед Винегрет овощной 80 1,12 2,1 6,9 50,4 1.18
Суп с вермишелью низкобелковой <***> 250 1,2 8,3 4,5 116,1 7ФКУ
Цветная капуста отварная 150 3,7 6,2 7,8 100,2 4ФКУ
Сок виноградный 200 0,6 0 38,0 154,4 9.6
Хлеб низкобелковый 50 0,3 1,25 29,5 138,0
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
Итого за обед <*> 6,9 17,9 86,8 559,1
норма 18,9/16,2 <**> - 22,0/18,9 <**> 21,0 - 24,5 91,5 - 106,8 630,0 - 735,0
День 8
Завтрак Морковь тушеная с яблоками 100 1,4 3,4 22,1 96,3 2ФКУ
Масло сливочное (порциями) 10 0,1 7,2 0,1 66,0 1.3
Чай с сахаром 200 0,2 0 13,3 52,6 9.1
Булочка низкобелковая 30 0,25 1,6 19,2 92,0
Груша 150 0,6 0,6 15,5 70,5
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
Итого за завтрак <*> 2,55 12,8 70,2 377,4
норма 12,6/10,8 <**> - 15,8/13,5 <**> 14,0 - 17,5 61,0 - 76,0 420,0 - 525,0
Обед Салат из свеклы с зеленым горошком 60 1,1 3,9 6,4 62,4 1.16
Щи из свежей капусты с картофелем со сметаной <***> 250/10 1,7 4,9 11,5 96,8 2.4
Овощное пюре 150 3,0 6,3 19,4 146,7 3ФКУ
Кисель из плодов шиповника (витаминный) 200 0,3 0 32,0 153,4 8.5
Хлеб низкобелковый 50 0,3 1,25 29,5 138,0
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
Итого за обед <*> 6,4 16,35 98,8 597,3
норма 18,9/16,2 <**> - 22,0/18,9 <**> 21,0 - 24,5 91,5 - 106,8 630,0 - 735,0
День 9
Завтрак Каша саговая 10% 150 0,2 5,0 20,1 124,4 1ФКУ
Масло сливочное (порциями) 10 0,1 7,2 0,1 66,0 1.3
Чай с лимоном 200 0,2 0 13,3 52,6 9.1
Груша 150 0,6 0,6 15,5 70,5 8.1
Булочка низкобелковая 30 0,25 1,6 19,2 92,0
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
Итого за завтрак <*> 1,35 14,4 68,2 405,5
норма 12,6/10,8 <**> - 15,8/13,5 <**> 14,0 - 17,5 61,0 - 76,0 420,0 - 525,0
Обед Салат витаминный 100 0,8 7,0 5,8 90,0 1.17
Суп из овощей с зеленым горошком консервированным и сметаной <***> 250/10 2,0 5,9 14,6 125,2 2.11
Капуста тушеная 200 4,2 5,4 27,0 172 7.3
Компот из свежих яблок 200 0,2 0 29,0 117,0 8.2
Хлеб низкобелковый 50 0,3 1,25 29,5 138,0
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
Итого за обед <*> 7,5 19,6 77,2 642,2
норма 18,9/16,2 <**> - 22,0/18,9 <**> 21,0 - 24,5 91,5 - 106,8 630,0 - 735,0
День 10
Завтрак Помидоры свежие 60 0,7 0,1 2,8 15,6 1.4
Макаронные изделия безбелковые отварные с маслом сливочным 100/10 0,45 7,4 30,1 189,3 6ФКУ
Чай с сахаром 200 0,2 0 13,3 52,6 9.3
Булочка низкобелковая 30 0,25 1,6 19,2 92,0
Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 70,5 8.1
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
Итого за завтрак <*> 2,2 9,7 75,3 420,0
норма 12,6/10,8 <**> - 15,8/13,5 <**> 14,0 - 17,5 61,0 - 76,0 420,0 - 525,0
Обед Салат из свеклы с огурцами солеными 60 1,1 3,6 6,4 55,8 1.10
Суп с вермишелью низкобелковой <***> 250 1,2 8,3 4,5 116,1 7ФКУ
Картофель отварной с маслом 120/5 2,3 4,0 17,2 113,0 7.1
Сок виноградный 200 0,6 0 38,0 154,4 9.6
Хлеб низкобелковый 50 0,3 1,25 29,5 138,0
Специализированный диетический (лечебный) продукт (смесь) промышленного производства Вид продукта и его количество за прием пищи определяется педиатром индивидуально по каждому ребенку
Итого за обед <*> 5,5 17,2 95,6 577,3
18,9/16,2 <**> - 22,0/18,9 <**> 21,0 - 24,5 91,5 - 106,8 630,0 - 735,0