Прием пищи Наименование блюда Выход блюда, мл или г Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал N ТК
белки жиры углеводы
1 2 3 4 5 6 7 8
День 1
Завтрак Каша вязкая молочная из гречневой крупы с маслом 200/10 9,2 12,4 45,1 329 3.1
Чай с молоком 200 3,1 3,2 17,7 109,3 9.2
Хлеб безглютеновый 30 0,9 1,5 11,9 64,5
Сыр (порциями) 15 3,6 4,4 0 54,6
Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 70,5 8.1
Итого за завтрак 17,4 22,1 89,4 627,9
норма 18 - 22 19 - 22 77 - 96 544 - 680
Обед Салат из свеклы отварной 100 1,6 6,0 11,0 104,0 1.15
Суп с фасолью 250 7,3 5,3 22,7 168,8 2.17
Жаркое по-домашнему 280 14,8 15,2 27,2 341,2
Кисель из сушеных яблок 200 0,4 0 39,2 159 8.4
Хлеб безглютеновый 50 1,5 2,5 19,9 107,5
Итого за обед 25,6 29 120 880,5
норма 27 - 31,5 28 - 32 115 - 134 816 - 952
День 2
Завтрак Салат из моркови с сахаром 150 2 0,2 21,9 97,5 1.12
Омлет натуральный 100 10 12,2 10,6 193 4.2
Чай с сахаром 200 0,2 0 13,3 52,6 9.5
Сыр (порциями) 15 3,6 4,4 0 54,6
Хлеб безглютеновый 40 1,2 2 15,8 86
Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 70,5 8.1
Итого за завтрак 18 19,4 77 554,2
норма 18 - 22 19 - 22 77 - 96 544 - 680
Обед Огурцы свежие 100 0,8 0 3,4 16 1.4
Суп из овощей с горошком зеленым консервированным и сметаной 250/10 2 5,9 14,6 125,2 2.11
Курица отварная 90 20,7 14 1,6 212 6.10
Рис припущенный 200 4,8 6,4 52,4 286 7.3
Компот из свежих яблок 200 0,2 0 29 117 8.2
Масло сливочное порциями 5 0,1 3,6 0,1 33 1.3
Хлеб безглютеновый 50 1,4 2,5 19,9 107,5
Итого за обед 645 30 32,4 121 896,7
норма 27 - 31 28 - 32 115 - 134 816 - 952
День 3
Завтрак Запеканка рисовая с изюмом 200 9,2 9,8 53,8 340,0
Чай с сахаром 200 3,8 3,2 26,7 150,8 9.4
Хлеб безглютеновый 30 2,4 0,6 16,5 84,0
Сыр порциями 15 3,6 4,4 0 54,6
Итого за завтрак 19 18 97 629,4
норма 18 - 22 19 - 22 77 - 96 544 - 680
Обед Помидор свежий 100 1,2 0,2 5,8 30,0 1.7
Щи из свежей капусты со сметаной 260 1,7 4,9 8,4 85,0 2.3
Шницель натуральный рубленый 100 17 13,2 14,1 229,0 13Ц
Каша рассыпчатая гречневая 150 7,5 6,3 40,7 249,6 7.4
Сок абрикосовый 200 1,0 0 30,2 124,8 9.6
Хлеб безглютеновый 50 1,4 2,5 19,9 107,5
Итого за обед 29,8 27,1 119,1 825,9
норма 27 - 31,5 28 - 32 115 - 134 816 - 952
День 4
Завтрак Сырники из творога со сметаной 110 15,2 12,4 18,9 251
Салат из моркови с изюмом 100 1,2 0,8 25,4 114 1.13
Масло сливочное порциями 10 0,1 7,2 0,1 66 1.3
Хлеб безглютеновый 20 0,6 1 7,9 43 10.1
Чай с сахаром 200 0,2 0 13,3 52,6 9.1
Банан 150 2,2 0,8 31,5 144 8.1
Итого за завтрак 590 19,5 22,2 96,1 670,6
норма 18 - 22 19 - 22 77 - 96 544 - 680
Обед Зеленый горошек консервированный 100 3,1 0,2 6,5 40 1.6
Борщ с капустой свежей и картофелем 250 1,8 4,9 15,2 112,3
Говядина отварная тушеная в сметане 100 15,4 9,2 4,6 162,8
Рис припущенный 200 4,8 6,4 52,4 286 7.5
Чай с молоком 200 3,1 3,2 17,7 109,3 9.2
Хлеб безглютеновый 50 1,4 2,5 19,9 107,5
Итого за обед 900 29,6 28 128,2 859,6
норма 27 - 31 28 - 32 115 - 134 816 - 952
День 5
Завтрак Рыба отварная 55 8,4 4,6 2,2 75 5.2
Пюре картофельное 180 3,7 6,1 22,3 159,1 7.2
Компот из смеси сухофруктов 200 0,1 0 21,8 87,6 8.3
Хлеб безглютеновый 40 1,2 2 15,8 86
Сыр (порциями) 15 3,6 4,4 0 54,6
масло сливочное (порциями) 5 0,1 3,6 0,1 33 1.3
Банан 150 2,2 0,8 31,5 144 8.1
Итого за завтрак 645 19,3 21,5 93,7 639,3
норма 18 - 22 19 - 22 77 - 96 544 - 680
Обед Салат из свеклы отварной 100 1,6 5 11 104 1.15
Суп с макаронными изделиями безглютеновыми 250 2,6 5,6 13,4 113,8
Курица отварная 90 20,7 14 1,6 212 6.12
Рис отварной 150 3,8 6,1 41,4 235,7 7.6
Кисель из плодов шиповника (витаминный) 200 0,3 0 38 153,4 8.5
Хлеб безглютеновый 40 1,2 2 15,8 86
Итого за обед 830 30,2 32,9 121,2 904,9
норма 27 - 31 28 - 32 115 - 134 816 - 952
День 6
Завтрак Каша жидкая молочная из пшенной крупы с маслом 250/10 9,3 14,4 48,0 358,8 9,3
Чай с молоком 200 3,1 3,2 17,7 109,3 9.2
Хлеб безглютеновый 30 0,9 1,5 11,9 64,5
Сыр (порциями) 15 3,6 4,4 0 54,6
Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 70,5 8.1
Итого за завтрак 17,5 24,1 92,3 657,7
норма 18 - 22 19 - 22 77 - 96 544 - 680
Обед Салат из моркови с изюмом 100 1,2 0,8 25,4 114,0 1.13
Суп картофельный с крупой 250 2,2 2,8 20,6 116,5 2.8
Запеканка картофельная с мясом 280 23,7 23,3 48,3 499,0 6.6
Сок яблочный 200 1 0 24,4 101,6 9.6
Хлеб безглютеновый 50 1,5 2,5 19,9 107,5
Итого за обед 29,6 29,4 138,6 938,6
норма 27 - 31,5 28 - 32 115 - 134 816 - 952
День 7
Завтрак Огурец натуральный свежий 60 0,5 0 2,0 9,6 1.4
Рыба отварная 100 16,8 11,2 4,4 150,0 5.2
Картофель отварной 200 4 6,6 28,6 189,2 7.1
Кисель из плодов шиповника 200 0,3 0 38 153,4 8.5
Хлеб безглютеновый 30 0,9 1,5 11,9 64,5
Итого за завтрак 22,5 19,3 84,9 566,7
норма 18 - 22 19 - 22 77 - 96 544 - 680
Обед Винегрет овощной 150 2,1 3,9 12,9 94,5 1.18
Суп картофельный с рыбой и сметаной 250 2,8 3,8 13,6 96,9 2.9
Плов из риса с отварным мясом 250 20,3 23,1 48,5 488,3 11Ц
Компот из свежих яблок 200 0,2 0 29,0 117,0 8.2
Хлеб безглютеновый 50 1,5 2,5 19,9 107,5
Итого за обед 26,9 33,3 123,9 904,2
норма 27 - 31 28 - 32 115 - 134 816 - 952
День 8
Завтрак Помидор свежий 60 0,7 0,1 2,8 15,6 1.6
Омлет натуральный 100 10,0 12,2 10,6 193,0 4.2
Чай с лимоном 200 0,2 0 13,3 52,6 9.3
Бутерброд с сыром 50 5,5 8,4 14,4 158,0
Банан 150 2,2 0,8 31,5 144,0 8.1
Итого за завтрак 18,6 21,5 72,6 563,2
норма 18 - 22 19 - 22 77 - 96 544 - 680
Обед Салат из свеклы с зеленым горошком 100 1,8 6,4 10,6 104,0 1.16
Щи из свежей капусты с картофелем со сметаной 250/10 1,7 4,9 11,5 96,8
Говядина отварная тушеная в сметане 100 15,4 9,2 4,6 162,8
Макаронные изделия безглютеновые отварные 200 7,1 6,5 38,1 239,2 14Ц
Сок абрикосовый 200 1,0 0 30,2 124,8 9.6
Хлеб безглютеновый 50 1,4 2,5 19,9 107,5
Итого за обед 28,4 29,5 115 835,1
норма 27 - 31 28 - 32 115 - 134 816 - 952
День 9
Завтрак Каша жидкая молочная из пшенной крупы с маслом 250/10 9,3 14,4 48,0 358,8 3.6
Сыр (порциями) 15 3,6 4,4 0 54,6
Чай с молоком 200 3,1 3,2 17,7 109,3 9.4
Хлеб безглютеновый 45 1,3 2,3 17,9 96,8
Итого за завтрак 17,3 24,3 83,6 619,5
норма 18 - 22 19 - 22 77 - 96 544 - 680
Обед Салат из белокочанной капусты с морковью 100 1,4 4,6 10,3 88,0 1.11
Суп с горохом лущеным 250 7,1 5,3 23,7 169,8 2.16
Жаркое по-домашнему 280 14,8 15,2 27,2 341,2
Сок абрикосовый 200 1,0 0 30,2 124,8 9.5
Хлеб безглютеновый 50 1,4 2,5 19,9 107,5
Итого за обед 26 28 111,3 831,3
норма 27 - 31 28 - 32 115 - 134 816 - 952
День 10
Завтрак Шницель натуральный рубленый 100 17 13,2 14,1 229 13Ц
Капуста тушеная 200 4,2 5,4 27 172 12Ц
Сок виноградный 200 0,6 0 38 154,4 9.6
Хлеб безглютеновый 20 0,6 1 7,9 43
Итого за завтрак 22,4 19,6 87 598,4
норма 18 - 22 19 - 22 77 - 96 544 - 680
Обед Салат из свеклы с огурцами солеными 100 2 6 7,7 93 1.10
Рассольник 250 1,6 5,1 16,5 118 2.5
Оладьи из печени 110 17,6 10 6,4 274 10Ц
Пюре картофельное 180 3,7 6,1 22,3 159,1 7.2
Кисель из сушеных яблок 200 0,4 0 39,2 159 8.4
Хлеб безглютеновый 50 1,4 2,5 19,9 107,5
Итого за обед 27 29,7 115 910,6
норма 27 - 31,5 28 - 32 115 - 134 816 - 952