Прием пищи Наименование блюда Выход блюда, мл или г Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал N ТК
белки жиры углеводы
1 2 3 4 5 6 7 8
День 1
Завтрак Каша вязкая молочная из гречневой крупы с маслом 150/10 6,9 11,1 33,9 263,3 3.1
Чай с молоком 200 3,1 3,2 17,7 109,3 9.2
Хлеб безглютеновый 30 0,9 1,5 11,9 64,5
Сыр (порциями) 15 3,6 4,4 0 54,6
Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 70,5 8.1
Итого за завтрак 15,1 20,8 78,2 562,2
норма 15 - 19 16 - 20 67 - 84 470 - 590
Обед Салат из свеклы отварной 60 1,0 3,6 6,6 62,4 1.15
Суп с фасолью 250 7,3 5,3 22,7 168,8 2.17
Жаркое по-домашнему 240 12,7 13 23,3 292,5
Кисель из сушеных яблок 200 0,4 0 39,2 159,0 8.4
Хлеб безглютеновый 50 1,5 2,5 19,9 107,5
Итого за обед 22,9 24,4 111,7 790,2
норма 23 - 27 24 - 28 100 - 117 705 - 822
День 2
Завтрак Салат из моркови с сахаром 100 1,3 0,1 14,6 65 1.12
Омлет натуральный 100 10 12,2 10,6 193 4.2
Чай с сахаром 200 0,2 0 13,3 52,6 9.1
Сыр (порциями) 15 3,6 4,4 0 54,6
Хлеб безглютеновый 40 1,2 2 15,8 86
Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 70,5 8.1
Итого за завтрак 16,9 19,3 69 521,7
норма 15 - 19 16 - 20 67 - 84 470 - 590
Обед Огурцы натуральные свежие 60 0,5 0 2 9,6 1.4
Суп из овощей с зеленым горошком консервированным и сметаной 260 2 5,9 14,6 125,2 2.11
Курица отварная 90 20,7 14 1,6 212 6.10
Капуста тушеная 150 3 4 20 129 12Ц
Компот из свежих яблок 200 0,2 0 29 117 8.2
Виноград 100 0,7 0,2 18,1 69 8.1
Хлеб безглютеновый 50 1,4 2,5 19,9 107,5 10.1
Итого за обед 915 28,6 26,6 105,2 769,3 10.2
норма 23 - 27 24 - 28 100 - 117 705 - 822
День 3
Завтрак Запеканка рисовая с изюмом 150 6,9 7,4 40,4 258,0
Чай с сахаром 200 0,2 0 13,3 52,6 9.1
Хлеб безглютеновый 30 0,9 1,5 11,9 64,5
Сыр порциями 15 3,6 4,4 0 54,6
Кефир жирностью 3,2% 200 5,6 6,4 8,2 113 15Ц
Итого за завтрак 17,2 19,7 73,8 542,7
норма 15 - 19 16 - 20 67 - 84 470 - 590
Обед Помидор свежий 60 0,7 0,1 2,8 63,0 1.7
Щи из свежей капусты со сметаной 260 1,7 4,9 8,4 85,0 2.3
Шницель натуральный рубленый 75 12,8 9,9 10,6 172 13Ц
Каша рассыпчатая гречневая 150 7,5 6,3 40,7 249,6 7.4
Сок яблочный 200 1,0 0,2 24,4 101,6 9.6
Хлеб безглютеновый 50 1,4 2,5 19,9 107,5
Итого за обед 25,1 23,9 106,8 778,7
норма 23 - 27 24 - 28 100 - 117 705 - 822
День 4
Завтрак Сырники из творога со сметаной 110 15,2 12,4 18,9 251
Салат из моркови с сахаром 50 0,7 0,05 7,3 32,5 1.12
Масло сливочное (порциями) 5 0,1 3,6 0,1 33 1.3
Хлеб безглютеновый 40 0,6 1 7,9 43
Чай с сахаром 200 0,2 0 13,3 52,6 9.1
Банан 150 2,2 0,8 31,5 144 8.1
Итого за завтрак 555 19 17,85 79 556,1
норма 15 - 19 16 - 20 67 - 84 470 - 590
Обед Зеленый горошек консервированный 60 1,8 0,1 4 24 1.6
Борщ с капустой свежей и картофелем 250 1,8 4,9 15,2 112,3
Говядина отварная тушеная в сметане 100 15,4 9,2 4,6 162,8
Рис припущенный 150 3,6 4,8 39,3 214 7.5
Чай с молоком 200 3,1 3,2 17,7 109,3 9.2
Хлеб безглютеновый 50 1,4 2,5 19,9 107,5
Итого за обед 810 27,1 24,7 100,7 729,9
норма 23 - 27 24 - 28 100 - 117 705 - 822
День 5
Завтрак Рыба отварная (минтай) 55 8,4 4,6 2,2 75 5.2
Пюре картофельное 150 3,1 5,1 18,6 132,6 7.2
Чай с сахаром 200 0,2 0 13,3 52,6 8.3
Хлеб безглютеновый 40 1,2 2 15,8 86
Масло сливочное (порциями) 5 0,1 3,6 0,1 33 1.3
Банан 150 2,2 0,8 31,5 144 8.1
Итого за завтрак 600 15,2 16,1 81,5 523,2
норма 15 - 19 16 - 20 67 - 84 470 - 590
Обед Салат из свеклы отварной 60 1 2,6 6,6 62,4 1.15
Суп с макаронными изделиями безглютеновыми 250 2,6 5,6 13,4 113,8
Курица отварная 90 20,7 14 1,6 212 6.10
Рис отварной 100 2,5 4,1 27,6 157,1 7.6
Кисель из плодов шиповника (витаминный) 200 0,3 0 38 153,4 8.5
Хлеб безглютеновый 40 1,2 2 15,8 86
Итого за обед 27,3 28,3 103 784,7
норма 23 - 27 24 - 28 100 - 117 705 - 822
День 6
Завтрак Каша жидкая молочная из пшенной крупы с маслом 200/10 7,4 11,5 38,4 287,0 3.6
Чай с молоком 200 3,1 3,2 17,7 109,3 9.2
Хлеб безглютеновый 30 0,9 1,5 11,9 64,5
Сыр (порциями) 15 3,6 4,4 0 54,6
Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 70,5 8.1
Итого за завтрак 15,6 21,2 82,7 585,9
норма 15 - 19 16 - 20 67 - 84 470 - 590
Обед Салат из моркови с изюмом 50 0,6 0,4 12,7 57,0 1.13
Суп картофельный с крупой 250 2,2 2,8 20,6 116,5 2.8
Запеканка картофельная с мясом 240 20,3 20,0 41,4 427,6 6.6
Сок яблочный 200 1 0 24,4 101,6 9.6
Хлеб безглютеновый 50 1,5 2,5 19,9 107,5
Итого за обед 25,6 25,7 119 810,2
Норма 23 - 27 24 - 28 100 - 117 705 - 822
День 7
Завтрак Огурцы натуральные свежие 60 0,5 0 2,0 9,6 1.4
Рыба отварная 80 16,2 6,7 3,2 109,0 5.2
Картофель отварной 120/5 2,3 4,0 17,2 113,0 7.1
Кисель из плодов шиповника 200 0,3 0 38 153,4 8.5
Хлеб безглютеновый 30 0,9 1,5 11,9 64,5
Масло сливочное (порциями) 5 0,1 3,6 0,1 33,0 1.3
Итого за завтрак 20,3 15,8 72,4 482,5
норма 15 - 19 16 - 20 67 - 84 470 - 590
Обед Винегрет овощной 80 1,12 2,1 6,9 50,4 1.18
Суп картофельный с рыбой и сметаной 250/10 2,8 3,8 13,6 96,9 2.9
Плов из риса с отварным мясом 200 16,3 18,5 38,8 390,7 11Ц
Компот из свежих яблок 200 0,2 0 29 117,0 8.2
Хлеб безглютеновый 50 1,5 2,5 19,9 107,5
Итого за обед 22 26,9 108,2 762,5
норма 23 - 27 24 - 28 100 - 117 705 - 822
День 8
Завтрак Помидор свежий 60 0,7 0,1 2,8 15,6 1.6
Омлет натуральный 100 10,0 12,2 10,6 193,0 4.2
Чай с лимоном 200 0,2 0 13,3 52,6 9.3
Бутерброд с сыром 50 5,5 8,4 14,4 158,0
Банан 150 2,2 0,8 31,5 144,0 8.1
Итого за завтрак 18,6 21,5 72,6 563,2
норма 15 - 19 16 - 20 67 - 84 470 - 590
Обед Салат из свеклы с зеленым горошком 60 1,1 3,9 6,4 62,4 1.16
Щи из свежей капусты с картофелем со сметаной 250/10 1,7 4,9 11,5 96,8
Говядина отварная тушеная в сметане 100 15,4 9,2 4,6 162,8
Макаронные изделия безглютеновые отварные 150 5,4 4,8 28,6 179,4 14Ц
Сок абрикосовый 200 1,0 0 30,2 124,8 9.6
Хлеб безглютеновый 50 1,4 2,5 19,9 107,5
Итого за обед 26 25,3 101,2 733,7
норма 23 - 27 24 - 28 100 - 117 705 - 822
День 9
Завтрак Каша жидкая молочная из пшенной крупы с маслом 200/10 7,4 11,5 38,4 287,0 3.6
Сыр (порциями) 15 3,6 4,4 0 54,6
Чай с молоком 200 3,1 3,2 17,7 109,3 9.4
Хлеб безглютеновый 30 0,9 1,5 11,9 64,5
Итого за завтрак 15 20,6 68 515,4
норма 15 - 19 16 - 20 67 - 84 470 - 590
Обед Салат из белокочанной капусты с морковью 60 0,8 2,8 6,2 52,8 1.11
Суп с горохом лущеным 250 7,1 5,3 23,7 169,8 2.16
Жаркое по-домашнему 240 12,7 13 23,3 292,5
Сок абрикосовый 200 1,0 0 30,2 124,8 9.6
Хлеб безглютеновый 50 1,4 2,5 19,9 107,5
Итого за обед 23 23,6 103,3 747,4
норма 23 - 27 23,7 - 28 100 - 117 705 - 822
День 10
Завтрак Шницель натуральный рубленый 75 12,8 9,9 10,6 172 13Ц
Капуста тушеная 200 4,2 5,4 27 172 12Ц
Сок виноградный 200 0,6 0 38 154,4 9.6
Хлеб безглютеновый 20 0,6 1 7,9 43
Итого за завтрак 530 18,2 16,3 83,5 541,4
норма 15 - 19 16 - 20 67 - 84 470 - 590
Обед Помидоры натуральные свежие 60 0,7 0,1 2,8 15,6 1.10
Рассольник 250 1,6 5,1 16,5 118 2.5
Оладьи из печени 110 17,6 10 6,4 274 10Ц
Пюре картофельное 150 3,1 5,1 18,6 132,6 7.2
Кисель из сушеных яблок 200 0,4 0 39,2 159 8.4
Хлеб безглютеновый 50 1,4 2,5 19,9 107,5
Итого за обед 24,8 23,1 103,4 806,7
23 - 27 23,7 - 28 100 - 117 705 - 822