Прием пищи
|
Наименование блюда
|
Выход блюда, мл или г
|
Пищевые вещества, г
|
Энергетическая ценность, ккал
|
N ТК
|
|
|
|
белки
|
жиры
|
углеводы
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
День 1
|
Завтрак
|
Завтрак 1
|
|
|
|
|
|
|
|
Каша вязкая молочная из гречневой крупы с маслом
|
150/10
|
6,9
|
11,1
|
33,9
|
263,3
|
3.1
|
|
Чай с молоком
|
200
|
3,1
|
3,2
|
17,7
|
109,3
|
9.2
|
|
Батон йодированный
|
30
|
2,4
|
0,6
|
16,5
|
84,0
|
|
|
Сыр (порциями)
|
15
|
3,6
|
4,4
|
0
|
54,6
|
1.2
|
|
Масло сливочное (порциями)
|
5
|
0,1
|
3,6
|
0,1
|
33
|
1.5
|
|
Завтрак 2
|
|
|
|
|
|
|
|
Яйцо вареное
|
40
|
5,1
|
4,6
|
0,3
|
63
|
4.1
|
|
Яблоко
|
150
|
0,6
|
0,6
|
14,7
|
70,5
|
8.1
|
|
Итого за завтрак
|
|
21,8
|
28,1
|
83,2
|
677,7
|
|
норма
|
|
|
22 - 28
|
26 - 31
|
67 - 84
|
590 - 710
|
|
Обед
|
Салат из моркови с яблоками с растительным маслом
|
60
|
0,5
|
4,2
|
6,2
|
64,6
|
1.14
|
|
Суп с рыбными консервами
|
200
|
4,8
|
6,7
|
11,5
|
125,5
|
2.18
|
|
Пюре картофельное
|
150
|
3,1
|
5,1
|
18,6
|
132,6
|
7.2
|
|
Котлета мясная
|
100
|
14,8
|
12,2
|
22,2
|
252,0
|
6.1
|
|
Ряженка
|
200
|
5,6
|
6,4
|
8,2
|
113,0
|
5МВ
|
|
Печенье песочное
|
30
|
2,3
|
5,1
|
20,1
|
135
|
|
|
Батон йодированный
|
20
|
1,6
|
0,4
|
11,0
|
56,0
|
10.1
|
|
Хлеб ржано-пшеничный
|
30
|
2,1
|
0,3
|
12,9
|
63,0
|
10.2
|
|
Итого за обед
|
|
34,8
|
40,4
|
110,7
|
941,7
|
|
норма
|
|
|
34 - 40
|
40 - 46
|
100 - 117
|
915 - 1032
|
|
День 2
|
Завтрак
|
Завтрак 1
|
|
|
|
|
|
|
|
Салат из моркови с сахаром
|
100
|
1,3
|
0,1
|
14,6
|
65
|
1.12
|
|
Омлет натуральный
|
100
|
10
|
12,2
|
10,6
|
193
|
4.2
|
|
Кофейный напиток с молоком
|
200
|
3,6
|
2,7
|
28,4
|
152
|
9.5
|
|
Масло сливочное (порциями)
|
5
|
0,1
|
3,6
|
0,1
|
33
|
1.3
|
|
Сыр (порциями)
|
15
|
7,2
|
8,8
|
0
|
109,2
|
1.2
|
|
Батон йодированный
|
20
|
1,6
|
0,4
|
11
|
56
|
10.1
|
|
Завтрак 2
|
|
|
|
|
|
|
|
Яблоко
|
150
|
0,6
|
0,6
|
14,7
|
70,5
|
8.1
|
|
Итого за завтрак
|
590
|
24,4
|
28,4
|
79,4
|
678,7
|
|
норма
|
|
|
22 - 28
|
26 - 31
|
67 - 84
|
590 - 710
|
|
Обед
|
Огурцы натуральные свежие с маслом растительным
|
60/10
|
0,5
|
10
|
2
|
99,6
|
1МВ
|
|
Суп из овощей с зеленым горошком консервированным и сметаной
|
250/10
|
2
|
5,9
|
14,6
|
125,2
|
2.11
|
|
Курица отварная
|
120
|
27,6
|
18,7
|
2,1
|
283
|
6.10
|
|
Капуста тушеная
|
150
|
3
|
4
|
20
|
129
|
7.3
|
|
Компот из свежих яблок
|
200
|
0,2
|
0
|
29
|
117
|
8.2
|
|
Масло сливочное (порциями)
|
10
|
0,2
|
7,2
|
0,2
|
66
|
1.3
|
|
Повидло
|
30
|
0,1
|
0
|
19,5
|
75
|
|
|
Батон йодированный
|
20
|
1,6
|
0,4
|
11
|
56
|
10.1
|
|
Хлеб ржано-пшеничный
|
30
|
2,1
|
0,3
|
12,9
|
63
|
10.2
|
|
Итого за обед
|
|
37,3
|
46,5
|
111,3
|
1013,8
|
|
норма
|
|
|
34 - 40
|
40 - 46
|
100 - 117
|
915 - 1032
|
|
День 3
|
Завтрак
|
Завтрак 1
|
|
|
|
|
|
|
|
Запеканка манная с изюмом
|
150
|
6,9
|
7,4
|
40,4
|
258,0
|
3.8
|
|
Какао с молоком
|
200
|
3,8
|
3,2
|
26,7
|
150,8
|
9.4
|
|
Батон йодированный
|
30
|
2,4
|
0,6
|
16,5
|
84,0
|
10.1
|
|
Сыр (порциями)
|
30
|
7,2
|
8,8
|
0
|
109,2
|
1.2
|
|
Завтрак 2
|
|
|
|
|
|
|
|
Йогурт порционный 3,9 %
|
125
|
5,0
|
4,9
|
1,1
|
68,4
|
|
|
Итого за завтрак
|
|
25,3
|
25,1
|
84,7
|
670,4
|
|
норма
|
|
|
22 - 28
|
26 - 31
|
67 - 84
|
590 - 710
|
|
Обед
|
Икра кабачковая стерилизованная
|
40
|
0,8
|
3,6
|
3,1
|
47,6
|
1.7
|
|
Щи из свежей капусты со сметаной
|
250/10
|
1,7
|
4,9
|
8,4
|
85,0
|
2.3
|
|
Шницель мясной
|
100
|
14,8
|
12,2
|
22,2
|
252,0
|
6.1
|
|
Яйцо вареное
|
40
|
5,1
|
4,6
|
0,3
|
63
|
4.1
|
|
Масло сливочное (порциями)
|
10
|
0,1
|
7,2
|
0,1
|
66,0
|
|
|
Каша рассыпчатая гречневая
|
150
|
7,5
|
6,3
|
40,7
|
249,6
|
7.4
|
|
Сок яблочный
|
200
|
1,0
|
0,2
|
24,4
|
101,6
|
9.6
|
|
Батон йодированный
|
20
|
1,6
|
0,4
|
11,0
|
56,0
|
10.1
|
|
Хлеб ржано-пшеничный
|
30
|
2,1
|
0,3
|
12,9
|
63,0
|
10.2
|
|
Итого за обед
|
|
34,7
|
39,7
|
123,1
|
983,8
|
|
норма
|
|
|
34 - 40
|
40 - 46
|
100 - 117
|
915 - 1032
|
|
День 4
|
Завтрак
|
Завтрак 1
|
|
|
|
|
|
|
|
Сырники из творога со сметаной
|
100/10
|
15,2
|
12,4
|
18,9
|
251
|
4.4
|
|
Салат из моркови с яблоками с растительным маслом
|
60
|
0,5
|
4,2
|
6,2
|
64,6
|
1.14
|
|
Масло сливочное (порциями)
|
5
|
0,1
|
3,6
|
0,1
|
33
|
1.3
|
|
Сыр (порциями)
|
15
|
7,2
|
8,8
|
0
|
109,2
|
1.2
|
|
Батон йодированный
|
20
|
1,6
|
0,4
|
11
|
56
|
10.1
|
|
Чай с сахаром
|
200
|
0,2
|
0
|
13,3
|
52,6
|
9.1
|
|
Завтрак 2
|
|
|
|
|
|
|
|
Банан
|
150
|
2,2
|
0,8
|
31,5
|
144
|
8.1
|
|
Итого за завтрак
|
|
27
|
30,2
|
81
|
710,4
|
|
норма
|
|
|
22 - 28
|
26 - 31
|
67 - 84
|
590 - 710
|
|
Обед
|
Помидор с растительным маслом
|
60
|
0,7
|
10,1
|
2,8
|
105,6
|
1МВ
|
|
Борщ с капустой свежей и картофелем со сметаной
|
250/10
|
2,05
|
6,9
|
15,5
|
132,9
|
2.1
|
|
Тефтели из говядины с соусом
|
60/50
|
8,4
|
12,2
|
12,5
|
193
|
6.3
|
|
Пюре картофельное
|
150
|
3,1
|
5,1
|
18,6
|
132,6
|
7.2
|
|
Чай с молоком
|
200
|
3,1
|
3,2
|
17,7
|
109,3
|
9.2
|
|
Запеканка из творога с йогуртом
|
80
|
10,3
|
3
|
10,4
|
110
|
4МВ
|
|
Батон йодированный
|
20
|
1,6
|
0,4
|
11
|
56
|
10.1
|
|
Хлеб ржано-пшеничный
|
60
|
4,2
|
0,6
|
25,8
|
126
|
10.2
|
|
Итого за обед
|
|
33,45
|
41,5
|
114,3
|
965,4
|
|
норма
|
|
|
34 - 40
|
40 - 46
|
100 - 117
|
915 - 1032
|
|
День 5
|
Завтрак
|
Завтрак 1
|
|
|
|
|
|
|
|
Биточки рыбные из минтая с маслом
|
50/5
|
7,4
|
9,5
|
5,8
|
68,5
|
5.1
|
|
Каша гречневая рассыпчатая
|
150
|
7,5
|
6,3
|
40,7
|
249
|
7.4
|
|
Масло сливочное (порциями)
|
5
|
0,1
|
3,6
|
0,1
|
33
|
1.3
|
|
Компот из смеси сухофруктов
|
200
|
0,1
|
0
|
21,8
|
87,6
|
8.3
|
|
Батон йодированный
|
20
|
1,6
|
0,4
|
11
|
56
|
10.1
|
|
Завтрак 2
|
|
|
|
|
|
|
|
Йогурт порционный 3,9%
|
125
|
5
|
4,9
|
1,1
|
68,4
|
|
|
Груша
|
100
|
0,4
|
0,3
|
10,3
|
47
|
8.1
|
|
Итого за завтрак
|
|
22,1
|
25
|
90,8
|
609,5
|
|
норма
|
|
|
22 - 28
|
26 - 31
|
67 - 84
|
590 - 710
|
|
Обед
|
Салат из свеклы отварной
|
60
|
1
|
3,6
|
6,6
|
62,4
|
1.15
|
|
Суп-лапша домашняя
|
250
|
2,6
|
5,6
|
13,4
|
113,8
|
2.12
|
|
Цыпленок тушеный в соусе
|
100
|
14,7
|
16,5
|
3,3
|
208
|
6.12
|
|
Рис отварной
|
100
|
2,5
|
4,1
|
27,6
|
157,1
|
7.6
|
|
Кисель из плодов шиповника (витаминный)
|
200
|
0,3
|
0
|
38
|
153,4
|
8.5
|
|
Сыр (порциями)
|
15
|
7,2
|
8,8
|
0
|
109,2
|
1.2
|
|
Батон йодированный
|
20
|
1,6
|
0,4
|
11
|
56
|
10.1
|
|
Хлеб ржано-пшеничный
|
60
|
4,2
|
0,6
|
25,8
|
126
|
10.2
|
|
Итого за обед
|
|
34,1
|
39,6
|
125,7
|
985,9
|
|
норма
|
|
|
34 - 40
|
40 - 46
|
100 - 117
|
915 - 1032
|
|
День 6
|
Завтрак
|
Завтрак 1
|
|
|
|
|
|
|
|
Каша жидкая молочная из манной крупы с маслом
|
200/10
|
6,1
|
11,3
|
33,5
|
260,0
|
3.5
|
|
Чай с молоком
|
200
|
3,1
|
3,2
|
17,7
|
109,3
|
9.2
|
|
Батон йодированный
|
30
|
2,4
|
0,6
|
16,5
|
84,0
|
10.1
|
|
Сыр (порциями)
|
20
|
4,8
|
5,8
|
0
|
72,8
|
1.2
|
|
Масло сливочное (порциями)
|
5
|
0,1
|
3,6
|
0,1
|
33
|
1.3
|
|
Завтрак 2
|
|
|
|
|
|
|
|
Яйцо вареное
|
40
|
5,1
|
4,6
|
0,3
|
63
|
4.1
|
|
Яблоко
|
150
|
0,6
|
0,6
|
14,7
|
70,5
|
8.1
|
|
Итого за завтрак
|
|
22,2
|
29,7
|
82,8
|
692,6
|
|
норма
|
|
|
22 - 28
|
26 - 31
|
67 - 84
|
590 - 710
|
|
Обед
|
Салат из моркови с яблоками с растительным маслом
|
60
|
0,5
|
4,2
|
6,2
|
64,6
|
1.14
|
|
Суп картофельный с крупой
|
250
|
2,2
|
2,8
|
20,6
|
116,5
|
2.8
|
|
Сметана
|
10
|
0,25
|
2
|
0,3
|
20,6
|
|
|
Запеканка картофельная с мясом
|
240
|
20,3
|
20,0
|
41,4
|
427,6
|
6.6
|
|
Кефир
|
200
|
5,6
|
6,4
|
8,2
|
113,0
|
5МВ
|
|
Печенье песочное
|
30
|
2,3
|
5,1
|
20,1
|
135
|
|
|
Батон йодированный
|
20
|
1,6
|
0,4
|
11,0
|
56,0
|
10.1
|
|
Хлеб ржано-пшеничный
|
30
|
2,1
|
0,3
|
12,9
|
63,0
|
10.2
|
|
Итого за обед
|
|
34,85
|
41,2
|
120,7
|
996,3
|
|
норма
|
|
|
34 - 40
|
40 - 46
|
100 - 117
|
915 - 1032
|
|
День 7
|
Завтрак
|
Завтрак 1
|
|
|
|
|
|
|
|
Котлета рыбная
|
100
|
13,2
|
10,8
|
11,6
|
266,0
|
5.1
|
|
Картофель отварной
|
120/5
|
2,3
|
4,0
|
17,2
|
113,0
|
7.1
|
|
Сок яблочный
|
200
|
1
|
0
|
24,4
|
101,6
|
9.6
|
|
Батон йодированный
|
20
|
1,6
|
0,4
|
11,0
|
56,0
|
10.1
|
|
Сыр (порциями)
|
15
|
3,6
|
4,4
|
0
|
54,6
|
1.2
|
|
Завтрак 2
|
|
|
|
|
|
|
|
Йогурт порционный 3,9%
|
125
|
5
|
4,9
|
1,1
|
68,4
|
|
|
Груша
|
100
|
0,4
|
0,3
|
10,3
|
47
|
8.1
|
|
Итого за завтрак
|
|
27,1
|
25,8
|
75,6
|
706,6
|
|
норма
|
|
|
22 - 28
|
26 - 31
|
67 - 84
|
590 - 710
|
|
Обед
|
Помидор с растительным маслом
|
60
|
0,7
|
10,1
|
2,8
|
105,6
|
1МВ
|
|
Суп картофельный с рыбой и сметаной
|
250/10
|
2,8
|
3,8
|
13,6
|
96,9
|
2.9
|
|
Биточки мясные
|
100
|
14,7
|
12,2
|
22,1
|
252,0
|
6.1
|
|
Макаронные изделия отварные
|
100
|
3,6
|
3,3
|
19,1
|
119,6
|
7.7
|
|
Ряженка
|
200
|
5,6
|
6,4
|
8,2
|
113,0
|
5МВ
|
|
Печенье песочное
|
30
|
2,3
|
5,1
|
20,1
|
135
|
|
|
Батон йодированный
|
20
|
1,6
|
0,4
|
11,0
|
56,0
|
10.1
|
|
Хлеб ржано-пшеничный
|
30
|
2,1
|
0,3
|
12,9
|
63,0
|
10.2
|
|
Итого за обед
|
|
33,4
|
41,6
|
109,8
|
941,1
|
|
норма
|
|
|
34 - 40
|
40 - 46
|
100 - 117
|
915 - 1032
|
|
День 8
|
Завтрак
|
Завтрак 1
|
|
|
|
|
|
|
|
Зеленый горошек консервированный
|
60
|
1,8
|
0,1
|
4,0
|
24,0
|
1.6
|
|
Омлет натуральный
|
100
|
10,0
|
12,2
|
10,6
|
193,0
|
4.2
|
|
Чай с лимоном
|
200
|
0,2
|
0
|
13,3
|
52,6
|
9.3
|
|
Хлеб ржано-пшеничный
|
30
|
2,1
|
0,3
|
12,9
|
63,0
|
10.2
|
|
Бутерброд с сыром
|
50
|
5,4
|
8,5
|
14,2
|
157,0
|
1.1
|
|
Завтрак 2
|
|
|
|
|
|
|
|
Йогурт порционный 3,9%
|
125
|
5,0
|
4,9
|
1,1
|
68,4
|
|
|
Банан
|
150
|
2,2
|
0,8
|
31,5
|
144,0
|
8.1
|
|
Итого за завтрак
|
|
26,7
|
26,8
|
87,6
|
702
|
|
норма
|
|
|
22 - 28
|
26 - 31
|
67 - 84
|
590 - 710
|
|
Обед
|
Огурцы свежие с маслом растительным
|
60/10
|
0,5
|
10
|
2
|
99,6
|
1МВ
|
|
Суп с фасолью
|
250
|
7,3
|
5,3
|
22,7
|
168,8
|
2.17
|
|
Бефстроганов из отварной говядины с соусом сметанным
|
100
|
15,4
|
9,2
|
4,6
|
162,8
|
6.4
|
|
Макаронные изделия отварные
|
150
|
5,4
|
4,8
|
28,6
|
179,4
|
7.7
|
|
Кефир жирностью 3,2%
|
200
|
5,6
|
6,4
|
8,2
|
113
|
9.6
|
|
Печенье песочное
|
30
|
2,25
|
5,1
|
20,1
|
135
|
|
|
Батон йодированный
|
20
|
1,6
|
0,4
|
11,0
|
56,0
|
10.1
|
|
Хлеб ржано-пшеничный
|
30
|
2,1
|
0,3
|
12,9
|
63,0
|
10.2
|
|
Итого за обед
|
|
40,15
|
41,5
|
110,1
|
977,6
|
|
норма
|
|
|
34 - 40
|
40 - 46
|
100 - 117
|
915 - 1032
|
|
День 9
|
Завтрак
|
Завтрак 1
|
|
|
|
|
|
|
|
Каша жидкая молочная из пшенной крупы с маслом
|
200/10
|
7,4
|
11,5
|
38,4
|
287,0
|
3.6
|
|
Сыр (порциями)
|
30
|
7,2
|
8,8
|
0
|
109,2
|
1.2
|
|
Масло сливочное (порциями)
|
5
|
0,1
|
3,6
|
0,1
|
33,0
|
1.3
|
|
Батон йодированный
|
30
|
2,4
|
0,6
|
16,5
|
84,0
|
10.1
|
|
Завтрак 2
|
|
|
|
|
|
|
|
Печенье песочное
|
30
|
1,1
|
2,6
|
10
|
67,5
|
|
|
Какао с молоком
|
200
|
3,8
|
3,2
|
26,7
|
150,8
|
9.4
|
|
Итого за завтрак
|
|
22
|
30,3
|
91,7
|
731,5
|
|
норма
|
|
|
22 - 28
|
26 - 31
|
67 - 84
|
590 - 710
|
|
Обед
|
Салат из белокочанной капусты с морковью и растительным маслом
|
60/5
|
0,8
|
7,8
|
6,2
|
52,8
|
1.11
|
|
Суп с горохом лущеным
|
250
|
7,1
|
5,3
|
23,7
|
169,8
|
2.16
|
|
Жаркое по-домашнему
|
240
|
12,7
|
13
|
23,3
|
292,5
|
6.7
|
|
Кофейный напиток с молоком
|
200
|
3,6
|
2,7
|
28,4
|
152,0
|
9.5
|
|
Сырник из творога
|
50
|
7,1
|
6,2
|
9,5
|
125,0
|
4.4
|
|
Масло сливочное
|
5
|
0,1
|
3,6
|
0,1
|
33,0
|
1.3
|
|
Батон йодированный
|
20
|
1,6
|
0,4
|
11,0
|
56,0
|
10.1
|
|
Хлеб ржано-пшеничный
|
30
|
2,1
|
0,3
|
12,9
|
63,0
|
10.2
|
|
Итого за обед
|
|
35,1
|
39,3
|
115,1
|
944,1
|
|
норма
|
|
|
34 - 40
|
40 - 46
|
100 - 117
|
915 - 1032
|
|
День 10
|
Завтрак
|
Завтрак 1
|
|
|
|
|
|
|
|
Бифштекс рубленый
|
73
|
13,4
|
20,5
|
0,3
|
239
|
3МВ
|
|
Капуста тушеная
|
150
|
3
|
4
|
20
|
129
|
7.3
|
|
Сок яблочный
|
200
|
1
|
0
|
24,4
|
101,6
|
9.6
|
|
Хлеб ржано-пшеничный
|
60
|
4,2
|
0,6
|
25,8
|
126
|
10.2
|
|
Завтрак 2
|
|
|
|
|
|
|
|
Чай с сахаром
|
200
|
0,2
|
0
|
13,3
|
52,6
|
9.1
|
|
Батон йодированный
|
20
|
1,6
|
0,4
|
11
|
56
|
10.1
|
|
Сыр (порциями)
|
15
|
7,2
|
8,8
|
0
|
109,2
|
1.2
|
|
Масло сливочное (порциями)
|
5
|
0,1
|
3,6
|
0,1
|
33
|
1.3
|
|
Итого за завтрак
|
723
|
30,7
|
37,9
|
94,9
|
846,4
|
|
норма
|
|
|
27 - 33
|
31 - 37
|
77 - 96
|
704 - 840
|
|
Обед
|
Салат из свеклы с огурцами солеными
|
100
|
2
|
6
|
7,7
|
93
|
1.10
|
|
Рассольник со сметаной
|
250/10
|
1,8
|
7,1
|
16,8
|
138,6
|
2.5
|
|
Оладьи из печени
|
110
|
17,6
|
18
|
6,4
|
274
|
6.9
|
|
Пюре картофельное
|
200
|
4,1
|
6,7
|
24,8
|
176,8
|
7.2
|
|
Кисель из сушеных яблок
|
200
|
0,4
|
0
|
39,2
|
159
|
8.4
|
|
печенье песочное
|
30
|
2,3
|
5,1
|
20,1
|
135
|
|
|
йогурт порционный 3,9%
|
125
|
5
|
4,9
|
1,1
|
68,4
|
|
|
Хлеб ржано-пшеничный
|
60
|
4,2
|
0,6
|
25,8
|
126
|
10.2
|
|
Итого за обед
|
1085
|
37,4
|
48,4
|
141,9
|
1170,8
|
|
Норма
|
|
|
40 - 47
|
48 - 55
|
115 - 134
|
1096 - 1232
|
|