Прием пищи Наименование блюда Выход блюда, мл или г Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал N ТК
белки жиры углеводы
1 2 3 4 5 6 7 8
День 1
Завтрак Каша вязкая молочная из гречневой крупы 200 7,6 7,2 30,4 216,0 9СД
Кефир 1,0% жирности 200 6,0 2,0 8,0 80,0 22СД
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Сыр (порциями) 20 4,8 5,7 0 72,8 1СД
Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 70,5 8.1
Итого за завтрак 21,1 15,8 66,0 502,3
норма 24,0 - 30,0 15,2 - 19,0 63,4 - 79,3 492,0 - 615,0
Обед Винегрет овощной 150 2,1 3,9 12,9 94,5 5СД
Суп с фасолью 250 7,3 5,3 22,7 168,8 2.17
Овощи в молочном соусе 170 4,4 5,3 16,9 135,0 20СД
Гуляш из отварной говядины 100 15,1 6,4 3,3 131,0 16СД
Сок морковный 200 1,7 0,2 18,9 84,0 23СД
Хлеб цельнозерновой 20 2,5 0,7 8,5 50,4
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Итого за обед 35,2 22,1 96,1 726,7
норма 36,0 - 42,0 22,8 - 26,6 95,1 - 111,0 738,0 - 861,0
День 2
Завтрак Каша пшенная молочная жидкая 200 7,1 7,2 27,8 220,0 11СД
Какао с молоком без сахара 200 1,3 1,4 3,8 32,6 21СД
Яйцо вареное 40 5,1 4,6 0,3 63,0 4.1
Сыр (порциями) 20 4,8 5,7 0 72,8 1СД
Хлеб цельнозерновой 30 3,7 1,1 12,8 75,6
Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 70,5 8.1
Итого за завтрак 22,6 20,6 59,4 534,5
норма 24,0 - 30,0 15,2 - 19,0 63,4 - 79,3 492,0 - 615,0
Салат из свеклы с зеленым горошком 100 1,8 0,4 10,6 53,2 4СД
Щи из свежей капусты со сметаной 250/10 1,7 4,9 8,4 85,0 2.3
Рыба (горбуша) припущенная 100 20,5 6,5 0 140,0 8СД
Каша рассыпчатая гречневая 150 7,5 6,3 40,7 249,6 7.4
Отвар шиповника без сахара 200 0,7 0,3 9,7 57,0 27СД
Хлеб цельнозерновой 30 3,7 1,1 12,8 75,6
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Итого за обед 37,8 20,2 94,5 694,2
норма 36,0 - 42,0 22,8 - 26,6 95,1 - 111,0 738,0 - 861,0
День 3
Завтрак Биточки рыбные из минтая 100 14,6 11,8 11,4 208,0 13СД
Винегрет овощной 100 1,4 2,6 8,6 63,0 5СД
Сок морковный 200 1,7 0,2 18,9 84,0 23СД
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Йогурт порционный 3,9% 125 5,0 3,9 1,1 68,4
Итого за завтрак 24,8 18,8 52,9 486,4
норма 24,0 - 30,0 15,2 - 19,0 63,4 - 79,3 492,0 - 615,0
Обед Салат из моркови с яблоками 100 0,9 0,1 10,4 46,1 6СД
Суп с горохом лущеным 250 7,1 5,3 23,7 169,8 2.16
Бефстроганов из отварной говядины 100 15,4 9,2 4,6 162,8 17СД
Капуста тушеная 200 4,2 5,4 27,0 172,0 19СД
Сок томатный 200 2,0 0 8,0 40,0 23СД
Хлеб цельнозерновой 20 2,5 0,7 8,5 50,4
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Итого за обед 34,2 21,0 95,1 704,1
норма 36,0 - 42,0 22,8 - 26,6 95,1 - 111,0 738,0 - 861,0
День 4
Завтрак Суфле творожное паровое без сахара 100 16,1 4,0 7,9 133,3 15СД
Салат из белокочанной капусты с морковью 100 1,4 4,6 10,3 88,0 1.11
Сыр (порциями) 20 4,8 5,7 0 72,8 1СД
1 Компот из смеси сухофруктов без сахара 200 0 0 15,4 60,0 24СД
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 70,5 8.1
Итого за завтрак 25,0 15,2 61,2 487,6
норма 24,0 - 30,0 15,2 - 19,0 63,4 - 79,3 492,0 - 615,0
Обед Салат из свеклы с зеленым горошком 100 1,8 0,4 10,6 53,2 4СД
Суп с фасолью 250 7,3 5,3 22,7 168,8 2.17
Жаркое по-домашнему 280 14,8 15,2 27,2 341,2 6.7
Кефир 1,0% жирности 200 6,0 2,0 8,0 80,0 22СД
Хлеб цельнозерновой 20 2,5 0,7 8,5 50,4
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Итого за обед 34,5 23,9 89,9 756,6
норма 36,0 - 42,0 22,8 - 26,6 95,1 - 111,0 738,0 - 861,0
День 5
Завтрак Зеленый горошек консервированный 100 3,1 0,2 6,5 40,0 1.6
Омлет натуральный 120 12,0 14,6 12,7 231,6 12СД
Сок морковный 200 1,7 0,2 18,9 84,0 23СД
Хлеб цельнозерновой 30 3,7 1,1 12,8 75,6
Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 70,5 8.1
Итого за завтрак 21,1 16,7 65,6 501,8
норма 24,0 - 30,0 15,2 - 19,0 63,4 - 79,3 492,0 - 615,0
Обед Салат из красной фасоли 100 7,5 5,7 14,7 140,0 7СД
Суп картофельный с рыбой и сметаной 250/10 2,8 3,8 13,6 96,9 2.9
Печень по-строгановски 100 14,2 10,6 3,8 167,0 6.8
Каша рассыпчатая гречневая 150 7,5 6,3 40,7 249,6 7.4
Компот из смеси сухофруктов 200 0,1 0 15,4 60,0 24СД
Хлеб цельнозерновой 20 2,5 0,7 8,5 50,4
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Итого за обед 36,7 27,4 109,6 826,9
Норма 36,0 - 42,0 22,8 - 26,6 95,1 - 111,0 738,0 - 861,0
День 6
Завтрак Салат из свеклы с зеленым горошком 100 1,8 0,4 10,6 53,2 4СД
Котлета рыбная 100 13,2 10,8 11,6 266,0 13СД
Какао с молоком без сахара 200 1,3 1,4 3,8 32,6 21СД
Хлеб цельнозерновой 30 3,7 1,1 12,8 75,6
Сыр (порциями) 15 3,6 4,4 0 54,6 1СД
Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 70,5 8.1
Итого за завтрак 24,2 18,7 53,5 552,5
норма 24,0 - 30,0 15,2 - 19,0 63,4 - 79,3 492,0 - 615,0
Обед Зеленый горошек консервированный 100 3,1 0,2 6,5 40,0 1.6
Суп с перловой крупой 250 2,0 5,1 16,6 120,0 2.14
Бефстроганов из отварной говядины 120 18,5 11,4 5,5 195,4 17СД
Пюре картофельное 150 3,1 5,1 18,6 132,6 7.2
Сок морковный 200 1,7 0,2 18,9 84,0 23СД
Хлеб цельнозерновой 30 3,7 1,1 12,8 75,6
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Итого за обед 34,2 23,4 91,8 710,6
норма 36,0 - 42,0 22,8 - 26,6 95,1 - 111,0 738,0 - 861,0
День 7
Завтрак Шницель мясной 100 14,8 12,2 22,2 252 6.1
Капуста тушеная 150 3,0 4,0 20,0 129,0 19СД
Какао с молоком без сахара 200 1,3 1,4 3,8 32,6 21СД
Хлеб цельнозерновой 30 3,7 1,1 12,8 75,6
Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 70,5 8.1
Итого за завтрак 23,4 19,3 73,5 559,7
норма 24,0 - 30,0 15,2 - 19,0 63,4 - 79,3 492,0 - 615,0
Обед Салат из красной фасоли 100 7,5 5,7 14,7 140,0 7СД
Рассольник ленинградский со сметаной 250/10 2,4 6,1 20,9 153,0 2.6
Овощи в молочном соусе 220 5,7 6,0 21,9 165,0 20СД
Рыба (минтай) отварная 70 10,7 5,8 2,8 95,5 14СД
Сок томатный 200 2,0 0 8,0 40,0 23СД
Хлеб цельнозерновой 30 3,7 1,1 12,8 75,6
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Итого за обед 34,1 25,0 94,0 732,1
норма 36,0 - 42,0 22,8 - 26,6 95,1 - 111,0 738,0 - 861,0
День 8
Завтрак Помидоры свежие с зеленым горошком 40/60 2,3 0,2 5,9 34,4 2СД
Омлет с сыром 150 17,8 18,2 18,0 313,5 4.3
Компот из смеси сухофруктов без сахара 200 0,1 0 15,4 60,0 24СД
Хлеб цельнозерновой 30 3,7 1,1 12,8 75,6
Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 70,5 8.1
Итого за завтрак 24,5 20,1 66,8 554,0
норма 24,0 - 30,0 15,2 - 19,0 63,4 - 79,3 492,0 - 615,0
Обед Салат из свеклы с зеленым горошком 100 1,8 0,4 10,6 53,2 4СД
Суп с фасолью 250 7,3 5,3 22,7 168,8 2.17
Биточки мясные 100 14,8 12,2 22,2 252,0 6.1
Пюре из цветной капусты 200 3,3 7,1 5,6 101,0 18СД
Сок морковный 200 1,7 0,2 18,9 84,0 23СД
Хлеб цельнозерновой 20 2,5 0,7 8,5 50,4
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Итого за обед 33,5 26,2 101,4 772,4
норма 36,0 - 42,0 22,8 - 26,6 95,1 - 111,0 738,0 - 861,0
День 9
Завтрак Каша вязкая молочная из хлопьев овсяных "Геркулес" 200 10,0 3,6 40,7 268,0 10СД
Сыр (порциями) 20 4,8 5,7 0 72,8 1СД
Кефир 1,0% жирности 200 6,0 2,0 8,0 80,0 22СД
Хлеб цельнозерновой 30 3,7 1,1 12,8 75,6
Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 70,5 8.1
Итого за завтрак 25,1 13,0 76,2 499,9
норма 24,0 - 30,0 15,2 - 19,0 63,4 - 79,3 492,0 - 615,0
Обед Огурцы натуральные свежие 100 0,8 0 3,4 16,0 1.4
Суп с горохом лущеным 250 7,1 5,3 23,7 169,8 2.16
Птица отварная (курица) 100 20,7 14,0 1,6 212,0 6.10
Каша рассыпчатая гречневая 150 7,5 6,3 40,7 249,6 7.4
Чай с лимоном без сахара 200/7 0 0 0,2 2,0 25СД
Хлеб цельнозерновой 20 2,5 0,7 8,5 50,4
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Итого за обед 40,7 26,6 91,0 762,8
норма 36,0 - 42,0 22,8 - 26,6 95,1 - 111,0 738,0 - 861,0
День 10
Завтрак Суфле творожное паровое без сахара 100 16,1 4,0 7,9 133,3 15СД
Салат из моркови с яблоками и растительным маслом 150 1,4 6,0 11,9 199,9 3СД
Сыр (порциями) 15 3,6 4,4 0 54,6 1СД
Компот из смеси сухофруктов 200 0,1 0 15,4 60,0 24СД
Хлеб цельнозерновой 30 3,7 1,1 12,8 75,6
Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 70,5 8.1
Итого за завтрак 25,5 16,1 62,7 593,9
норма 24,0 - 30,0 15,2 - 19,0 63,4 - 79,3 492,0 - 615,0
Обед Винегрет овощной 150 2,1 3,9 12,9 94,5 5СД
Рассольник 250 1,6 5,1 16,5 118,0 2.5
Рыба (горбуша) припущенная 100 20,5 6,5 0 140,0 8СД
Овощи в молочном соусе 220 5,7 6,0 21,9 165,0 20СД
Сок морковный 200 1,7 0,2 18,9 84,0 23СД
Хлеб цельнозерновой 30 3,7 1,1 12,8 75,6
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Итого за обед 37,4 23,1 95,9 740,1
норма 36,0 - 42,0 22,8 - 26,6 95,1 - 111,0 738,0 - 861,0