Прием пищи Наименование блюда Выход блюда, мл или г Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал N ТК
белки жиры углеводы
1 2 3 4 5 6 7 8
День 1
Завтрак Каша вязкая молочная из гречневой крупы 150 5,7 5,4 22,8 162,0 9СД
Кефир 1,0% жирности 200 6,0 2,0 8,0 80,0 22СД
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Сыр (порциями) 15 3,6 4,4 0 54,6 1СД
Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 70,5 8.1
Итого за завтрак 18,0 12,7 58,4 430,1
норма 20,4 - 25,5 12,4 - 15,5 52,6 - 65,8 409,4 - 511,8
Обед Помидоры свежие 60 0,7 0,1 2,8 15,6 1.4
Суп крестьянский с перловой крупой со сметаной 250/10 2,4 6,0 17,0 136,5 2.10
Пюре из цветной капусты 200 3,3 7,1 5,6 101 18СД
Гуляш из отварной говядины 100 15,1 6,4 3,3 131,0 6.2
Сок морковный 200 1,7 0,2 18,9 84,0 23СД
Хлеб цельнозерновой 20 2,5 0,7 8,5 50,4
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Итого за обед 27,8 20,8 69,0 709,8
норма 30,6 - 35,7 18,6 - 21,7 78,9 - 92 614,1 - 716,5
День 2
Завтрак Каша пшенная молочная жидкая 200 7,1 7,2 27,8 220,0 11СД
Какао с молоком без сахара 200 1,3 1,4 3,8 32,6 21СД
Сыр (порциями) 20 4,8 5,7 0 72,8 1СД
Хлеб цельнозерновой 30 3,7 1,1 12,8 75,6
Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 70,5 8.1
Итого за завтрак 17,6 16,0 59,1 471,5
норма 20,4 - 25,5 12,4 - 15,5 52,6 - 65,8 409,4 - 511,8
Обед Зеленый горошек консервированный 60 1,8 0,1 4,0 24,0 1.6
Щи из свежей капусты со сметаной 250/10 1,7 4,9 8,4 85,0 2.3
Рыба (горбуша) припущенная 100 20,5 6,5 0 140,0 8СД
Каша рассыпчатая гречневая 150 7,5 6,3 40,7 249,6 7.4
Чай с лимоном 200/7 0 0 0,2 2,0 25СД
Хлеб цельнозерновой 20 2,5 0,7 8,5 50,4
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Итого за обед 36,1 18,8 74,7 614,0
норма 30,6 - 35,7 18,6 - 21,7 78,9 - 92 614,1 - 716,5
День 3
Завтрак Биточки рыбные из минтая 50 7,3 5,9 5,7 104,0 13СД
Винегрет овощной 100 1,4 2,6 8,6 63,0 5СД
Сок морковный 200 1,7 0,2 18,9 84,0 23СД
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Йогурт порционный 3,9 % 125 5,0 3,9 1,1 68,4
Итого за завтрак 17,5 12,9 47,3 415,4
норма 20,4 - 25,5 12,4 - 15,5 52,6 - 65,8 409,4 - 511,8
Обед Салат из моркови с яблоками 60 0,5 0 6,2 28,0 6СД
Суп с горохом лущеным 250 7,1 5,3 23,7 169,8 2.16
Бефстроганов из отварной говядины с соусом сметанным 100 15,4 9,2 4,6 162,8 17СД
Капуста тушеная 150 3,0 4,0 20,0 129,0 19СД
Сок томатный 200 2,0 0 8,0 40,0 9.2
Хлеб цельнозерновой 20 2,5 0,7 8,5 50,4 23СД
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Итого за обед 32,6 19,7 83,9 643,0
норма 30,6 - 35,7 18,6 - 21,7 78,9 - 92 614,1 - 716,5
День 4
Завтрак Суфле творожное паровое без сахара 100 16,1 4,0 7,9 133,3 15СД
Салат из белокочанной капусты с морковью 100 1,4 4,6 10,3 88,0 1.11
Сыр (порциями) 15 3,6 4,4 0 54,6 1СД
Компот из смеси сухофруктов без сахара 200 0 0 15,4 60,0 24СД
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 70,5 8.1
Итого за завтрак 23,8 13,9 61,2 469,4
норма 20,4 - 25,5 12,4 - 15,5 52,6 - 65,8 409,4 - 511,8
Обед Салат из свеклы отварной 60 1,0 3,6 6,6 62,4 1.15
Суп с фасолью 250 7,3 5,3 22,7 168,8 2.17
Жаркое по-домашнему 240 12,7 13,0 23,3 292,5 6.7
Сок томатный 200 2,0 0 8,0 40,0 23СД
Хлеб цельнозерновой 20 2,5 0,7 8,5 50,4
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Итого за обед 27,6 22,9 82,0 677,1
норма 30,6 - 35,7 18,6 - 21,7 78,9 - 92 614,1 - 716,5
День 5
Завтрак Зеленый горошек консервированный 60 1,8 0,1 4,0 24,0 1.6
Омлет натуральный 100 10,0 12,2 10,6 193,0 12СД
Сок морковный 200 1,7 0,2 18,9 84,0 23СД
Хлеб цельнозерновой 30 3,7 1,1 12,8 75,6
Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 70,5 8.1
Итого за завтрак 17,8 14,2 61,0 447,1
норма 20,4 - 25,5 12,4 - 15,5 52,6 - 65,8 409,4 - 511,8
Обед Салат из красной фасоли 60 4,5 3,4 8,8 84,0 7СД
Суп картофельный с рыбой и сметаной 250/10 2,8 3,8 13,6 96,9 2.9
Печень по-строгановски 100 14,2 10,6 3,8 167,0 6.8
Каша рассыпчатая гречневая 100 5,0 4,2 27,2 166,4 7.4
Компот из смеси сухофруктов без сахара 200 0,1 0 15,4 60,0 24СД
Хлеб цельнозерновой 20 2,5 0,7 8,5 50,4
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Итого за обед 31,2 23,0 90,2 687,7
Норма 30,6 - 35,7 18,6 - 21,7 78,9 - 92 614,1 - 716,5
День 6
Завтрак Салат из свеклы с зеленым горошком 60 1,1 0,3 6,4 32,7 4СД
Котлета рыбная из трески 100 13,2 10,8 11,6 266,0 13СД
Какао с молоком без сахара 200 1,3 1,4 3,8 32,6 21Сд
Хлеб цельнозерновой 30 3,7 1,1 12,8 75,6
Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 70,5 8.1
Итого за завтрак 19,9 14,2 49,3 477,4
норма 20,4 - 25,5 12,4 - 15,5 52,6 - 65,8 409,4 - 511,8
Обед Зеленый горошек консервированный 60 1,8 0,1 4,0 24,0 1.6
Суп с перловой крупой 250 2,0 5,1 16,6 120,0 2.14
Бефстроганов из отварной говядины 100 15,4 9,2 4,6 162,8 17СД
Пюре картофельное 150 3,1 5,1 18,6 132,6 7.2
Отвар шиповника без сахара 200 0,7 0,3 9,7 57,0 27СД
Хлеб цельнозерновой 20 2,5 0,7 8,5 50,4
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Итого за обед 27,6 20,8 74,9 609,8
норма 30,6 - 35,7 18,6 - 21,7 78,9 - 92 614,1 - 716,5
День 7
Завтрак Шницель мясной 100 14,8 12,2 22,2 252 6.1
Капуста тушеная 100 2,0 2,7 13,3 86,0 19СД
Чай с лимоном без сахара 200/7 0 0 0,2 2,0 25СД
Хлеб цельнозерновой 30 3,7 1,1 12,8 75,6
Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 70,5 8.1
Итого за завтрак 21,1 16,6 63,2 488,1
норма 20,4 - 25,5 12,4 - 15,5 52,6 - 65,8 409,4 - 511,8
Обед Салат из красной фасоли 60 4,5 3,4 8,8 84,0 7СД
Рассольник ленинградский со сметаной 250/10 2,4 6,1 20,9 153,0 2.6
Овощи в молочном соусе 170 4,4 5,3 16,9 135,0 20СД
Рыба (минтай) отварная 70 10,7 5,8 2,8 95,5 14СД
Сок томатный 200 2,0 0 8,0 40,0 23СД
Хлеб цельнозерновой 20 2,5 0,7 8,5 50,4
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Итого за обед 28,6 21,6 78,8 620,9
норма 30,6 - 35,7 18,6 - 21,7 78,9 - 92 614,1 - 716,5
День 8
Помидоры свежие с зеленым горошком 40/60 2,3 0,2 5,9 34,4 2СД
Омлет с сыром 100 11,7 12,5 12,0 209,0 4.3
Компот из смеси сухофруктов без сахара 200 0,1 0 15,4 60,0 24СД
Хлеб цельнозерновой 30 3,7 1,1 12,8 75,6
Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 70,5
Итого за завтрак 18,4 14,4 60,8 449,5
норма 20,4 - 25,5 12,4 - 15,5 52,6 - 65,8 409,4 - 511,8
Обед Салат из свеклы с зеленым горошком 60 1,1 0,3 6,4 32,7 4СД
Суп с перловой крупой 250 2,0 5,1 16,6 120,0 2.14
Биточки мясные 100 14,8 12,2 22,2 252,0 6.1
Пюре из цветной капусты 200 3,3 7,1 5,6 101,0 18СД
Сок морковный 200 1,7 0,2 18,9 84,0 23СД
Хлеб цельнозерновой 20 2,5 0,7 8,5 50,4
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Итого за обед 27,5 20,5 91,1 703,1
норма 30,6 - 35,7 18,6 - 21,7 78,9 - 92 614,1 - 716,5
День 9
Завтрак Каша вязкая молочная из хлопьев овсяных "Геркулес" 150 7,5 2,7 30,5 201,0 10СД
Сыр (порциями) 20 4,8 5,7 0 72,8 1СД
Кефир 1,0% жирности 200 6,0 2,0 8,0 80,0 22СД
Хлеб цельнозерновой 30 3,7 1,1 12,8 75,6
Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 70,5 8.1
Итого за завтрак 22,6 12,1 66,0 499,9
норма 20,4 - 25,5 12,4 - 15,5 52,6 - 65,8 409,4 - 511,8
Обед Огурцы натуральные свежие 60 0,5 0 2,0 9,6 1.4
Суп с горохом лущеным 250 7,1 5,3 23,7 169,8 2.16
Тефтели из говядины с соусом сметанным с томатом 60/50 8,4 12,2 12,5 193,0 6.3/7.9
Каша рассыпчатая гречневая 100 5,0 4,2 27,2 166,4 7.4
Какао с молоком без сахара 200 1,3 1,4 3,8 32,6 21СД
Хлеб цельнозерновой 20 2,5 0,7 8,5 50,4
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Итого за обед 27,0 24,1 90,6 684,8
норма 30,6 - 35,7 18,6 - 21,7 78,9 - 92 614,1 - 716,5
День 10
Завтрак Суфле творожное паровое без сахара 100 16,1 4,0 7,9 133,3 15СД
Салат из моркови с яблоками 100 0,9 0,1 10,4 46,1 6СД
Сыр (порциями) 15 3,6 4,4 0 54,6 1СД
Чай с молоком без сахара 200 1,6 1,6 3,4 34,0 26СД
Хлеб цельнозерновой 30 3,7 1,1 12,8 75,6
Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 70,5 8.1
Итого за завтрак 26,5 11,8 49,2 414,1
норма 20,4 - 25,5 12,4 - 15,5 52,6 - 65,8 409,4 - 511,8
Обед Помидоры свежие с зеленым горошком 40/60 2,3 0,2 5,9 34,4 2СД
Рассольник 250 1,6 5,1 16,5 118,0 2.5
Рыба (горбуша) припущенная 100 20,5 6,5 0 140,0 8СД
Овощи в молочном соусе 170 4,4 5,3 16,9 135,0 20СД
Компот из смеси сухофруктов без сахара 200 0,1 0 15,4 60,0 24СД
Хлеб цельнозерновой 20 2,5 0,7 8,5 50,4
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Итого за обед 33,5 18,1 76,1 600,8
норма 30,6 - 35,7 18,6 - 21,7 78,9 - 92 614,1 - 716,5