Прием пищи Наименование блюда Выход блюда, мл или г Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал N ТК
белки жиры углеводы
1 2 3 4 5 6 7 8
День 1
Завтрак Суп молочный с макаронными изделиями 250 4,3 4,8 20,7 142,8 2.19
Яйцо вареное 40 5,1 4,6 0,3 63 4.1
Какао с молоком 200 3,8 3,2 26,7 150,8 9.4
Батон йодированный 30 2,4 0,6 16,5 84,0
Сыр (порциями) 15 3,6 4,4 0 54,6 1.2
Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 70,5 8.1
Итого за завтрак 19,8 18,2 78,9 565,7
норма 18 - 22 19 - 22 77 - 96 544 - 680
Обед Салат из моркови с яблоками с растительным маслом 100 0,9 7,0 10,4 108,2 1.14
Суп крестьянский с перловой крупой со сметаной 250/10 2,4 6,0 17,0 136,5 2.10
Картофель отварной 200 4,0 6,6 28,6 189,2 7.11
Гуляш из отварной говядины 120 18,1 7,7 4,0 157,2 6.2
Кисель из сушеных яблок 200 0,4 0 39,2 159 8.4
Батон йодированный 20 1,6 0,4 11,0 56,0
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Итого за обед 29,5 28,0 123,1 869,1
норма 27 - 31,5 28 - 32 115 - 134 816 - 952
День 2
Завтрак Каша вязкая молочная из пшеничной крупы с маслом 200/10 8,6 11,4 47,1 325,0 3.3
Кофейный напиток с молоком 200 3,6 2,7 28,4 152,0 9.5
Сыр (порциями) 15 3,6 4,4 0 54,6 1.2
Масло сливочное (порциями) 5 0,1 3,6 0,1 33,0 1.3
Батон йодированный 20 1,6 0,4 11,0 56,0
Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 70,5 8.1
Итого за завтрак 18,1 23,1 101,3 691,1
норма 18 - 22,5 18 - 23 77 - 96 544 - 680
Обед Помидоры натуральные свежие 60 0,7 0,1 2,8 15,6 1.4
Суп картофельный 250 2,4 2,8 24,4 132,0 2.7
Курица, тушеная в соусе с овощами 280 26,7 24,6 35,3 470,0 6.13
Компот из свежих яблок 200 0,2 0 29,0 117,0 8.2
Батон йодированный 20 1,6 0,4 11,0 56,0
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Итого за обед 33,7 28,2 115,4 853,6
норма 27 - 31 28 - 32 115 - 134 816 - 952
День 3
Завтрак Запеканка пшенная с яблоками с маслом 200/5 8,1 12,2 48,0 332,0 3.7
Какао с молоком 200 3,8 3,2 26,7 150,8 9.4
Батон йодированный 30 2,4 0,6 16,5 84,0
Йогурт порционный 3,9% 125 5,0 4,9 1,1 68,4
Итого за завтрак 19,3 20,9 92,3 635,2
норма 18 - 22 19 - 22 77 - 96 544 - 680
Обед Салат из соленых огурцов с луком 100 0,9 5,0 4,3 66,0 1.8
Суп с рисовой крупой 250 1,5 5,0 17,0 120,0 2.15
Бефстроганов из отварной говядины 100 15,4 9,2 4,6 162,8 6.4
Каша рассыпчатая гречневая 150 7,5 6,3 40,7 249,6 7.4
Сок абрикосовый 200 1,0 0,2 30,2 124,8 9.6
Батон йодированный 20 1,6 0,4 11,0 56,0
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Итого за обед 30 26,4 120,7 842,2
норма 27 - 31,5 28 - 32 115 - 134 816 - 952
День 4
Завтрак Вареники ленивые (отварные) с маслом 100/10 13,9 8,9 14,6 194,0 4.6 (4.5)
Салат из моркови с сахаром 150 2,0 0,2 21,9 97,5 1.12
Масло сливочное (порциями) 10 0,1 7,2 0,1 66,0 1.3
Чай с молоком 200 3,1 3,2 17,7 109,3 9.2
Батон йодированный 20 1,6 0,4 11,0 56,0
Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 70,5 8.1
Итого за завтрак 21,3 20,5 80,0 593,3
норма 18 - 22 19 - 22 77 - 96 544 - 680
Обед Салат из свеклы отварной 100 1,6 6,0 11,0 104,0 1.15
Суп с фасолью 250 7,3 5,3 22,7 168,8 2.17
Жаркое по-домашнему 280 14,8 15,2 27,2 341,2 6.7
Какао с молоком 200 3,8 3,2 26,7 150,8 9.4
Батон йодированный 20 1,6 0,4 11,0 56,0
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Итого за обед 31,2 30,4 111,5 883,8
норма 27 - 31,5 28 - 32 115 - 134 816 - 952
День 5
Завтрак Шницель мясной 100 14,8 12,2 22,2 252,0 6.1
Макаронные изделия отварные 200 7,1 6,5 38,1 239,2 7.7
Чай с сахаром 200 0,2 0 13,3 52,6 9.1
Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 70,5 8.1
Итого за завтрак 22,7 19,3 88,3 614,3
норма 18 - 22 19 - 22 77 - 96 544 - 680
Обед Салат картофельный с огурцами солеными 100 1,5 6,9 10,1 109,0 1.9
Суп с пшеном 250 3,0 5,7 19,1 139,0 2.13
Печень по-строгановски 100 14,2 10,6 3,8 167,0 6.8
Каша рассыпчатая гречневая 150 7,5 6,3 40,7 249,6 7.4
Компот из смеси сухофруктов 200 0,1 0 21,8 87,6 8.3
Батон йодированный 20 1,6 0,4 11,0 56,0
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Итого за обед 30 30,2 119,4 871,2
Норма 27 - 31,5 28 - 32 115 - 134 816 - 952
День 6
Завтрак Каша вязкая молочная из пшена с маслом 250/10 11,3 13,7 55,0 376,8 3.2
Чай с лимоном 200 0,2 0 13,3 52,6 9.3
Батон йодированный 30 2,4 0,6 16,5 84,0
Сыр (порциями) 15 3,6 4,4 0 54,6 1.2
Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 70,5 8.1
Итого за завтрак 18,1 19,3 99,5 638,5
норма 18 - 22 19 - 22 77 - 96 544 - 680
Обед Зеленый горошек консервированный 100 3,1 0,2 6,5 40,0 1.6
Борщ с картофелем со сметаной 300/10 2,8 7,0 24,0 175,2 2.2
Зразы рубленые 100 13,0 15,7 13,9 248,9 6.5
Пюре картофельное 200 4,1 6,7 24,8 176,8 7.2
Сок виноградный 200 0,6 0 38,0 154,4 9.6
Батон йодированный 20 1,6 0,4 11,0 56,0
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Итого за обед 27,3 30,3 131,1 914,3
норма 27 - 31,5 28 - 32 115 - 134 816 - 952
День 7
Завтрак Котлеты рубленые из птицы 90 14,4 15,3 14,0 252,0 6.11
Капуста тушеная 200 4,2 5,4 27,0 172,0 7.3
Чай с сахаром 200 0,2 0 13,3 52,6 9.1
Батон йодированный 20 1,6 0,4 11,0 56,0
Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 70,5 8.1
Итого за завтрак 21,0 21,7 80,0 603,1
норма 18 - 22,5 18 - 23 77 - 96 544 - 680
Обед Салат витаминный 150 1,2 10,5 8,7 135,0 1.17
Рассольник ленинградский 250 2,1 5,1 20,5 136,0 2.6
Картофель отварной 200 4,0 6,6 28,6 189,2 7.1
Шницель мясной 100 14,8 12,2 22,2 252,0 6.1
Компот из свежих яблок 200 0,2 0 29,0 117,0 8.2
Батон йодированный 20 1,6 0,4 11,0 56,0
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Итого за обед 26,0 35,1 132,9 948,2
норма 27 - 31 28 - 32 115 - 134 816 - 952
День 8
Завтрак Салат из соленых огурцов с луком 80 0,7 4,0 3,4 52,8 1.8
Омлет с сыром 150 17,8 18,2 18,0 313,5 4.3
Чай с лимоном 200 0,2 0 13,3 52,6 9.3
Батон йодированный 30 2,4 0,6 16,5 84,0
Банан 150 2,2 0,8 31,5 144,0
Итого за завтрак 23,3 23,6 82,7 646,9
норма 18 - 22 19 - 22 77 - 96 544 - 680
Обед Икра кабачковая стерилизованная 100 1,9 9,0 7,8 119,0 1.7
Суп с перловой крупой 250 2,0 5,1 16,6 120,0 2.14
Биточки мясные 100 14,8 12,2 22,2 252,0 6.1
Макаронные изделия отварные 200 7,1 6,5 38,1 239,2 7.7
Сок томатный 200 2,0 0 8,0 40,0 9.6
Батон йодированный 20 1,6 0,4 11,0 56,0
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Итого за обед 31,5 33,5 116,6 889,2
норма 27 - 31,5 28 - 32 115 - 134 816 - 952
День 9
Завтрак Каша вязкая молочная из хлопьев овсяных "Геркулес" с маслом 200/5 10,1 12,0 54,9 369,0 3.4
Сыр (порциями) 15 3,6 4,4 0 54,6 1.2
Чай с молоком 200 3,1 3,2 17,7 109,3 9.2
Батон йодированный 20 1,6 0,4 11,0 56,0
Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 70,5 8.1
Итого за завтрак 19 20,6 98,3 659,4
норма 18 - 22 19 - 22 77 - 96 544 - 680
Обед Зеленый горошек консервированный 100 3,1 0,2 6,5 40,0 1.6
Щи из свежей капусты с картофелем со сметаной 250/10 1,7 4,9 11,5 96,8 2.4
Тефтели из говядины с соусом сметанным с томатом 60/50 8,4 12,2 12,5 193,0 6.3/7.8
Каша рассыпчатая гречневая 200 10,0 8,4 54,4 332,8 7.4
Масло сливочное (порциями) 5 0,1 3,6 0,1 33,0 1.3
Компот из свежих яблок 200 0,2 0 29,0 117,0 8.2
Батон йодированный 20 1,6 0,4 11,0 56,0
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Итого за обед 27,2 30 137,9 931,6
норма 27 - 31,5 28 - 32 115 - 134 816 - 952
День 10
Завтрак Рыба отварная (минтай) 55 8,4 4,6 2,2 75 5.2
Картофельное пюре 180 3,7 6,1 22,3 159,1 7.2
Сыр (порциями) 15 3,6 4,4 0 54,6 1.2
Масло сливочное (порциями) 5 0,1 3,6 0,1 33,0 1.3
Сок абрикосовый 200 1 0 30,2 124,8 9.6
Батон йодированный 20 1,6 0,4 11,0 56,0
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Итого за завтрак 20,5 19,4 78,7 565,5
норма 18 - 22 19 - 22 77 - 96 544 - 680
Обед Салат из свеклы с зеленым горошком 100 1,8 6,4 10,6 104,0 1.16
Суп картофельный 250 2,4 2,8 24,4 132,0 2.7
Цыпленок тушеный в соусе 100 13,7 15,5 3,3 208,0 6.12
Рис отварной 150 3,8 6,1 41,4 235,7 7.6
Кисель из сушеных яблок 200 0,4 0 39,2 159,0 8.4
Батон йодированный 20 1,6 0,4 11,0 56,0
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Итого за обед 25,8 31,5 142,8 957,7
норма 27 - 31,5 28 - 32 115 - 134 816 - 952