Прием пищи
|
Наименование блюда
|
Выход блюда, мл или г
|
Пищевые вещества, г
|
Энергетическая ценность, ккал
|
N ТК
|
|
|
|
белки
|
жиры
|
углеводы
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
День 1
|
Завтрак
|
Суп молочный с макаронными изделиями
|
200
|
3,4
|
3,8
|
16,6
|
114,2
|
2.19
|
|
Яйцо вареное
|
40
|
5,1
|
4,6
|
0,3
|
63
|
4.1
|
|
Какао с молоком
|
200
|
3,8
|
3,2
|
26,7
|
150,8
|
9.4
|
|
Батон йодированный
|
30
|
2,4
|
0,6
|
16,5
|
84,0
|
|
|
Сыр (порциями)
|
15
|
3,6
|
4,42
|
0
|
54,6
|
1.2
|
|
Яблоко
|
150
|
0,6
|
0,6
|
14,7
|
70,5
|
8.1
|
|
Итого за завтрак
|
|
18,9
|
17,22
|
74,8
|
537,1
|
|
норма
|
|
|
15 - 19
|
16 - 20
|
67 - 84
|
470 - 590
|
|
Обед
|
Салат из моркови с яблоками с растительным маслом
|
60
|
0,5
|
4,2
|
6,2
|
64,6
|
1.14
|
|
Суп крестьянский с перловой крупой со сметаной
|
250/10
|
2,4
|
6,0
|
17,0
|
136,5
|
2.10
|
|
Картофель отварной
|
200
|
4,0
|
6,6
|
28,6
|
189,2
|
7.1
|
|
Гуляш из отварной говядины
|
100
|
15,1
|
6,4
|
3,3
|
131,0
|
6.2
|
|
Кисель из сушеных яблок
|
200
|
0,4
|
0
|
39,2
|
159,0
|
8.4
|
|
Батон йодированный
|
20
|
1,6
|
0,4
|
11,0
|
56,0
|
|
|
Хлеб ржано-пшеничный
|
30
|
2,1
|
0,3
|
12,9
|
63,0
|
|
|
Итого за обед
|
|
26,1
|
23,9
|
118,2
|
799,3
|
|
норма
|
|
|
23 - 27
|
23,7 - 28
|
100 - 117
|
705 - 822
|
|
День 2
|
Завтрак
|
Каша вязкая молочная из пшеничной крупы с маслом
|
150/10
|
6,5
|
8,7
|
35,9
|
248,0
|
3.3
|
|
Кофейный напиток с молоком
|
200
|
3,6
|
2,7
|
28,4
|
152,0
|
9.5
|
|
Сыр (порциями)
|
15
|
3,6
|
4,4
|
0
|
54,6
|
1.2
|
|
Масло сливочное (порциями)
|
5
|
0,1
|
3,6
|
0,1
|
33,0
|
1.3
|
|
Батон йодированный
|
20
|
1,6
|
0,4
|
11,0
|
56,0
|
|
|
Яблоко
|
150
|
0,6
|
0,6
|
14,7
|
70,5
|
8.1
|
|
Итого за завтрак
|
|
16,0
|
20,4
|
90,1
|
614,1
|
|
норма
|
|
|
15 - 19
|
16 - 20
|
67 - 84
|
470 - 590
|
|
Обед
|
Помидоры натуральные свежие
|
60
|
0,7
|
0,1
|
2,8
|
15,6
|
1.4
|
|
Суп картофельный
|
250
|
2,4
|
2,8
|
24,4
|
132,0
|
2.7
|
|
Курица, тушеная в соусе с овощами
|
240
|
22,8
|
21,1
|
30,2
|
403,0
|
6.13
|
|
Компот из свежих яблок
|
200
|
0,2
|
0
|
29
|
117,0
|
8.2
|
|
Хлеб ржано-пшеничный
|
30
|
2,1
|
0,3
|
12,9
|
63,0
|
|
|
Итого за обед
|
|
28,2
|
24,3
|
99,3
|
730,6
|
|
норма
|
|
|
23 - 27
|
24 - 28
|
100 - 117
|
705 - 822
|
|
День 3
|
Завтрак
|
Запеканка пшенная с яблоками с маслом
|
150/5
|
6,2
|
9,3
|
36,6
|
253,5
|
3.7
|
|
Какао с молоком
|
200
|
3,8
|
3,2
|
26,7
|
150,8
|
9.4
|
|
Батон йодированный
|
30
|
2,4
|
0,6
|
16,5
|
84,0
|
|
|
Йогурт порционный 3,9%
|
125
|
5,0
|
4,9
|
1,1
|
68,4
|
|
|
Итого за завтрак
|
|
17,4
|
18,0
|
80,9
|
556,7
|
|
норма
|
|
|
15 - 19
|
16 - 20
|
67 - 84
|
470 - 590
|
|
Обед
|
Салат из соленых огурцов с луком
|
60
|
0,6
|
3,0
|
2,6
|
40,0
|
1.8
|
|
Суп с рисовой крупой
|
250
|
1,5
|
5,0
|
17,0
|
120,0
|
2.15
|
|
Бефстроганов из отварной говядины
|
100
|
15,4
|
9,2
|
4,6
|
162,8
|
6.4
|
|
Каша рассыпчатая гречневая
|
150
|
7,5
|
6,3
|
40,7
|
249,6
|
7.4
|
|
Сок абрикосовый
|
200
|
1,0
|
0,2
|
30,2
|
124,8
|
9.6
|
|
Батон йодированный
|
20
|
1,6
|
0,4
|
11,0
|
56,0
|
|
|
Хлеб ржано-пшеничный
|
30
|
2,1
|
0,3
|
12,9
|
63,0
|
|
|
Итого за обед
|
|
29,7
|
24,4
|
119
|
816,2
|
|
норма
|
|
|
23 - 27
|
24 - 28
|
100 - 117
|
705 - 822
|
|
День 4
|
Завтрак
|
Вареники ленивые (отварные) с маслом
|
100/10
|
13,9
|
8,9
|
14,6
|
194,0
|
4.6 (4.5)
|
|
Салат из моркови с сахаром
|
100
|
1,3
|
0,1
|
14,6
|
65,0
|
1.12
|
|
Масло сливочное (порциями)
|
10
|
0,1
|
7,2
|
0,1
|
66,0
|
1.3
|
|
Чай с молоком
|
200
|
3,1
|
3,2
|
17,7
|
109,3
|
9.2
|
|
Батон йодированный
|
20
|
1,6
|
0,4
|
11,0
|
56,0
|
|
|
Яблоко
|
150
|
0,6
|
0,6
|
14,7
|
70,5
|
8.1
|
|
Итого за завтрак
|
|
20,6
|
20,4
|
72,7,0
|
560,8
|
|
норма
|
|
|
15 - 19
|
16 - 20
|
67 - 84
|
470 - 590
|
|
Обед
|
Салат из свеклы отварной
|
60
|
1,0
|
3,6
|
6,6
|
62,4
|
1.15
|
|
Суп с фасолью
|
250
|
7,3
|
5,3
|
22,7
|
168,8
|
2.17
|
|
Жаркое по-домашнему
|
240
|
12,7
|
13,0
|
23,3
|
292,5
|
6.7
|
|
Какао с молоком
|
200
|
3,8
|
3,2
|
26,7
|
150,8
|
9.4
|
|
Батон йодированный
|
20
|
1,6
|
0,4
|
11,0
|
56,0
|
10.1
|
|
Хлеб ржано-пшеничный
|
30
|
2,1
|
0,3
|
12,9
|
63,0
|
10.2
|
|
Итого за обед
|
|
28,5
|
25,8
|
103,2
|
793,5
|
|
норма
|
|
|
23 - 27
|
23,7 - 28
|
100 - 117
|
705 - 822
|
|
День 5
|
Завтрак
|
Шницель мясной
|
100
|
14,8
|
12,2
|
22,2
|
252,0
|
6.1
|
|
Макаронные изделия отварные
|
100
|
3,6
|
3,3
|
19,1
|
119,6
|
7.7
|
|
Чай с сахаром
|
200
|
0,2
|
0
|
13,3
|
52,6
|
9.1
|
|
Яблоко
|
150
|
0,6
|
0,6
|
14,7
|
70,5
|
8.1
|
|
Итого за завтрак
|
|
19,2
|
16,1
|
69,3
|
494,7
|
|
норма
|
|
|
15 - 19
|
16 - 20
|
67 - 84
|
470 - 590
|
|
Обед
|
Салат картофельный с огурцами солеными
|
60
|
0,9
|
4,1
|
6,1
|
65,4
|
1.9
|
|
Суп с пшеном
|
250
|
3,0
|
5,7
|
19,1
|
139,0
|
2.13
|
|
Печень по-строгановски
|
100
|
14,2
|
10,6
|
3,8
|
167,0
|
6.8
|
|
Каша рассыпчатая гречневая
|
100
|
5,0
|
4,2
|
27,2
|
166,4
|
7.4
|
|
Компот из смеси сухофруктов
|
200
|
0,1
|
0
|
21,8
|
87,6
|
8.3
|
|
Батон йодированный
|
20
|
1,6
|
0,4
|
11,0
|
56,0
|
|
|
Хлеб ржано-пшеничный
|
30
|
2,1
|
0,3
|
12,9
|
63,0
|
|
|
Итого за обед
|
|
26,9
|
25,3
|
101,9
|
744,4
|
|
Норма
|
|
|
23 - 27
|
23,7 - 28
|
100 - 117
|
705 - 822
|
|
День 6
|
Завтрак
|
Каша вязкая молочная из пшена с маслом
|
200/10
|
9,0
|
11,4
|
44,0
|
314,6
|
3.2
|
|
Чай с лимоном
|
200
|
0,2
|
0
|
13,3
|
52,6
|
9.3
|
|
Сыр (порциями)
|
15
|
3,6
|
4,4
|
0
|
54,6
|
1.2
|
|
Батон йодированный
|
30
|
2,4
|
0,6
|
16,5
|
84,0
|
|
|
Яблоко
|
150
|
0,6
|
0,6
|
14,7
|
70,5
|
8.1
|
|
Итого за завтрак
|
|
15,8
|
17,0
|
88,5
|
576,3
|
|
норма
|
|
|
15 - 19
|
16 - 20
|
67 - 84
|
470 - 590
|
|
Обед
|
Зеленый горошек консервированный
|
60
|
1,8
|
0,1
|
4,0
|
24,0
|
1.6
|
|
Борщ с картофелем со сметаной
|
250/10
|
2,4
|
6,0
|
20,1
|
148,8
|
2.2
|
|
Зразы рубленые
|
100
|
13,0
|
15,7
|
13,9
|
248,9
|
6.5
|
|
Пюре картофельное
|
150
|
3,1
|
5,1
|
18,6
|
132,6
|
7.2
|
|
Сок виноградный
|
200
|
0,6
|
0
|
38,0
|
154,4
|
9.6
|
|
Батон йодированный
|
20
|
1,6
|
0,4
|
11,0
|
56,0
|
|
|
Хлеб ржано-пшеничный
|
30
|
2,1
|
0,3
|
12,9
|
63,0
|
|
|
Итого за обед
|
|
24,6
|
27,6
|
118,5
|
827,7
|
|
норма
|
|
|
23 - 27
|
23,7 - 28
|
100 - 117
|
705 - 822
|
|
День 7
|
Завтрак
|
Котлеты рубленые из птицы
|
90
|
14,4
|
15,3
|
14,0
|
252,0
|
6.11
|
|
Капуста тушеная
|
150
|
3,0
|
4,0
|
20,0
|
129,0
|
7.3
|
|
Чай с сахаром
|
200
|
0,2
|
0
|
13,3
|
52,6
|
9.1
|
|
Батон йодированный
|
20
|
1,6
|
0,4
|
11,0
|
56,0
|
|
|
Яблоко
|
150
|
0,6
|
0,6
|
14,7
|
70,5
|
8.1
|
|
Итого за завтрак
|
|
19,8
|
20,3
|
73
|
560,1
|
|
норма
|
|
|
15 - 19
|
16 - 20
|
67 - 84
|
470 - 590
|
|
Обед
|
Салат витаминный
|
100
|
0,8
|
7
|
5,8
|
90
|
1.17
|
|
Рассольник ленинградский со сметаной
|
250/10
|
2,4
|
6,1
|
20,9
|
153
|
2.6
|
|
Картофель отварной с маслом
|
120/5
|
2,3
|
4,0
|
17,2
|
113
|
7.1
|
|
Шницель мясной
|
100
|
14,8
|
12,2
|
22,2
|
252
|
6.1
|
|
Компот из свежих яблок
|
200
|
0,2
|
0
|
29,0
|
117,0
|
8.2
|
|
Батон йодированный
|
20
|
1,6
|
0,4
|
11,0
|
56,0
|
|
|
Хлеб ржано-пшеничный
|
30
|
2,1
|
0,3
|
12,9
|
63,0
|
|
|
Итого за обед
|
|
24,16
|
30,0
|
119,0
|
844,0
|
|
норма
|
|
|
23 - 27
|
24 - 28
|
100 - 117
|
705 - 822
|
|
День 8
|
Завтрак
|
Салат из соленых огурцов с луком
|
60
|
0,6
|
3,0
|
2,6
|
40,0
|
1.8
|
|
Омлет с сыром
|
100
|
11,7
|
12,5
|
12,0
|
209,0
|
4.3
|
|
Чай с лимоном
|
200
|
0,2
|
0
|
13,3
|
52,6
|
9.3
|
|
Батон йодированный
|
30
|
2,4
|
0,6
|
16,5
|
84,0
|
|
|
Банан
|
150
|
2,2
|
0,8
|
31,5
|
144
|
|
|
Итого за завтрак
|
|
17,1
|
16,9
|
75,9
|
529,6
|
|
норма
|
|
|
15 - 19
|
16 - 20
|
67 - 84
|
470 - 590
|
|
Обед
|
Икра кабачковая стерилизованная
|
60
|
1,1
|
5,4
|
4,7
|
71,4
|
1.7
|
|
Суп с перловой крупой
|
250
|
2,0
|
5,1
|
16,6
|
120,0
|
2.14
|
|
Биточки мясные
|
100
|
14,8
|
12,2
|
22,2
|
252,0
|
6.1
|
|
Макаронные изделия отварные
|
150
|
5,4
|
4,8
|
28,6
|
179,4
|
7.7
|
|
Сок томатный
|
200
|
2,0
|
0
|
8,0
|
40,0
|
9.6
|
|
Батон йодированный
|
20
|
1,6
|
0,4
|
11,0
|
56,0
|
|
|
Хлеб ржано-пшеничный
|
30
|
2,1
|
0,3
|
12,9
|
63,0
|
|
|
Итого за обед
|
|
29
|
28,2
|
104
|
781,8
|
|
норма
|
|
|
23 - 27
|
24 - 28
|
100 - 117
|
705 - 822
|
|
День 9
|
Завтрак
|
Каша вязкая молочная из хлопьев овсяных "Геркулес" с маслом
|
150/10
|
7,6
|
9,9
|
41,2
|
285,0
|
3.4
|
|
Сыр (порциями)
|
15
|
3,6
|
4,4
|
0
|
54,6
|
1.2
|
|
Чай с молоком
|
200
|
3,1
|
3,2
|
17,7
|
109,3
|
9.2
|
|
Батон йодированный
|
20
|
1,6
|
0,4
|
11,0
|
56,0
|
|
|
Яблоко
|
150
|
0,6
|
0,6
|
14,7
|
70,5
|
8.1
|
|
Итого за завтрак
|
|
16,5
|
18,5
|
84,6
|
575,4
|
|
норма
|
|
|
15 - 19
|
16 - 20
|
67 - 84
|
470 - 590
|
|
Обед
|
Зеленый горошек консервированный
|
60
|
1,8
|
0,1
|
4,0
|
24,0
|
1.6
|
|
Щи из свежей капусты с картофелем со сметаной
|
250/10
|
1,7
|
4,9
|
11,5
|
96,8
|
2.4
|
|
Тефтели из говядины с соусом сметанным с томатом
|
60/50
|
8,4
|
12,2
|
12,5
|
193,0
|
6.3/7.9
|
|
Каша рассыпчатая гречневая
|
150
|
7,5
|
6,3
|
40,7
|
249,6
|
7.4
|
|
Масло сливочное (порциями)
|
5
|
0,1
|
3,6
|
0,1
|
33,0
|
1.3
|
|
Компот из свежих яблок
|
200
|
0,2
|
0
|
29,0
|
117,0
|
8.2
|
|
Батон йодированный
|
20
|
1,6
|
0,4
|
11,0
|
56,0
|
|
|
Хлеб ржано-пшеничный
|
30
|
2,1
|
0,3
|
12,9
|
63,0
|
|
|
Итого за обед
|
|
23,4
|
27,8
|
121,7
|
832,4
|
|
норма
|
|
|
23 - 27
|
23,7 - 28
|
100 - 117
|
705 - 822
|
|
День 10
|
Завтрак
|
Рыба отварная (минтай)
|
55
|
8,4
|
4,6
|
2,2
|
75
|
5.2
|
|
Пюре картофельное
|
150
|
3,1
|
5,1
|
18,6
|
132,6
|
7.2
|
|
Сыр (порциями)
|
15
|
3,6
|
4,4
|
0
|
54,6
|
1.2
|
|
Сок абрикосовый
|
200
|
1
|
0
|
30,2
|
124,8
|
9.6
|
|
Батон йодированный
|
20
|
1,6
|
0,4
|
11,0
|
56,0
|
|
|
Хлеб ржано-пшеничный
|
30
|
2,1
|
0,3
|
12,9
|
63,0
|
|
|
Итого за завтрак
|
|
19,8
|
14,82
|
74,9
|
506
|
|
норма
|
|
|
15 - 19
|
16 - 20
|
67 - 84
|
470 - 590
|
|
Обед
|
Салат из свеклы с зеленым горошком
|
60
|
1,1
|
3,9
|
6,4
|
62,4
|
1.16
|
|
Суп картофельный
|
250
|
2,4
|
2,8
|
24,4
|
132,0
|
2.7
|
|
Цыпленок тушеный в соусе
|
100
|
13,7
|
15,5
|
3,3
|
208,0
|
6.12
|
|
Рис отварной
|
100
|
2,5
|
4,1
|
27,6
|
157,1
|
7.6
|
|
Кисель из сушеных яблок
|
200
|
0,4
|
0
|
39,2
|
159,0
|
8.4
|
|
Батон йодированный
|
20
|
1,6
|
0,4
|
11,0
|
56,0
|
|
|
Хлеб ржано-пшеничный
|
30
|
2,1
|
0,3
|
12,9
|
63,0
|
|
|
Итого за обед
|
|
23,8
|
27,0
|
124,8
|
837,5
|
|
норма
|
|
|
23 - 27
|
23,7 - 28
|
100 - 117
|
705 - 822
|
|