Прием пищи Наименование блюда Выход блюда, мл или г Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал N ТК
белки жиры углеводы
1 2 3 4 5 6 7 8
День 1
Завтрак Суп молочный с макаронными изделиями 200 3,4 3,8 16,6 114,2 2.19
Яйцо вареное 40 5,1 4,6 0,3 63 4.1
Какао с молоком 200 3,8 3,2 26,7 150,8 9.4
Батон йодированный 30 2,4 0,6 16,5 84,0
Сыр (порциями) 15 3,6 4,42 0 54,6 1.2
Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 70,5 8.1
Итого за завтрак 18,9 17,22 74,8 537,1
норма 15 - 19 16 - 20 67 - 84 470 - 590
Обед Салат из моркови с яблоками с растительным маслом 60 0,5 4,2 6,2 64,6 1.14
Суп крестьянский с перловой крупой со сметаной 250/10 2,4 6,0 17,0 136,5 2.10
Картофель отварной 200 4,0 6,6 28,6 189,2 7.1
Гуляш из отварной говядины 100 15,1 6,4 3,3 131,0 6.2
Кисель из сушеных яблок 200 0,4 0 39,2 159,0 8.4
Батон йодированный 20 1,6 0,4 11,0 56,0
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Итого за обед 26,1 23,9 118,2 799,3
норма 23 - 27 23,7 - 28 100 - 117 705 - 822
День 2
Завтрак Каша вязкая молочная из пшеничной крупы с маслом 150/10 6,5 8,7 35,9 248,0 3.3
Кофейный напиток с молоком 200 3,6 2,7 28,4 152,0 9.5
Сыр (порциями) 15 3,6 4,4 0 54,6 1.2
Масло сливочное (порциями) 5 0,1 3,6 0,1 33,0 1.3
Батон йодированный 20 1,6 0,4 11,0 56,0
Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 70,5 8.1
Итого за завтрак 16,0 20,4 90,1 614,1
норма 15 - 19 16 - 20 67 - 84 470 - 590
Обед Помидоры натуральные свежие 60 0,7 0,1 2,8 15,6 1.4
Суп картофельный 250 2,4 2,8 24,4 132,0 2.7
Курица, тушеная в соусе с овощами 240 22,8 21,1 30,2 403,0 6.13
Компот из свежих яблок 200 0,2 0 29 117,0 8.2
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Итого за обед 28,2 24,3 99,3 730,6
норма 23 - 27 24 - 28 100 - 117 705 - 822
День 3
Завтрак Запеканка пшенная с яблоками с маслом 150/5 6,2 9,3 36,6 253,5 3.7
Какао с молоком 200 3,8 3,2 26,7 150,8 9.4
Батон йодированный 30 2,4 0,6 16,5 84,0
Йогурт порционный 3,9% 125 5,0 4,9 1,1 68,4
Итого за завтрак 17,4 18,0 80,9 556,7
норма 15 - 19 16 - 20 67 - 84 470 - 590
Обед Салат из соленых огурцов с луком 60 0,6 3,0 2,6 40,0 1.8
Суп с рисовой крупой 250 1,5 5,0 17,0 120,0 2.15
Бефстроганов из отварной говядины 100 15,4 9,2 4,6 162,8 6.4
Каша рассыпчатая гречневая 150 7,5 6,3 40,7 249,6 7.4
Сок абрикосовый 200 1,0 0,2 30,2 124,8 9.6
Батон йодированный 20 1,6 0,4 11,0 56,0
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Итого за обед 29,7 24,4 119 816,2
норма 23 - 27 24 - 28 100 - 117 705 - 822
День 4
Завтрак Вареники ленивые (отварные) с маслом 100/10 13,9 8,9 14,6 194,0 4.6 (4.5)
Салат из моркови с сахаром 100 1,3 0,1 14,6 65,0 1.12
Масло сливочное (порциями) 10 0,1 7,2 0,1 66,0 1.3
Чай с молоком 200 3,1 3,2 17,7 109,3 9.2
Батон йодированный 20 1,6 0,4 11,0 56,0
Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 70,5 8.1
Итого за завтрак 20,6 20,4 72,7,0 560,8
норма 15 - 19 16 - 20 67 - 84 470 - 590
Обед Салат из свеклы отварной 60 1,0 3,6 6,6 62,4 1.15
Суп с фасолью 250 7,3 5,3 22,7 168,8 2.17
Жаркое по-домашнему 240 12,7 13,0 23,3 292,5 6.7
Какао с молоком 200 3,8 3,2 26,7 150,8 9.4
Батон йодированный 20 1,6 0,4 11,0 56,0 10.1
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0 10.2
Итого за обед 28,5 25,8 103,2 793,5
норма 23 - 27 23,7 - 28 100 - 117 705 - 822
День 5
Завтрак Шницель мясной 100 14,8 12,2 22,2 252,0 6.1
Макаронные изделия отварные 100 3,6 3,3 19,1 119,6 7.7
Чай с сахаром 200 0,2 0 13,3 52,6 9.1
Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 70,5 8.1
Итого за завтрак 19,2 16,1 69,3 494,7
норма 15 - 19 16 - 20 67 - 84 470 - 590
Обед Салат картофельный с огурцами солеными 60 0,9 4,1 6,1 65,4 1.9
Суп с пшеном 250 3,0 5,7 19,1 139,0 2.13
Печень по-строгановски 100 14,2 10,6 3,8 167,0 6.8
Каша рассыпчатая гречневая 100 5,0 4,2 27,2 166,4 7.4
Компот из смеси сухофруктов 200 0,1 0 21,8 87,6 8.3
Батон йодированный 20 1,6 0,4 11,0 56,0
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Итого за обед 26,9 25,3 101,9 744,4
Норма 23 - 27 23,7 - 28 100 - 117 705 - 822
День 6
Завтрак Каша вязкая молочная из пшена с маслом 200/10 9,0 11,4 44,0 314,6 3.2
Чай с лимоном 200 0,2 0 13,3 52,6 9.3
Сыр (порциями) 15 3,6 4,4 0 54,6 1.2
Батон йодированный 30 2,4 0,6 16,5 84,0
Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 70,5 8.1
Итого за завтрак 15,8 17,0 88,5 576,3
норма 15 - 19 16 - 20 67 - 84 470 - 590
Обед Зеленый горошек консервированный 60 1,8 0,1 4,0 24,0 1.6
Борщ с картофелем со сметаной 250/10 2,4 6,0 20,1 148,8 2.2
Зразы рубленые 100 13,0 15,7 13,9 248,9 6.5
Пюре картофельное 150 3,1 5,1 18,6 132,6 7.2
Сок виноградный 200 0,6 0 38,0 154,4 9.6
Батон йодированный 20 1,6 0,4 11,0 56,0
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Итого за обед 24,6 27,6 118,5 827,7
норма 23 - 27 23,7 - 28 100 - 117 705 - 822
День 7
Завтрак Котлеты рубленые из птицы 90 14,4 15,3 14,0 252,0 6.11
Капуста тушеная 150 3,0 4,0 20,0 129,0 7.3
Чай с сахаром 200 0,2 0 13,3 52,6 9.1
Батон йодированный 20 1,6 0,4 11,0 56,0
Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 70,5 8.1
Итого за завтрак 19,8 20,3 73 560,1
норма 15 - 19 16 - 20 67 - 84 470 - 590
Обед Салат витаминный 100 0,8 7 5,8 90 1.17
Рассольник ленинградский со сметаной 250/10 2,4 6,1 20,9 153 2.6
Картофель отварной с маслом 120/5 2,3 4,0 17,2 113 7.1
Шницель мясной 100 14,8 12,2 22,2 252 6.1
Компот из свежих яблок 200 0,2 0 29,0 117,0 8.2
Батон йодированный 20 1,6 0,4 11,0 56,0
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Итого за обед 24,16 30,0 119,0 844,0
норма 23 - 27 24 - 28 100 - 117 705 - 822
День 8
Завтрак Салат из соленых огурцов с луком 60 0,6 3,0 2,6 40,0 1.8
Омлет с сыром 100 11,7 12,5 12,0 209,0 4.3
Чай с лимоном 200 0,2 0 13,3 52,6 9.3
Батон йодированный 30 2,4 0,6 16,5 84,0
Банан 150 2,2 0,8 31,5 144
Итого за завтрак 17,1 16,9 75,9 529,6
норма 15 - 19 16 - 20 67 - 84 470 - 590
Обед Икра кабачковая стерилизованная 60 1,1 5,4 4,7 71,4 1.7
Суп с перловой крупой 250 2,0 5,1 16,6 120,0 2.14
Биточки мясные 100 14,8 12,2 22,2 252,0 6.1
Макаронные изделия отварные 150 5,4 4,8 28,6 179,4 7.7
Сок томатный 200 2,0 0 8,0 40,0 9.6
Батон йодированный 20 1,6 0,4 11,0 56,0
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Итого за обед 29 28,2 104 781,8
норма 23 - 27 24 - 28 100 - 117 705 - 822
День 9
Завтрак Каша вязкая молочная из хлопьев овсяных "Геркулес" с маслом 150/10 7,6 9,9 41,2 285,0 3.4
Сыр (порциями) 15 3,6 4,4 0 54,6 1.2
Чай с молоком 200 3,1 3,2 17,7 109,3 9.2
Батон йодированный 20 1,6 0,4 11,0 56,0
Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 70,5 8.1
Итого за завтрак 16,5 18,5 84,6 575,4
норма 15 - 19 16 - 20 67 - 84 470 - 590
Обед Зеленый горошек консервированный 60 1,8 0,1 4,0 24,0 1.6
Щи из свежей капусты с картофелем со сметаной 250/10 1,7 4,9 11,5 96,8 2.4
Тефтели из говядины с соусом сметанным с томатом 60/50 8,4 12,2 12,5 193,0 6.3/7.9
Каша рассыпчатая гречневая 150 7,5 6,3 40,7 249,6 7.4
Масло сливочное (порциями) 5 0,1 3,6 0,1 33,0 1.3
Компот из свежих яблок 200 0,2 0 29,0 117,0 8.2
Батон йодированный 20 1,6 0,4 11,0 56,0
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Итого за обед 23,4 27,8 121,7 832,4
норма 23 - 27 23,7 - 28 100 - 117 705 - 822
День 10
Завтрак Рыба отварная (минтай) 55 8,4 4,6 2,2 75 5.2
Пюре картофельное 150 3,1 5,1 18,6 132,6 7.2
Сыр (порциями) 15 3,6 4,4 0 54,6 1.2
Сок абрикосовый 200 1 0 30,2 124,8 9.6
Батон йодированный 20 1,6 0,4 11,0 56,0
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Итого за завтрак 19,8 14,82 74,9 506
норма 15 - 19 16 - 20 67 - 84 470 - 590
Обед Салат из свеклы с зеленым горошком 60 1,1 3,9 6,4 62,4 1.16
Суп картофельный 250 2,4 2,8 24,4 132,0 2.7
Цыпленок тушеный в соусе 100 13,7 15,5 3,3 208,0 6.12
Рис отварной 100 2,5 4,1 27,6 157,1 7.6
Кисель из сушеных яблок 200 0,4 0 39,2 159,0 8.4
Батон йодированный 20 1,6 0,4 11,0 56,0
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Итого за обед 23,8 27,0 124,8 837,5
норма 23 - 27 23,7 - 28 100 - 117 705 - 822