Прием пищи Наименование блюда Выход блюда, мл или г Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал N ТК
белки жиры углеводы
1 2 3 4 5 6 7 8
День 1
Завтрак Каша вязкая молочная из гречневой крупы с маслом 150/10 6,9 11,1 33,9 263,3 3.1
Чай с молоком 200 3,1 3,2 17,7 109,3 9.2
Батон йодированный 30 2,4 0,6 16,5 84,0
Сыр (порциями) 15 3,6 4,4 0 54,6 1.2
Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 70,5 8.1
Итого за завтрак 16,6 19,9 82,8 581,7
норма 15 - 19 16 - 20 67 - 84 470 - 590
Обед Помидоры соленые 60 0,7 0,1 3,5 18,0 1.5
Суп с рыбными консервами 200 4,8 6,7 11,5 125,5 2.18
Пюре картофельное 150 3,1 5,1 18,6 132,6 7.2
Котлета мясная 100 14,8 12,2 22,2 252,0 6.1
Кисель из сушеных яблок 200 0,4 0 39,2 159,0 8.4
Батон йодированный 20 1,6 0,4 11,0 56,0
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Итого за обед 27,5 24,8 118,9 806,1
норма 23 - 27 23,7 - 28 100 - 117 705 - 822
День 2
Завтрак Салат из моркови с сахаром 100 1,3 0,1 14,6 65,0 1.12
Омлет натуральный 100 10,0 12,2 10,6 193,0 4.2
Кофейный напиток с молоком 200 3,6 2,7 28,4 152,0 9.5
Сыр (порциями) 15 3,6 4,4 0 54,6 1.2
Батон йодированный 20 1,6 0,4 11,0 56,0
Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 70,5 8.1
Итого за завтрак 20,7 20,4 79,3 591,1
норма 15 - 19 16 - 20 67 - 84 470 - 590
Обед Огурцы натуральные свежие 60 0,5 0 2,0 9,6 1.4
Суп из овощей с зеленым горошком консервированным и сметаной 250/10 2,0 5,9 14,6 125,2 2.11
Курица отварная 90 20,7 14,0 1,6 212,0 6.10
Капуста тушеная 150 3,0 4,0 20,0 129,0 7.3
Компот из свежих яблок 200 0,2 0 29,0 117,0 8.2
Масло сливочное (порциями) 5 0,1 3,6 0,1 33,0 1.3
Повидло 30 0,1 0 19,5 75
Батон йодированный 20 1,6 0,4 11,0 56,0 10.1
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0 10.2
Итого за обед 30,3 28,2 110,7 819,8
норма 23 - 27 24 - 28 100 - 117 705 - 822
День 3
Завтрак Запеканка манная с изюмом 150 6,9 7,4 40,4 258,0 3.8
Какао с молоком 200 3,8 3,2 26,7 150,8 9.4
Батон йодированный 30 2,4 0,6 16,5 84,0
Йогурт порционный 3,9% 125 5,0 4,9 1,1 68,4
Итого за завтрак 18,1 16,1 84,7 561,2
норма 15 - 19 16 - 20 67 - 84 470 - 590
Обед Икра кабачковая стерилизованная 40 0,8 3,6 3,1 47,6 1.7
Щи из свежей капусты со сметаной 250/10 1,7 4,9 8,4 85,0 2.3
Шницель мясной 100 14,8 12,2 22,2 252,0 6.1
Каша рассыпчатая гречневая 150 7,5 6,3 40,7 249,6 7.4
Сок яблочный 200 1,0 0,2 24,4 101,6 9.6
Батон йодированный 20 1,6 0,4 11,0 56,0
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Итого за обед 29,5 27,9 122,7 854,8
норма 23 - 27 24 - 28 100 - 117 705 - 822
День 4
Завтрак Сырники из творога со сметаной 100/10 15,2 12,4 18,9 251,0 4.4
Салат из моркови с изюмом 50 0,6 0,4 12,7 57,0 1.13
Масло сливочное (порциями) 5 0,1 3,6 0,1 33,0 1.3
Батон йодированный 20 1,6 0,4 11,0 56,0 10.1
Чай с сахаром 200 0,2 0 13,3 52,6 9.1
Банан 150 2,2 0,8 31,5 144,0 8.1
Итого за завтрак 19,9 17,6 87,5 593,6
норма 15 - 19 16 - 20 67 - 84 470 - 590
Обед Зеленый горошек консервированный 60 1,8 0,1 4,0 24,0 1.6
Борщ с капустой свежей и картофелем 250 1,8 4,9 15,2 112,3 2.1
Тефтели из говядины с соусом 60/50 8,4 12,2 12,5 193,0 6.3/7.8
Рис припущенный 150 3,6 4,8 39,3 214,0 7.5
Чай с молоком 200 3,1 3,2 17,7 109,3 9.2
Батон йодированный 20 1,6 0,4 11,0 56,0
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Итого за обед 22,4 25,9 112,6 771,6
норма 23 - 27 24 - 28 100 - 117 705 - 822
День 5
Завтрак Биточки рыбные из минтая с маслом 50/5 7,4 9,5 5,8 137,0 5.1
Пюре картофельное 150 3,1 5,1 18,6 132,6 7.2
Компот из смеси сухофруктов 200 0,1 0 21,8 87,6 8.3
Батон йодированный 30 2,4 0,6 16,5 84,0
Банан 150 2,2 0,8 31,5 144,0 8.1
Итого за завтрак 15,2 16,0 94,2 585,2
норма 15 - 19 16 - 20 67 - 84 470 - 590
Обед Салат из свеклы отварной 60 1,0 3,6 6,6 62,4 1.15
Суп-лапша домашняя 250 2,6 5,6 13,4 113,8 2.12
Цыпленок тушеный в соусе 100 13,7 15,5 3,3 208 6.12
Рис отварной 100 2,5 4,1 27,6 157,1 7.6
Кисель из плодов шиповника (витаминный) 200 0,3 0 38,0 153,4 8.5
Батон йодированный 20 1,6 0,4 11,0 56,0
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Итого за обед 23,8 29,5 112,8 813,7
норма 23 - 27 24 - 28 100 - 117 705 - 822
День 6
Завтрак Каша жидкая молочная из манной крупы с маслом 200/10 6,1 11,3 33,5 260,0 3.5
Чай с молоком 200 3,1 3,2 17,7 109,3 9.2
Батон йодированный 30 2,4 0,6 16,5 84,0 10.1
Сыр (порциями) 15 3,6 4,4 0 54,6 1.2
Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 70,5 8.1
Итого за завтрак 15,8 20,1 82,4 578,4
норма 15 - 19 16 - 20 67 - 84 470 - 590
Обед Салат из моркови с яблоками с растительным маслом 60 0,5 4,2 6,2 64,6 1.14
Суп картофельный с крупой 250 2,2 2,8 20,6 116,5 2.8
Запеканка картофельная с мясом 240 20,3 20,0 41,4 427,6 6.6
Сок яблочный 200 1 0 24,4 101,6 9.6
Батон йодированный 20 1,6 0,4 11,0 56,0
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Итого за обед 27,7 27,7 116,5 829,3
норма 23 - 27 23,7 - 28 100 - 117 705 - 822
День 7
Завтрак Огурцы натуральные свежие 60 0,5 0 2,0 9,6 1.4
Котлета рыбная 100 13,2 10,8 11,6 266,0 5.1
Картофель отварной 120/5 2,3 4,0 17,2 113,0 7.1
Какао с молоком 200 3,8 3,2 26,7 150,8 9.4
Батон йодированный 20 1,6 0,4 11,0 56,0
Итого за завтрак 21,4 18,4 68,5 595,4
норма 15 - 19 16 - 20 67 - 84 470 - 590
Обед Винегрет овощной 80 1,12 2,1 6,9 50,4 1.18
Суп картофельный с рыбой и сметаной 250/10 2,8 3,8 13,6 96,9 2.9
Биточки мясные 100 14,7 12,2 22,1 252,0 6.1
Рис припущенный 150 3,6 4,8 39,3 214,0 7.5
Компот из свежих яблок 200 0,2 0 29 117,0 8.2
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Итого за обед 24,52 23,2 123,8 793,3
норма 23 - 27 24 - 28 100 - 117 705 - 822
День 8
Завтрак Зеленый горошек консервированный 60 1,8 0,1 4,0 24,0 1.6
Омлет натуральный 100 10,0 12,2 10,6 193,0 4.2
Чай с лимоном 200 0,2 0 13,3 52,6 9.3
Бутерброд с сыром 50 5,4 8,5 14,2 157,0 1.1
Банан 150 2,2 0,8 31,5 144,0
Итого за завтрак 19,6 21,6 73,6 570,6
норма 15 - 19 16 - 20 67 - 84 470 - 590
Обед Салат из свеклы с зеленым горошком 60 1,1 3,9 6,4 62,4 1.16
Щи из свежей капусты с картофелем со сметаной 250/10 1,7 4,9 11,5 96,8 2.4
Бефстроганов из отварной говядины с соусом сметанным 100 15,4 9,2 4,6 162,8 6.4
Макаронные изделия отварные 150 5,4 4,8 28,6 179,4 7.7
Сок абрикосовый 200 1,0 0 30,2 124,8 9.6
Батон йодированный 20 1,6 0,4 11,0 56,0
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Итого за обед 28,3 23,5 105,2 745,2
норма 23 - 27 24 - 28 100 - 117 705 - 822
День 9
Завтрак Каша жидкая молочная из пшеничной крупы с маслом 200/10 7,4 11,5 38,4 287,0 3.6
Сыр (порциями) 15 3,6 4,4 0 54,6 1.2
Какао с молоком 200 3,8 3,2 26,7 150,8 9.4
Батон йодированный 20 1,6 0,4 11,0 56,0
Итого за завтрак 16,4 19,5 76,1 548,4
норма 15 - 19 16 - 20 67 - 84 470 - 590
Обед Салат из белокочанной капусты с морковью 60 0,8 2,8 6,2 52,8 1.11
Суп с горохом лущеным 250 7,1 5,3 23,7 169,8 2.16
Жаркое по-домашнему 240 12,7 13 23,3 292,5 6.7
Кофейный напиток с молоком 200 3,6 2,7 28,4 152,0 9.5
Батон йодированный 20 1,6 0,4 11,0 56,0
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Итого за обед 27,9 24,5 105,5 786,1
норма 23 - 27 23,7 - 28 100 - 117 705 - 822
День 10
Завтрак Шницель мясной 100 14,8 12,2 22,2 252 6.1
Капуста тушеная 200 4,2 5,4 27 172 7.3
Сок яблочный 200 1,0 0 24,4 101,6 9.6
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Итого за завтрак 530 22,1 17,9 86,5 588,6
норма 15 - 19 16 - 20 67 - 84 470 - 590
Обед Салат из свеклы с огурцами солеными 60 1,1 3,6 6,4 55,8 1.10
Рассольник 250 1,6 5,1 16,5 118,0 2.5
Оладьи из печени 110 17,6 10,0 6,4 274,0 6.9
Пюре картофельное 150 3,1 5,1 18,6 132,6 7.2
Кисель из сушеных яблок 200 0,4 0 39,2 159,0 8.4
Батон йодированный 20 1,6 0,4 11,0 56,0
Хлеб ржано-пшеничный 30 2,1 0,3 12,9 63,0
Итого за обед 27,5 24,5 111 858,4
23 - 27 23,7 - 28 100 - 117 705 - 822