N Наименование пищевой продукции Характеристики пищевой продукции (соответствие требованиям)
1 2 3
1. Абрикосы свежие ГОСТ 32787/2014
2. Абрикосы сушеные без косточки (курага) ГОСТ 32896-2014
3. Апельсины свежие ГОСТ 34307/2017
4. Баклажаны свежие ГОСТ 31821-2012
5. Бананы свежие ГОСТ Р 51603-2000
6. Брусника быстрозамороженная ГОСТ 33823-2016
7. Варенье ГОСТ 34113-2017
8. Виноград сушеный ГОСТ 6882-88
9. Вишня быстрозамороженная ГОСТ 33823-2016
10. Горох шлифованный: целый или колотый ГОСТ 28674-2019
11. Горошек зеленый быстрозамороженный ГОСТ Р 54683-2011
12. Горошек зеленый консервированный ГОСТ 34112-2017
13. Груши свежие ГОСТ 33499/2015
14. Джем ГОСТ 31712-2012
15. Дрожжи ГОСТ Р 54731-2011 ГОСТ Р 54845-2011
16. Зелень свежая (лук, укроп) ГОСТ 34214-2017 ГОСТ 32856-2014
17. Йогурт или биойогурт ГОСТ 31981-2013
18. Кабачки (цукини) быстрозамороженные ГОСТ Р 54683-2011
19. Кабачки свежие ГОСТ 31822-2012
20. Какао-напиток витаминизированный быстрорастворимый ГОСТ 108-2014
21. Капуста белокочанная свежая раннеспелая, среднеспелая, среднепоздняя и позднеспелая ГОСТ Р 51809-2001
22. Капуста брокколи быстрозамороженная ГОСТ Р 54683-2011
23. Капуста брюссельская быстрозамороженная ГОСТ Р 54683-2011
24. Капуста квашеная ГОСТ 34220-2017
25. капуста китайская (пекинская) свежая ГОСТ 34323-2017
26. Капуста свежая очищенная в вакуумной упаковке (белокочанная или краснокочанная) ТУ изготовителя
27. Капуста цветная быстрозамороженная ГОСТ Р 54683-2011
28. Капуста цветная свежая ГОСТ 33952-2016
29. Картофель продовольственный свежий ГОСТ 7176-2017
30. Картофель свежий очищенный в вакуумной упаковке ТУ изготовителя
31. Киви свежее ГОСТ 31823-2012
32. Кисель ГОСТ 18488-2000
33. Кислота лимонная ГОСТ 908-2004
34. Клубника быстрозамороженная ГОСТ 33823-2016
35. Клюква быстрозамороженная ГОСТ 33823-2016
36. Крахмал ГОСТ Р 53876-2010 ГОСТ 32159-2013
37. Икра овощная из кабачков ГОСТ 2654-2017
38. Консервы рыбные ГОСТ 7452-2014 ГОСТ 32156-2013
39. Крахмал картофельный ГОСТ Р 53876-2010
40. Крупа гречневая ядрица ГОСТ Р 55290-2012
41. Крупа кукурузная шлифованная ГОСТ 6002-69
42. Крупа манная ГОСТ 7022-2019
43. Крупа овсяная ГОСТ 3034-75
44. Крупа пшеничная ГОСТ 276-60
45. Крупа пшено шлифованное ГОСТ 572-2016
46. Крупа рис шлифовальный ГОСТ 6292-93
47. Крупа ячменная перловая ГОСТ 5784-60
48. Кукуруза сахарная в зернах, консервированная ГОСТ 34114-2017
49. Лавровый лист ГОСТ 17594-81
50. Лимоны свежие ГОСТ 34307-2017
51. Лук репчатый свежий ГОСТ 34306-2017
52. Лук репчатый свежий очищенный в вакуумной упаковке ТУ изготовителя
53. Мак пищевой ГОСТ Р 52533-2006
54. Макаронные изделия группы А (вермишель, лапша) яичные ГОСТ 31743-2017
55. Малина быстрозамороженная ГОСТ 33823-2016
56. Мандарины свежие (не ниже 1-го сорта) ГОСТ 34307/2017
57. Масло подсолнечное ГОСТ 1129-2013
58. Масло сладко-сливочное несоленое ГОСТ 32261-2013
59. Мед натуральный ГОСТ 19792-2017
60. Молоко питьевое ГОСТ 32252-2013 ГОСТ 31450-2013
61. Молоко цельное сгущенное с сахаром ГОСТ 31688-2012
62. Молоко стерилизованное концентрированное ГОСТ 3254/2017
63. Морковь столовая свежая ГОСТ 32284-2013
64. Мука пшеничная хлебопекарная ГОСТ 26574-2017
65. Мясо, замороженное в блоках, - говядина, для детского питания ГОСТ 31799-2012
66. Мясо индейки охлажденное, замороженное ГОСТ Р 52820-2007
67. Натрий двууглекислый (сода пищевая) ГОСТ 2156-76
68. Нектарины свежие ГОСТ 34340-2017
69. Нектары фруктовые и фруктово-овощные ГОСТ 32104-2013
70. Огурцы консервированные без добавления уксуса ТУ производителя
71. Огурцы свежие ГОСТ 33932-2016
72. Огурцы соленые стерилизованные (консервированные без добавления уксуса) ГОСТ 34220-2017
73. Перец сладкий свежий ГОСТ 34325-2017
74. Плоды шиповника сушеные ГОСТ 1994-93
75. Повидло ГОСТ 32099-2013
76. Полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные ГОСТ Р 54754-2011 до 01.03.2022 ГОСТ Р 54754-2021 с 01.03.2022
77. Полуфабрикаты натуральные кусковые (мясокостные и бескостные) из мяса индейки охлажденные, замороженные ГОСТ 31465-2012
78. Полуфабрикаты натуральные кусковые (мясокостные и бескостные) из мяса кур и мяса цыплят-бройлеров охлажденные, замороженные ГОСТ 31465-2012
79. Полуфабрикаты мясные рубленые замороженные для детского питания ГОСТ 32967-2014 ГОСТ Р 55366-2012
80. Полуфабрикаты в тесте замороженные для детского питания ГОСТ 32967-2014 ГОСТ 32750-2014
81. Редис свежий ГОСТ 34216-2017
82. Рыба мороженая (треска, пикша, сайра, минтай, хек, окунь морской, судак, кефаль, горбуша, кета, нерка, семга, форель) ГОСТ 32366-2013
83. Салат свежий (листовой, кочанный) ГОСТ 33985-2016
84. Сахар-песок или сахар белый кристаллический ГОСТ 33222-2015
85. Сахар-песок или сахар белый кристаллический порционный ГОСТ 33222-2015
86. Свекла свежая очищенная в вакуумной упаковке ТУ изготовителя
87. Свекла столовая свежая ГОСТ 32285-2013
88. Сиропы на плодово-ягодном, плодовом или ягодном сырье (без консервантов) в ассортименте ГОСТ 28499-2014
89. Слива свежая ГОСТ 32286-2013
90. Сметана ГОСТ 31452-2012
91. Смородина черная быстрозамороженная ГОСТ 33823-2016
92. Соль поваренная пищевая выварочная йодированная ГОСТ Р 51574-2018
93. Специи ГОСТ Р 57029-2016
94. Субпродукты - печень ГОСТ 31799-2012
95. Сухари панировочные из хлебных сухарей высшего сорта ГОСТ 28402-89
96. Сыры полутвердые ГОСТ 32260-2013
97. Творог (не выше 9% жирности) ГОСТ 31453-2013
98. Томатная паста или томатное пюре без соли ГОСТ 3343-2017
99. Томаты свежие ГОСТ 34298-2017
100. Тушки цыплят-бройлеров потрошенные охлажденные, замороженные ГОСТ 31962-2013
101. Фасоль продовольственная белая или красная ГОСТ 7758-75
102. Фруктовая смесь быстрозамороженная ГОСТ 33823-2016
103. Фрукты косточковые сушеные (чернослив) ГОСТ 32896-2014
104. Хлеб белый из пшеничной муки ГОСТ 26987-86 ГОСТ 31752-2012
105. Хлеб из смеси муки ржаной хлебопекарной обдирной и пшеничной хлебопекарной ГОСТ 31752-2012 ГОСТ 31807-2018 ГОСТ 26983-2015
106. Хлеб зерновой ГОСТ 25832-89
107. Хлеб из муки пшеничной хлебопекарной, обогащенный витаминами и минералами ТУ изготовителя
108. Хлопья овсяные (вид геркулес, экстра) ГОСТ 21149-93
109. Чай черный байховый в ассортименте ГОСТ Р 32573-2013
110. Черешня свежая ГОСТ 33801-2016
111. Яблоки свежие ГОСТ 34314-2017
112. Ядро ореха грецкого ГОСТ 16833-2014
113. Яйца куриные столовые ГОСТ 31654-2012