N
|
Наименование пищевой продукции
|
Характеристики пищевой продукции (соответствие требованиям)
|
1
|
2
|
3
|
1.
|
Абрикосы свежие
|
ГОСТ 32787/2014
|
2.
|
Абрикосы сушеные без косточки (курага)
|
ГОСТ 32896-2014
|
3.
|
Апельсины свежие
|
ГОСТ 34307/2017
|
4.
|
Баклажаны свежие
|
ГОСТ 31821-2012
|
5.
|
Бананы свежие
|
ГОСТ Р 51603-2000
|
6.
|
Брусника быстрозамороженная
|
ГОСТ 33823-2016
|
7.
|
Варенье
|
ГОСТ 34113-2017
|
8.
|
Виноград сушеный
|
ГОСТ 6882-88
|
9.
|
Вишня быстрозамороженная
|
ГОСТ 33823-2016
|
10.
|
Горох шлифованный: целый или колотый
|
ГОСТ 28674-2019
|
11.
|
Горошек зеленый быстрозамороженный
|
ГОСТ Р 54683-2011
|
12.
|
Горошек зеленый консервированный
|
ГОСТ 34112-2017
|
13.
|
Груши свежие
|
ГОСТ 33499/2015
|
14.
|
Джем
|
ГОСТ 31712-2012
|
15.
|
Дрожжи
|
ГОСТ Р 54731-2011
ГОСТ Р 54845-2011
|
16.
|
Зелень свежая (лук, укроп)
|
ГОСТ 34214-2017
ГОСТ 32856-2014
|
17.
|
Йогурт или биойогурт
|
ГОСТ 31981-2013
|
18.
|
Кабачки (цукини) быстрозамороженные
|
ГОСТ Р 54683-2011
|
19.
|
Кабачки свежие
|
ГОСТ 31822-2012
|
20.
|
Какао-напиток витаминизированный быстрорастворимый
|
ГОСТ 108-2014
|
21.
|
Капуста белокочанная свежая раннеспелая, среднеспелая, среднепоздняя и позднеспелая
|
ГОСТ Р 51809-2001
|
22.
|
Капуста брокколи быстрозамороженная
|
ГОСТ Р 54683-2011
|
23.
|
Капуста брюссельская быстрозамороженная
|
ГОСТ Р 54683-2011
|
24.
|
Капуста квашеная
|
ГОСТ 34220-2017
|
25.
|
капуста китайская (пекинская) свежая
|
ГОСТ 34323-2017
|
26.
|
Капуста свежая очищенная в вакуумной упаковке (белокочанная или краснокочанная)
|
ТУ изготовителя
|
27.
|
Капуста цветная быстрозамороженная
|
ГОСТ Р 54683-2011
|
28.
|
Капуста цветная свежая
|
ГОСТ 33952-2016
|
29.
|
Картофель продовольственный свежий
|
ГОСТ 7176-2017
|
30.
|
Картофель свежий очищенный в вакуумной упаковке
|
ТУ изготовителя
|
31.
|
Киви свежее
|
ГОСТ 31823-2012
|
32.
|
Кисель
|
ГОСТ 18488-2000
|
33.
|
Кислота лимонная
|
ГОСТ 908-2004
|
34.
|
Клубника быстрозамороженная
|
ГОСТ 33823-2016
|
35.
|
Клюква быстрозамороженная
|
ГОСТ 33823-2016
|
36.
|
Крахмал
|
ГОСТ Р 53876-2010
ГОСТ 32159-2013
|
37.
|
Икра овощная из кабачков
|
ГОСТ 2654-2017
|
38.
|
Консервы рыбные
|
ГОСТ 7452-2014
ГОСТ 32156-2013
|
39.
|
Крахмал картофельный
|
ГОСТ Р 53876-2010
|
40.
|
Крупа гречневая ядрица
|
ГОСТ Р 55290-2012
|
41.
|
Крупа кукурузная шлифованная
|
ГОСТ 6002-69
|
42.
|
Крупа манная
|
ГОСТ 7022-2019
|
43.
|
Крупа овсяная
|
ГОСТ 3034-75
|
44.
|
Крупа пшеничная
|
ГОСТ 276-60
|
45.
|
Крупа пшено шлифованное
|
ГОСТ 572-2016
|
46.
|
Крупа рис шлифовальный
|
ГОСТ 6292-93
|
47.
|
Крупа ячменная перловая
|
ГОСТ 5784-60
|
48.
|
Кукуруза сахарная в зернах, консервированная
|
ГОСТ 34114-2017
|
49.
|
Лавровый лист
|
ГОСТ 17594-81
|
50.
|
Лимоны свежие
|
ГОСТ 34307-2017
|
51.
|
Лук репчатый свежий
|
ГОСТ 34306-2017
|
52.
|
Лук репчатый свежий очищенный в вакуумной упаковке
|
ТУ изготовителя
|
53.
|
Мак пищевой
|
ГОСТ Р 52533-2006
|
54.
|
Макаронные изделия группы А (вермишель, лапша) яичные
|
ГОСТ 31743-2017
|
55.
|
Малина быстрозамороженная
|
ГОСТ 33823-2016
|
56.
|
Мандарины свежие (не ниже 1-го сорта)
|
ГОСТ 34307/2017
|
57.
|
Масло подсолнечное
|
ГОСТ 1129-2013
|
58.
|
Масло сладко-сливочное несоленое
|
ГОСТ 32261-2013
|
59.
|
Мед натуральный
|
ГОСТ 19792-2017
|
60.
|
Молоко питьевое
|
ГОСТ 32252-2013
ГОСТ 31450-2013
|
61.
|
Молоко цельное сгущенное с сахаром
|
ГОСТ 31688-2012
|
62.
|
Молоко стерилизованное концентрированное
|
ГОСТ 3254/2017
|
63.
|
Морковь столовая свежая
|
ГОСТ 32284-2013
|
64.
|
Мука пшеничная хлебопекарная
|
ГОСТ 26574-2017
|
65.
|
Мясо, замороженное в блоках, - говядина, для детского питания
|
ГОСТ 31799-2012
|
66.
|
Мясо индейки охлажденное, замороженное
|
ГОСТ Р 52820-2007
|
67.
|
Натрий двууглекислый (сода пищевая)
|
ГОСТ 2156-76
|
68.
|
Нектарины свежие
|
ГОСТ 34340-2017
|
69.
|
Нектары фруктовые и фруктово-овощные
|
ГОСТ 32104-2013
|
70.
|
Огурцы консервированные без добавления уксуса
|
ТУ производителя
|
71.
|
Огурцы свежие
|
ГОСТ 33932-2016
|
72.
|
Огурцы соленые стерилизованные (консервированные без добавления уксуса)
|
ГОСТ 34220-2017
|
73.
|
Перец сладкий свежий
|
ГОСТ 34325-2017
|
74.
|
Плоды шиповника сушеные
|
ГОСТ 1994-93
|
75.
|
Повидло
|
ГОСТ 32099-2013
|
76.
|
Полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные
|
ГОСТ Р 54754-2011 до 01.03.2022
ГОСТ Р 54754-2021 с 01.03.2022
|
77.
|
Полуфабрикаты натуральные кусковые (мясокостные и бескостные) из мяса индейки охлажденные, замороженные
|
ГОСТ 31465-2012
|
78.
|
Полуфабрикаты натуральные кусковые (мясокостные и бескостные) из мяса кур и мяса цыплят-бройлеров охлажденные, замороженные
|
ГОСТ 31465-2012
|
79.
|
Полуфабрикаты мясные рубленые замороженные для детского питания
|
ГОСТ 32967-2014
ГОСТ Р 55366-2012
|
80.
|
Полуфабрикаты в тесте замороженные для детского питания
|
ГОСТ 32967-2014
ГОСТ 32750-2014
|
81.
|
Редис свежий
|
ГОСТ 34216-2017
|
82.
|
Рыба мороженая (треска, пикша, сайра, минтай, хек, окунь морской, судак, кефаль, горбуша, кета, нерка, семга, форель)
|
ГОСТ 32366-2013
|
83.
|
Салат свежий (листовой, кочанный)
|
ГОСТ 33985-2016
|
84.
|
Сахар-песок или сахар белый кристаллический
|
ГОСТ 33222-2015
|
85.
|
Сахар-песок или сахар белый кристаллический порционный
|
ГОСТ 33222-2015
|
86.
|
Свекла свежая очищенная в вакуумной упаковке
|
ТУ изготовителя
|
87.
|
Свекла столовая свежая
|
ГОСТ 32285-2013
|
88.
|
Сиропы на плодово-ягодном, плодовом или ягодном сырье (без консервантов) в ассортименте
|
ГОСТ 28499-2014
|
89.
|
Слива свежая
|
ГОСТ 32286-2013
|
90.
|
Сметана
|
ГОСТ 31452-2012
|
91.
|
Смородина черная быстрозамороженная
|
ГОСТ 33823-2016
|
92.
|
Соль поваренная пищевая выварочная йодированная
|
ГОСТ Р 51574-2018
|
93.
|
Специи
|
ГОСТ Р 57029-2016
|
94.
|
Субпродукты - печень
|
ГОСТ 31799-2012
|
95.
|
Сухари панировочные из хлебных сухарей высшего сорта
|
ГОСТ 28402-89
|
96.
|
Сыры полутвердые
|
ГОСТ 32260-2013
|
97.
|
Творог (не выше 9% жирности)
|
ГОСТ 31453-2013
|
98.
|
Томатная паста или томатное пюре без соли
|
ГОСТ 3343-2017
|
99.
|
Томаты свежие
|
ГОСТ 34298-2017
|
100.
|
Тушки цыплят-бройлеров потрошенные охлажденные, замороженные
|
ГОСТ 31962-2013
|
101.
|
Фасоль продовольственная белая или красная
|
ГОСТ 7758-75
|
102.
|
Фруктовая смесь быстрозамороженная
|
ГОСТ 33823-2016
|
103.
|
Фрукты косточковые сушеные (чернослив)
|
ГОСТ 32896-2014
|
104.
|
Хлеб белый из пшеничной муки
|
ГОСТ 26987-86
ГОСТ 31752-2012
|
105.
|
Хлеб из смеси муки ржаной хлебопекарной обдирной и пшеничной хлебопекарной
|
ГОСТ 31752-2012
ГОСТ 31807-2018
ГОСТ 26983-2015
|
106.
|
Хлеб зерновой
|
ГОСТ 25832-89
|
107.
|
Хлеб из муки пшеничной хлебопекарной, обогащенный витаминами и минералами
|
ТУ изготовителя
|
108.
|
Хлопья овсяные (вид геркулес, экстра)
|
ГОСТ 21149-93
|
109.
|
Чай черный байховый в ассортименте
|
ГОСТ Р 32573-2013
|
110.
|
Черешня свежая
|
ГОСТ 33801-2016
|
111.
|
Яблоки свежие
|
ГОСТ 34314-2017
|
112.
|
Ядро ореха грецкого
|
ГОСТ 16833-2014
|
113.
|
Яйца куриные столовые
|
ГОСТ 31654-2012
|