N Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции Масса нетто (кг, л)
7 - 11 лет 12 - 18 лет
1. Хлеб ржаной 0,080 0,120
2. Хлеб пшеничный 0,150 0,200
3. Мука пшеничная 0,015 0,020
4. Крупы, бобовые 0,045 0,050
5. Макаронные изделия 0,015 0,020
6. Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень 0,280 0,320
7. Картофель 0,187 0,187
8. Фрукты свежие 0,185 0,185
9. Сухофрукты 0,015 0,020
10. Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные 0,200 0,200
11. Мясо 1-й категории 0,070 0,078
12. Птица (цыплята-бройлеры потрошеные 1-й категории) 0,035 0,053
13. Субпродукты (печень, язык, сердце) 0,030 0,040
14. Кондитерские изделия 0,010 0,015
15. Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) 0,030 0,035
16. Масло сливочное 0,030 0,035
17. Масло растительное 0,015 0,018
18. Яйцо (шт.) 1 1
19. Молоко 0,300 0,350
20. Кисломолочная пищевая продукция 0,150 0,180
21. Творог (5% - 9% м.д.ж.) 0,050 0,060
22. Сметана 0,010 0,010
23. Рыба (филе), в том числе филе слабо- или малосоленое 0,058 0,077
24. Сыр 0,010 0,015
25. Чай 0,001 0,002
26. Какао 0,001 0,0012
27. Соль пищевая поваренная йодированная 0,003 0,005
28. Дрожжи хлебопекарные 0,0002 0,0003
29. Кофейный напиток 0,002 0,002
30. Крахмал 0,003 0,004
31. Специи 0,002 0,002