N п/п
|
Основные категории экспорта водных биологических ресурсов
|
Экспорт, млн долл.
США
|
Доля экспорта, %
|
1
|
2
|
3
|
4
|
1.
|
Печень, икра и молоки
|
197,9
|
20,6
|
2.
|
Красная или нерка, мороженая
|
175,5
|
18,3
|
3.
|
Крабы, живые, свежие или охлажденные
|
95,4
|
9,9
|
4.
|
Минтай, мороженый
|
92,7
|
9,7
|
5.
|
Треска мороженая
|
80,0
|
8,3
|
6.
|
Крабы мороженые
|
72,0
|
7,5
|
7.
|
Лосось тихоокеанский прочий, мороженный
|
71,7
|
7,5
|
8.
|
Филе минтая, мороженое
|
76,4
|
8,0
|
9.
|
Прочая рыба мороженая
|
15,3
|
1,6
|
10.
|
Палтус мороженый, за исключением печени, икры и молок
|
11,5
|
1,2
|
11.
|
Каракатицы и кальмары, мороженые
|
9,8
|
1,0
|
12.
|
Филе мороженое трески
|
6,7
|
0,7
|
13.
|
Филе лосося, мороженое
|
3,8
|
0,4
|
14.
|
Прочие камбалообразные мороженые кроме печени, икры, молок
|
3,5
|
0,4
|
15.
|
Рыба мороженая, кроме филе и прочего мяса рыбы
|
3,2
|
0,3
|
16.
|
Икра осетровых и ее заменители из икринок рыбы
|
2,8
|
0,3
|
17.
|
Другие
|
39,8
|
4,2
|