N п/п Основные категории экспорта водных биологических ресурсов Экспорт, млн долл. США Доля экспорта, %
1 2 3 4
1. Печень, икра и молоки 197,9 20,6
2. Красная или нерка, мороженая 175,5 18,3
3. Крабы, живые, свежие или охлажденные 95,4 9,9
4. Минтай, мороженый 92,7 9,7
5. Треска мороженая 80,0 8,3
6. Крабы мороженые 72,0 7,5
7. Лосось тихоокеанский прочий, мороженный 71,7 7,5
8. Филе минтая, мороженое 76,4 8,0
9. Прочая рыба мороженая 15,3 1,6
10. Палтус мороженый, за исключением печени, икры и молок 11,5 1,2
11. Каракатицы и кальмары, мороженые 9,8 1,0
12. Филе мороженое трески 6,7 0,7
13. Филе лосося, мороженое 3,8 0,4
14. Прочие камбалообразные мороженые кроме печени, икры, молок 3,5 0,4
15. Рыба мороженая, кроме филе и прочего мяса рыбы 3,2 0,3
16. Икра осетровых и ее заменители из икринок рыбы 2,8 0,3
17. Другие 39,8 4,2