Критерии оценки организации школьного питания
|
Требования нормативных документов
|
Итоговые показатели образовательных организаций, %
|
Баллы
|
|
|
ГБПОУ АО "Астраханский губернский техникум"
|
ГКОУ АО "Енотаевская общеобразовательная школа-интернат"
|
ГБОУ АО "Инженерная школа"
|
ГБОУ АО "Школа-интернат им. С.И. Здоровцева"
|
ГКОУ АО "Школа-интернат N 1 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья"
|
ГБОУ АО "Школа-интернат N 3 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья"
|
ГКОУ АО "Общеобразовательная школа-интернат N 5"
|
ГКОУ АО "ОШИ N 6"
|
ГКОУ АО "Школа-интернат N 7 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья"
|
ГБОУ АО "Православная гимназия имени священномученика Иосифа - митрополита Астраханского и благодетельницы Веры Жилкиной"
|
ГБОУ АО "Травинская школа-интернат"
|
ГКОУ АО "Харабалинская общеобразовательная школа-интернат"
|
ГАПОУ АО "Черноярский губернский колледж"
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
Наличие на сайте школы раздела по организации питания, % от общего количества школ
|
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.10.2021 N 1802 (пункт 2.7 раздела II МР 2.4.0179-20)
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
5
|
Наличие ежедневного меню для обучающихся начальных классов на сайте, % от общего количества школ
|
Постановление Правительства Российской Федерации N 1802 от 20.10.2021 (пункт 2.7 раздела II МР 2.4.0179-20)
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
5
|
Соответствие фактической массы блюд установленной норме, % школ с отклонениями от нормы
|
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (приложение N 9)
|
98
|
100
|
98
|
98
|
98
|
96
|
97
|
96
|
100
|
96
|
96
|
100
|
98
|
4
|
Соответствие фактического суммарного объема блюд по приемам пищи установленной норме, % с отклонениями от нормы
|
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (приложение N 9)
|
98
|
100
|
98
|
98
|
98
|
96
|
97
|
96
|
100
|
96
|
96
|
100
|
98
|
4
|
Уровень оснащения новым технологическим оборудованием школьных пищеблоков и столовых, % нового оборудования от общего количества
|
Региональная программа модернизации пищеблоков и школьных столовых
|
33
|
30
|
30
|
0
|
0
|
0
|
0,5
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
3
|
Наличие технологических паспортов пищеблоков, ед., % от общего числа пищеблоков
|
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (пункт 2.9 раздела II)
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
Наличие на сайтах образовательных организаций горячей линии для взаимодействия с родителями (законными представителями), % от общего числа школ
|
Протокол заседания Рабочей группы (штаба) по организации бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, от 2 февраля 2022 г. N 1 (пункт 2)
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
5
|
Трудоустройство выпускников профильных колледжей и техникумов в пищеблоках школ, чел., % от общего количества выпускников
|
Протокол заседания Рабочей группы (штаба) по организации бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, от 2 февраля 2022 г. N 1 (пункт 2)
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
Повышение квалификации сотрудников пищеблоков школьных столовых по программе производственного контроля на принципах ХАССП, чел., % от общего количества сотрудников в пищеблоках школ
|
Протокол заседания Рабочей группы (штаба) по организации бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, от 2 февраля 2022 г. N 1 (пункт 2)
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
10 (100%)
|
1 (25%)
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|