Критерии оценки организации школьного питания Требования нормативных документов Итоговые показатели образовательных организаций, % Баллы
ГБПОУ АО "Астраханский губернский техникум" ГКОУ АО "Енотаевская общеобразовательная школа-интернат" ГБОУ АО "Инженерная школа" ГБОУ АО "Школа-интернат им. С.И. Здоровцева" ГКОУ АО "Школа-интернат N 1 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья" ГБОУ АО "Школа-интернат N 3 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья" ГКОУ АО "Общеобразовательная школа-интернат N 5" ГКОУ АО "ОШИ N 6" ГКОУ АО "Школа-интернат N 7 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья" ГБОУ АО "Православная гимназия имени священномученика Иосифа - митрополита Астраханского и благодетельницы Веры Жилкиной" ГБОУ АО "Травинская школа-интернат" ГКОУ АО "Харабалинская общеобразовательная школа-интернат" ГАПОУ АО "Черноярский губернский колледж"
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наличие на сайте школы раздела по организации питания, % от общего количества школ Постановление Правительства Российской Федерации от 20.10.2021 N 1802 (пункт 2.7 раздела II МР 2.4.0179-20) 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 5
Наличие ежедневного меню для обучающихся начальных классов на сайте, % от общего количества школ Постановление Правительства Российской Федерации N 1802 от 20.10.2021 (пункт 2.7 раздела II МР 2.4.0179-20) 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 5
Соответствие фактической массы блюд установленной норме, % школ с отклонениями от нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (приложение N 9) 98 100 98 98 98 96 97 96 100 96 96 100 98 4
Соответствие фактического суммарного объема блюд по приемам пищи установленной норме, % с отклонениями от нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (приложение N 9) 98 100 98 98 98 96 97 96 100 96 96 100 98 4
Уровень оснащения новым технологическим оборудованием школьных пищеблоков и столовых, % нового оборудования от общего количества Региональная программа модернизации пищеблоков и школьных столовых 33 30 30 0 0 0 0,5 0 0 0 0 0 0 3
Наличие технологических паспортов пищеблоков, ед., % от общего числа пищеблоков СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (пункт 2.9 раздела II) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Наличие на сайтах образовательных организаций горячей линии для взаимодействия с родителями (законными представителями), % от общего числа школ Протокол заседания Рабочей группы (штаба) по организации бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, от 2 февраля 2022 г. N 1 (пункт 2) 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 5
Трудоустройство выпускников профильных колледжей и техникумов в пищеблоках школ, чел., % от общего количества выпускников Протокол заседания Рабочей группы (штаба) по организации бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, от 2 февраля 2022 г. N 1 (пункт 2) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Повышение квалификации сотрудников пищеблоков школьных столовых по программе производственного контроля на принципах ХАССП, чел., % от общего количества сотрудников в пищеблоках школ Протокол заседания Рабочей группы (штаба) по организации бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, от 2 февраля 2022 г. N 1 (пункт 2) 0 0 0 0 0 10 (100%) 1 (25%) 0 0 0 0 0 0 0