Критерии оценки организации школьного питания
|
Требования нормативных документов
|
Итоговые показатели муниципальных образований Астраханской области, %
|
Баллы
|
|
|
Городской округ город Астрахань
|
Ахтубинский муниципальный район Астраханской области
|
Володарский муниципальный район Астраханской области
|
Енотаевский муниципальный район Астраханской области
|
Городской округ закрытое административно-территориальное образование Знаменск Астраханской области
|
Икрянинский муниципальный район Астраханской области
|
Камызякский муниципальный район Астраханской области
|
Красноярский муниципальный район Астраханской области
|
Лиманский муниципальный район Астраханской области
|
Наримановский муниципальный район Астраханской области
|
Приволжский муниципальный район Астраханской области
|
Черноярский муниципальный район Астраханской области
|
Харабалинский муниципальный район Астраханской области
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
Наличие раздела по организации питания на сайте школы, % от общего количества школ
|
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.10.2021 N 1802 (пункт 2.7 раздела II МР 2.4.0179-20)
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
5
|
Наличие ежедневного меню для обучающихся начальных классов на сайте, % от общего количества школ
|
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.10.2021 N 1802 (пункт 2.7 раздела II МР 2.4.0179-20)
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
5
|
Соответствие фактической массы блюд установленной норме, % школ с отклонениями от нормы
|
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (приложение N 9)
|
97
|
100
|
96
|
94
|
100
|
97
|
97
|
100
|
98
|
96
|
95
|
100
|
98
|
4
|
Соответствие фактического суммарного объема блюд по приемам пищи установленной норме, % школ с отклонениями от нормы
|
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (приложение N 9)
|
97
|
100
|
96
|
94
|
100
|
97
|
97
|
100
|
98
|
96
|
95
|
100
|
98
|
4
|
Уровень оснащения новым технологическим оборудованием школьных пищеблоков и столовых (% нового оборудования от общего количества)
|
Региональная программа модернизации пищеблоков и школьных столовых
|
20
|
0
|
60
|
50
|
0
|
10
|
0
|
5
|
20
|
0
|
1,1
|
0
|
0
|
3
|
Наличие технологических паспортов пищеблоков, ед., % от общего числа пищеблоков
|
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (пункт 2.9 раздела II)
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
Наличие на сайтах образовательных организаций горячей линии для взаимодействия с родителями, % от общего числа школ
|
Протокол заседания Рабочей группы (штаба) по организации бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, от 2 февраля 2022 г. N 1 (пункт 2)
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
5
|
Трудоустройство выпускников профильных колледжей и техникумов в пищеблоках школ, чел., % от общего количества выпускников
|
Протокол заседания Рабочей группы (штаба) по организации бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, от 2 февраля 2022 г. N 1 (пункт 2)
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
Повышение квалификации сотрудников пищеблоков школьных столовых по программе производственного контроля на принципах ХАССП, чел., % от общего количества сотрудников в пищеблоках школ
|
Протокол заседания Рабочей группы (штаба) по организации бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, от 2 февраля 2022 г. N 1 (пункт 2)
|
23 (13%)
|
0
|
0
|
21 (100%)
|
0
|
8 (18,6%)
|
19 (42%)
|
50 (100%)
|
43 (100%)
|
10 (25%)
|
60 (100%)
|
14 (47%)
|
15 (45%)
|
3
|