N п\п
|
Наименование документа
|
Периодичность разработки, актуализация
|
Ответственный за разработку и выполнение
|
1
|
Положение о школьной столовой
|
один раз в три года,
ежегодная актуализация
|
зав. производством
|
2
|
Положение об организации горячего питания
|
один раз в три года,
ежегодная актуализация
|
ответственный за питание
|
3
|
Положение об организации питьевого режима
|
один раз в три года,
ежегодная актуализация
|
ответственный за питание
|
4
|
Положение о бракеражной комиссии
|
один раз в три года,
ежегодная актуализация
|
ответственный за питание
|
5
|
Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся
|
один раз в три года,
ежегодная актуализация
|
ответственный за питание
|
6
|
Положение о порядке доступа в организацию общественного питания общеобразовательной организации
|
один раз в три года,
ежегодная актуализация
|
ответственный за питание
|
7
|
Программа по совершенствованию организации горячего питания обучающихся
|
один раз в три года,
ежегодная актуализация
|
ответственный за питание, зав. производством
|
8
|
Технологический паспорт пищеблока
|
один раз в пять года,
ежегодная актуализация
|
зав. производством
|
9
|
Программа Производственного контроля на основе принципов ХАССП
|
один раз в три года,
ежегодная актуализация
|
зав. производством
|
10
|
Примерное (цикличное) меню на две возрастные группы 7-11 лет и старше 12 лет, и два сезона осенне-зимний и весенне-летний
|
один раз в три года,
ежегодная актуализация
|
ответственный за питание, зав. производством
|
11
|
Ежедневное меню
|
ежедневно
|
зав. производством
|
12
|
Контракт на оказание услуг по организации питания и обеспечению питьевого режима обучающихся (на текущий учебный год)
|
от одного года до трех лет
|
руководитель образовательной организации, ответственный за питание, зав. производством
|
13
|
Акт проверки готовности пищеблока к началу учебного года
|
ежегодно
|
руководитель образовательной организации, ответственный за питание, зав. производством комиссия
|
14
|
Приказ об организации питания с указанием ответственного лица
|
на определенный период
|
руководитель образовательной организации
|
15
|
Программа мероприятий по воспитанию культуры правильного питания на основе принципов здорового питания
|
один раз в три года, ежегодная актуализация
|
ответственный за питание, классные руководители
|
16
|
Рабочая программа "Здоровое питание"
|
один раз в три года, ежегодная актуализация
|
ответственный за питание, классные руководители
|
|
Приказы и планы, принимаемые в ОУ
|
|
|
17
|
Приказ об организации питания обучающихся образовательного учреждения на текущий период
|
ежегодно
|
руководитель образовательной организации
|
18
|
Приказ о создании бракеражных комиссий
|
ежегодно
|
руководитель образовательной организации
|
19
|
Приказ об организации питьевого режима и обеспеченности экологически чистой питьевой водой (диспансеры, спенсеры, кипяченая вода)
|
ежегодно
|
руководитель образовательной организации
|
20
|
Приказ по утверждению графика приема пищи
|
ежегодно
|
руководитель образовательной организации
|
21
|
Приказ по организации бесплатного горячего питания (списки детей на бесплатное питания, подтверждающие документы)
|
ежегодно
|
руководитель образовательной организации
|
22
|
План проведения текущего и капитального ремонта помещений пищеблока и столовой
|
ежегодно
|
ответственный за питание, зав. производством
|
23
|
План проведения профилактических технологических осмотров оборудования
|
ежегодно
|
ответственный за питание, зав. производством
|
24
|
План проведения метрологических работ по поверке измерительного оборудования
|
ежегодно
|
ответственный за питание, зав. производством
|
25
|
План технологического переоснащения пищеблока столовых с учетом модели предоставления питания
|
на три года, ежегодная актуализация
|
ответственный за питание, зав. производством
|
26
|
План проведения профилактических дезинфекционных мероприятий, в том числе в условиях подъема инфекционных заболеваний (эпидемий, пандемий)
|
ежегодно
|
ответственный за питание, зав. производством
|
27
|
Приказ о размещении на сайте образовательного учреждения необходимых материалов по организации питания
|
с ежегодной актуализацией
|
руководитель образовательной организации, ответственный за питание
|
|
Документы, подтверждающие выполнения требований к организации питания
|
|
|
28
|
Протоколы заседаний по рассмотрению вопроса организации питания на заседании управляющего или педагогического совета, общественного совета, родительского комитета и др.
|
постоянно
|
ответственный за питание
|
29
|
Гигиенический журнал (сотрудники)
|
постоянно
|
зав. производством
|
30
|
Журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции
|
постоянно
|
зав. производством
|
31
|
Журнал бракеража готовой пищевой продукции
|
постоянно
|
зав. производством
|
32
|
Журнал учета температурного режима холодильного оборудования
|
постоянно
|
зав. производством
|
33
|
Журнал учета температуры и влажности в складских помещениях
|
постоянно
|
зав. производством
|
34
|
Ведомость контроля за рационом питания
|
периодически
|
ответственный за питание
|
35
|
Договор с аккредитованной лабораторией на проведение периодических испытаний пищевой продукции по физико-химическим показателям
|
ежегодно
|
ответственный за питание
|
36
|
Договор с аккредитованной метрологической лабораторией на выполнение поверки весоизмерительного оборудования
|
ежегодно
|
ответственный за питание
|
37
|
Договор на проведение профилактических работ технологического оборудования
|
ежегодно
|
ответственный за питание
|
38
|
Договор на вывоз пищевых отходов из пищеблока
|
ежегодно
|
ответственный за питание
|