N
п/п
Обозначение стандарта Наименование стандарта
1 ГОСТ 131-2013 Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Технические условия
2 ГОСТ 3639-79 Растворы водно-спиртовые. Методы определения концентрации этилового спирта
3 ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
4 ГОСТ 7190-2013 Изделия ликероводочные. Общие технические условия
5 ГОСТ 12712-2013 Водки и водки особые. Общие технические условия
6 ГОСТ 14138-2014 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Спектрофотометрический метод определения массовой концентрации высших спиртов
7 ГОСТ 14139-76 Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров
8 ГОСТ 14352-73 Коньячные спирты. Метод определения фурфурола
9 ГОСТ 17071-91 Масло сивушное. Технические условия
10 ГОСТ 28539-90 Соки плодово-ягодные спиртованные. Технические условия
11 ГОСТ 30536-2013 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей
12 ГОСТ 31493-2012 Дистиллят винный. Технические условия
13 ГОСТ 31496-2012 Спирт этиловый ректификованный. Спектрально-люминесцентный метод идентификации
14 ГОСТ 31497-2012 Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок (битрекса, керосина, бензина)
15 ГОСТ 31641-2012 Водки и водки особые. Метод определения силикатов с применением ионной хроматографии
16 ГОСТ 31670-2012 Водки и водки особые. Спектрально-люминесцентный метод идентификации спирта
17 ГОСТ 31683-2012 Зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов
18 ГОСТ 31684-2012 Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей
19 ГОСТ 31685-2012 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Метод определение массовой концентрации сухого остатка
20 ГОСТ 31724-2012 Водки, водки особые и вода для их приготовления. Определение массовой концентрации катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза
21 ГОСТ 31728-2014 Дистилляты коньячные. Технические условия
22 ГОСТ 31732-2014 Коньяк. Общие технические условия
23 ГОСТ 31732-2021 Коньяк. Общие технические условия
24 ГОСТ 31763-2012 Спирт винный. Технические условия
25 ГОСТ 31809-2012 Барда кормовая. Технические условия
26 ГОСТ 31810-2012 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза
27 ГОСТ 31811-2012 Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция. Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки)
28 ГОСТ 32000-2012 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта
29 ГОСТ 32001-2012 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот
30 ГОСТ 32013-2012 Спирт этиловый. Метод определения наличия фурфурола
31 ГОСТ 32027-2013 Виноматериалы фруктовые (плодовые) сброженные и сброженно-
спиртованные. Технические условия
32 ГОСТ 32035-2013 Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа
33 ГОСТ 32036-2013 Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа
34 ГОСТ 32039-2013 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности
35 ГОСТ 32070-2013 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола
36 ГОСТ 32071-2013 Продукция алкогольная. Ликеры. Общие технические условия
37 ГОСТ 32080-2013 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа
38 ГОСТ 32081-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности
39 ГОСТ 32095-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта
40 ГОСТ 32097-2013 Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия
41 ГОСТ 32098-2013 Водки и водки особые, изделия ликероводочные и ликеры. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
42 ГОСТ 32113-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Ферментативный метод определения массовой концентрации лимонной кислоты
43 ГОСТ 32114-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот
44 ГОСТ 32115-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы
45 ГОСТ 32116-2013 Экстракты дубовые. Технические условия
46 ГОСТ 32160-2013 Дистиллят фруктовый (плодовый). Технические условия
47 ГОСТ 32710-2014 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Метод определения отношения изотопов 13C/12C спиртов и сахаров в винах и суслах
48 ГОСТ 32713-2014 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты
49 ГОСТ 32782-2014 Спирт фруктовый (плодовый). Технические условия
50 ГОСТ 32930-2014 Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Спектрофотометрический метод определения содержания массовой концентрации фурфурола
51 ГОСТ 33281-2015 Виски. Технические условия
52 ГОСТ 33301-2015 Напитки спиртные зерновые дистиллированные. Общие технические условия
53 ГОСТ 33406-2015 Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
54 ГОСТ 33407-2015 Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания фенольных и фурановых соединений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
55 ГОСТ 33408-2015 Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания альдегидов, эфиров и спиртов методом газовой хроматографии
56 ГОСТ 33409-2015 Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
57 ГОСТ 33458-2015 Ром. Технические условия
58 ГОСТ 33723-2016 Дистиллят зерновой. Технические условия
59 ГОСТ 33815-2016 Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации общего и приведенного экстракта
60 ГОСТ 33817-2016 Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа
61 ГОСТ 33833-2016 Напитки спиртные. Газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта
62 ГОСТ 33834-2016 Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов
63 ГОСТ 33880-2016 Напитки спиртные. Термины и определения
64 ГОСТ 33881-2016 Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения
65 ГОСТ 34149-2017 Джин. Технические условия
66 ГОСТ 34675-2020 Дистилляты зерновые и ромовые, дистиллят виски, напитки спиртные на их основе. Газохроматографический метод определения концентрации летучих компонентов
67 ГОСТ Р 51300-99 Кальвадосы Российские. Общие технические условия
68 ГОСТ Р 51468-99 Казеины. Метод определения свободной кислотности
69 ГОСТ Р 51723-2001 Спирт этиловый питьевой 95%-ный. Технические условия
70 ГОСТ Р 51823-2001 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы
71 ГОСТ Р 52135-2003 Плодовые водки. Общие технические условия
72 ГОСТ Р 52363-2005 Спиртосодержащие отходы спиртового и ликероводочного производства. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей
73 ГОСТ Р 54464-2011 Напитки солодовые. Общие технические условия
74 ГОСТ Р 54731-2011 Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия
75 ГОСТ Р 54845-2011 Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия
76 ГОСТ Р 55301-2012 Дрожжи кормовые из зерновой барды. Технические условия
77 ГОСТ Р 55458-2013 Виноградная водка. Общие технические условия
78 ГОСТ Р 55459-2013 Дистиллят виноградный. Технические условия
79 ГОСТ Р 55461-2013 Спирт виноградный. Технические условия
80 ГОСТ Р 55761-2013 Замесы, сусло, бражка из пищевого сырья. Определение массовой концентрации катионов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза
81 ГОСТ Р 55792-2013 Бражка из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей
82 ГОСТ Р 55982-2014 Кислота уксусная для пищевой промышленности. Технические условия
83 ГОСТ Р 55983-2014 Фракция головная этилового спирта. Технические условия
84 ГОСТ Р 56368-2015 Напитки русские традиционные на натуральном сырье. Технические условия
85 ГОСТ Р 56389-2015 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Классический". Технические условия
86 ГОСТ Р 56402-2015 Российское качество. Русская водка. Технические условия
87 ГОСТ Р 56968-2016 Уксус столовый. Технические условия
88 ГОСТ Р 57624-2017 Уксус столовый ароматизированный. Технические условия
89 ГОСТ Р 58011-2017 Сидры традиционные. Технические условия
90 ГОСТ Р 58013-2017 Напитки алкогольные плодовые. Общие технические условия
91 ГОСТ Р 58206-2018 Бренди. Общие технические условия
92 ГОСТ Р 59941-2021 Материалы плодовые сброженные. Общие технические условия
93 ГОСТ Р 59942-2021 Продукция плодовая алкогольная. Общие технические условия
94 ГОСТ Р 59570-2021 Продукция винодельческая. Идентификация компонентов в части определения природы этанола и других соединений физико-химического состава
(Пункт дополнительно включен приказом Росстандарта от 10 ноября 2023 года N 2345)