N п/п |
Обозначение стандарта | Наименование стандарта |
1 | ГОСТ 131-2013 | Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Технические условия |
2 | ГОСТ 3639-79 | Растворы водно-спиртовые. Методы определения концентрации этилового спирта |
3 | ГОСТ 5962-2013 | Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия |
4 | ГОСТ 7190-2013 | Изделия ликероводочные. Общие технические условия |
5 | ГОСТ 12712-2013 | Водки и водки особые. Общие технические условия |
6 | ГОСТ 14138-2014 | Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Спектрофотометрический метод определения массовой концентрации высших спиртов |
7 | ГОСТ 14139-76 | Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров |
8 | ГОСТ 14352-73 | Коньячные спирты. Метод определения фурфурола |
9 | ГОСТ 17071-91 | Масло сивушное. Технические условия |
10 | ГОСТ 28539-90 | Соки плодово-ягодные спиртованные. Технические условия |
11 | ГОСТ 30536-2013 | Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей |
12 | ГОСТ 31493-2012 | Дистиллят винный. Технические условия |
13 | ГОСТ 31496-2012 | Спирт этиловый ректификованный. Спектрально-люминесцентный метод идентификации |
14 | ГОСТ 31497-2012 | Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок (битрекса, керосина, бензина) |
15 | ГОСТ 31641-2012 | Водки и водки особые. Метод определения силикатов с применением ионной хроматографии |
16 | ГОСТ 31670-2012 | Водки и водки особые. Спектрально-люминесцентный метод идентификации спирта |
17 | ГОСТ 31683-2012 | Зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов |
18 | ГОСТ 31684-2012 | Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей |
19 | ГОСТ 31685-2012 | Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Метод определение массовой концентрации сухого остатка |
20 | ГОСТ 31724-2012 | Водки, водки особые и вода для их приготовления. Определение массовой концентрации катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза |
21 | ГОСТ 31728-2014 | Дистилляты коньячные. Технические условия |
22 | ГОСТ 31732-2014 | Коньяк. Общие технические условия |
23 | ГОСТ 31732-2021 | Коньяк. Общие технические условия |
24 | ГОСТ 31763-2012 | Спирт винный. Технические условия |
25 | ГОСТ 31809-2012 | Барда кормовая. Технические условия |
26 | ГОСТ 31810-2012 | Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза |
27 | ГОСТ 31811-2012 | Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция. Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки) |
28 | ГОСТ 32000-2012 | Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта |
29 | ГОСТ 32001-2012 | Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот |
30 | ГОСТ 32013-2012 | Спирт этиловый. Метод определения наличия фурфурола |
31 | ГОСТ 32027-2013 | Виноматериалы фруктовые (плодовые) сброженные и сброженно- спиртованные. Технические условия |
32 | ГОСТ 32035-2013 | Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа |
33 | ГОСТ 32036-2013 | Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа |
34 | ГОСТ 32039-2013 | Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности |
35 | ГОСТ 32070-2013 | Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола |
36 | ГОСТ 32071-2013 | Продукция алкогольная. Ликеры. Общие технические условия |
37 | ГОСТ 32080-2013 | Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа |
38 | ГОСТ 32081-2013 | Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности |
39 | ГОСТ 32095-2013 | Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта |
40 | ГОСТ 32097-2013 | Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия |
41 | ГОСТ 32098-2013 | Водки и водки особые, изделия ликероводочные и ликеры. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение |
42 | ГОСТ 32113-2013 | Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Ферментативный метод определения массовой концентрации лимонной кислоты |
43 | ГОСТ 32114-2013 | Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот |
44 | ГОСТ 32115-2013 | Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы |
45 | ГОСТ 32116-2013 | Экстракты дубовые. Технические условия |
46 | ГОСТ 32160-2013 | Дистиллят фруктовый (плодовый). Технические условия |
47 | ГОСТ 32710-2014 | Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Метод определения отношения изотопов 13C/12C спиртов и сахаров в винах и суслах |
48 | ГОСТ 32713-2014 | Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты |
49 | ГОСТ 32782-2014 | Спирт фруктовый (плодовый). Технические условия |
50 | ГОСТ 32930-2014 | Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Спектрофотометрический метод определения содержания массовой концентрации фурфурола |
51 | ГОСТ 33281-2015 | Виски. Технические условия |
52 | ГОСТ 33301-2015 | Напитки спиртные зерновые дистиллированные. Общие технические условия |
53 | ГОСТ 33406-2015 | Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
54 | ГОСТ 33407-2015 | Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания фенольных и фурановых соединений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
55 | ГОСТ 33408-2015 | Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания альдегидов, эфиров и спиртов методом газовой хроматографии |
56 | ГОСТ 33409-2015 | Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
57 | ГОСТ 33458-2015 | Ром. Технические условия |
58 | ГОСТ 33723-2016 | Дистиллят зерновой. Технические условия |
59 | ГОСТ 33815-2016 | Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации общего и приведенного экстракта |
60 | ГОСТ 33817-2016 | Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа |
61 | ГОСТ 33833-2016 | Напитки спиртные. Газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта |
62 | ГОСТ 33834-2016 | Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов |
63 | ГОСТ 33880-2016 | Напитки спиртные. Термины и определения |
64 | ГОСТ 33881-2016 | Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения |
65 | ГОСТ 34149-2017 | Джин. Технические условия |
66 | ГОСТ 34675-2020 | Дистилляты зерновые и ромовые, дистиллят виски, напитки спиртные на их основе. Газохроматографический метод определения концентрации летучих компонентов |
67 | ГОСТ Р 51300-99 | Кальвадосы Российские. Общие технические условия |
68 | ГОСТ Р 51468-99 | Казеины. Метод определения свободной кислотности |
69 | ГОСТ Р 51723-2001 | Спирт этиловый питьевой 95%-ный. Технические условия |
70 | ГОСТ Р 51823-2001 | Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы |
71 | ГОСТ Р 52135-2003 | Плодовые водки. Общие технические условия |
72 | ГОСТ Р 52363-2005 | Спиртосодержащие отходы спиртового и ликероводочного производства. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей |
73 | ГОСТ Р 54464-2011 | Напитки солодовые. Общие технические условия |
74 | ГОСТ Р 54731-2011 | Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия |
75 | ГОСТ Р 54845-2011 | Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия |
76 | ГОСТ Р 55301-2012 | Дрожжи кормовые из зерновой барды. Технические условия |
77 | ГОСТ Р 55458-2013 | Виноградная водка. Общие технические условия |
78 | ГОСТ Р 55459-2013 | Дистиллят виноградный. Технические условия |
79 | ГОСТ Р 55461-2013 | Спирт виноградный. Технические условия |
80 | ГОСТ Р 55761-2013 | Замесы, сусло, бражка из пищевого сырья. Определение массовой концентрации катионов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза |
81 | ГОСТ Р 55792-2013 | Бражка из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей |
82 | ГОСТ Р 55982-2014 | Кислота уксусная для пищевой промышленности. Технические условия |
83 | ГОСТ Р 55983-2014 | Фракция головная этилового спирта. Технические условия |
84 | ГОСТ Р 56368-2015 | Напитки русские традиционные на натуральном сырье. Технические условия |
85 | ГОСТ Р 56389-2015 | Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Классический". Технические условия |
86 | ГОСТ Р 56402-2015 | Российское качество. Русская водка. Технические условия |
87 | ГОСТ Р 56968-2016 | Уксус столовый. Технические условия |
88 | ГОСТ Р 57624-2017 | Уксус столовый ароматизированный. Технические условия |
89 | ГОСТ Р 58011-2017 | Сидры традиционные. Технические условия |
90 | ГОСТ Р 58013-2017 | Напитки алкогольные плодовые. Общие технические условия |
91 | ГОСТ Р 58206-2018 | Бренди. Общие технические условия |
92 | ГОСТ Р 59941-2021 | Материалы плодовые сброженные. Общие технические условия |
93 | ГОСТ Р 59942-2021 | Продукция плодовая алкогольная. Общие технические условия |
94 | ГОСТ Р 59570-2021 | Продукция винодельческая. Идентификация компонентов в части определения природы этанола и других соединений физико-химического состава |
(Пункт дополнительно включен приказом Росстандарта от 10 ноября 2023 года N 2345) |