N
п/п
Обозначение стандарта Наименование стандарта
1 ГОСТ 12258-79 Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках
2 ГОСТ 12280-75 Вина, виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения альдегидов
3 ГОСТ 12494-77 Коньяки (бренди), поставляемые для экспорта. Технические условия
4 ГОСТ 13192-73 Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров
5 ГОСТ 13193-73 Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот
6 ГОСТ 13194-74 Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта
7 ГОСТ 13195-73 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа
8 ГОСТ 23943-80 Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки
9 ГОСТ 28181-89 Черенки виноградной лозы. Технические условия
10 ГОСТ 31729-2015 Напитки винные. Общие технические условия
11 ГОСТ 31730-2012 Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб
12 ГОСТ 31765-2012 Вина и виноматериалы. Определение синтетических красителей методом капиллярного электрофореза
13 ГОСТ 31783-2012 Посадочный материал винограда (саженцы). Технические условия
14 ГОСТ 31820-2015 Сидры. Общие технические условия
15 ГОСТ 32030-2013 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия
16 ГОСТ 32030-2021 Вина. Общие технические условия
17 ГОСТ 32033-2021 Напитки медовые. Общие технические условия
18 ГОСТ 32051-2013 Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа
19 ГОСТ 32061-2013 Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
20 ГОСТ 32715-2014 Вина ликерные, вина ликерные с защищенным географическим указанием, вина ликерные с защищенным наименованием места происхождения товара. Общие технические условия
21 ГОСТ 33287-2015 Вино и виноматериалы. Определение содержания охратоксина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
22 ГОСТ 33311-2015 Вина игристые. Основные правила производства
23 ГОСТ 33336-2015 Вина игристые. Общие технические условия
24 ГОСТ 33806-2016 Вина фруктовые столовые и виноматериалы фруктовые столовые. Общие технические условия
25 ГОСТ Р 50513-93 Камеры холодильные для хранения винограда. Методы аттестации
26 ГОСТ Р 51156-2005 Коктейли винные. Общие технические условия
27 ГОСТ Р 51822-2001 Вина и виноматериалы. Газохроматографический метод определения объемной доли этилового спирта, массовой концентрации уксусной и пропионовой кислот
28 ГОСТ Р 51875-2002 Вина, виноматериалы и коньяки. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации сахара с применением пикриновой кислоты (тринитрофенола)
29 ГОСТ Р 52195-2003 Вина ароматизированные. Общие технические условия
30 ГОСТ Р 52335-2005 Продукция винодельческая. Термины и определения
31 ГОСТ Р 52558-2006 Вина газированные и вина газированные жемчужные. Общие технические условия
32 ГОСТ Р 52681-2006 Виноградарство. Термины и определения
33 ГОСТ Р 52828-2007 Вина и виноматериалы. Определение содержания охратоксина А. Метод тонкослойной хроматографии
34 ГОСТ Р 52835-2007 Вина плодовые специальные и виноматериалы плодовые специальные. Общие технические условия
35 ГОСТ Р 52841-2007 Продукция винодельческая. Определение органических кислот методом капиллярного электрофореза
36 ГОСТ Р 53050-2008 Материал для размножения винограда (черенки, побеги). Технические условия
37 ГОСТ Р 53954-2010 Продукция винодельческая. Идентификация. Метод определения массовой концентрации золы и щелочности золы
38 ГОСТ Р 53971-2010 Продукция винодельческая. Определение массовой концентрации пестицидов группы триазолов методом капиллярного электрофореза в сочетании с твердофазной экстракцией
39 ГОСТ Р 54740-2011 Продукция винодельческая. Метод определения сульфатов
40 ГОСТ Р 55242-2012 Вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия
41 ГОСТ Р 55460-2013 Продукция алкогольная. Идентификация. Метод определения отношения изотопов С13/С12 диоксида углерода в игристых винах и напитках брожения
42 ГОСТ Р 56547-2015 Российское качество. Коньяки особые. Общие технические условия
43 ГОСТ Р 57893-2017 Продукты брожения и сырье для их производства. Газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов
44 ГОСТ Р 58010-2017 Пуаре традиционные. Технические условия
45 Пункт исключен - приказ Росстандарта от 10 ноября 2023 года N 2346. - См. предыдущую редакцию.
     
46 ГОСТ Р 59632-2021 Продукция винодельческая. Определение 1,2-пропиленгликоля методом высокоэффективной газовой хроматографии