N п/п |
Обозначение стандарта | Наименование стандарта |
1 | ГОСТ 12258-79 | Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках |
2 | ГОСТ 12280-75 | Вина, виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения альдегидов |
3 | ГОСТ 12494-77 | Коньяки (бренди), поставляемые для экспорта. Технические условия |
4 | ГОСТ 13192-73 | Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров |
5 | ГОСТ 13193-73 | Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот |
6 | ГОСТ 13194-74 | Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта |
7 | ГОСТ 13195-73 | Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа |
8 | ГОСТ 23943-80 | Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки |
9 | ГОСТ 28181-89 | Черенки виноградной лозы. Технические условия |
10 | ГОСТ 31729-2015 | Напитки винные. Общие технические условия |
11 | ГОСТ 31730-2012 | Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб |
12 | ГОСТ 31765-2012 | Вина и виноматериалы. Определение синтетических красителей методом капиллярного электрофореза |
13 | ГОСТ 31783-2012 | Посадочный материал винограда (саженцы). Технические условия |
14 | ГОСТ 31820-2015 | Сидры. Общие технические условия |
15 | ГОСТ 32030-2013 | Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия |
16 | ГОСТ 32030-2021 | Вина. Общие технические условия |
17 | ГОСТ 32033-2021 | Напитки медовые. Общие технические условия |
18 | ГОСТ 32051-2013 | Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа |
19 | ГОСТ 32061-2013 | Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение |
20 | ГОСТ 32715-2014 | Вина ликерные, вина ликерные с защищенным географическим указанием, вина ликерные с защищенным наименованием места происхождения товара. Общие технические условия |
21 | ГОСТ 33287-2015 | Вино и виноматериалы. Определение содержания охратоксина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
22 | ГОСТ 33311-2015 | Вина игристые. Основные правила производства |
23 | ГОСТ 33336-2015 | Вина игристые. Общие технические условия |
24 | ГОСТ 33806-2016 | Вина фруктовые столовые и виноматериалы фруктовые столовые. Общие технические условия |
25 | ГОСТ Р 50513-93 | Камеры холодильные для хранения винограда. Методы аттестации |
26 | ГОСТ Р 51156-2005 | Коктейли винные. Общие технические условия |
27 | ГОСТ Р 51822-2001 | Вина и виноматериалы. Газохроматографический метод определения объемной доли этилового спирта, массовой концентрации уксусной и пропионовой кислот |
28 | ГОСТ Р 51875-2002 | Вина, виноматериалы и коньяки. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации сахара с применением пикриновой кислоты (тринитрофенола) |
29 | ГОСТ Р 52195-2003 | Вина ароматизированные. Общие технические условия |
30 | ГОСТ Р 52335-2005 | Продукция винодельческая. Термины и определения |
31 | ГОСТ Р 52558-2006 | Вина газированные и вина газированные жемчужные. Общие технические условия |
32 | ГОСТ Р 52681-2006 | Виноградарство. Термины и определения |
33 | ГОСТ Р 52828-2007 | Вина и виноматериалы. Определение содержания охратоксина А. Метод тонкослойной хроматографии |
34 | ГОСТ Р 52835-2007 | Вина плодовые специальные и виноматериалы плодовые специальные. Общие технические условия |
35 | ГОСТ Р 52841-2007 | Продукция винодельческая. Определение органических кислот методом капиллярного электрофореза |
36 | ГОСТ Р 53050-2008 | Материал для размножения винограда (черенки, побеги). Технические условия |
37 | ГОСТ Р 53954-2010 | Продукция винодельческая. Идентификация. Метод определения массовой концентрации золы и щелочности золы |
38 | ГОСТ Р 53971-2010 | Продукция винодельческая. Определение массовой концентрации пестицидов группы триазолов методом капиллярного электрофореза в сочетании с твердофазной экстракцией |
39 | ГОСТ Р 54740-2011 | Продукция винодельческая. Метод определения сульфатов |
40 | ГОСТ Р 55242-2012 | Вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия |
41 | ГОСТ Р 55460-2013 | Продукция алкогольная. Идентификация. Метод определения отношения изотопов С13/С12 диоксида углерода в игристых винах и напитках брожения |
42 | ГОСТ Р 56547-2015 | Российское качество. Коньяки особые. Общие технические условия |
43 | ГОСТ Р 57893-2017 | Продукты брожения и сырье для их производства. Газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов |
44 | ГОСТ Р 58010-2017 | Пуаре традиционные. Технические условия |
45 | Пункт исключен - приказ Росстандарта от 10 ноября 2023 года N 2346. - См. предыдущую редакцию. | |
46 | ГОСТ Р 59632-2021 | Продукция винодельческая. Определение 1,2-пропиленгликоля методом высокоэффективной газовой хроматографии |