N
п/п
Обозначение стандарта Наименование стандарта
1 ГОСТ 15.015-90 Система разработки и постановки продукции на производство. Хлеб и хлебобулочные изделия
2 ГОСТ 686-83 Сухари армейские. Технические условия
3 ГОСТ 2077-84 Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Технические условия
4 ГОСТ 5667-65 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий
5 ГОСТ 5668-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира
6 ГОСТ 5669-96 Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости
7 ГОСТ 5670-96 Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности
8 ГОСТ 5672-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара
9 ГОСТ 5698-51 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли
10 ГОСТ 7128-91 Изделия хлебобулочные бараночные. Технические условия
11 ГОСТ 8227-56 Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование
12 ГОСТ 8494-96 Сухари сдобные пшеничные. Технические условия
13 ГОСТ 9511-80 Изделия хлебобулочные слоеные. Технические условия
14 ГОСТ 9713-95 Изделия хлебобулочные любительские. Технические условия
15 ГОСТ 9846-88 Хлебцы хрустящие. Технические условия
16 ГОСТ 11270-88 Изделия хлебобулочные. Соломка. Общие технические условия
17 ГОСТ 12582-67 Хлеб ржаной простой и ржано-пшеничный простой для длительного хранения, консервированный спиртом. Технические условия
18 ГОСТ 12583-67 Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия
19 ГОСТ 12584-67 Батоны нарезные для длительного хранения, консервированные спиртом. Технические условия
20 ГОСТ 13657-68 Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом. Технические условия
21 ГОСТ 21094-75 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности
22 ГОСТ 24298-80 Изделия хлебобулочные мелкоштучные. Общие технические условия
23 ГОСТ 24557-89 Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия
24 ГОСТ 25832-89 Изделия хлебобулочные диетические. Технические условия
25 ГОСТ 26982-86 Хлеб любительский. Технические условия
26 ГОСТ 26983-2015 Хлеб дарницкий. Технические условия
27 ГОСТ 26984-86 Хлеб столичный. Технические условия
28 ГОСТ 26985-86 Хлеб российский. Технические условия
29 ГОСТ 26986-86 Хлеб деликатесный. Технические условия
30 ГОСТ 26987-86 Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия
31 ГОСТ 27844-88 Изделия булочные. Технические условия
32 ГОСТ 28402-89 Сухари панировочные. Общие технические условия
33 ГОСТ 28881-90 Палочки хлебные. Общие технические условия
34 ГОСТ 31743-2017 Изделия макаронные. Общие технические условия
35 ГОСТ 31749-2012 Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия
36 ГОСТ 31750-2012 Изделия макаронные. Методы идентификации
37 ГОСТ 31751-2012 Изделия хлебобулочные жареные. Общие технические условия
38 ГОСТ 31752-2012 Изделия хлебобулочные в упаковке. Технические условия
39 ГОСТ 31805-2018 Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия
40 ГОСТ 31806-2012 Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные. Общие технические условия
41 ГОСТ 31807-2018 Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия
42 ГОСТ 31808-2012 Полуфабрикат макаронных изделий. Общие технические условия
43 ГОСТ 31964-2012 Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества
44 ГОСТ 32124-2013 Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия
45 ГОСТ 32196-2013 Изделия макаронные безглютеновые. Иммуноферментный метод определения глютена
46 ГОСТ 32197-2013 Изделия макаронные. Методы определения цвета и потемнения на трехкоординатном колориметре
47 ГОСТ 32677-2014 Изделия хлебобулочные. Термины и определения
48 ГОСТ 32908-2014 Изделия макаронные безглютеновые. Общие технические условия
49 ГОСТ 33838-2016 Продукты переработки зерна. Иммуноферментный метод определения глютена
50 ГОСТ Р 52000-2010 Изделия макаронные. Термины и определения
51 ГОСТ Р 54645-2011 Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия
52 ГОСТ Р 54656-2011 Изделия макаронные с обогащающими добавками. Общие технические условия
53 ГОСТ Р 55295-2012 Изделия макаронные инстантные. Общие технические условия
54 ГОСТ Р 55296-2012 Изделия макаронные низкобелковые. Общие технические условия
55 ГОСТ Р 55972-2014 Изделия хлебобулочные. Рецептура и технологическая инструкция. Общие требования к оформлению, построению и содержанию
56 ГОСТ Р 56575-2015 Лапша домашняя. Технические условия
57 ГОСТ Р 56576-2015 Мука для производства макаронных изделий. Метод определения желтого пигмента
58 ГОСТ Р 56630-2015 Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной хлебопекарной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия
59 ГОСТ Р 56631-2015 Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия
60 ГОСТ Р 56632-2015 Изделия хлебобулочные пониженной влажности. Соломка. Общие технические условия
61 ГОСТ Р 57607-2017 Изделие хлебобулочное из пшеничной муки. Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия
62 ГОСТ Р 57609-2017 Изделие булочное ржано-пшеничное сдобное. Лепешка "Ржаная". Технические условия
63 ГОСТ Р 57610-2017 Изделие хлебобулочное пшенично-ржаное. Хлеб "Карельский". Технические условия
64 ГОСТ Р 57935-2017 Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. "Булочка повышенной калорийности". Технические условия
65 ГОСТ Р 57936-2017 Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. Хлебец "Ленинградский". Технические условия
66 ГОСТ Р 57937-2017 Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. Батончик к чаю. Технические условия
67 ГОСТ Р 58233-2018 Хлеб из пшеничной муки. Технические условия