81 67.100.10 Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия.
Изменение в ГОСТ 31457-2012
раздел III 2022 год 2023 год Российская Федерация
82 67.100.10 Концентраты молочного белка. Технические условия.
Разработка ГОСТ
раздел III 2023 год 2024 год Российская Федерация
83 67.100.01 Сыр Хорац. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ACT 411-2021
разделы I-IV,
приложения N 1, 3, 4 и 8
2023 год 2025 год Республика Армения
84 67.100.01 Танапур (спас). Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ACT 410-2021
разделы I-IV,
приложения N 1, 3, 4 и 8
2023 год 2025 год Республика Армения
85 67.100.20 Масло сливочное. Определение содержания влаги, сухих обезжиренных веществ и жира. Часть 2. Определение содержания обезжиренных сухих веществ (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе ISO 3727-2:2001
раздел III,
приложение N 1
2022 год 2023 год Республика Казахстан
86 67.100.20 Масло сливочное. Определение содержания влаги, сухих обезжиренных веществ и жира (стандартные методы). Часть 2. Определение содержания сухих обезжиренных веществ.
Разработка ГОСТ на основе ISO 8851-2:2004
раздел III,
приложение N 1
2023 год 2024 год Республика Казахстан
87 67.100.01 Гидролизаты сывороточных белков сухие для детского питания гипоаллергенные. Технические условия.
Разработка ГОСТ
раздел III,
приложение N 1
2022 год 2023 год Российская Федерация
88 67.100.20 Масло сливочное. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 32261-2013
разделы III и VII, приложение N 1 2022 год 2023 год Российская Федерация
89 67.100.30 Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей.
Пересмотр ГОСТ 33630-2015
разделы II, III и IX, приложение N 3 2022 год 2024 год Российская Федерация
90 67.100.10 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб
к анализу.
Пересмотр ГОСТ 26809.1-2014
раздел VII 2024 год 2025 год Российская Федерация
91 67.100.01 Продукты на молочной основе для детского питания. Метод определения витамина В9 (фолиевой кислоты).
Разработка ГОСТ
приложение N 14 2022 год 2023 год Российская Федерация
92 67.100.01 Продукты специализированные на молочной основе. Определение токоферолов
с применением метода высокоэффективной
жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ
приложения N 14 и 15 2022 год 2023 год Российская Федерация
93 67.100.01 Смеси сухие молочные для детей раннего возраста. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования.
Разработка ГОСТ
приложение N 9 2022 год 2023 год Российская Федерация
94 67.100.10 Сметана. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 31452-2012
раздел VII,
приложение N 1
2023 год 2024 год Российская Федерация
95 67.100.10 Методика определения лактозы
в низколактозных и безлактозных молочных продуктах.
Разработка ГОСТ
разделы II и III 2023 год 2025 год Российская Федерация
96 67.100.10 Молоко питьевое низколактозное
и безлактозное. Технические условия.
Разработка ГОСТ
разделы I-IV,
приложения N 10, 11 и 13
2023 год 2025 год Республика Беларусь
97 67.100.10 Продукты кисломолочные низколактозные и безлактозные. Технические условия.
Разработка ГОСТ
разделы I-IV,
приложения N 10, 11 и 13
2023 год 2025 год Республика Беларусь
98 67.100.20 Масло сливочное "Казахстанское". Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1329-2005
разделы I-IV,
приложения N 1, 3, 4 и 8
2022 год 2023 год Республика Казахстан