N п/п
|
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза
|
Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений
|
Примечание
|
1
|
2
|
3
|
4
|
1
|
статьи 2 и 8
|
ГОСТ ISO 661-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Подготовка пробы для испытаний"
|
|
2
|
|
ГОСТ ISO 662-2019 "Жиры и масла животные и растительные. Определение массовой доли влаги и летучих веществ"
|
|
3
|
|
ГОСТ ISO 3657-2016 "Масла и жиры животные и растительные. Определение числа омыления"
|
|
4
|
|
ГОСТ ISO 3961-2020 "Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа"
|
|
5
|
|
ГОСТ ISO 5555-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб"
|
|
6
|
|
ГОСТ ISO 6883-2016 "Масла растительные и жиры животные. Определение условной массы на единицу объема (масса литра в воздухе)"
|
|
7
|
|
ГОСТ ISO 15303-2017 "Жиры и масла животные и растительные. Обнаружение и идентификация летучих органических загрязняющих примесей методом газовой хроматографии/масс-спектрометрии"
|
применяется после присоединения Российской Федерации к данному стандарту
|
8
|
|
ГОСТ 5479-64 "Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ"
|
|
9
|
|
ГОСТ 5481-2014 "Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя"
|
|
10
|
|
ГОСТ 11812-66 "Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ"
|
|
11
|
|
ГОСТ 18848-2019 "Масла растительные. Органолептические и физико-химические показатели. Термины и определения"
|
|
12
|
|
ГОСТ 28928-91 "Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов"
|
|
13
|
|
ГОСТ 28929-91 "Заменители масла какао. Метод определения массовой доли твердых триглицеридов"
|
|
14
|
|
ГОСТ 28930-91 "Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао"
|
|
15
|
|
ГОСТ 30418-96 "Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава"
|
|
16
|
|
ГОСТ 30623-2018 "Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации"
|
|
17
|
|
ГОСТ 31663-2012 "Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот"
|
|
18
|
|
ГОСТ 31664-2012 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов"
|
|
19
|
|
ГОСТ 31665-2012 "Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот"
|
|
20
|
|
ГОСТ 31753-2012 "Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ"
|
|
21
|
|
ГОСТ 31757-2012 "Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса"
|
|
22
|
|
ГОСТ 31762-2012 "Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний"
|
|
23
|
|
ГОСТ 32188-2013 "Маргарины. Общие технические условия"
|
|
24
|
|
ГОСТ 32189-2013 "Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля"
|
|
25
|
|
ГОСТ 32190-2013 "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб"
|
|
26
|
|
СТБ ИСО 5509-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот"
|
|
27
|
|
СТБ ISO 23275-1-2009 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао-масла"
|
|
28
|
|
СТБ ISO 23275-2-2009 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов какао-масла"
|
|
29
|
|
СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2009) "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб"
|
|
30
|
|
СТ РК ISO 15303-2012 "Жиры и масла животные и растительные. Определение и идентификация летучих органических загрязняющих примесей методом газовой хроматографии"
|
|
31
|
|
ГОСТ Р 54657-2011 "Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов"
|
|
32
|
статья 5
|
ГОСТ ISO 661-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Подготовка пробы для испытаний"
|
|
33
|
|
ГОСТ ISO 5555-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб"
|
|
34
|
|
ГОСТ 790-89 "Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения"
|
|
35
|
|
ГОСТ 5487-2018 "Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло"
|
|
36
|
|
ГОСТ 5488-2018 "Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло"
|
|
37
|
|
ГОСТ 7482-96 "Глицерин. Правила приемки и методы испытаний"
|
|
38
|
|
ГОСТ 28928-91 "Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов"
|
|
39
|
|
ГОСТ 28930-91 "Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао"
|
|
40
|
|
ГОСТ 30418-96 "Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава"
|
|
41
|
|
ГОСТ 30623-2018 "Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации"
|
|
42
|
|
ГОСТ 30624-98 "Масла растительные. Метод обнаружения фальсификации концентратом витамина D"
|
|
43
|
|
ГОСТ 31663-2012 "Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот"
|
|
44
|
|
ГОСТ 31664-2012 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов"
|
|
45
|
|
ГОСТ 31665-2012 "Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот"
|
|
46
|
|
ГОСТ 31762-2012 "Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний"
|
|
47
|
|
ГОСТ 32188-2013 "Маргарины. Общие технические условия"
|
|
48
|
|
ГОСТ 32189-2013 "Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля"
|
|
49
|
|
ГОСТ 32190-2013 "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб"
|
|
50
|
|
СТБ ИСО 5509-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот"
|
|
51
|
|
СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб"
|
|
52
|
|
СТБ ISO 23275-1-2009 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение эквивалентов какао-масла"
|
|
53
|
|
СТБ ISO 23275-2-2009 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов какао-масла"
|
|
54
|
|
СТ РК ИСО 685-2007 "Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ"
|
|
55
|
|
СТ РК ИСО 2096-2008 "Глицерин технический. Методы отбора проб"
|
|
56
|
|
СТ РК ISO 8292-1-2012 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 1. Прямой метод"
|
|
57
|
|
СТ РК ISO 8292-2-2012 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 2. Косвенный метод"
|
|
58
|
|
СТ РК ISO/TS 17383-2016 "Жиры и масла. Определение состава триацилглицеридов с использованием капиллярной газовой хроматографии"
|
|
59
|
статья 8
|
ГОСТ ISO 661-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Приготовление пробы для испытания"
|
|
60
|
|
ГОСТ ISO 5555-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб"
|
|
61
|
|
ГОСТ ISO 6463-2018 "Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилгидроксианизола (БОА) и бутилгидрокситолуола (БОТ). Метод газожидкостной хроматографии"
|
|
62
|
|
ГОСТ ИСО 21569-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот"
|
|
63
|
|
ГОСТ ИСО 21570-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте"
|
|
64
|
|
ГОСТ ISO 21571-2018 "Продукция пищевая. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот"
|
|
65
|
|
ГОСТ ИСО 21572-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине"
|
применяется до 01.10.2022
|
66
|
|
ГОСТ ИСО 21572-2021 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине"
|
|
67
|
|
ГОСТ ISO 24276-2017 "Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и их производных. Общие требования и определения"
|
применяется после присоединения Российской Федерации к данному стандарту
|
68
|
|
ГОСТ 18848-2019 "Масла растительные. Органолептические и физико-химические показатели. Термины и определения"
|
|
69
|
|
ГОСТ 30417-2018 "Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е"
|
|
70
|
|
ГОСТ 30418-96 "Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава"
|
|
71
|
|
ГОСТ 31663-2012 "Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот"
|
|
72
|
|
ГОСТ 31664-2012 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов"
|
|
73
|
|
ГОСТ 31665-2012 "Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот"
|
|
74
|
|
ГОСТ 31754-2012 "Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот"
|
|
75
|
|
ГОСТ 32190-2013 "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб"
|
|
76
|
|
ГОСТ 32188-2013 "Маргарины. Общие технические условия"
|
|
77
|
|
ГОСТ 32189-2013 "Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля"
|
|
78
|
|
ГОСТ 34150-2017 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа"
|
|
79
|
|
СТБ ИСО 5509-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот"
|
|
80
|
|
СТБ ИСО 15304-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии"
|
|
81
|
|
СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб"
|
|
82
|
|
СТБ ГОСТ Р 52173-2005 "Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения"
|
|
83
|
|
СТБ ГОСТ Р 52174-2005 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа"
|
|
84
|
|
СТ РК 1345-2005 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа"
|
|
85
|
|
СТ РК 1346-2005 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения"
|
|
86
|
|
ГОСТ Р 52173-2003 "Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения"
|
|
87
|
|
ГОСТ Р 53214-2008 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения"
|
|
88
|
|
ГОСТ Р 54657-2011 "Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов"
|
|
89
|
статья 9
|
ГОСТ 790-89 "Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения"
|
|
90
|
|
ГОСТ 7482-96 "Глицерин. Правила приемки и методы испытаний"
|
|
91
|
|
СТ РК ИСО 685-2007 "Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ"
|
|
92
|
|
СТ РК ИСО 2096-2008 "Глицерин технический. Методы отбора проб"
|
|
93
|
приложение 1
|
ГОСТ ISO 661-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Приготовление пробы для испытания"
|
|
94
|
|
ГОСТ ISO 3960-2013 "Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке"
|
|
95
|
|
ГОСТ ISO 5555-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб"
|
|
96
|
|
ГОСТ ISO 15302-2019 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз[а]пирена. Метод обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
96_1
|
|
ГОСТ ISO 18363-1-2020 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлорпропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 1. Метод с использованием быстрой щелочной переэтерификации и измерения содержания 3-МХПД и дифференциальное измерение содержания глицидола"
|
|
|
|
(Позиция дополнительно включена с 22 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июня 2024 года N 64)
|
96_2
|
|
ГОСТ ISO 18363-2-2020 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлопропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 2. Метод с использованием медленной щелочной переэтерификации и измерение содержания 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола"
|
|
|
|
(Позиция дополнительно включена с 22 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июня 2024 года N 64)
|
96_3
|
|
ГОСТ ISO 18363-3-2020 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлорпропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 3. Метод с использованием кислотной переэтерификации и измерение содержания 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола"
|
|
|
|
(Позиция дополнительно включена с 22 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июня 2024 года N 64)
|
97
|
|
ГОСТ ISO 27107-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования"
|
|
98
|
|
пункты 4.17 и 4.18 ГОСТ 7482-96 "Глицерин. Правила приемки и методы испытаний"
|
|
99
|
|
ГОСТ 26928-86 "Продукты пищевые. Метод определения железа"
|
|
100
|
|
ГОСТ 26930-86 "Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка"
|
|
101
|
|
ГОСТ 26932-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца"
|
|
102
|
|
ГОСТ 26593-85 "Масла растительные. Метод измерения перекисного числа"
|
|
103
|
|
ГОСТ 30089-2018 "Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты"
|
|
104
|
|
ГОСТ 30178-96 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов"
|
|
105
|
|
пункт 6.21 ГОСТ 30306-95 "Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия"
|
|
106
|
|
ГОСТ 31628-2012 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка"
|
|
107
|
|
ГОСТ 31694-2012 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором"
|
|
108
|
|
ГОСТ 31745-2012 "Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
109
|
|
ГОСТ 31754-2012 "Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот"
|
|
110
|
|
ГОСТ 31762-2012 "Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний"
|
|
111
|
|
ГОСТ 31933-2012 "Масла растительные. Методы определения кислотного числа"
|
|
112
|
|
ГОСТ 32123-2013 (ISO 15302:2007) "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой"
|
|
113
|
|
ГОСТ 32190-2013 "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб"
|
|
114
|
|
ГОСТ 32798-2014 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором"
|
|
115
|
|
ГОСТ 33441-2015 "Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области"
|
|
116
|
|
ГОСТ 33824-2016 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)"
|
|
117
|
|
ГОСТ 34533-2019 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором"
|
применяется после присоединения Республики Казахстан к данному стандарту
|
117_1
|
|
ГОСТ 34900-2022 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания 2-монохлорпропандиола и эфиров жирных кислот 2-монохлорпропандиола, 3-монохлорпропандиола и эфиров жирных кислот 3-монохлорпропандиола и глицидиловых эфиров жирных кислот с применением ферментативного гидролиза"
|
|
|
|
(Позиция дополнительно включена с 22 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июня 2024 года N 64)
|
118
|
|
СТБ EN 14082-2014 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления"
|
|
119
|
|
СТБ ИСО 15304-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии"
|
|
120
|
|
СТБ 1036-97 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности"
|
|
121
|
|
СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб"
|
|
122
|
|
СТБ ГОСТ Р 51487-2001 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа"
|
|
123
|
|
СТБ ГОСТ Р 51650-2001 "Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена"
|
|
124
|
|
СТ РК ИСО 660-2011 "Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности"
|
|
125
|
|
ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83) "Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности"
|
|
126
|
|
ГОСТ Р 51487-99 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа"
|
|
127
|
|
ГОСТ Р 51650-2000 "Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена"
|
|
128
|
|
МВИ.МН 4790-2013 "Определение содержания остаточных количеств левомицетина (хлорамфеникола) в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС" (свидетельство об аттестации N 809/2013 от 29.11.2013)
|
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
|
129
|
|
МВИ.МН 4894-2018 "Методика выполнения измерений массовой доли стрептомицина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием набора реагентов MaxSignal®Streptomycin ELISA Test Kit и ИФА антибиотик-стрептомицин" (свидетельство об аттестации N 1145/2018 от 28.11.2018)
|
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
|
130
|
|
МВИ.МН 5200-2015 "Определение содержания остаточных количеств пенициллинов в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС" (свидетельство об аттестации N 883/2015 от 25.04.2015)
|
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
|
131
|
|
МВИ.МН 5593-2016 "Определение содержания остаточных количеств стрептомицина в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС" (свидетельство об аттестации N 957/2016 от 26.5.2016)
|
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
|
132
|
|
МУК 4.1.3682-20 "Количественное определение остаточных количеств аминогликозидов (стрептомицина и дегидрострептомицина) в пищевой продукции животного происхождения методом конкурентного иммуноферментного анализа" (свидетельство об аттестации N 0134/РОСС RU.0001.310430/2021 от 05.02.2021)
|
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
|
132_1
|
|
МУК 4.1.3547-19 "Определение содержания 3-монохлорпропандиола, 2-монохлорпропандиола и глицидола в пищевых растительных маслах и животных жирах" (свидетельство о метрологической аттестации № РОСС U.0001.310430/0062.28.05.19 от 28.05.2019)
|
применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в перечень стандартов в 2024 году
|
|
|
(Позиция дополнительно включена с 22 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июня 2024 года N 64)
|
133
|
приложение 2
|
ГОСТ ISO 7218-2015 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям"
|
|
134
|
|
ГОСТ ISO/TS 17728-2017 "Микробиология пищевой цепи. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа"
|
|
135
|
|
ГОСТ ISO 21527-1-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95"
|
|
136
|
|
ГОСТ 10444.12-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов"
|
|
137
|
|
ГОСТ 10444.15-94 "Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов"
|
|
138
|
|
ГОСТ 26669-85 "Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов"
|
|
139
|
|
ГОСТ 30726-2001 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli"
|
|
140
|
|
ГОСТ 31746-2012 "Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus"
|
|
141
|
|
ГОСТ 31747-2012 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)"
|
|
142
|
приложение 3
|
ГОСТ ISO 3960-2013 "Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке"
|
|
143
|
|
ГОСТ 26593-85 "Масла растительные. Метод измерения перекисного числа"
|
|
144
|
|
ГОСТ 30418-96 "Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава"
|
|
145
|
|
ГОСТ 30623-2018 "Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации"
|
|
146
|
|
ГОСТ 31663-2012 "Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот"
|
|
147
|
|
ГОСТ 31664-2012 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов"
|
|
148
|
|
ГОСТ 31665-2012 "Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот"
|
|
149
|
|
ГОСТ 31933-2012 "Масла растительные. Методы определения кислотного числа"
|
|
150
|
|
СТБ ИСО 5509-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот"
|
|
151
|
|
СТБ ГОСТ Р 51487-2001 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа"
|
|
152
|
|
СТ РК ИСО 660-2011 "Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности"
|
|
153
|
|
ГОСТ Р 51487-99 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа"
|
|
154
|
приложение 4
|
ГОСТ 5487-2018 "Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло"
|
|
155
|
|
ГОСТ 5488-2018 "Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло"
|
|
156
|
|
ГОСТ 30418-96 "Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава"
|
|
157
|
|
ГОСТ 30623-2018 "Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации"
|
|
158
|
|
ГОСТ 31663-2012 "Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот"
|
|
159
|
|
ГОСТ 31664-2012 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов"
|
|
160
|
|
ГОСТ 31665-2012 "Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот"
|
|
161
|
|
СТБ ИСО 5509-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот"
|
|
162
|
приложение 5
|
ГОСТ ISO 935-2017 "Масла и жиры животные и растительные. Определение титра"
|
|
163
|
|
ГОСТ 790-89 "Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения"
|
|
164
|
|
ГОСТ 7482-96 "Глицерин. Правила приемки и методы испытаний"
|
|
165
|
|
СТ РК ИСО 685-2007 "Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ"
|
|
166
|
|
СТ РК ИСО 2096-2008 "Глицерин технический. Методы отбора проб"
|
|