N п/п |
Код МКС/МТК | Код темы | Наименование проекта | Элементы | Срок разработки | Государство - член | Инфор- мация о | |
межгосударствен- ного стандарта. Виды работ |
технического регламента Евразийского экономи- ческого союза |
начало | окон- чание |
Евразий- ского экономичес- кого союза - ответствен- ный разработчик |
согласо- вании с МТК (при наличии) | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
1 | 67.120.20/ 116 |
116RU1 | Птицеперерабаты- вающая промышленность. Переработка птицы. Термины и определения. Пересмотр ГОСТ 16367-86 с учетом ГОСТ Р 52469-2019 в целях приведения в соответствие с разделом II ТР ЕАЭС 051/2021 |
раздел II | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | - |
2 | 67.120.20/ 116 |
116RU2 | Птицеперерабаты- вающая промышленность. Продукция пищевая. Термины и определения. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52313-2022 в целях приведения в соответствие с разделом II ТР ЕАЭС 051/2021 |
раздел II | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация | - |
3 | 67.120.20/ 116 |
116RU3 | Птица сельскохозяйст- венная для убоя. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 18292-2012 в целях приведения в соответствие с разделом II ТР ЕАЭС 051/2021 |
разделы II и III | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | - |
4 | 67.120.20/ 116 |
116RU4 | Консервы мясные. Мясо птицы в собственном соку. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 28589-2014 в целях приведения в соответствие с разделом II ТР ЕАЭС 051/2021 | разделы II и III | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | - |
5 | 67.120.20/ 116 |
116RU5 | Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 31473-2012 |
разделы II и III | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | - |
6 | 67.120.20/ 116 |
116RU6 | Мясо птицы механической обвалки. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 31490-2012 |
разделы II и III | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация | - |
7 | 67.120.20/ 116 |
116RU7 | Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 31639-2012 в целях приведения в соответствие с разделом II ТР ЕАЭС 051/2021 | разделы II и III | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | - |
8 | 67.120.20/ 116 |
116RU8 | Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят- бройлеров и их части). Технические условия. Пересмотр ГОСТ 31962-2013 |
разделы II и III | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация | - |
9 | 67.120.20/ 116 |
116RU9 | Полуфабрикаты кусковые и рубленые из мяса птицы и содержащие мясо птицы. Общие технические условия. Разработка ГОСТ взамен ГОСТ 31936-2012 | разделы II и III | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | - |
10 | 67.120.20/ 116 |
116RU10 | Мясо уток (тушки и их части). Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 31990-2012 |
разделы II и III | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация | - |
11 | 67.120.20/ 116 |
116RU11 | Продукты кулинарные из мяса птицы. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 32589-2013 в целях приведения в соответствие с разделом II ТР ЕАЭС 051/2021 | разделы II и III | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | - |
12 | 67.120.20/ 116 |
116RU12 | Колбасы варено- копченые из мяса птицы. Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 33357-2015 |
разделы II и III | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация | - |
13 | 67.120.20/ 116 |
116RU13 | Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия. Пересмотр ГОСТ 33816-2016 | разделы II и III | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация | - |
14 | 67.120.20/ 116 |
116RU14 | Мясо цесарок (тушки и их части). Технические условия. Пересмотр ГОСТ 34121-2017 | разделы II и III | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация | - |
15 | 67.120.20/ 116 |
116RU15 | Птицеперерабаты- вающая промышленность. Определение групп однородной продукции и порядок расчета содержания мясных ингредиентов в продукте. Разработка ГОСТ |
разделы II и III | перспективная разработка | Российская Федерация | - | |
16 | 67.120.20/ 116 |
116RU16 | Консервы из мяса птицы и содержащие мясо птицы. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54348-2011 "Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Общие технические условия" |
разделы II и III | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | - |
17 | 67.120.20/ 116 |
116RU17 | Полуфабрикаты кусковые из мяса индейки и содержащие мясо индейки. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы II и III | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация | - |
18 | 67.120.20/ 116 |
116RU18 | Полуфабрикаты рубленые из мяса индейки и содержащие мясо индейки. Технические условия. Разработка ГОСТ |
разделы II и III | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация | - |
19 | 67.120.20/ 116 |
116RU19 | Полуфабрикаты из мяса уток и содержащие мясо уток (кусковые и рубленые). Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы II и III | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация | - |
20 | 67.120.10/ 116 67.120.20/ 116 67.240/116 |
116RU20 | Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки. Пересмотр ГОСТ 9959-2015, в том числе в целях распространения области его применения на продукцию из мяса птицы | раздел III | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | - |
21 | 67.050/116 67.120.10/ 116 67.120.20/ 116 |
116RU21 | Мясо и мясные продукты. Иммуно- преципитационный метод определения массовой доли животного (свиного, говяжьего, бараньего) белка. Пересмотр ГОСТ 31477-2012, в том числе в целях распространения области его применения на продукцию из мяса птицы |
раздел III | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | - |
22 | 67.050/116 67.120.10/ 116 67.120.20/ 116 67.240/116 |
116RU22 | Консервы мясные и мясосодержащие. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей. Пересмотр ГОСТ 33741-2015, в том числе в целях распространения области его применения на продукцию из мяса птицы |
пункт 8 и 9 раздела III | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | - |
23 | 67.050/116 67.120.10/ 116 67.120.20/ 116 |
116RU23 | Мясо и мясные продукты. Метод определения перекисного числа. Пересмотр ГОСТ 34118-2017, в том числе в целях распространения области его применения на продукцию из мяса птицы | подпункт "б" пункта 9 раздела III, пункт 18 раздела V, приложение N 4 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | - |
24 | 67.050/116 67.120.10/ 116 67.120.20/ 116 |
116RU24 | Мясо и мясные продукты. Метод определения кислотного числа. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55480-2013, в том числе в целях распространения области его применения на продукцию из мяса птицы | подпункт "б" пункта 9 раздела III, пункт 18 раздела V, приложения N 4 и N 6 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | - |
25 | 67.050/116 67.120.10/ 116 67.120.20/ 116 |
116RU25 | Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и (или) нитрита. Часть 4. Определение содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах методом ионной хроматографии. Пересмотр ГОСТ EN 12014-4-2015, в том числе в целях распространения области его применения на продукцию из мяса птицы | подпункт "б" пункта 9 раздела III, пункт 18 раздела V, приложение N 5 | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | - |
26 | 67.050/116 67.120.10/ 116 67.120.20/ 116 |
116RU26 | Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита. Пересмотр ГОСТ 29299-92, в том числе в целях распространения области его применения на продукцию из мяса птицы | подпункт "б" пункта 9 раздела III, пункт 18 раздела V, приложение N 5 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | - |
27 | 67.050/116 67.120.10/ 116 67.120.20/ 116 |
116RU27 | Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата. Пересмотр ГОСТ 29300-92, в том числе в целях распространения области его применения на продукцию из мяса птицы | подпункт "б" пункта 9 раздела III, пункт 18 раздела V, приложение N 5 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | - |
28 | 67.050/116 67.120.10/ 116 67.120.20/ 116 |
116RU28 | Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов. Пересмотр ГОСТ 26186-84, в том числе в целях распространения области его применения на продукцию из мяса птицы |
подпункт "б" пункта 9 раздела III, пункт 20 раздела V, приложение N 7 | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация | - |
29 | 67.050/116 67.120.10/ 116 67.120.20/ 116 |
116RU29 | Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола, в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов. Пересмотр ГОСТ 31787-2012, в том числе в целях распространения области его применения на продукцию из мяса птицы |
подпункт "б" пункта 9 раздела III, пункт 20 раздела V, приложение N 7 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | - |
30 | 67.120.20/ 116 |
116RU30 | Консервы. Мясо птицы тушеное для детского питания. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 32733-2014 в целях приведения в соответствие с требованиями ТР ЕАЭС 051/2021 |
подпункт "б" пункта 9 раздела III, пункт 20 раздела V, приложение N 7 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | - |