N
п/п
Код МКС/МТК Код темы Наименование проекта Элементы Срок разработки Государство - член Инфор-
мация о
межгосударствен-
ного стандарта. Виды работ
технического регламента Евразийского экономи-
ческого союза
начало окон-
чание
Евразий-
ского экономичес-
кого союза - ответствен-
ный разработчик
согласо-
вании с МТК (при наличии)
1 2 3 4 5 6 7 8 9
1 67.120.20/
116
116RU1 Птицеперерабаты-
вающая промышленность. Переработка птицы. Термины и определения. Пересмотр ГОСТ 16367-86 с учетом ГОСТ Р 52469-2019 в целях приведения в соответствие с разделом II ТР ЕАЭС 051/2021
раздел II 2025 год 2026 год Российская Федерация -
2 67.120.20/
116
116RU2 Птицеперерабаты-
вающая промышленность. Продукция пищевая. Термины и определения. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52313-2022 в целях приведения в соответствие с разделом II ТР ЕАЭС 051/2021
раздел II 2024 год 2025 год Российская Федерация -
3 67.120.20/
116
116RU3 Птица сельскохозяйст-
венная для убоя. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 18292-2012 в целях приведения в соответствие с разделом II ТР ЕАЭС 051/2021
разделы II и III 2025 год 2026 год Российская Федерация -
4 67.120.20/
116
116RU4 Консервы мясные. Мясо птицы в собственном соку. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 28589-2014 в целях приведения в соответствие с разделом II ТР ЕАЭС 051/2021 разделы II и III 2023 год 2024 год Российская Федерация -
5 67.120.20/
116
116RU5 Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия.
Пересмотр ГОСТ 31473-2012
разделы II и III 2023 год 2024 год Российская Федерация -
6 67.120.20/
116
116RU6 Мясо птицы механической обвалки. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 31490-2012
разделы II и III 2024 год 2025 год Российская Федерация -
7 67.120.20/
116
116RU7 Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 31639-2012 в целях приведения в соответствие с разделом II ТР ЕАЭС 051/2021 разделы II и III 2025 год 2026 год Российская Федерация -
8 67.120.20/
116
116RU8 Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-
бройлеров и их части). Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 31962-2013
разделы II и III 2024 год 2025 год Российская Федерация -
9 67.120.20/
116
116RU9 Полуфабрикаты кусковые и рубленые из мяса птицы и содержащие мясо птицы. Общие технические условия. Разработка ГОСТ взамен ГОСТ 31936-2012 разделы II и III 2023 год 2024 год Российская Федерация -
10 67.120.20/
116
116RU10 Мясо уток (тушки и их части). Общие технические условия.
Пересмотр ГОСТ 31990-2012
разделы II и III 2024 год 2025 год Российская Федерация -
11 67.120.20/
116
116RU11 Продукты кулинарные из мяса птицы. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 32589-2013 в целях приведения в соответствие с разделом II ТР ЕАЭС 051/2021 разделы II и III 2025 год 2026 год Российская Федерация -
12 67.120.20/
116
116RU12 Колбасы варено-
копченые из мяса птицы. Технические условия.
Внесение изменений в ГОСТ 33357-2015
разделы II и III 2024 год 2025 год Российская Федерация -
13 67.120.20/
116
116RU13 Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия. Пересмотр ГОСТ 33816-2016 разделы II и III 2024 год 2025 год Российская Федерация -
14 67.120.20/
116
116RU14 Мясо цесарок (тушки и их части). Технические условия. Пересмотр ГОСТ 34121-2017 разделы II и III 2024 год 2025 год Российская Федерация -
15 67.120.20/
116
116RU15 Птицеперерабаты-
вающая промышленность. Определение групп однородной продукции и порядок расчета содержания мясных ингредиентов в продукте. Разработка ГОСТ
разделы II и III перспективная разработка Российская Федерация -
16 67.120.20/
116
116RU16 Консервы из мяса птицы и содержащие мясо птицы. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54348-2011 "Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Общие технические условия"
разделы II и III 2025 год 2026 год Российская Федерация -
17 67.120.20/
116
116RU17 Полуфабрикаты кусковые из мяса индейки и содержащие мясо индейки. Технические условия. Разработка ГОСТ разделы II и III 2024 год 2025 год Российская Федерация -
18 67.120.20/
116
116RU18 Полуфабрикаты рубленые из мяса индейки и содержащие мясо индейки. Технические условия.
Разработка ГОСТ
разделы II и III 2024 год 2025 год Российская Федерация -
19 67.120.20/
116
116RU19 Полуфабрикаты из мяса уток и содержащие мясо уток (кусковые и рубленые). Технические условия. Разработка ГОСТ разделы II и III 2024 год 2025 год Российская Федерация -
20 67.120.10/
116
67.120.20/
116
67.240/116
116RU20 Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки. Пересмотр ГОСТ 9959-2015, в том числе в целях распространения области его применения на продукцию из мяса птицы раздел III 2025 год 2026 год Российская Федерация -
21 67.050/116
67.120.10/
116
67.120.20/
116
116RU21 Мясо и мясные продукты. Иммуно-
преципитационный метод определения массовой доли животного (свиного, говяжьего, бараньего) белка.
Пересмотр ГОСТ 31477-2012, в том числе в целях распространения области его применения на продукцию из мяса птицы
раздел III 2026 год 2027 год Российская Федерация -
22 67.050/116
67.120.10/
116
67.120.20/
116
67.240/116
116RU22 Консервы мясные и мясосодержащие.
Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей.
Пересмотр ГОСТ 33741-2015, в том числе в целях распространения области его применения на продукцию из мяса птицы
пункт 8 и 9 раздела III 2025 год 2026 год Российская Федерация -
23 67.050/116
67.120.10/
116
67.120.20/
116
116RU23 Мясо и мясные продукты. Метод определения перекисного числа. Пересмотр ГОСТ 34118-2017, в том числе в целях распространения области его применения на продукцию из мяса птицы подпункт "б" пункта 9 раздела III, пункт 18 раздела V, приложение N 4 2026 год 2027 год Российская Федерация -
24 67.050/116
67.120.10/
116
67.120.20/
116
116RU24 Мясо и мясные продукты. Метод определения кислотного числа. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55480-2013, в том числе в целях распространения области его применения на продукцию из мяса птицы подпункт "б" пункта 9 раздела III, пункт 18 раздела V, приложения N 4 и N 6 2026 год 2027 год Российская Федерация -
25 67.050/116
67.120.10/
116
67.120.20/
116
116RU25 Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и (или) нитрита. Часть 4. Определение содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах методом ионной хроматографии. Пересмотр ГОСТ EN 12014-4-2015, в том числе в целях распространения области его применения на продукцию из мяса птицы подпункт "б" пункта 9 раздела III, пункт 18 раздела V, приложение N 5 2025 год 2026 год Российская Федерация -
26 67.050/116
67.120.10/
116
67.120.20/
116
116RU26 Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита. Пересмотр ГОСТ 29299-92, в том числе в целях распространения области его применения на продукцию из мяса птицы подпункт "б" пункта 9 раздела III, пункт 18 раздела V, приложение N 5 2026 год 2027 год Российская Федерация -
27 67.050/116
67.120.10/
116
67.120.20/
116
116RU27 Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата. Пересмотр ГОСТ 29300-92, в том числе в целях распространения области его применения на продукцию из мяса птицы подпункт "б" пункта 9 раздела III, пункт 18 раздела V, приложение N 5 2026 год 2027 год Российская Федерация -
28 67.050/116
67.120.10/
116
67.120.20/
116
116RU28 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов.
Пересмотр ГОСТ 26186-84, в том числе в целях распространения области его применения на продукцию из мяса птицы
подпункт "б" пункта 9 раздела III, пункт 20 раздела V, приложение N 7 2024 год 2025 год Российская Федерация -
29 67.050/116
67.120.10/
116
67.120.20/
116
116RU29 Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола, в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов.
Пересмотр ГОСТ 31787-2012, в том числе в целях распространения области его применения на продукцию из мяса птицы
подпункт "б" пункта 9 раздела III, пункт 20 раздела V, приложение N 7 2026 год 2027 год Российская Федерация -
30 67.120.20/
116
116RU30 Консервы. Мясо птицы тушеное для детского питания. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 32733-2014 в целях приведения в соответствие с требованиями ТР ЕАЭС 051/2021
подпункт "б" пункта 9 раздела III, пункт 20 раздела V, приложение N 7 2026 год 2027 год Российская Федерация -