N п/п
|
Обозначение стандарта
|
Наименование стандарта
|
1
|
ГОСТ 490-2006
|
Кислота молочная пищевая. Технические условия
|
2
|
ГОСТ 908-2004
|
Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия
|
3
|
ГОСТ 13685-84
|
Соль поваренная. Методы испытаний
|
4
|
ГОСТ 29039-91
|
Кислота олеиновая техническая. Приемка и методы испытаний
|
5
|
ГОСТ 31227-2013
|
Добавки пищевые. Натрия цитраты Е331. Общие технические условия
|
6
|
ГОСТ 31638-2012
|
Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условия
|
7
|
ГОСТ 31642-2012
|
Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия
|
8
|
ГОСТ 31656-2012
|
Добавки пищевые. Калий молочнокислый (лактат калия) Е326. Технические условия
|
9
|
ГОСТ 31686-2012
|
Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические условия
|
10
|
ГОСТ 31687-2012
|
Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия
|
11
|
ГОСТ 31701-2012
|
Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях
|
12
|
ГОСТ 31725-2012
|
Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия
|
13
|
ГОСТ 31726-2012
|
Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия
|
14
|
ГОСТ 31905-2012
|
Добавки пищевые. Кальция лактат Е327. Технические требования
|
15
|
ГОСТ 32007-2012
|
Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия
|
16
|
ГОСТ 32034-2013
|
Гидролизаты крахмала. Общие технические условия
|
17
|
ГОСТ 32049-2013
|
Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия
|
18
|
ГОСТ 32050-2013
|
Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели
|
19
|
ГОСТ 32052-2013
|
Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия
|
20
|
ГОСТ 32053-2013
|
Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия
|
21
|
ГОСТ 32073-2013
|
Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции
|
22
|
ГОСТ 32364-2013
|
Ароматизаторы пищевые. Метод определения массовой доли влаги
|
23
|
ГОСТ 32365-2013
|
Ароматизаторы пищевые. Методы определения содержания этилового спирта
|
24
|
ГОСТ 32701-2014
|
Добавки пищевые. Лецитины. Термины и определения
|
25
|
ГОСТ 32743-2014
|
Добавки пищевые. Метод потенциометрического определения лимонной кислоты и цитрат-ионов в комплексных пищевых добавках
|
26
|
ГОСТ 32745-2014
|
Добавки пищевые. Красители триарилметановые. Технические условия
|
27
|
ГОСТ 32746-2014
|
Добавки пищевые. Кислота пропионовая Е 280. Технические условия
|
28
|
ГОСТ 32747-2014
|
Добавки пищевые. Глюконо-дельта-лактон Е 575. Технические условия
|
29
|
ГОСТ 32748-2014
|
Добавки пищевые. Кислота яблочная Е296. Технические условия
|
30
|
ГОСТ 32770-2014
|
Добавки пищевые. Эмульгаторы пищевых продуктов. Термины и определения
|
31
|
ГОСТ 32777-2014
|
Добавки пищевые. Натрия бензоат Е 211. Технические условия
|
32
|
ГОСТ 32778-2014
|
Добавки пищевые. Калия бензоат Е212. Технические условия
|
33
|
ГОСТ 32779-2014
|
Добавки пищевые. Кислота сорбиновая Е 200. Технические условия
|
34
|
ГОСТ 32780-2014
|
Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в замороженных десертах
|
35
|
ГОСТ 32781-2014
|
Добавки пищевые. Натрия нитрит Е 250. Технические условия
|
36
|
ГОСТ 32802-2014
|
Добавки пищевые. Натрия карбонаты Е 500. Общие технические условия
|
37
|
ГОСТ 33268-2015
|
Добавки пищевые. Кальция бензоат Е213. Технические условия
|
38
|
ГОСТ 33269-2015
|
Добавки пищевые. Кислота фумаровая Е297. Технические условия
|
39
|
ГОСТ 33270-2015
|
Добавки пищевые. Натрия малаты Е350. Общие технические условия
|
40
|
ГОСТ 33278-2015
|
Консервы фруктовые. Определение массовой доли пищевых синтетических красителей методом тонкослойной хроматографии
|
41
|
ГОСТ 33279-2015
|
Консервы фруктовые. Определение наличия хинолиновых, триарилметановых и азокрасителей методом тонкослойной хроматографии
|
42
|
ГОСТ 33292-2015
|
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе желтый хинолиновый Е104
|
43
|
ГОСТ 33293-2015
|
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе индигокармин Е132
|
44
|
ГОСТ 33294-2015
|
Добавки пищевые. Методы определения массовой доли основного вещества в пищевой добавке нитрит калия Е249
|
45
|
ГОСТ 33308-2015
|
Добавки пищевые. Глазирователи пищевых продуктов. Термины и определения
|
46
|
ГОСТ 33310-2015
|
Добавки пищевые. Загустители пищевых продуктов. Термины и определения
|
47
|
ГОСТ 33333-2015
|
Добавки пищевые. Камедь ксантановая Е415. Технические условия
|
48
|
ГОСТ 33334-2015
|
Добавки пищевые. Комплексонометрический метод определения массовой доли основного вещества в пищевой добавке глюконат кальция Е578
|
49
|
ГОСТ 33504-2015
|
Добавки пищевые. Дигидрокверцетин. Технические условия
|
50
|
ГОСТ 33764-2016
|
Добавки пищевые. Натрия аскорбат Е301. Технические условия
|
51
|
ГОСТ 33765-2016
|
Добавки пищевые. Калия нитрат Е252. Технические условия
|
52
|
ГОСТ 33766-2016
|
Добавки пищевые. Кислота адипиновая Е355. Технические условия
|
53
|
ГОСТ 33767-2016
|
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе антоцианы Е163
|
54
|
ГОСТ 33769-2016
|
Соль пищевая. Меркуриметрический метод определения массовой доли хлор-иона
|
55
|
ГОСТ 33770-2016
|
Соль пищевая. Отбор проб и подготовка проб. Определение органолептических показателей
|
56
|
ГОСТ 33771-2016
|
Соль пищевая. Расчетный метод определения основного вещества по солевому составу
|
57
|
ГОСТ 33773-2016
|
Добавки пищевые. Калия полифосфат Е452(ii). Технические условия
|
58
|
ГОСТ 33782-2016
|
Добавки пищевые. Стабилизаторы пищевых продуктов. Термины и определения
|
59
|
ГОСТ 34096-2017
|
Добавки пищевые. Агенты влагоудерживающие пищевой продукции. Термины и определения
|
60
|
ГОСТ 34097-2017
|
Добавки пищевые. Железа лактат Е585. Технические условия
|
61
|
ГОСТ 34098-2017
|
Добавки пищевые. Натрия нитрат Е251. Технические условия
|
62
|
ГОСТ 34145-2017
|
Добавки пищевые. Агенты антислеживающие пищевой продукции. Термины и определения
|
63
|
ГОСТ 34146-2017
|
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя куркумин Е100
|
64
|
ГОСТ 34147-2017
|
Добавки пищевые. Натрия-кальция полифосфат Е452(iii). Технические условия
|
65
|
ГОСТ 34148-2017
|
Консервы фруктовые. Определение наличия синтетических красителей эритрозина и флоксина В методом тонкослойной хроматографии
|
66
|
ГОСТ 34412-2018
|
Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации амидированных пектинов
|
67
|
ГОСТ 34413-2018
|
Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации пектинов
|
68
|
ГОСТ ISO 2253-2015
|
Порошок карри. Технические условия
|
69
|
ГОСТ ISO 5561-2015
|
Тмин черный и белый немолотый. Технические условия
|
70
|
ГОСТ Р 51574-2018
|
Соль пищевая. Общие технические условия
|
71
|
ГОСТ Р 51575-2000
|
Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия
|
72
|
ГОСТ Р 52464-2005
|
Добавки вкусоароматические и пищевые ароматизаторы. Термины и определения
|
73
|
ГОСТ Р 52481-2010
|
Красители пищевые. Термины и определения
|
74
|
ГОСТ Р 52499-2005
|
Добавки пищевые. Термины и определения
|
75
|
ГОСТ Р 53045-2008
|
Добавки пищевые. Кислоты пищевые и регуляторы кислотности пищевых продуктов. Термины и определения
|
76
|
ГОСТ Р 53904-2010
|
Добавки пищевые. Подсластители пищевых продуктов. Термины и определения
|
77
|
ГОСТ Р 53969-2010
|
Соли лимонной кислоты (цитраты) пищевые. Метод определения массовой доли влаги
|
78
|
ГОСТ Р 54345-2011
|
Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли нерастворимого в воде остатка гравиметрическим методом
|
79
|
ГОСТ Р 54352-2011
|
Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли магний-иона и кальций-иона комплексонометрическим методом
|
80
|
ГОСТ Р 54353-2011
|
Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли сульфат-иона гравиметрическим методом
|
81
|
ГОСТ Р 54380-2011
|
Добавки пищевые. Усилители вкуса и аромата пищевых продуктов. Термины и определения
|
82
|
ГОСТ Р 54537-2011
|
Добавки пищевые. Кальция ацетат Е263. Технические условия
|
83
|
ГОСТ Р 54538-2011
|
Добавки пищевые. Кальция цитрат Е333(iii). Технические условия
|
84
|
ГОСТ Р 54572-2011
|
Добавки пищевые. Калия цитраты Е332. Общие технические условия
|
85
|
ГОСТ Р 54573-2011
|
Добавки пищевые. Магния фосфаты Е343. Общие технические условия
|
86
|
ГОСТ Р 54626-2011
|
Добавки пищевые. Натрия ацетаты Е262. Общие технические условия
|
87
|
ГОСТ Р 54729-2011
|
Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли влаги термогравиметрическим методом
|
88
|
ГОСТ Р 54730-2011
|
Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли калий-иона пламенно-фотометрическим методом
|
89
|
ГОСТ Р 54956-2012
|
Добавки пищевые. Консерванты пищевых продуктов. Термины и определения
|
90
|
ГОСТ Р 54979-2012
|
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли йодсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках
|
91
|
ГОСТ Р 54980-2012
|
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли кальцийсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках
|
92
|
ГОСТ Р 54981-2012
|
Добавки пищевые. Натрия пропионат Е281. Технические условия
|
93
|
ГОСТ Р 55053-2012
|
Добавки пищевые. Калия карбонаты Е501. Общие технические условия
|
94
|
ГОСТ Р 55054-2012
|
Добавки пищевые. Пирофосфаты Е450. Общие технические условия
|
95
|
ГОСТ Р 55228-2012
|
Добавки пищевые. Метод определения массовой доли лимонной и сопутствующих кислот в производстве лимонной кислоты
|
96
|
ГОСТ Р 55229-2012
|
Добавки пищевые. Колориметрический метод определения массовой доли общего фосфора в сырье для производства лимонной кислоты
|
97
|
ГОСТ Р 55328-2012
|
Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в мармеладе
|
98
|
ГОСТ Р 55517-2013
|
Добавки пищевые. Антиокислители пищевых продуктов. Термины и определения
|
99
|
ГОСТ Р 55579-2013
|
Добавки пищевые. Азокрасители. Технические условия
|
100
|
ГОСТ Р 55580-2013
|
Добавки пищевые. Аммония карбонаты Е503. Общие технические условия
|
101
|
ГОСТ Р 55581-2013
|
Добавки пищевые. Калия пропионат Е283. Технические условия
|
102
|
ГОСТ Р 55582-2013
|
Добавки пищевые. Кальция пропинат Е282. Технические условия
|
103
|
ГОСТ Р 55583-2013
|
Добавки пищевые. Калия сорбат Е202. Технические условия
|
104
|
ГОСТ Р 55973-2014
|
Добавки пищевые. Кальция хлорид Е509. Технические условия
|
105
|
ГОСТ Р 58008-2017
|
Соль пищевая. Термины и определения
|
106
|
ГОСТ Р ИСО 7540-2008
|
Паприка молотая порошкообразная. Технические условия
|