N п/п Обозначение стандарта Наименование стандарта
1 ГОСТ 490-2006 Кислота молочная пищевая. Технические условия
2 ГОСТ 908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия
3 ГОСТ 13685-84 Соль поваренная. Методы испытаний
4 ГОСТ 29039-91 Кислота олеиновая техническая. Приемка и методы испытаний
5 ГОСТ 31227-2013 Добавки пищевые. Натрия цитраты Е331. Общие технические условия
6 ГОСТ 31638-2012 Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условия
7 ГОСТ 31642-2012 Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия
8 ГОСТ 31656-2012 Добавки пищевые. Калий молочнокислый (лактат калия) Е326. Технические условия
9 ГОСТ 31686-2012 Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические условия
10 ГОСТ 31687-2012 Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия
11 ГОСТ 31701-2012 Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях
12 ГОСТ 31725-2012 Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия
13 ГОСТ 31726-2012 Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия
14 ГОСТ 31905-2012 Добавки пищевые. Кальция лактат Е327. Технические требования
15 ГОСТ 32007-2012 Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия
16 ГОСТ 32034-2013 Гидролизаты крахмала. Общие технические условия
17 ГОСТ 32049-2013 Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия
18 ГОСТ 32050-2013 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели
19 ГОСТ 32052-2013 Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия
20 ГОСТ 32053-2013 Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия
21 ГОСТ 32073-2013 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции
22 ГОСТ 32364-2013 Ароматизаторы пищевые. Метод определения массовой доли влаги
23 ГОСТ 32365-2013 Ароматизаторы пищевые. Методы определения содержания этилового спирта
24 ГОСТ 32701-2014 Добавки пищевые. Лецитины. Термины и определения
25 ГОСТ 32743-2014 Добавки пищевые. Метод потенциометрического определения лимонной кислоты и цитрат-ионов в комплексных пищевых добавках
26 ГОСТ 32745-2014 Добавки пищевые. Красители триарилметановые. Технические условия
27 ГОСТ 32746-2014 Добавки пищевые. Кислота пропионовая Е 280. Технические условия
28 ГОСТ 32747-2014 Добавки пищевые. Глюконо-дельта-лактон Е 575. Технические условия
29 ГОСТ 32748-2014 Добавки пищевые. Кислота яблочная Е296. Технические условия
30 ГОСТ 32770-2014 Добавки пищевые. Эмульгаторы пищевых продуктов. Термины и определения
31 ГОСТ 32777-2014 Добавки пищевые. Натрия бензоат Е 211. Технические условия
32 ГОСТ 32778-2014 Добавки пищевые. Калия бензоат Е212. Технические условия
33 ГОСТ 32779-2014 Добавки пищевые. Кислота сорбиновая Е 200. Технические условия
34 ГОСТ 32780-2014 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в замороженных десертах
35 ГОСТ 32781-2014 Добавки пищевые. Натрия нитрит Е 250. Технические условия
36 ГОСТ 32802-2014 Добавки пищевые. Натрия карбонаты Е 500. Общие технические условия
37 ГОСТ 33268-2015 Добавки пищевые. Кальция бензоат Е213. Технические условия
38 ГОСТ 33269-2015 Добавки пищевые. Кислота фумаровая Е297. Технические условия
39 ГОСТ 33270-2015 Добавки пищевые. Натрия малаты Е350. Общие технические условия
40 ГОСТ 33278-2015 Консервы фруктовые. Определение массовой доли пищевых синтетических красителей методом тонкослойной хроматографии
41 ГОСТ 33279-2015 Консервы фруктовые. Определение наличия хинолиновых, триарилметановых и азокрасителей методом тонкослойной хроматографии
42 ГОСТ 33292-2015 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе желтый хинолиновый Е104
43 ГОСТ 33293-2015 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе индигокармин Е132
44 ГОСТ 33294-2015 Добавки пищевые. Методы определения массовой доли основного вещества в пищевой добавке нитрит калия Е249
45 ГОСТ 33308-2015 Добавки пищевые. Глазирователи пищевых продуктов. Термины и определения
46 ГОСТ 33310-2015 Добавки пищевые. Загустители пищевых продуктов. Термины и определения
47 ГОСТ 33333-2015 Добавки пищевые. Камедь ксантановая Е415. Технические условия
48 ГОСТ 33334-2015 Добавки пищевые. Комплексонометрический метод определения массовой доли основного вещества в пищевой добавке глюконат кальция Е578
49 ГОСТ 33504-2015 Добавки пищевые. Дигидрокверцетин. Технические условия
50 ГОСТ 33764-2016 Добавки пищевые. Натрия аскорбат Е301. Технические условия
51 ГОСТ 33765-2016 Добавки пищевые. Калия нитрат Е252. Технические условия
52 ГОСТ 33766-2016 Добавки пищевые. Кислота адипиновая Е355. Технические условия
53 ГОСТ 33767-2016 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе антоцианы Е163
54 ГОСТ 33769-2016 Соль пищевая. Меркуриметрический метод определения массовой доли хлор-иона
55 ГОСТ 33770-2016 Соль пищевая. Отбор проб и подготовка проб. Определение органолептических показателей
56 ГОСТ 33771-2016 Соль пищевая. Расчетный метод определения основного вещества по солевому составу
57 ГОСТ 33773-2016 Добавки пищевые. Калия полифосфат Е452(ii). Технические условия
58 ГОСТ 33782-2016 Добавки пищевые. Стабилизаторы пищевых продуктов. Термины и определения
59 ГОСТ 34096-2017 Добавки пищевые. Агенты влагоудерживающие пищевой продукции. Термины и определения
60 ГОСТ 34097-2017 Добавки пищевые. Железа лактат Е585. Технические условия
61 ГОСТ 34098-2017 Добавки пищевые. Натрия нитрат Е251. Технические условия
62 ГОСТ 34145-2017 Добавки пищевые. Агенты антислеживающие пищевой продукции. Термины и определения
63 ГОСТ 34146-2017 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя куркумин Е100
64 ГОСТ 34147-2017 Добавки пищевые. Натрия-кальция полифосфат Е452(iii). Технические условия
65 ГОСТ 34148-2017 Консервы фруктовые. Определение наличия синтетических красителей эритрозина и флоксина В методом тонкослойной хроматографии
66 ГОСТ 34412-2018 Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации амидированных пектинов
67 ГОСТ 34413-2018 Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации пектинов
68 ГОСТ ISO 2253-2015 Порошок карри. Технические условия
69 ГОСТ ISO 5561-2015 Тмин черный и белый немолотый. Технические условия
70 ГОСТ Р 51574-2018 Соль пищевая. Общие технические условия
71 ГОСТ Р 51575-2000 Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия
72 ГОСТ Р 52464-2005 Добавки вкусоароматические и пищевые ароматизаторы. Термины и определения
73 ГОСТ Р 52481-2010 Красители пищевые. Термины и определения
74 ГОСТ Р 52499-2005 Добавки пищевые. Термины и определения
75 ГОСТ Р 53045-2008 Добавки пищевые. Кислоты пищевые и регуляторы кислотности пищевых продуктов. Термины и определения
76 ГОСТ Р 53904-2010 Добавки пищевые. Подсластители пищевых продуктов. Термины и определения
77 ГОСТ Р 53969-2010 Соли лимонной кислоты (цитраты) пищевые. Метод определения массовой доли влаги
78 ГОСТ Р 54345-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли нерастворимого в воде остатка гравиметрическим методом
79 ГОСТ Р 54352-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли магний-иона и кальций-иона комплексонометрическим методом
80 ГОСТ Р 54353-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли сульфат-иона гравиметрическим методом
81 ГОСТ Р 54380-2011 Добавки пищевые. Усилители вкуса и аромата пищевых продуктов. Термины и определения
82 ГОСТ Р 54537-2011 Добавки пищевые. Кальция ацетат Е263. Технические условия
83 ГОСТ Р 54538-2011 Добавки пищевые. Кальция цитрат Е333(iii). Технические условия
84 ГОСТ Р 54572-2011 Добавки пищевые. Калия цитраты Е332. Общие технические условия
85 ГОСТ Р 54573-2011 Добавки пищевые. Магния фосфаты Е343. Общие технические условия
86 ГОСТ Р 54626-2011 Добавки пищевые. Натрия ацетаты Е262. Общие технические условия
87 ГОСТ Р 54729-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли влаги термогравиметрическим методом
88 ГОСТ Р 54730-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли калий-иона пламенно-фотометрическим методом
89 ГОСТ Р 54956-2012 Добавки пищевые. Консерванты пищевых продуктов. Термины и определения
90 ГОСТ Р 54979-2012 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли йодсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках
91 ГОСТ Р 54980-2012 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли кальцийсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках
92 ГОСТ Р 54981-2012 Добавки пищевые. Натрия пропионат Е281. Технические условия
93 ГОСТ Р 55053-2012 Добавки пищевые. Калия карбонаты Е501. Общие технические условия
94 ГОСТ Р 55054-2012 Добавки пищевые. Пирофосфаты Е450. Общие технические условия
95 ГОСТ Р 55228-2012 Добавки пищевые. Метод определения массовой доли лимонной и сопутствующих кислот в производстве лимонной кислоты
96 ГОСТ Р 55229-2012 Добавки пищевые. Колориметрический метод определения массовой доли общего фосфора в сырье для производства лимонной кислоты
97 ГОСТ Р 55328-2012 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в мармеладе
98 ГОСТ Р 55517-2013 Добавки пищевые. Антиокислители пищевых продуктов. Термины и определения
99 ГОСТ Р 55579-2013 Добавки пищевые. Азокрасители. Технические условия
100 ГОСТ Р 55580-2013 Добавки пищевые. Аммония карбонаты Е503. Общие технические условия
101 ГОСТ Р 55581-2013 Добавки пищевые. Калия пропионат Е283. Технические условия
102 ГОСТ Р 55582-2013 Добавки пищевые. Кальция пропинат Е282. Технические условия
103 ГОСТ Р 55583-2013 Добавки пищевые. Калия сорбат Е202. Технические условия
104 ГОСТ Р 55973-2014 Добавки пищевые. Кальция хлорид Е509. Технические условия
105 ГОСТ Р 58008-2017 Соль пищевая. Термины и определения
106 ГОСТ Р ИСО 7540-2008 Паприка молотая порошкообразная. Технические условия