N
п/п
Обозначение стандарта Наименование стандарта
1 ГОСТ 4.31-82 Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей
2 ГОСТ 10.16-70 Плавники акул сушеные для экспорта. Технические условия
3 ГОСТ 280-2009 Консервы из копченой рыбы. Шпроты в масле. Технические условия
4 ГОСТ 280-2021 Консервы рыбные. "Шпроты в масле". Технические условия
5 ГОСТ 812-2013 Сельди горячего копчения. Технические условия
6 ГОСТ 813-2002 Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия
7 ГОСТ 814-2019 Рыба охлажденная. Технические условия
8 ГОСТ 815-2019 Сельди соленые. Технические условия
9 ГОСТ 1084-2016 Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия
10 ГОСТ 1168-86 Рыба мороженая. Технические условия
11 ГОСТ 1304-76 Жиры рыб и морских млекопитающих технические. Технические условия
12 ГОСТ 1368-2003 Рыба. Длина и масса
13 ГОСТ 1551-93 Рыба вяленая. Технические условия
14 ГОСТ 1573-2011 Икра рыб пробойная соленая. Технические условия
15 ГОСТ 1629-2015 Икра лососевая зернистая в транспортной упаковке. Технические условия
16 ГОСТ 2116-2000 Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Технические условия
17 ГОСТ 2623-2013 Изделия балычные из тихоокеанских лососей и иссык-кульской форели холодного копчения. Технические условия
18 ГОСТ 2897-74 Шкуры котика морского меховые невыделанные. Технические условия
19 ГОСТ 3945-78 Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия
20 ГОСТ 3948-2016 Филе рыбы мороженое. Технические условия
21 ГОСТ 6052-2004 Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия
22 ГОСТ 6065-2012 Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия
23 ГОСТ 6481-2015 Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия
24 ГОСТ 6606-2015 Рыба мелкая горячего копчения. Технические условия
25 ГОСТ 6730-75 Трава морская сушеная. Технические условия
26 ГОСТ 7144-2006 Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия
27 ГОСТ 7368-2013 Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия
28 ГОСТ 7403-2015 Консервы из краба натуральные. Технические условия
29 ГОСТ 7442-2017 Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия
30 ГОСТ 7444-2002 Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия
31 ГОСТ 7445-2004 Рыба осетровая горячего копчения. Технические условия
32 ГОСТ 7445-2021 Рыбы осетровые и веслоносые горячего копчения. Технические условия
33 ГОСТ 7447-2015 Рыба горячего копчения. Технические условия
34 ГОСТ 7448-2006 Рыба соленая. Технические условия
35 ГОСТ 7448-2021 Рыба соленая. Технические условия
36 ГОСТ 7449-2016 Рыбы лососевые соленые. Технические условия
37 ГОСТ 7452-2014 Консервы из рыбы натуральные. Технические условия
38 ГОСТ 7453-86 Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия
39 ГОСТ 7454-2007 Консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Технические условия
40 ГОСТ 7455-2013 Консервы из рыбы в желе. Технические условия
41 ГОСТ 7457-2007 Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия
42 ГОСТ 7630-96 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка
43 ГОСТ 7631-2008 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей
44 ГОСТ 7636-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа
45 ГОСТ 8714-72 Жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия
46 ГОСТ 8714-2014 Жир пищевой из рыбы и водных млекопитающих. Технические условия
47 ГОСТ 8756.4-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка)
48 ГОСТ 9393-82 Жир ветеринарный из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия
49 ГОСТ 9862-90 Пресервы рыбные. Сельдь специального посола. Технические условия
50 ГОСТ 10119-2007 Консервы из сардин атлантических и тихоокеанских в масле. Технические условия
51 ГОСТ 10531-2013 Консервы из обжаренной рыбы в маринаде. Технические условия
52 ГОСТ 10626-76 Витамин A в жире. Технические условия
53 ГОСТ 10979-2009 Пресервы из сайры специального посола. Технические условия
54 ГОСТ 11298-2002 Рыбы лососевые и сиговые холодного копчения. Технические условия
55 ГОСТ 11480-68 Шкуры морского зверя меховые невыделанные. Технические условия
56 ГОСТ 11482-96 Рыба холодного копчения. Технические условия
57 ГОСТ 11771-93 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка
58 ГОСТ 11829-66 Балычок сельди-черноспинки холодного копчения. Технические условия
59 ГОСТ 12028-2014 Консервы из мелких сельдевых рыб в масле. Технические условия
60 ГОСТ 12161-2006 Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия
61 ГОСТ 12292-2000 Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия
62 ГОСТ 13197-2013 Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского. Технические условия
63 ГОСТ 13272-2009 Консервы из печени рыб. Технические условия
64 ГОСТ 13589-83 Сырье кожевенное. Шкуры дальневосточных ластоногих. Технические условия
65 ГОСТ 13686-68 Кета семужного посола. Технические условия
66 ГОСТ 13865-2000 Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия
67 ГОСТ 16079-2017 Рыбы сиговые соленые. Технические условия
68 ГОСТ 16080-2019 Рыбы лососевые тихоокеанские соленые. Технические условия
69 ГОСТ 16280-2002 Агар пищевой. Технические условия
70 ГОСТ 16676-2019 Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия
71 ГОСТ 16978-2019 Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия
72 ГОСТ 17206-96 Агар микробиологический. Технические условия
73 ГОСТ 17660-97 Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия
74 ГОСТ 17661-2013 Макрель, марлин, меч-рыба, парусник и тунец мороженые. Технические условия
75 ГОСТ 18056-88 Консервы. Креветки натуральные. Технические условия
76 ГОСТ 18170-72 Пат жемчужный. Технические условия
77 ГОСТ 18173-2004 Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия
78 ГОСТ 18222-2015 Сардина, сардинелла и сардинопс пряного посола. Технические условия
79 ГОСТ 18223-2013 Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия
80 ГОСТ 18423-2012 Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия
81 ГОСТ 19182-2014 Пресервы из рыбы. Методы определения буферности
82 ГОСТ 19341-73 Консервы рыбные. Печень рыб с растительными добавками. Технические условия
83 ГОСТ 19588-2006 Пресервы из рыбы специального посола. Технические условия
84 ГОСТ 20056-2013 Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия
85 ГОСТ 20221-90 Консервы рыбные. Метод определения отстоя в масле
86 ГОСТ 20352-2012 Икра рыб соленая деликатесная. Технические условия
87 ГОСТ 20414-2011 Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия
88 ГОСТ 20546-2006 Пресервы из океанической рыбы пряного посола. Технические условия
89 ГОСТ 20845-2017 Креветки мороженые. Технические условия
90 ГОСТ 20919-75 Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия
91 ГОСТ 21311-75 Акулы мороженые для экспорта. Технические условия
92 ГОСТ 21607-2008 Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия
93 ГОСТ 21607-2021 Наборы из рыбы для ухи мороженые. Технические условия
94 ГОСТ 22455-77 Мука и крупка кормовая водорослевая. Технические условия
95 ГОСТ 23600-79 Концентраты пищевые. Супы сухие с рыбой и морепродуктами. Технические условия
96 ГОСТ 24645-81 Паста белковая мороженая "Океан". Технические условия
97 ГОСТ 24896-2013 Рыба живая. Технические условия
98 ГОСТ 25856-97 Консервы рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах. Технические условия
99 ГОСТ 26185-84 Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа
100 ГОСТ 26664-85 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей
101 ГОСТ 26808-2017 Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ
102 ГОСТ 26829-86 Консервы и пресервы из рыбы. Методы определения жира
103 ГОСТ 27001-86 Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов
104 ГОСТ 27082-2014 Консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей. Методы определения общей кислотности
105 ГОСТ 27207-87 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли
106 ГОСТ 28698-90 Рыба мелкая соленая. Общие технические условия
107 ГОСТ 28914-91 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия
108 ГОСТ 28972-91 Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности (рН)
109 ГОСТ 29275-92 Консервы рыбные в соусах диетические. Технические условия
110 ГОСТ 29276-92 Консервы рыбные для детского питания. Технические условия
111 ГОСТ 30054-2003 Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения
112 ГОСТ 30314-2006 Филе морского гребешка мороженое. Технические условия
113 ГОСТ 30812-2002 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации икры рыб семейства осетровых
114 ГОСТ 30812-2021 Продукция рыбная пищевая. Методы идентификации икры рыб семейств Осетровые и Веслоносые
115 ГОСТ 31339-2006 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб
116 ГОСТ 31412-2010 Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей
117 ГОСТ 31413-2010 Водоросли, травы морские и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб
118 ГОСТ 31583-2012 Капуста морская мороженая. Технические условия
119 ГОСТ 31781-2012 Рыба и продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле
120 ГОСТ 31789-2012 Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
121 ГОСТ 31792-2012 Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом
122 ГОСТ 31793-2012 Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия
123 ГОСТ 31794-2012 Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия
124 ГОСТ 31795-2012 Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области
125 ГОСТ 32002-2012 Кальмар сушеный. Технические условия
126 ГОСТ 32003-2012 Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия
127 ГОСТ 32004-2012 Рыба мелкая охлажденная. Технические условия
128 ГОСТ 32005-2012 Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия
129 ГОСТ 32006-2012 Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия
130 ГОСТ 32156-2013 Консервы из тихоокеанских лососевых рыб натуральные и натуральные с добавлением масла. Технические условия
131 ГОСТ 32157-2013 Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле
132 ГОСТ 32341-2013 Пелядь, ряпушка и тугун пряного посола. Технические условия
133 ГОСТ 32342-2013 Лососи тихоокеанские с нерестовыми изменениями мороженые. Технические условия
134 ГОСТ 32366-2013 Рыба мороженая. Технические условия
135 ГОСТ 32744-2014 Рыба мелкая мороженая. Технические условия
136 ГОСТ 32772-2014 Клипфиск. Технические условия
137 ГОСТ 32801-2014 Консервы из измельченной рыбы, фарши и фрикасе. Технические условия
138 ГОСТ 32807-2014 Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола. Технические условия
139 ГОСТ 32910-2014 Сельдь мороженая. Технические условия
140 ГОСТ 32911-2014 Рыба мелкая холодного копчения. Технические условия
141 ГОСТ 33282-2015 Филе рыбы мороженое для детского питания. Технические условия
142 ГОСТ 33283-2015 Мидии живые. Технические условия
143 ГОСТ 33284-2015 Консервы из мидий в соусе и заливке. Технические условия
144 ГОСТ 33285-2015 Пресервы из мидий. Технические условия
145 ГОСТ 33286-2015 Мясо брюхоногих моллюсков охлажденное и мороженое. Технические условия
146 ГОСТ 33331-2015 Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей
147 ГОСТ 33430-2015 Консервы из икры и молок рыб. Технические условия
148 ГОСТ 33802-2016 Крабы мороженые. Технические условия
149 ГОСТ 33803-2016 Рыба пресноводная сушено-вяленая. Технические условия
150 ГОСТ 33804-2016 Консервы из мидий натуральные и в масле. Технические условия
151 ГОСТ 34063-2017 Пресервы-пасты из рыбы, икры рыб и мяса криля. Технические условия
152 ГОСТ 34064-2017 Пресервы из сардины тихоокеанской (иваси) специального посола. Технические условия
153 ГОСТ 34185-2017 Пресервы из мелкой неразделанной рыбы в соусе, заливке или масле. Технические условия
154 ГОСТ 34186-2017 Консервы из краба. Технические условия
155 ГОСТ 34187-2017 Пресервы из мелкой обезглавленной рыбы в заливке, соусе или масле. Технические условия
156 ГОСТ 34188-2017 Пресервы из разделанной рыбы в соусе или заливке. Технические условия
157 ГОСТ 34189-2017 Мойва жирная соленая и пряного посола. Технические условия
158 ГОСТ 34190-2017 Субпродукты рыбы мороженные. Технические условия
159 ГОСТ 34191-2017 Рыба мелкая вяленая. Технические условия
160 ГОСТ 34203-2017 Мясо криля мороженое. Технические условия
161 ГОСТ 34421-2018 Консервы из рапаны и трубача. Технические условия
162 ГОСТ 34432-2018 Палочки "крабовые" охлажденные и мороженые. Технические условия
163 ГОСТ 34742-2021 Продукция пищевая рыбная. Метод определения полифторированных загрязнителей с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
164 ГОСТ 34743-2021 Продукция пищевая рыбная. Метод определения фикотоксинов в двустворчатых моллюсках с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
165 ГОСТ ISO 12875-2016 Прослеживаемость рыбной продукции. Требования к информации в цепочках распределения продукции из выловленной рыбы
166 ГОСТ ISO 12877-2016 Прослеживаемость рыбной продукции. Требования к информации в цепочках распределения продукции из выращенной рыбы
167 ГОСТ Р 50032-92 Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Методы определения массовой доли карбамида и расчета сырого протеина с учетом массовой доли карбамида
168 ГОСТ Р 50380-2005 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Термины и определения
169 ГОСТ Р 50846-96 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методика измерения массовой доли аммиака в рыбе
170 ГОСТ Р 51132-98 Кета семужного посола. Технические условия
171 ГОСТ Р 51488-99 Консервы из краба натуральные. Технические условия
172 ГОСТ Р 51490-99 Консервы из сардин и аналогичных видов рыб в масле. Технические условия
173 ГОСТ Р 51491-99 Консервы из креветок натуральные. Технические условия
174 ГОСТ Р 51493-99 Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия
175 ГОСТ Р 51494-99 Филе из океанических и морских рыб мороженое. Технические условия
176 ГОСТ Р 51495-99 Кальмар мороженый. Технические условия
177 ГОСТ Р 51496-99 Креветки сырые, бланшированные и вареные мороженые. Технические условия
178 ГОСТ Р 51497-99 Рыба, ракообразные и каракатица. Размерные категории
179 ГОСТ Р 53957-2010 Икра лососевая зернистая пастеризованная. Технические условия
180 ГОСТ Р 54378-2011 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов
181 ГОСТ Р 54414-2011 Рыба и продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом электрофореза с додецилсульфатом натрия в полиакриламидном геле
182 ГОСТ Р 55486-2013 Икра осетровых рыб. Технические условия
183 ГОСТ Р 55503-2013 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора
184 ГОСТ Р 55504-2013 Банки металлические для пресервов. Технические условия
185 ГОСТ Р 55505-2013 Фарш рыбный пищевой мороженый. Технические условия
186 ГОСТ Р 55948-2014 Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия
187 ГОСТ Р 56417-2015 Филе тресковых рыб мороженое "Экстра". Технические условия
188 ГОСТ Р 56418-2015 Консервы из печени, икры и молок рыб "по-мурмански". Технические условия
189 ГОСТ Р 56962-2016 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения
190 ГОСТ Р 57024-2016 Рыба. Метод определения остаточного содержания производных бензоилмочевины с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения
191 ГОСТ Р 57025-2016 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей
192 ГОСТ Р 57191-2016 Консервы рыборастительные в масле. Технические условия
193 ГОСТ Р ИСО 7088-2013 Мука из рыбы кормовая. Термины и определения