N п/п |
Обозначение стандарта | Наименование стандарта |
1 | ГОСТ 4.31-82 | Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей |
2 | ГОСТ 10.16-70 | Плавники акул сушеные для экспорта. Технические условия |
3 | ГОСТ 280-2009 | Консервы из копченой рыбы. Шпроты в масле. Технические условия |
4 | ГОСТ 280-2021 | Консервы рыбные. "Шпроты в масле". Технические условия |
5 | ГОСТ 812-2013 | Сельди горячего копчения. Технические условия |
6 | ГОСТ 813-2002 | Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия |
7 | ГОСТ 814-2019 | Рыба охлажденная. Технические условия |
8 | ГОСТ 815-2019 | Сельди соленые. Технические условия |
9 | ГОСТ 1084-2016 | Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия |
10 | ГОСТ 1168-86 | Рыба мороженая. Технические условия |
11 | ГОСТ 1304-76 | Жиры рыб и морских млекопитающих технические. Технические условия |
12 | ГОСТ 1368-2003 | Рыба. Длина и масса |
13 | ГОСТ 1551-93 | Рыба вяленая. Технические условия |
14 | ГОСТ 1573-2011 | Икра рыб пробойная соленая. Технические условия |
15 | ГОСТ 1629-2015 | Икра лососевая зернистая в транспортной упаковке. Технические условия |
16 | ГОСТ 2116-2000 | Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Технические условия |
17 | ГОСТ 2623-2013 | Изделия балычные из тихоокеанских лососей и иссык-кульской форели холодного копчения. Технические условия |
18 | ГОСТ 2897-74 | Шкуры котика морского меховые невыделанные. Технические условия |
19 | ГОСТ 3945-78 | Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия |
20 | ГОСТ 3948-2016 | Филе рыбы мороженое. Технические условия |
21 | ГОСТ 6052-2004 | Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия |
22 | ГОСТ 6065-2012 | Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия |
23 | ГОСТ 6481-2015 | Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия |
24 | ГОСТ 6606-2015 | Рыба мелкая горячего копчения. Технические условия |
25 | ГОСТ 6730-75 | Трава морская сушеная. Технические условия |
26 | ГОСТ 7144-2006 | Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия |
27 | ГОСТ 7368-2013 | Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия |
28 | ГОСТ 7403-2015 | Консервы из краба натуральные. Технические условия |
29 | ГОСТ 7442-2017 | Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия |
30 | ГОСТ 7444-2002 | Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия |
31 | ГОСТ 7445-2004 | Рыба осетровая горячего копчения. Технические условия |
32 | ГОСТ 7445-2021 | Рыбы осетровые и веслоносые горячего копчения. Технические условия |
33 | ГОСТ 7447-2015 | Рыба горячего копчения. Технические условия |
34 | ГОСТ 7448-2006 | Рыба соленая. Технические условия |
35 | ГОСТ 7448-2021 | Рыба соленая. Технические условия |
36 | ГОСТ 7449-2016 | Рыбы лососевые соленые. Технические условия |
37 | ГОСТ 7452-2014 | Консервы из рыбы натуральные. Технические условия |
38 | ГОСТ 7453-86 | Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия |
39 | ГОСТ 7454-2007 | Консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Технические условия |
40 | ГОСТ 7455-2013 | Консервы из рыбы в желе. Технические условия |
41 | ГОСТ 7457-2007 | Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия |
42 | ГОСТ 7630-96 | Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка |
43 | ГОСТ 7631-2008 | Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей |
44 | ГОСТ 7636-85 | Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа |
45 | ГОСТ 8714-72 | Жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия |
46 | ГОСТ 8714-2014 | Жир пищевой из рыбы и водных млекопитающих. Технические условия |
47 | ГОСТ 8756.4-70 | Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка) |
48 | ГОСТ 9393-82 | Жир ветеринарный из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия |
49 | ГОСТ 9862-90 | Пресервы рыбные. Сельдь специального посола. Технические условия |
50 | ГОСТ 10119-2007 | Консервы из сардин атлантических и тихоокеанских в масле. Технические условия |
51 | ГОСТ 10531-2013 | Консервы из обжаренной рыбы в маринаде. Технические условия |
52 | ГОСТ 10626-76 | Витамин A в жире. Технические условия |
53 | ГОСТ 10979-2009 | Пресервы из сайры специального посола. Технические условия |
54 | ГОСТ 11298-2002 | Рыбы лососевые и сиговые холодного копчения. Технические условия |
55 | ГОСТ 11480-68 | Шкуры морского зверя меховые невыделанные. Технические условия |
56 | ГОСТ 11482-96 | Рыба холодного копчения. Технические условия |
57 | ГОСТ 11771-93 | Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка |
58 | ГОСТ 11829-66 | Балычок сельди-черноспинки холодного копчения. Технические условия |
59 | ГОСТ 12028-2014 | Консервы из мелких сельдевых рыб в масле. Технические условия |
60 | ГОСТ 12161-2006 | Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия |
61 | ГОСТ 12292-2000 | Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия |
62 | ГОСТ 13197-2013 | Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского. Технические условия |
63 | ГОСТ 13272-2009 | Консервы из печени рыб. Технические условия |
64 | ГОСТ 13589-83 | Сырье кожевенное. Шкуры дальневосточных ластоногих. Технические условия |
65 | ГОСТ 13686-68 | Кета семужного посола. Технические условия |
66 | ГОСТ 13865-2000 | Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия |
67 | ГОСТ 16079-2017 | Рыбы сиговые соленые. Технические условия |
68 | ГОСТ 16080-2019 | Рыбы лососевые тихоокеанские соленые. Технические условия |
69 | ГОСТ 16280-2002 | Агар пищевой. Технические условия |
70 | ГОСТ 16676-2019 | Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия |
71 | ГОСТ 16978-2019 | Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия |
72 | ГОСТ 17206-96 | Агар микробиологический. Технические условия |
73 | ГОСТ 17660-97 | Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия |
74 | ГОСТ 17661-2013 | Макрель, марлин, меч-рыба, парусник и тунец мороженые. Технические условия |
75 | ГОСТ 18056-88 | Консервы. Креветки натуральные. Технические условия |
76 | ГОСТ 18170-72 | Пат жемчужный. Технические условия |
77 | ГОСТ 18173-2004 | Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия |
78 | ГОСТ 18222-2015 | Сардина, сардинелла и сардинопс пряного посола. Технические условия |
79 | ГОСТ 18223-2013 | Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия |
80 | ГОСТ 18423-2012 | Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия |
81 | ГОСТ 19182-2014 | Пресервы из рыбы. Методы определения буферности |
82 | ГОСТ 19341-73 | Консервы рыбные. Печень рыб с растительными добавками. Технические условия |
83 | ГОСТ 19588-2006 | Пресервы из рыбы специального посола. Технические условия |
84 | ГОСТ 20056-2013 | Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия |
85 | ГОСТ 20221-90 | Консервы рыбные. Метод определения отстоя в масле |
86 | ГОСТ 20352-2012 | Икра рыб соленая деликатесная. Технические условия |
87 | ГОСТ 20414-2011 | Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия |
88 | ГОСТ 20546-2006 | Пресервы из океанической рыбы пряного посола. Технические условия |
89 | ГОСТ 20845-2017 | Креветки мороженые. Технические условия |
90 | ГОСТ 20919-75 | Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия |
91 | ГОСТ 21311-75 | Акулы мороженые для экспорта. Технические условия |
92 | ГОСТ 21607-2008 | Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия |
93 | ГОСТ 21607-2021 | Наборы из рыбы для ухи мороженые. Технические условия |
94 | ГОСТ 22455-77 | Мука и крупка кормовая водорослевая. Технические условия |
95 | ГОСТ 23600-79 | Концентраты пищевые. Супы сухие с рыбой и морепродуктами. Технические условия |
96 | ГОСТ 24645-81 | Паста белковая мороженая "Океан". Технические условия |
97 | ГОСТ 24896-2013 | Рыба живая. Технические условия |
98 | ГОСТ 25856-97 | Консервы рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах. Технические условия |
99 | ГОСТ 26185-84 | Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа |
100 | ГОСТ 26664-85 | Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей |
101 | ГОСТ 26808-2017 | Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ |
102 | ГОСТ 26829-86 | Консервы и пресервы из рыбы. Методы определения жира |
103 | ГОСТ 27001-86 | Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов |
104 | ГОСТ 27082-2014 | Консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей. Методы определения общей кислотности |
105 | ГОСТ 27207-87 | Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли |
106 | ГОСТ 28698-90 | Рыба мелкая соленая. Общие технические условия |
107 | ГОСТ 28914-91 | Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия |
108 | ГОСТ 28972-91 | Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности (рН) |
109 | ГОСТ 29275-92 | Консервы рыбные в соусах диетические. Технические условия |
110 | ГОСТ 29276-92 | Консервы рыбные для детского питания. Технические условия |
111 | ГОСТ 30054-2003 | Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения |
112 | ГОСТ 30314-2006 | Филе морского гребешка мороженое. Технические условия |
113 | ГОСТ 30812-2002 | Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации икры рыб семейства осетровых |
114 | ГОСТ 30812-2021 | Продукция рыбная пищевая. Методы идентификации икры рыб семейств Осетровые и Веслоносые |
115 | ГОСТ 31339-2006 | Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб |
116 | ГОСТ 31412-2010 | Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей |
117 | ГОСТ 31413-2010 | Водоросли, травы морские и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб |
118 | ГОСТ 31583-2012 | Капуста морская мороженая. Технические условия |
119 | ГОСТ 31781-2012 | Рыба и продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле |
120 | ГОСТ 31789-2012 | Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
121 | ГОСТ 31792-2012 | Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом |
122 | ГОСТ 31793-2012 | Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия |
123 | ГОСТ 31794-2012 | Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия |
124 | ГОСТ 31795-2012 | Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области |
125 | ГОСТ 32002-2012 | Кальмар сушеный. Технические условия |
126 | ГОСТ 32003-2012 | Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия |
127 | ГОСТ 32004-2012 | Рыба мелкая охлажденная. Технические условия |
128 | ГОСТ 32005-2012 | Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия |
129 | ГОСТ 32006-2012 | Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия |
130 | ГОСТ 32156-2013 | Консервы из тихоокеанских лососевых рыб натуральные и натуральные с добавлением масла. Технические условия |
131 | ГОСТ 32157-2013 | Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле |
132 | ГОСТ 32341-2013 | Пелядь, ряпушка и тугун пряного посола. Технические условия |
133 | ГОСТ 32342-2013 | Лососи тихоокеанские с нерестовыми изменениями мороженые. Технические условия |
134 | ГОСТ 32366-2013 | Рыба мороженая. Технические условия |
135 | ГОСТ 32744-2014 | Рыба мелкая мороженая. Технические условия |
136 | ГОСТ 32772-2014 | Клипфиск. Технические условия |
137 | ГОСТ 32801-2014 | Консервы из измельченной рыбы, фарши и фрикасе. Технические условия |
138 | ГОСТ 32807-2014 | Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола. Технические условия |
139 | ГОСТ 32910-2014 | Сельдь мороженая. Технические условия |
140 | ГОСТ 32911-2014 | Рыба мелкая холодного копчения. Технические условия |
141 | ГОСТ 33282-2015 | Филе рыбы мороженое для детского питания. Технические условия |
142 | ГОСТ 33283-2015 | Мидии живые. Технические условия |
143 | ГОСТ 33284-2015 | Консервы из мидий в соусе и заливке. Технические условия |
144 | ГОСТ 33285-2015 | Пресервы из мидий. Технические условия |
145 | ГОСТ 33286-2015 | Мясо брюхоногих моллюсков охлажденное и мороженое. Технические условия |
146 | ГОСТ 33331-2015 | Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей |
147 | ГОСТ 33430-2015 | Консервы из икры и молок рыб. Технические условия |
148 | ГОСТ 33802-2016 | Крабы мороженые. Технические условия |
149 | ГОСТ 33803-2016 | Рыба пресноводная сушено-вяленая. Технические условия |
150 | ГОСТ 33804-2016 | Консервы из мидий натуральные и в масле. Технические условия |
151 | ГОСТ 34063-2017 | Пресервы-пасты из рыбы, икры рыб и мяса криля. Технические условия |
152 | ГОСТ 34064-2017 | Пресервы из сардины тихоокеанской (иваси) специального посола. Технические условия |
153 | ГОСТ 34185-2017 | Пресервы из мелкой неразделанной рыбы в соусе, заливке или масле. Технические условия |
154 | ГОСТ 34186-2017 | Консервы из краба. Технические условия |
155 | ГОСТ 34187-2017 | Пресервы из мелкой обезглавленной рыбы в заливке, соусе или масле. Технические условия |
156 | ГОСТ 34188-2017 | Пресервы из разделанной рыбы в соусе или заливке. Технические условия |
157 | ГОСТ 34189-2017 | Мойва жирная соленая и пряного посола. Технические условия |
158 | ГОСТ 34190-2017 | Субпродукты рыбы мороженные. Технические условия |
159 | ГОСТ 34191-2017 | Рыба мелкая вяленая. Технические условия |
160 | ГОСТ 34203-2017 | Мясо криля мороженое. Технические условия |
161 | ГОСТ 34421-2018 | Консервы из рапаны и трубача. Технические условия |
162 | ГОСТ 34432-2018 | Палочки "крабовые" охлажденные и мороженые. Технические условия |
163 | ГОСТ 34742-2021 | Продукция пищевая рыбная. Метод определения полифторированных загрязнителей с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием |
164 | ГОСТ 34743-2021 | Продукция пищевая рыбная. Метод определения фикотоксинов в двустворчатых моллюсках с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием |
165 | ГОСТ ISO 12875-2016 | Прослеживаемость рыбной продукции. Требования к информации в цепочках распределения продукции из выловленной рыбы |
166 | ГОСТ ISO 12877-2016 | Прослеживаемость рыбной продукции. Требования к информации в цепочках распределения продукции из выращенной рыбы |
167 | ГОСТ Р 50032-92 | Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Методы определения массовой доли карбамида и расчета сырого протеина с учетом массовой доли карбамида |
168 | ГОСТ Р 50380-2005 | Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Термины и определения |
169 | ГОСТ Р 50846-96 | Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методика измерения массовой доли аммиака в рыбе |
170 | ГОСТ Р 51132-98 | Кета семужного посола. Технические условия |
171 | ГОСТ Р 51488-99 | Консервы из краба натуральные. Технические условия |
172 | ГОСТ Р 51490-99 | Консервы из сардин и аналогичных видов рыб в масле. Технические условия |
173 | ГОСТ Р 51491-99 | Консервы из креветок натуральные. Технические условия |
174 | ГОСТ Р 51493-99 | Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия |
175 | ГОСТ Р 51494-99 | Филе из океанических и морских рыб мороженое. Технические условия |
176 | ГОСТ Р 51495-99 | Кальмар мороженый. Технические условия |
177 | ГОСТ Р 51496-99 | Креветки сырые, бланшированные и вареные мороженые. Технические условия |
178 | ГОСТ Р 51497-99 | Рыба, ракообразные и каракатица. Размерные категории |
179 | ГОСТ Р 53957-2010 | Икра лососевая зернистая пастеризованная. Технические условия |
180 | ГОСТ Р 54378-2011 | Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов |
181 | ГОСТ Р 54414-2011 | Рыба и продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом электрофореза с додецилсульфатом натрия в полиакриламидном геле |
182 | ГОСТ Р 55486-2013 | Икра осетровых рыб. Технические условия |
183 | ГОСТ Р 55503-2013 | Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора |
184 | ГОСТ Р 55504-2013 | Банки металлические для пресервов. Технические условия |
185 | ГОСТ Р 55505-2013 | Фарш рыбный пищевой мороженый. Технические условия |
186 | ГОСТ Р 55948-2014 | Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия |
187 | ГОСТ Р 56417-2015 | Филе тресковых рыб мороженое "Экстра". Технические условия |
188 | ГОСТ Р 56418-2015 | Консервы из печени, икры и молок рыб "по-мурмански". Технические условия |
189 | ГОСТ Р 56962-2016 | Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения |
190 | ГОСТ Р 57024-2016 | Рыба. Метод определения остаточного содержания производных бензоилмочевины с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения |
191 | ГОСТ Р 57025-2016 | Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей |
192 | ГОСТ Р 57191-2016 | Консервы рыборастительные в масле. Технические условия |
193 | ГОСТ Р ИСО 7088-2013 | Мука из рыбы кормовая. Термины и определения |