Пищевая добавка (индекс Е) |
Пищевые продукты | Максимальный уровень в готовых продуктах детского питания |
Азот (Е 941) Аргон (Е 938) Гелий (Е 939) Диоксид углерода (Е 290) |
Продукты прикорма | В соответствии с техническими документами изготовителя |
Альгиновая кислота (Е 400) Альгинат калия (Е 402) Альгинат кальция (Е 404) Альгинат натрия (Е 401) (по отдельности или в комбинации) |
Десерты, пудинги | 500 мг/кг |
L-Аскорбилпальмитат (Е 304) Токоферол концентрат (Е 306) Альфа-токоферол (Е 307) Гамма-токоферол (Е 308) Дельта-токоферол (Е 309) (по отдельности или в комбинации) |
Продукты, содержащие жир |
100 мг/кг |
L-Аскорбиновая кислота (Е 300) L-аскорбат кальция (Е 302) L-аскорбат натрия (Е 301) (по отдельности или в комбинации в пересчете на аскорбиновую кислоту) |
Продукты на основе зерновых, содержащие жир, в том числе бисквиты и сухарики | 200 мг/кг |
Гидроксид калия (Е 525) Гидроксид кальция (Е 526) Гидроксид натрия (Е 524) (только для регулирования активной кислотности) |
Продукты прикорма | В соответствии с техническими документами изготовителя |
Гуаровая камедь (Е 412) Гуммиарабик (Е 414) Камедь рожкового дерева (Е 410) Ксантановая камедь (Е 415) Пектины (Е 440) (по отдельности или в комбинации) |
Продукты прикорма | 10 г/кг |
Карбонаты аммония (Е 503) Карбонаты калия (Е 501) Карбонаты натрия (Е 500) (только в качестве разрыхлителя теста) |
Продукты прикорма | В соответствии с техническими документами изготовителя |
Карбонаты кальция (Е 170) (только для регулирования активной кислотности) |
Продукты прикорма | В соответствии с техническими документами изготовителя |
Лимонная кислота (Е 330) Цитраты калия (Е 332) Цитраты кальция (Е 333) Цитраты натрия (Е 331) (по отдельности или в комбинации, только для регулирования активной кислотности) |
Продукты прикорма | В соответствии с техническими документами изготовителя |
Модифицированные крахмалы: Дикрахмаладипат ацетилированный (Е 1422) Дикрахмалфосфат ацети-лированный (Е 1414) Крахмал ацетилированный (Е 1420) Крахмал ацетилированный окисленный (Е 1451) Дикрахмалфосфат (Е 1412) Монокрахмалфосфат (Е 1410) Крахмал окисленный (Е 1404) Дикрахмалфосфат фосфатированный (Е 1413) Эфир крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты (Е 1450) (по отдельности или в комбинации) |
Продукты прикорма | 50 г/кг |
Молочная кислота (Е 270) Лактат калия (Е 326) Лактат кальция (Е 387) Лактат натрия (Е 325) (по отдельности или в комбинации, только для регулирования активной кислотности)* |
Продукты прикорма | В соответствии с техническими документами изготовителя |
Соляная кислота (Е 507) | Продукты прикорма | В соответствии с техническими документами изготовителя |
Уксусная кислота (Е 260) Ацетат калия (Е 261) Ацетат кальция (Е 387) Ацетат натрия (Е 262) (по отдельности или в комбинации, только для регулирования активной кислотности) |
Продукты прикорма | В соответствии с техническими документами изготовителя |
о-фосфорная кислота (Е 339) (добавленный фосфат в пересчете на Р2О5 только для регулирования активной кислотности) |
Продукты прикорма (кроме мясных и рыбных полуфабрикатов и колбасных изделий) | 1 г/кг |
Яблочная кислота (Е 296) (только для регулирования активной кислотности)** |
Продукты прикорма | В соответствии с техническими документами изготовителя |
Ароматизаторы натуральные | Продукты прикорма | В соответствии с техническими документами изготовителя |