Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   



Внимание! Документ недействующий.


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 2014 года N 391-П


Об утверждении размера и порядка выплаты компенсации за оказание гражданину социальных услуг, предусмотренных индивидуальной программой предоставления социальных услуг, поставщику или поставщикам социальных услуг, которые включены в реестр поставщиков социальных услуг Республики Карелия, но не участвуют в выполнении государственного задания (заказа)

(с изменениями на 24 июня 2016 года)




Утратило силу на основании


постановления Правительства Республики Карелия от 22 февраля 2017 года N 70-П




Документ с изменениями, внесенными


постановлением Правительства Республики Карелия от 24 июня 2016 года N 231-П



В соответствии с пунктом 8 статьи 30 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", пунктом 7 статьи 2 Закона Республики Карелия от 16 декабря 2014 года N 1849-ЗРК "О некоторых вопросах социального обслуживания граждан в Республике Карелия" Правительство Республики Карелия постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок выплаты компенсации за оказание гражданину социальных услуг, предусмотренных индивидуальной программой предоставления социальных услуг, поставщику или поставщикам социальных услуг, которые включены в реестр поставщиков социальных услуг Республики Карелия, но не участвуют в выполнении государственного задания (заказа).

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 года.

Глава Республики Карелия
А.П.Худилайнен



Утвержден
постановлением Правительства
Республики Карелия
от 18 декабря 2014 года N 391-П


Порядок выплаты компенсации за оказание гражданину социальных услуг, предусмотренных индивидуальной программой предоставления социальных услуг, поставщику или поставщикам социальных услуг, которые включены в реестр поставщиков социальных услуг Республики Карелия, но не участвуют в выполнении государственного задания (заказа)


1. Настоящий Порядок определяет правила выплаты компенсации поставщику социальных услуг, который включен в реестр поставщиков социальных услуг Республики Карелия, но не участвует в выполнении государственного задания (заказа) (далее - компенсация), за оказание социальных услуг, предусмотренных индивидуальной программой предоставления социальных услуг (далее - индивидуальная программа), получателю социальных услуг и порядок определения размера компенсации.

2. Понятия, используемые в настоящем Порядке, применяются в значении, определенном Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации".

3. Выплата компенсации осуществляется путем предоставления субсидии из бюджета Республики Карелия поставщику социальных услуг, который включен в реестр поставщиков социальных услуг Республики Карелия, но не участвует в выполнении государственного задания (заказа), в целях возмещения затрат в связи с оказанием социальных услуг, предусмотренных индивидуальной программой, получателю социальных услуг.

4. Финансовое обеспечение расходов по предоставлению субсидии производится в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета Республики Карелия в пределах ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных органу исполнительной власти Республики Карелия, уполномоченному в сфере социального обслуживания (далее - уполномоченный орган), на данные цели в текущем финансовом году.

5. Размер компенсации определяется на основании подушевых нормативов финансирования социальных услуг.

6. В случае если фактическая стоимость оказанных социальных услуг меньше размера компенсации, рассчитываемой в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка, компенсация выплачивается исходя из фактической стоимости услуг, указанной в акте сдачи-приемки оказанных социальных услуг.

В случае если фактический объем оказанных социальных услуг меньше объема, предусмотренного договором о предоставлении социальных услуг, заключаемого с получателем социальных услуг, компенсация выплачивается за фактически предоставленные социальные услуги, при наличии в акте сдачи-приемки оказанных социальных услуг, обоснования оказания социальных услуг не в полном объеме. Фактически оказанные социальные услуги в объеме, превышающем объемы, предусмотренные индивидуальной программой, не оплачиваются.

(Абзац дополнительно включен - постановление Правительства Республики Карелия от 24 июня 2016 года N 231-П, - см. предыдущую редакцию)

7. В случае если предоставление социальных услуг получателю социальных услуг осуществляется за частичную плату в размере, установленном Правительством Республики Карелия, размер компенсации рассчитывается как разница между стоимостью социальных услуг, определенной в соответствии с пунктами 5, 6 настоящего Порядка, и суммой, оплаченной получателем социальных услуг поставщику социальных услуг в качестве платы за предоставление социальных услуг.

8. Компенсация выплачивается поставщику социальных услуг при одновременном соблюдении следующих условий:

поставщик социальных услуг оказал получателю социальных услуг социальные услуги, предусмотренные индивидуальной программой, в соответствии с порядком предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг, утвержденным уполномоченным органом;

поставщик социальных услуг внес сведения о получателе социальных услуг в регистр получателей социальных услуг в Республике Карелия.

(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 24 июня 2016 года N 231-П, - см. предыдущую редакцию)

9. Поставщик социальных услуг, претендующий на выплату компенсации, ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за месяцем, в котором были оказаны социальные услуги, обращается в уполномоченный орган с заявкой, оформленной в соответствии с приложением 1 к настоящему Порядку (далее - заявка).

(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 24 июня 2016 года N 231-П, - см. предыдущую редакцию)

10. К заявке прилагаются следующие документы:

1) перечень получателей социальных услуг по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку с приложением заверенных поставщиком социальных услуг копий следующих документов:

индивидуальных программ (при первичном обращении поставщика социальных услуг в отношении получателя социальных услуг в текущем году и в случае пересмотра индивидуальных программ в соответствии с частью 2 статьи 16 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации");

(Абзац в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 24 июня 2016 года N 231-П, - см. предыдущую редакцию)

договоров о предоставлении социальных услуг с получателями социальных услуг;

актов сдачи-приемки оказанных социальных услуг, содержащих реквизиты договора, на основании которого данные услуги оказываются, дату подписания акта, перечень и объем оказанных услуг, сроки их оказания;


документов, подтверждающих оплату стоимости социальных услуг получателем социальных услуг (в случае, если предоставление социальных услуг данному получателю осуществляется за частичную плату в размере, установленном Правительством Республики Карелия);

2) отчет о затратах в связи с предоставлением социальных услуг по каждому получателю социальных услуг, указанному в перечне получателей социальных услуг, по форме согласно приложению 3 к настоящему Порядку.

11. Поставщики социальных услуг несут ответственность за достоверность документов, предоставляемых ими в уполномоченный орган для получения компенсации, и содержащихся в них сведениях.

12. Уполномоченный орган в течение 15 рабочих дней со дня поступления заявки и документов, указанных в пункте 10 настоящего Порядка, осуществляет проверку представленных поставщиком социальных услуг документов и выносит решение о выплате компенсации поставщику социальных услуг либо об отказе в выплате компенсации.

13. Решение о выплате компенсации принимается уполномоченным органом в форме приказа с последующим заключением соглашения о предоставлении субсидии (далее - соглашение) из бюджета Республики Карелия.

14. Основаниями для отказа в предоставлении компенсации поставщику социальных услуг являются:

1) непредставление документов, указанных в пункте 10 настоящего Порядка;

2) представление документов, указанных в пунктах 9, 10 настоящего Порядка, содержащих недостоверные сведения, подчистки, приписки, зачеркивания и иные несогласованные исправления;

3) несоответствие представленных документов установленным формам, представление документов, срок действия которых истек, представление документов, исполненных не на государственном языке Российской Федерации;

4) нарушение срока представления заявки, указанного в пункте 9 настоящего Порядка;

5) несоответствие фактически оказанных услуг индивидуальной программе.

15. В случае принятия решения об отказе в выплате компенсации в пределах срока, установленного пунктом 12 настоящего Порядка, поставщику социальных услуг направляется уведомление с указанием причины отказа.

16. В случае вынесения решения об отказе в предоставлении компенсации поставщик социальных услуг в течение 15 рабочих дней с момента получения указанного решения и документов, указанных в пунктах 9, 10 настоящего Порядка, вправе повторно обратиться в уполномоченный орган после устранения причин, послуживших основанием для вынесения данного решения.


17. Предоставление субсидии осуществляется на основании соглашения, заключенного уполномоченным органом с поставщиком социальных услуг, по форме согласно приложению 4 к настоящему Порядку.

18. В случае принятия решения о предоставлении компенсации поставщику социальных услуг в пределах срока, установленного пунктом 12 настоящего Порядка, направляется приказ уполномоченного органа и проект соглашения в двух экземплярах. Поставщик социальных услуг возвращает два экземпляра подписанного соглашения в уполномоченный орган для подписания и последующей регистрации в журнале регистрации соглашений о предоставлении субсидии.

19. Обязательным условием предоставления поставщику социальных услуг субсидии, включаемым в соглашение, является согласие поставщика социальных услуг на осуществление уполномоченным органом, иными органами государственного контроля Республики Карелия проверок соблюдения поставщиком социальных услуг условий, целей и порядка предоставления субсидии.

20. Перечисление компенсации поставщику социальных услуг осуществляется уполномоченным органом в течение 10 рабочих дней с даты подписания соглашения.

21. В случае выявления нарушений условий предоставления субсидии (представление документов с недостоверными сведениями, сокрытие данных и обстоятельств, влияющих на предоставление субсидии), условий соглашения, а также выявления излишне выплаченной суммы в результате счетной ошибки, уполномоченный орган в течение 5 рабочих дней со дня выявления указанных нарушений направляет получателю субсидии требование о ее возврате (далее - требование).

Возврат субсидии осуществляется получателем субсидии в течение 5 рабочих дней со дня получения требования.

Приложение 1
к Порядку выплаты компенсации за оказание гражданину
социальных услуг, предусмотренных индивидуальной программой
предоставления социальных услуг, поставщику или поставщикам социальных услуг,
которые включены в реестр поставщиков социальных услуг
Республики Карелия, но не участвуют в выполнении государственного задания (заказа)


Заявка на получение компенсации за оказание социальных услуг, предусмотренных индивидуальной программой предоставления социальных услуг




(наименование поставщика социальных услуг)




(ИНН/КПП, паспортные данные поставщика социальных услуг)

Юридический адрес, адрес регистрации физического лица



Адрес фактического местонахождения, проживания



Банковские реквизиты (наименование банка, расчетный счет, корреспондентский счет, БИК, ОКТМО)



Телефон Факс E-mail

в лице ,

(фамилия, имя, отчество руководителя)

действующего на основании,

просит выплатить компенсацию за оказанные социальные услуги, предусмотренные индивидуальной программой предоставления социальных услуг, на указанные банковские реквизиты.

Достоверность сведений и документов, приложенных к заявке, подтверждаю.

Приложение:

Руководитель

(индивидуальный (подпись) (расшифровка подписи)

предприниматель)

Главный бухгалтер

(у индивидуального (подпись) (расшифровка подписи)

предпринимателя - при наличии)

М.П. Дата


Приложение 2
к Порядку выплаты компенсации за оказание гражданину социальных услуг,
предусмотренных индивидуальной программой предоставления социальных услуг,
поставщику или поставщикам социальных услуг, которые включены в реестр
поставщиков социальных услуг Республики Карелия,
но не участвуют в выполнении государственного задания (заказа)



Перечень получателей социальных услугза

(указать период (месяц)

N
п/п

Фамилия, имя, отчество
получателя социальной услуги

Паспортные данные

Адрес по месту регистрации

Адрес по месту жительства

Реквизиты договора о предоставлении социальных услуг
(дата, номер)

Реквизиты индивидуальной программы предоставления социальных услуг
(дата выдачи,
номер)

Наименование
социальной услуги

Объем
социальной услуги, предусмотренный индивидуальной программой предоставления социальных услуг
(единиц)

Объем
социальной
услуги, фактически предоставленный
(единиц)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10



Руководитель юридического лица (индивидуальный предприниматель) /

(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.

Главный бухгалтер (у индивидуального предпринимателя - при наличии) /

(подпись) (расшифровка подписи)


"____" 20____г

Приложение 3
к Порядку выплаты компенсации за оказание гражданину социальных услуг,
предусмотренных индивидуальной программой предоставления социальных услуг,
поставщику или поставщикам социальных услуг, которые включены в реестр
поставщиков социальных услуг Республики Карелия,
но не участвуют в выполнении государственного задания (заказа)

Отчет о затратах в связи с предоставлением социальных услуг за


(указать период (месяц)

Получатель социальной услуги:

N

п/п

Наименование
социальной услуги

Подушевой норматив финансирования социальной услуги с учетом периода оказания социальной услуги
(рублей)

Объем
социальных услуг, предусмотренный индивидуальной программой предоставления социальных услуг
(единиц)

Стоимость
социальных услуг, рассчитанная исходя из объема, предусмотренного индивидуальной программой предоставления социальных услуг
(рублей)

гр. 5 = гр. 3хгр. 4

Объем
социальных
услуг, фактически предоставленных получателю социальных услуг
(единиц)

Процент выполнения индивидуальной программы предоставления социальных услуг

гр. 7 = гр. 6/гр. 4

Стоимость
социальной услуги, рассчитанная исходя из объема фактически предоставленных социальных услуг
(рублей)

гр. 8 = гр. 3хгр. 6

Сумма платы за предоставленные социальные
услуги, полученная от получателя социальных
услуг
(рублей)

Расчетный размер компенсации*
(рублей)

Фактическая стоимость оказания социальных услуг**
(рублей)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11



* В случае если гр.6 ? гр.4, то размер компенсации рассчитывается по формуле гр.10 = гр.8 - гр.9; в случае если гр.6 гр.4, то размер компенсации рассчитывается по формуле: гр.10 = гр.5 - гр.9.

** Заполняется в случае, если фактическая стоимость услуг меньше, чем расчетный размер компенсации, указанный в гр. 10.

Руководитель юридического лица (индивидуальный предприниматель) /

(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.

Главный бухгалтер (у индивидуального предпринимателя - при наличии) /

(подпись) (расшифровка подписи)

"____" 20____г.


Приложение 4
к Порядку выплаты компенсации за оказание гражданину социальных услуг,
предусмотренных индивидуальной программой предоставления социальных услуг,
поставщику или поставщикам социальных услуг, которые включены в реестр
поставщиков социальных услуг Республики Карелия,
но не участвуют в выполнении государственного задания (заказа)


Соглашение о предоставлении субсидии


г. "___" 201 __ г.

,

(наименование органа исполнительной власти Республики Карелия, уполномоченного в сфере социального обслуживания)

именуемый в дальнейшем "Уполномоченный орган", в лице , действующего на основании , с одной стороны и ,

(наименование юридического лица, индивидуального предпринимателя)

именуемый в дальнейшем "Получатель", в лице, действующего на основании , с другой стороны, совместно именуемые "Стороны", заключили соглашение о нижеследующем.

1. Предмет соглашения


Предметом настоящего соглашения является определение взаимных обязательств Сторон при предоставлении субсидии из бюджета Республики Карелия в целях возмещения затрат в связи с оказанием гражданам социальных услуг, предусмотренных индивидуальной программой предоставления социальных услуг.

2. Права и обязанности Сторон

2.1. Уполномоченный орган:

2.1.1. Перечисляет Получателю субсидию согласно предмету настоящего соглашения в сумме в соответствии с приказом Уполномоченного органа от 201 __ года N ____ в течение 10 рабочих дней с даты подписания настоящего соглашения.

2.1.2. Осуществляет проверку соблюдения Получателем условий, целей и порядка предоставления субсидии.

2.1.3. Запрашивает у Получателя информацию и документы, необходимые для реализации настоящего соглашения.

2.1.4. Направляет Получателю в случае выявления нарушений условий предоставления субсидии, а также условий настоящего соглашения требование о возврате субсидии в течение 5 рабочих дней со дня выявления указанных нарушений.

2.2. Получатель:

2.2.1. Соблюдает условия, цели и порядок предоставления субсидии.

2.2.2. Дает согласие на осуществление Уполномоченным органом, иными органами государственного финансового контроля Республики Карелия проверок соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии в порядке, установленном действующим законодательством.

2.2.3. Возвращает полученную субсидию в течение 5 рабочих дней со дня получения требования о возврате субсидии.

3. Ответственность Сторон

3.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, определенных соглашением, Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и условиями настоящего соглашения.

3.2. Получатель несет ответственность за достоверность и полноту представляемых Уполномоченному органу сведений и соблюдение условий, целей и порядка предоставления субсидии.

4. Срок действия соглашения

Настоящее соглашение вступает в силу со дня его подписания обеими Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами принятых на себя обязательств.

5. Заключительные положения

5.1. Настоящее соглашение может быть изменено по соглашению Сторон. Изменения настоящего соглашения оформляются в письменном виде путем подписания дополнительного соглашения. Изменения в настоящее соглашение вступают в силу со дня подписания их Сторонами.

5.2. Расторжение настоящего соглашения допускается по соглашению Сторон или по решению суда по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

5.3. Споры между Сторонами решаются путем переговоров или в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.4. Настоящее соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

6. Реквизиты и подписи Сторон

Уполномоченный орган

Получатель

(подпись)

(подпись)

М.П.

М.П.

"____" 201____г.

"_____" 201___г.



Текст сверен по:

Официальная рассылка

 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane